-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Елены Чекаловой - "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!"

www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p34019/pg1/v85
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-княжески


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Картофель по-княжески
Картофель по-княжески
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день.
Петров день отмечают 12 июля - это День святых апостолов Петра и Павла.

Ингредиенты: картофель, творог, масло сливочное, желток яичный, соль, зелень, лук зеленый, молоко.
Тэги: второе, обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Cinnabon"


Булочки "Cinnabon"




Булочки "Cinnabon"


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  разные булочки

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты

http://www.kedem.ru/zagotovki/20110721-konservsalati/

салаты

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют.

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "салаты на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6/... О ШТОРАХ... КАК ОБНОВИТЬ СТАРЫЕ ШТОРЫ...

Шьем шторы на лямочках.Подойдет для тех, кто имеет хотя бы небольшой опыт обращения со швейной машиной. Нам понадобится немного ткани и несколько крупных пуговиц. Желательно, что бы по плотности ткань соответствовала плотности наших портьер. Из ткани изготавливаем обтачку для портьер. Оптимальная ширина обтачки, при ширине шторы 1,50 м., 7-10 см. Обтачка выполняется в два слоя, поэтому нам будут необходимы полосы по 14 – 20 см. + припуски на швы, обратите внимание на то, что высота штор увеличится, поэтому полотно портьеры будет необходимо укоротить на двойную ширину обтачки, оставив припуск на шов.  Обработав полотно портьер со всех сторон, приступаем к изготовлению декоративных лямочек, на которые шторы будут крепиться к карнизу.  При ширине портьеры 1,50 м. понадобиться 7 лямочек шириной 7 см. на каждую портьеру. Для того, чтобы сшить декоративную лямочку берем прямоугольник ткани шириной 14 см + припуск на шов и обрабатываем вдвое со всех сторон. Когда все лямочки будут готовы, нашиваем их на верхний край портьеры через равные расстояния (около 25 см от середины лямки). И украшаем каждую лямочку крупной пуговицей. Можно изготовить лямочки на липучке. Для этого настрочите на внутреннюю сторону лямки и изнаночную сторону портьеры кусочки липучки – так шторы будет проще снимать и вешать на карниз.

Шторы на лямках своими руками         Как обновить старые шторы

Читать далее...

Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)


У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра (в «обедах-ужинах» я уже как-то хвасталась какой он у нас знатный кулинар good). Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.
Читать далее...
Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7/... О ШТОРАХ... КАК СШИТЬ ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ...

Цветы из ткани своими руками

Вот самый простой способ сделать цветы из ткани своими руками. Нам понадобится немного легкой ткани. Подойдут вуаль, микровуаль, органза. Выкраиваем полосы шириной 10-12 см., обязательно по косой. Сгибаем в два раза и обрабатываем со всех сторон. У нас получилась двойная лента. Теперь, от середины будущего цветка,  начинаем выкладывать лепестки розы, для каждого лепестка сгибаем ленту так, как показано на рисунке и закрепляем несколькими стяжками. Лепестки у середины цветка должны быть небольшими и постепенно увеличиваться по мере продвижения к краю. Получается вот такая розочка.

Цветы из ткани - роза

Читать далее...

Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  цветы из ткани и лент

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски по-домашнему....

Ну вот мы и приехали на дачу...решила побаловать своих домочадцев колбасками по-домашнему....Нашла на Поваренке рецептик....

Кулинарные рецепты  

Колбаски "по-домашнему" 
Колбаски "по-домашнему"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Почти диетическое блюдо! Колбаски в домашних условиях. Оказывается, это возможно!!! Супер вкусно, аппетитно!! Заходите!

Ингредиенты: фарш куриный, творог, сыр твердый, желтoк яичный, масло сливочное, соль, вино красное полусладкое, перец черный.
Тэги: ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
 

P.S. Только я буду делать в коптильне...
Приятного аппетита мои дорогие...
Рубрики:  домашняя колбаса

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты для аэрогриля

 

Кабачки с грибами - рецепт
Груши с клюквой - рецепт
Индейка в творожном маринаде -рецепт
Карбонад свиной - рецепт
Шашлык в красном маринаде - рецепт
Курица в кефирном маринаде - рецепт
Яичница в томате - рецепт
Картофель запечённый - рецепт
Печенье "Улитки" - рецепт
Ложный "Наполеон" - рецепт
Салат "Начало лета" - рецепт
Перец, фаршированный курицей и рисом - рецепт
Перец, фаршированный индейкой и кабачками - рецепт
Котлеты "Летнее настроение" -рецепт
Котлеты "Восхтительные" - рецепт
Омлет с цветной капустой и с сыромрецепт
Свиной шашлык - рецепт
Запеканка из индейки, гречки и кукурузы - рецепт
Запеканка-суфле "Солнечная" -рецепт
Нежная запеканка из индейки с рисом - рецепт
Шашлык из индейки в кефирном маринаде - рецепт
Шашлык из курицы в розовом маринаде - рецепт
Запеканка с печенью и рисом в омлетной заливке - рецепт
Маринованная "Золотая курочка" -рецепт
Суфле банановое - рецепт
 

 

http://saechka.ru/kitchen/465/

Серия сообщений "аэрогриль,рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов отбивных из свинины

 

отбивные из свинины рецепт отбивных из свинины

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов булочек

Сообщество на Li.ru: Булочки

Булочки - 676 рецептов


Читать далее
Рубрики:  разные булочки

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ***





Читать далее...

Серия сообщений "заготовки из перца":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине



на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
500 гр. куриных голеней (дистальную косточку, ну ту, что щиколотка, отрубить)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный сырок - Картошка


Девочки давно хотела поделится с вами замечательным и главное быстрым и не калорийным рецептом Творожного сырка - Картошка.


Я его когда первый раз попробовала , сразу влюбилась!Но к сожалению у меня не было возможности его часто покупать и я решила попробовать сделать самой!


Начала искать рецепт на просторах интернета и таки нашла! Получилась вкуснятинка!А дети как балдеют.....да и мне ,не любительнице творога , но любительницы творожной выпечки очень очень....мммммм


Фото
Фото



Фото



Итак :
Читать далее...
Рубрики:  сладкое без выпечки

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Реактивное" тесто

Пришла пора заняться тестом. Сегодня - дрожжевое. Я люблю готовить, но без фанатизма, просто времени жалко. Поэтому, когда мне попался рецепт очень быстрого теста, я была просто счастлива! Да и рецепт был рабочий, т. е. многократно проверенный, что тоже просто замечательно.
Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.
Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится в размерах и всплывет. Оно готово к выпечке!
Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.
Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов. Приятного аппетита!
 (400x300, 25Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - "Реактивное" тесто
Часть 2 - Торт "Утопленник"
Часть 3 - Печенье из холодной воды.
...
Часть 80 - "Мокрый" яблочный пирог
Часть 81 - Быстрое тесто для пиццы.
Часть 82 - Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде


Рубрики:  тесто

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)



Читать далее...
Рубрики:  консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доктор Спиритус

3347825_SPIRT (284x213, 15Kb)Для чего нужен спирт в домашней аптечке?
    Спирт бывает разным. В медицине применяют очищенный 96% или 70%-ный этиловый спирт (этанол). Он так и называется - "медицинский". Спирт можно заменить водкой. А вот технический спирт категорически нельзя использовать для лечения. Даже при наружном применении могут быть ожоги, а если спирт всосется, то и отравления.
    Полезнейшее свойство спирта - уничтожение инфекции. Другое, не менее важное, -дубление кожи. И если вы случайно порезались, а под рукой ничего нет, то совсем необязательно бежать в аптеку - место повреждения можно обработать спиртом или водкой.
    Часто при бритье или выщипывании бровей на коже появляются микротравмы, то есть повреждения, невидимые глазом. Советуем до и после бритья обрабатывать кожу 70%-ным спиртом. И на следующее утро  вам уже не придется лицезреть прыщи на месте удаленных волос.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Джанни Родари»


Мяско сделала сегодня на обед, а поели уже два раза! girl_haha Рецепт даже не простой, а элементарный! Любой справится! А вот результат....... wacko1 nyam2 Короче при минимальных трудозатратах мы получаем восхитительно вкусное блюдо! В этом мясе используется ооооооочень много лука, отсюда и название! girl_haha


Фото


Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛ С КЕФИРОМ ОТ АРТРОЗА

 (167x251, 8Kb)

Возьмите самый обычный мел (лучше всего кусковой), измельчите его мелко-мелко и добавьте к нему немного кефира, чтобы получилась кашица. Эта кашица лечит больные суставы, восстанавливает связочный аппарат суставов. Нужно нанести кашицу на больное место, сверху накрыть целлофановым пакетом или компрессной бомагой, забинтовать и оставить так на ночь. и буквально через несколько дней вы почувствуете улучшение. Мел с кефиром помогут вам вылечить больные суставы.

 

Get graphics at Nackvision.com

Серия сообщений "Спина-ноги (артрозы-остеохондрозы и др)":
Часть 1 - Все дело в пятках!
Часть 2 - Стала плохо ходить
...
Часть 4 - ЕСЛИ БОЛИТ СПИНА
Часть 5 - ВАМ ПОМОЖЕТ СЕЛЬДЕРЕЙ
Часть 6 - МЕЛ С КЕФИРОМ ОТ АРТРОЗА
Часть 7 - Если ревматизм от простуды
Часть 8 - Шишки на пальцах?
...
Часть 25 - Мазь для больных суставов
Часть 26 - Сабельник для больного сустава
Часть 27 - Важные ответы на вопрос КАК? Как вылечить пяточную шпору?
Рубрики:  больные суставы, колени

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с “дымком” - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

skumbpiya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_2 (300x220, 39Kb)
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.






приготовим?..
Рубрики:  солим рыбу

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее Мороженое

 (400x267, 19Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "мороженое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами (Мягчайший!Очень вкусный!!! Пробуем все!)))

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пиццы

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пиццы

Рецепты приготовления пиццы - 541 рецепт


Читать далее
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хворост


 (314x314, 38Kb)

мука 300 г
сметана 1 стакан
яйцо 3 шт.
водка 25 мл
подсолнечное масло 300 г
сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 1/2 ч.л.

Сметану перемешать с яичными желтками, сахаром, ванилином, солью и водкой. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать, как лапшу. Надрезать каждую из полосок и пропустить в надрез один из концов полоски. Сильно нагреть подсолнечное масло в сковороде, выложить полоски теста и готовить, переворачивая вилкой.Приготовленный хворост вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное тесто для пирожков.





Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества


Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.
В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом.
Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Домашние"



 (490x368, 48Kb)
Количество пирожков примерно 30 шт.

Тесто:

0,5 лит. молока
1ст.л сухих дрожжей
150 гр. сахара (неполный стакан)
2 щепотки соли
3 яйца (4-ое на смазку пирожков)
150 гр. масла
мука около 1кг.

Начинка:

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с маком

Плетенка с маком






 (478x335, 34Kb)
Тесто

1,5 ч.л. сухих дрожжей
500гр муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. маргарина
2 яйца
200мл. молока

Начинка
100 гр мака
3\4 ст. молока
20 гр сл. масла
50 гр сахара
50 гр изюма

Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и оставить часа на 2. Пока подходит тесто приготовим начинку.Заливаем мак молоком, добавляем сахар и варим 10-15 мин. Добавляем сл. масло, изюм и варим еще примерно 15 мин, пока масса не загустеет. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и намазать маковой начинкой.Свернуть тесто в рулет.Разрезать посередине .Из двух половинок плетем жгут таким образом, чтобы разрез был сверху. Соединяем концы. Переносим осторожно в форму и оставляем еще мин на 15. Острожно смазываем плетенку яйцом или просто сливками и выпекаем мин 40 при 200гр.

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погача - турецкие пирожки на завтрак

Погача

Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Рецепт

Рубрики:  пироги,пирожки


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь