-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под шубой по-новому

Натираем сыр

4386599_01 (500x375, 49Kb)

Натираем варёную морковь

4386599_02 (500x375, 49Kb)

Отделяем желтки от белков у варёных яиц

4386599_03 (500x375, 39Kb)

Разминаем вилкой желтки. Натираем варёную свёклу и добавляем желтки и половину массы сыра

4386599_04 (500x375, 49Kb)

Белки натираем, добавляем морковь и вторую половину сыра

4386599_05 (500x375, 44Kb)

Выдавливаем чеснок в обе массы

4386599_06 (500x375, 54Kb)

Нарезаем сельдь квадратиками

4386599_07 (500x375, 48Kb)

Делаем из массы лепешечки и в серединку кладём селедку, скатываем шарик

4386599_08 (500x375, 44Kb)

Можно в массу добавить немного майонеза, но и так сочно...
P.S. Если на ваш вкус слишком нежно получается, можно добавить вареной картошки.

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - как помочь больным суставам
Часть 2 - Супер рецепты для мультиварки
...
Часть 98 - Штрудели на второе
Часть 99 - Куриное филе,фаршированное абрикосами и сыром
Часть 100 - Свинина,запечённая с ананасами и сыром
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-голубец

Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.


Читать далее...
Рубрики:  рулеты и рулетики

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с курицей

Источник сайт Дашкин Дом.


14

Думала, думала, что приготовить очередной раз из обычных продуктов, которые есть в холодильнике и придумала:) Вот такое блюдо у меня получилось, а назвала  я его «Курочка под шубкой». Вид аппетитный, да и вкус не подвел, съели все очень быстро.


Ну а теперь подробнее о нашей запеканке.



Для приготовления мне потребовалось: 1 куриное филе (грамм 400), 150 грамм риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, масло растительное, 100 гр. сыра, соль, зелень.


Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковородке

Рецепт от Светланы

 

Пицца быстрого приготовления

Вы пробовали готовить пиццу на сковороде? Ещё нет? Тогда срочно записывайте рецепт и забудьте, хоть на время, о приготовлении пиццы традиционным способом:)

Читать далее...

Серия сообщений "Быстро и вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из творожного теста

 

 Манты из творожного теста ...Манты из творожного теста в духовке. Хрустящие и сочные!

Читать далее...

Серия сообщений "беляши,чебуреки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка

Серия сообщений "вареники,пельмени,манты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерная Академия для пенсионеров

 


Компьютерная Академия для пенсионеров

Описание

pc-pensioneru.ru - этот сервис называется "Компьютерная академия для пенсионеров" и вот почему: цель сайта доказать, что пенсионеры и люди в возрасте, вопреки расхожему мнению, да и их собственному убеждению, способны полноценно общаться с компьютером, да еще и получать от этого удовольствие. На сайте доходчиво объясняются методы решения наиболее часто встречающихся проблем, начиная с редактирования текста в программе MS Word и заканчивая работой с наиболее популярными сервисами в сети Интернет.

Плюсы

Даже если вы не пенсионер, но начинающий пользователь - вы сможете почерпнуть на этом сайте много нового.

 


 

http://www.big-big.ru/

Серия сообщений "компьютер":
Часть 1 - Почистим компьютер...
Часть 2 - Как скачать понравившуюся музыку из чужого дневника
...
Часть 98 - "Блокнот Blogger*a"
Часть 99 - Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д.
Часть 100 - Аудио из ролика с Youtube
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Вкусный сайт

 

 
Красивая анимационная картинка Вкусности Вино, груши, виноград Очень "ВКУСНЫЙ САЙТ" Название говорит само за себя. Куча оригинальных и простых рецептов. Поиск рецептов по картинкам Поиск рецептов по картинкам Листать рецепты к конце странички вот по такой ссылке Поиск рецептов по картинкам другие рецепты Главная страница сайта. Все рецепты с описанием. Вкусный сайт на главную Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ Анимашки Еда
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Пирог творожный ( за полчаса)
Часть 2 - Кулинария-лимонный пирог
...
Часть 98 - Кулинария-очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут
Часть 99 - Кулинария-Яблочно-кокосовый пирог
Часть 100 - Кулинария-Творожный пирог с абрикосами
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"


Ингредиенты:

Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Читать далее...
Рубрики:  рулеты и рулетики

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Звезда-да [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый батон с сыром и чесноком

 

 

Для приготовления вам потребуются:

французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон

сыр - 100 г

размягченное сливочное масло - 100 г

чеснок - 2−3 зубчика

зелень петрушки и укропа


Способ приготовления:

Серия сообщений "запекаем в рукаве":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка за пять минут

Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

рецепт дрожжевого теста для выпечки пирожков
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Рецепт

Рубрики:  пироги,пирожки
тесто

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина

 


Ветчина домашняя Наш семейный рецептДомашняя ветчина - всегда украшение пасхального или любого праздничного  стола.  Да и просто на завтрак ее скушать - это ж песня! Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус  домашней ветчины не сравним ни с чем!

Изготовление ветчины начинается с выбора мяса. Рааненько утречком мы с мужем идем на наш мясной рынок. Не спеша выбираем мясо для ветчины, долго обсуждаем с мясниками качество мяса, вспоминаем старые рецепты домашней ветчины.   Наконец, поторговавшись ( как же без этого), покупаем хороший кусок окорока килограммов на 5. Несем свою будущую ветчину домой. Кладем мясо в холодильник, там оно стоит не меньше суток при 4 градусах.

Итак, ветчина домашняя , наш семейный рецепт:

Свинина (задний или передний окорок, шея)  без кости  хорошо охлажденная       5 кг

Вода                                                                      1 литр

Соль       в рассол                                               110 грамм

Рассол готовим так: в 1 литре ледяной чистой не хлорированной воды  разводим 110 грамм соли, Раствор фильтруем через марлю. Отмеряем 500 грамм рассола. Берем 25 одноразовых 20 миллилитровых шприца, наполняем их рассолом, шприцуем мясо для ветчины подготовленным рассолом.  Затем солим мясо слегка, чтобы по всей  поверхности была соль.

Укладываем подготовленное мясо для ветчины в нержавеющую посуду, заливаем 500 мл оставшегося рассола. Сверху кладем груз и на холод на 4 дня. Каждый день мясо переворачиваем, чтобы ветчина равномерно просолилась.

Через 4 дня мясо вынимаем, завязываем красиво  крепким шнуром, оставляем хорошенько подсохнуть.  Далее коптим в холодном дыму. Чтобы домашняя ветчина имела красивый цвет коптим ее буковыми опилками и опилками из древесины сливы или абрикоса.

Закопченную ветчину  ставим варить.  Погружаем ее в воду с температурой 85 градусов, через некоторое время измеряем температуру, она должна быть 80 градусов. Варим ветчину  около 3,5 часа, все время следим, чтобы температура воды была не более 80-82 градуса. Готовую ветчину вынимаем из воды, обмываем горячей. а потом холодной водой.  Вешаем охлаждать. Охлажденная  ветчина должна постоять в холодильнике дня 3, после этого ее можно кушать.

Если лень шприцевать мясо, то просто залейте его рассолом, просолите дня 4-5. Далее - по технологии.

Домашняя ветчина может быть и просто вареной. Процесс копчения пропускаем , сразу после выдержки в рассоле  ставим ветчину варить.  Если нет градусника, просто прикрутить огонек и следить, чтобы вода не кипела.  Домашняя вареная ветчина навсегда отобьет у вас желание покупать НЕЧТО , не имеющее отношение к ветчине в магазине!

Домашняя ветчина получается очень вкусной, ароматной, сочной, что называется со слезой.

источник

 

 (176x53, 9Kb)

 

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 98 - Буженина в микроволновке
Часть 99 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 100 - Домашняя ветчина
Рубрики:  домашняя колбаса

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под хлебной корочкой

Даже горбуша (скажем откровенно - не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего кроме салата из свежих овощей к нему больше не надо!


Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки

чебуреки из заварного теста
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Рецепт

Серия сообщений "беляши,чебуреки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»



Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»



Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки



3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.



5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые манишки крючком и спицами.

 

Манишки крючком и спицами.


Крючком
СУПЕР МАНИШКА
Схема ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post183122958/



Манишка - пелерина.
Описание ЗДЕСЬ http://wind1978.blogspot.com/2010/10/blog-post.html



Крючком и спицами

Зелёный пуловер с воротником-манишкой.
Спицы + крючок. Ленточное кружево.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.myjulia.ru/post/311148/



Ажурный воротник-шарфик Austen Lace Muffler! спицами и крючком.
Описание на английском и русском ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/helam/post183230940/


Спицами
Манишка.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nad9995/post137744172/



Цветная манишка.
Описание ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/natali_cimbal/post111978105/



Вяжем манишку для принцессы.
Описание ЗДЕСЬ  http://larusha.ru/2010/10/23/vyazhem-manishku/



 

 

 

 

 

Съемный воротник “Северный олень”
Описание и схемы вязания ЗДЕСЬ http://spicami.ru/archives/13415

 

Рубрики:  шали, палантины

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Свиные ушки" - простота этого печенья ПОКОРЯЕТ!

462398 (300x300, 18Kb)
Очень вкусное нежное печенье быстро готовится...и все от него в восторге!






 

Ингредиенты для "Печенье "Свиные ушки"
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки своими руками. Семь моделей с готовыми выкройками!



Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы умеете вязать квадрат? Значит Вы умеете вязать ВСЁ!

Уже не раз повторяла: Кто умеет вязать квадраты, тот умеет вязать все!
Убеждаемся очередной раз.
Контраст .
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post185275647/








Кофта из квадратов.
Схемы ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post185275665/







Детское платье из квадратиков.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post185176988/




Топ из двух квадратов.
Схема ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post185013656/

Думаю, что и жилет так связать можно. ;)

 

 




ТУНИКА КРЮЧКОМ из квадратов, связанных в технике ФИЛЕ.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3970017/post181060112/








ШАЛЬ "КРАСНЫЙ КВАДРАТ"
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post184433247/




Квадрат с цветком.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post165207058/

 



Вязаная подушка для стула.
Схема ЗДЕСЬ http://triruki.ru/dlya-doma/277-vyazanaya-podushka-dlya-stula.html
или ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sveta-290/post185067930/



"Квадратные идеи. ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3578702/post184389146/

 

 


И Вы думаете, что это все новости? Отнюдь!
Еще ОЧЕНЬ много есть всего интересного!
Но об этом в следующий раз.
Для тех же, кто не в курсе...
Оквадрачена.. Им захвачена... Кое что о квадратах крючком.  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post178366078/
Цветочек в квадрате и другие вязальные мелочи. Мой МК. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post176999378/
Всего один квадрат http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post139028973/
О геометрической фигуре, образованной четырьмя прямыми линиями.. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post154323767/
.Цветочек в квадрате.

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание витого или почтового столбика - облегченный вариант.

Мастер-класс: Вывязывание  витого или почтового столбика - облегченный вариант.

Наиболее удобен для толстых ниток.

4 воздушные замыкаем в кольцо и обвязываем столбиками без накида.

3 воздушные петли подъема.

10 накидов

Вытягиваем нить из предыдущего рада на высоту 3 воздушных петель.

Отпускаем рабочую нить!!!!!!

Спускаем накиды на петлю по одному.

Пока все не окажутся на петле.

Подтягиваем рабочую нить и выравниваем столбик по высоте.

Закрываем столбик.


Повторяем по кругу

http://www.tmjulianna.ru/mkfreeform3.htm

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка домашнего посола

http://harch.ru/zakuski/seledochka-domashnego-posola

Селедочка домашнего посола, приготовить Селедочка домашнего посола, рецепт с фото Селедочка домашнего посола, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру



Серия сообщений "Блюда из рыбы":

Часть 1 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 2 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
...
Часть 33 - Пряная селёдочка в банке
Часть 34 - Начинка для пирога из горбуши
Часть 35 - Селедочка домашнего посола
Часть 36 - Запеканка из горбуши с цветной капустой


Рубрики:  солим рыбу

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шницели в картофельной корочке. Сказочное сочнейшее блюдо!

http://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post186554366/


Один из способов приготовить сочнейшее филе! Просто сказочный вкус!!! Гости не сразу поймут, что это просто куриное филе!

Ингредиенты:
2 крупных куриных филе
4-5 средних картофелин
2 яйца
4 столовые ложки майонеза или сметаны
3 столовые ложки муки
1 луковичка
2-3 зубчика чеснока
Масло для жарки
Сметана для смазки
Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы
читать рецепт
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика Неумывакина - перекись водорода



Методика Неумывакина - перекись водорода

Приём перекиси водорода восполняет в организме недостаток атомарного кислорода, без которого невозможна ни одна биоэнергетическая реакция. В то же время, являясь сильнейшим окислителем, перекись водорода уничтожает любую патогенную флору, грибки, вирусы, бактерии. Перекись стимулирует иммунную систему организма.

 

  1. Приём внутрь, начиная от 1 капли 3 раза в день на 1-2 ст. ложки воды и, обязательно, натощак или спустя 1,5 часа после еды. Прибавлять ежедневно по 1 капле на приём. Довести до 10 капель 3 раза в день. Перерыв 2-3 дня. Следующий цикл начинать сразу с 10 капель в течение 10 дней. Далее дозировку не менять - по 10 капель 3 раза в день. Следующий цикл вновь через 2-3 дня перерыва, и так далее, сколь угодно долго.
  2. Полоскания. 1 чайная ложка перекиси водорода на 50 мл воды. Полоскать ротовую полость и горло, задержать во рту на 15-20 секунд. Несколько полосканий в день.
  3. Закапывания. Тот же раствор закапывать в нос при насморке по 3-5 капель. При простудных болях в ушах - в уши.
  4. Растирания. Концентрация раствора - 1 ч. ложка на 50 мл воды, втирать в любое больное место в течение 15-20 минут. То же самое можно использовать для примочек.
  5. Обработка зубов. Смешать
    • 0,5 ч. ложки питьевой соды;
    • несколько капель лимонного сока;
    • 10-20 капель перекиси водорода.
    Полученной смесью чистить зубы. Этот метод помогает при запахе изо рта, пародонтозе, кровоточивости дёсен.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2003-01/13-14 (2010-18/15)

 источник.

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..
Часть 99 - Простой и надежный способ от простуды
Часть 100 - Эликсир молодости
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца с грибами в слоеном тесте - Рецепт - выручалочка!

Эти пирожки из слоеного теста с яйцами и грибами можно приготовить просто на ужин...Получается экономное и, одновременно, очень вкусное блюдо.
jajca-s-gribami-v-sloenom-teste-1 (500x375, 117Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть спасений от ГЕРПЕСА

gerpes1 (120x113, 11Kb)
К сожалению, моя дочь и внучка - носители вируса герпеса. У дочери он выскакивает только на губах, а у деточки еще и на носу. Но мы не унываем, ведь это не самая страшная болезнь. Главное - вовремя ее распознать и заняться лечением.

Проблема у нас была еще в том, что в аптеке практически все препараты разрешены детям с трех лет. Поэтому я занялась поиском народных средств. Предлагаю вам те, которые я проверила на своей семье.


stick02 (41x40, 0Kb)шесть спасений от герпеса
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ляля в одеяле" из бабушкиной тетрадки

Вкусное песочное печенье! Из бабушкиной тетрадки, а это значит "легко и просто". Можно делать с любой начинкой - орехами и сухофруктами, творогом или как у меня с вареньем!

464747 (553x700, 104Kb)

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая аджика...

IMG_8922 (700x525, 121Kb)

Ой,ну и наготовила я аджики...Люблю свою аджичку....Если интересно,вот и рецепт:

 

Состав:

2.5 кг помидор

0.5 кг моркови

0.5 кг сладкого пeрца

6 шт. горького пeрца

250 г 9% уксуса или 2 ст.л эссенции

1 стакан сахара

1 стакан постного масла

150 г чeснока

2 столовые ложки соли


Приготовление:
Помидоры, морковь и сладкий пeрeц ,горький перец пeрeкрутить на мясорубкe.

Пeрeложить в кастрюле и варить около 1часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло

Чуть проварить и отставить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавилку чeснок и соль.Разложить по банкам,закатать и укрыть одеялом.

IMG_8921 (700x525, 125Kb)

Серия сообщений "салаты на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

209743 (700x525, 89Kb)

http://www.kedem.ru/print.html?url=/zagotovki/20110901-ketchup/index.html

 

Домашние кетчупыЕщё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском 1969 г., состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это, так сказать, базовый рецепт, потому что сейчас существует огромное количество его модификаций, рассчитанных на любой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто

30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак:
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка

Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар.
А это пирожки из французского теста с грибами и картошкой
Рубрики:  тесто


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь