-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "солим, маринуем огурчики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный хлеб

 

Этот хлеб может быть как закуской, так и на ужин с гарниром!

 

Печёночный хлеб

 

Очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща

http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-57

fab85bd2b00a (201x200, 19Kb)

Что бы скоротать время при приготовлении борща я всегда готовлю борщовую заправку. Закатываю в банки и она находится постоянно под рукой. От этого вкус блюда совсем не меняется. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом.

Для этого нам нужно:

4.5 кг помидоров

1кг болгарского красного перца

1 кг морковки 1кг лука

1 кг красной свеклы

110 грамм уксуса

300 грамм сахара

0.5 литра подсолнечного масла

Соль по вкусу

Рубрики:  консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Тропические острова

3925073_85519 (700x525, 89Kb)

Замечательная вкусная закуска, которая легко и быстро готовится, не смотря на то, что ингредиентов для ее приготовления требуется достаточно много.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  закуски для фуршета

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

 (500x375, 51Kb)
Вы любите домашние маринованные грибочки? Маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.
Ингредиенты:
* 500 гр. шампиньонов;
* 3 зубчика чеснока;
* 5 ст. л. растительного масла;
* 5 ст. л. воды;
* 2 ст. л. уксуса;
* 1 ч. л. соли;
* 0,5 ч. л. сахара;
* 1 лавровый лист;
* 10 горошин перца.
Зубчики чеснока режем на несколько частей.
Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.
В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ

309-1 (400x267, 24Kb)
Вы отправляетесь в спортзал и усердно сбрасываете там лишние килограммы. Но вы даже не подозреваете о том, что они терпеливо ждут вас дома, притаившись в холодильнике...

Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.

СОСТАВ

~1 кг куриного филе
1 ст ложка молотой паприки
1 ч ложка соли
10г желатина
1 ч ложка (5г) лимонного сока
2 горошины душистого перца
5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец


Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.
Сверху накрыть свисающими концами фольги.
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_204.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/204.shtml

Серия сообщений "блюда из духовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка

Рубрики:  блюда из курицы
рулеты и рулетики

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото

Серия сообщений "виноделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая зелень зимой


Увидела этот рецепт на ли.ру, уже давно и не смогла потом найти. Но он мне очень запомнился!
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

00057754 (325x325, 24Kb)
Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.


огурчики без стерилизации...

Серия сообщений "солим, маринуем огурчики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятина на «тарелке»


Фото



Очень вкусное!! Мама мне по телефону продиктовала и нахвалила, я сделала и спешу поделиться с вами !!!

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки
блюда из курицы

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  блюда из курицы
котлеты,зразы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсиры молодости и долголетия

ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ.

Утром положите в кастрюлю эмалированную измельченные зубчики 2 головок чеснока небольших. Залейте 1 л. молока, доведите до кипения и варите на среднем огне 5—7 минут, затем снимите с огня, настаивайте час в теплом месте, затем разделите на 4 порции и съешьте в течении дня. Принимать 5 дней повторять каждые 3 месяца.(острота чеснока снимается молоком).
В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.
__________________

КИТАЙСКАЯ НАСТОЙКА «ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ»

Насыпьте в полулитровую бутылку нарезанный чеснок до горлышка, залейте двумя стаканами водки и поставьте в темное прохладное место на 15 дней. Ежедневно за обедом добавляйте 1 ч.л. настойки в еду.  

дальше...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вросший ноготь


О том, что ноготь начал врастать в окружающие его ткани, свидетельствует появившаяся болезненность в области уголков ногтя или ногтевого валика. Чаще это случается с ногтем большого пальца ноги. А боль ощущается, когда вы надеваете обувь или надавливаете на ноготь рукой.

Вооружитесь трехгранным напильником. Он обычно продается в магазинах или отделах, где торгуют инструментами. Вымойте напильник как следует и ошпарьте кипятком.  

дальше...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриб? Ой, грибок!

(по запросу одного из моих читателей...)

То, что пригодится в хозяйстве, далеко не всегда пригодится в каждодневной жизни. Если мы с вами не против отведать деликатесов симбиотичного организма грибной сети, то это еще не значит, что сами мы – хорошая питательная среда для его брата.

Что же такое грибок?
Это паразитический организм, занимающийся собственным размножением. Единственное, для нас, людей, этот процесс не очень приятный, так как размножение грибков происходит на нашем собственном теле.  

дальше...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда польза, а когда – вред...

Любимые нами всеми лекарственные травы – на самом деле лекарственные. И это – медицинский факт. Что из этого следует?

То, что травы подчиняются тому же общему закону, что и все искусственно созданные препараты: в одних дозах это лекарство, а в других – яд.

И если химические препараты нам и в голову не приходит пить литрами и подавать к завтраку, то с травкой все гораздо проще.

А ведь ежедневный ромашковый чай с душичкой и мятой может серьезно навредить!
 Вот только некоторые фитопротивопоказания:    

Читать далее...

Серия сообщений "лекарственные травы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lenio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суставы-поддержка и лечение.

Суставы-поддержка и лечение.

 (550x550, 746Kb)  

Давно по радио услышал выступление военного врача,профессора с советом как поддержать суставы в отличном состоянии,попутно убрав многие проблемы,с ними связанные.Проверил на себе,знакомых-чудо просто.Рецепт такой-покупаете в любом продуктовом магазине 150г(на курс) обычного желатина,ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г),размешиваете и оставляете до утра.Смысл в том,что так он набухнет и растворится в желе за ночь.Утром выпиваете натощак,добавив соку,либо воды с сахаром,или без(но не кипятка,просто теплой).Действует так,что через неделю человек,ранее жаловавшийся на боли в ногах,спине,шее-их перестает замечать!Курс-месац,через год повторить.Это способ восстановить "смазку" в суставах,а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов(связано все в теле).Единственное "но"-слишком просто,не верят!Дорогая таблетка от боли-да,химия лекарственная по крутым ценам-конечно,а такое примитивное,безопасное лечение,требующее к тому же ежедневных усилий(налить,выпить)-доверия не внушает.


http://narodmed.mirtesen.ru/blog/43859738197


 (550x550, 701Kb)

 

Рецепт из ЗОЖ.    (На себе испытал.)

Смешать белок яйца,столовую ложку соли и муку.Сделать по густоте гуще чем на оладьи.Разложить на х/б ткань толщиной 0,5-0,7мм,наложить на место растяжения.Покрыть полиэтиленовой пленкой,чтоб не пачкало и сверху завязать-зафиксировать бинтом или полоской материала.Менять 2 раза в сутки.Травмированный сустав не нагружать.Через сутки наступит облегчение.

http://narodmed.mirtesen.ru/blog/43791212989?page=2#42911440761

Серия сообщений " Здоровье_красота,целительство":
Часть 1 - ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ
Часть 2 - Суставы-поддержка и лечение.
Часть 3 - межреберная невралгия
Часть 4 - Мать и мачеха показания и рецепты
...
Часть 32 - только для взрослых!...мужчин?
Часть 33 - ПЕРЕЧЕНЬ НЕКОТОРЫХ БОЛЕЗНЕЙ С УКАЗАНИЕМ ВЫЗЫВАЮЩИХ ИХ КАЧЕСТВ.
Часть 34 - 7 здоровых привычек, которые вредят
Рубрики:  больные суставы, колени

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами и сыром в духовке

баклажаны с овощами и сыром/4030949___ (363x254, 184Kb)

Продукты:
2 крупных баклажана
1 морковь
2-3 помидора
2-3 лимона
чеснок
растительное масло
сыр
зелень

 

рецепт

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верность традициям

Селедка в банке

 Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!



Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.        

Читать далее...
Рубрики:  солим рыбу

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе - Хит (Очень,очень вкусно!!!)))

Читать далее...

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка

Рубрики:  закуски для фуршета

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...

1221764 (90x90, 2Kb)
По миллиону возможных причин многие хозйяки задаются вопросом о том, чем заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.

Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.

 

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Серия сообщений "салаты на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо из микроволновки или через 15 мин гости(вариант)

R95648_large


 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/95648

Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибы

3849548_baklazzni (700x507, 259Kb)

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Рецепт

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шустрый пирог,готовим при катастрофической не хватки времени

 (500x447, 94Kb)
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.Рецепт
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Раковые шейки"


Кулинария на Поварёнке

Салат "Раковые шейки"
 
Салат "Раковые шейки"
Рецепты: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу действительно очень похоже на раковые шейки.

Ингредиенты: рыба, морковь, укроп, майонез.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Кулинария
Часть 2 - СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 98 - вкусненький салат
Часть 99 - Салат "Яркий"
Часть 100 - Салатики
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты мясных рулетов


Кухни мира на Povarenok.ru

Быстрые рецепты мясных рулетов
 
Быстрые рецепты мясных рулетов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Фаршированное мясо

Если Вы любите мясо, да еще и красиво его подать, то предлагаю Вам легкий рецепт мясных рулетов. В нашей семье я люблю говядину, а муж - свинину, так что делала сразу два разных рулета, чтобы никому не было обидно!

Ингредиенты: говядина, свинина, яйцо, сыр твердый, чернослив, морковь, чеснок, соевый соус, укроп, масло растительное.
Тэги: горячее, обед, ужин, второе, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Котлеты по-киевски "КРИЗИСНЫЕ"
Часть 2 - Плетенные "котлетки"...
...
Часть 54 - Мясо "Игра блиц"
Часть 55 - Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Часть 56 - Быстрые рецепты мясных рулетов
Рубрики:  мясные блюда
рулеты и рулетики

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка суставов в домашних условиях

Чистка суставовПожалуй, сегодня нет человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобства, доставляемые отложениями солей на своих суставах и позвонках. И это не удивительно, ведь со временем наши суставы, засоряясь различными солями, начинают плохо снабжаться кровью и поэтому теряют свою прочность, гибкость и эластичность.

Однако всё же мы можем устранить неизбежность возникновения остеохондроза, полиартрита или подагрических образований, своевременно осуществляя чистку своих суставов. Обычно каждый из нас хотя бы один раз в месяц или год затевает у себя генеральную уборку в доме, чтобы в нем было чисто и светло. Аналогично гораздо не менее важно также периодически устраивать и очистку своего организма, чтобы кровь бежала по обновленным сосудам, питая мозг и сердце, и чтобы суставы не хрустели и не напоминали о себе болью при каждом шаге.

Для растворения отложенных солей существует множество различных лекарств и способов, но здесь для лечения в домашних условиях привожу только наиболее популярные и самые простые рецепты от народной медицины...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Будьте здоровы!":

Часть 1 - Рост раковых опухолей зависит от питания
Часть 2 - 10 основных элементов для здоровья Вашего сердца
...
Часть 10 - 10 способов замотивировать себя на здоровый образ жизни
Часть 11 - Как чистить сосуды в домашних условиях?
Часть 12 - Чистка суставов в домашних условиях
Часть 13 - 7 мифов о курении
Часть 14 - Эффект отказа от курения
...
Часть 16 - ЛУК эффективен против рака
Часть 17 - Эффективные упражнения для глаз
Часть 18 - Сигналы организма, которые нельзя игнорировать


Рубрики:  народная медицина
больные суставы, колени

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения borodalora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто-выручалочка за 15 минут

100_5540 (700x525, 85Kb)
Хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных ,воздушных пирожков и плюшек.
Вот рецепт: берем на 3 стакана воды 4 ст.ложки сахарного песка,6 ст. ложек муки,100 г. свежих дрожжей,все это хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут,чтобы тесто подошло.Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки,соль по вкусу,перемешиваем.а через 2 минуты тесто готово для выпечки.Очень быстро и вкусно.
Если вы просто хотите испечь какие -либо пирожки,то начинку нужно приготовить заранее,т.к. тесто подходит очень быстро.А еще перед тем ,как поставить,как поставить в духовку смазываю подсолнечным маслом(без запаха) и после ,как вынула покрываю полотенцем ,чтобы они отпыхли.Через 5 минут аппетитные пирожки готовы к употреблению.
Начинка может быть любая,пирожки можно жарить на сковороде,а также в духовке,если вам нужно завести порцию меньше ,все нужно брать в 2 раза меньше
Рецепт не мой ,спасибо Нине Семитиной за столь быстрое тесто.
Рубрики:  пироги,пирожки
тесто

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

3849548_domashnii_sir (700x565, 323Kb)

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом,  кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Рецепт

Рубрики:  домашний сыр

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jenni_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

Автор: Пахоми Наталья

01. Для работы понадобится:
- джинсы, которые по каким-либо причинам вам не подходят,
- цветочная ткань для отделки и аппликации (пригодятся остатки),
- бусины для бретелей - 10 шт,
- пуговицы или кнопки для застежки и серединок цветочных мотивов,
- швейная машинка, ножницы, подходящие по цвету нитки…

02. Переделка: джинсы (клеш) мы переделаем в сарафан (фартук).

03. В работе используем элементы декора: - аппликация с использованием техники Yо-Yо (Йо-Йо) - декоративная машинная строчка (или ручная вышивка). - брошь и лямки с бусинами.

04. Раскрой. Берем джинсы и разрезаем по трем линиям. По горизонтали - отсекаем верхнюю часть от штанин, захватывая шов сиденья. И по вертикали, вдоль штанин – разрезая примерно по центру (только переднюю часть).

05. Конструкция. Соединяем полотна по длинным сторонам и стачиваем (середина переда будущего сарафана). Припуски центрального шва заглаживаем в одну сторону, с лицевой стороны для лучшей фиксации припусков - незаметная отстрочка в край шва нитками в тон. Важно: заводские швы без фирменной строчки (обычно это внутренние швы джинсов) должны оказаться сзади, декоративные – спереди. Намечаем линии контура фартука (нагрудника), согласно конструкции и вырезаем. Можно кроить по готовой выкройке фартука или приколоть полотно к манекену и наметить контуры. Примечание: линию шва можно сделать фигурной - для талирования. Задние, фабричные швы без отделки тоже можно откорректировать по силуэту. Если недостаточно - по бокам дополнительно делаем неглубокие вытачки.

06. Отделка из цветочного ситца преобразит наш будущий сарафан и придаст ему романтическую нотку.

07. Бейка. Окантовываем открытые срезы сарафана. Для бейки выкраиваем полоски ткани, по длине примерно равную длине обрабатываемого среза, по ширине — равную удвоенной ширине бейки в готовом виде + припуски на швы. Одинарная обтачка (задние края сарафана) Выкраиваем полоску, шириной примерно 4 см. А) Заглаживаем припуски швов, края загибаем к центру (для шаблона удобно воспользоваться полоской из картона). Б) Складываем вдоль пополам и проглаживаем. В) Бейку раскладываем и одной стороной прикалываем к краю (лицевой стороной к изнанке сарафана). Притачиваем, чуть не доходя до линии сгиба. Г) Бейку отвернуть поверх шва на лицевую сторону и приколоть надо швом притачивания. Д) Аккуратно пристрочить по краю (можно пришить потайным швом). Е) С изнанки, если нить в тон, строчки практически не видно.

08. Двойная обтачка. Выкраиваем полоску, шириной примерно 6 см (припуски примерно 1 см). А) Складываем обтачку пополам - изнаночной стороной вовнутрь. Приглаживаем. Б) Срезами прикалываем к верхнему краю полотна с лицевой стороны. В) Отворачиваем на изнаночную сторону (для удобства можно приметать) Г) С лицевой стороны аккуратно прострачиваем у края обтачки, чтобы не была заметна строчка.

09. Оборка и бахрома. А) По низу сарафана пускаем оборку, ткань на полоски (если это простая ткань, удобнее порвать руками, тогда бахрома получится ровной) Б) Закладываем полоску складочками и пристрачиваем синими нитками, чтобы с лицевой стороны не был заметен шов притачивания. Карманы. С) Готовые детали карманов пересаживаем с джинсов на сарафан, оформляем край бахромой. Бахрома из ткани будет смотреться эстетичнее, и никто не догадается, что карман был вырезан из другого места. Д) Синие нитки, которыми пристрачиваем карман, совсем не заметны (делаем две строчки возле родных, вторая "запечатывает" бахрому и изнутри кармана она не доступна). Е) Небольшая хитрость: если карман с прорезным входом и застежкой-клепкой ответную часть заклепки можно пересадить с "мясом", вырезав ее с джинсов вместе с участком ткани вокруг заклепки, потом пристрочить (тогда не придется тратиться и пробивать новую кнопку). Верхушка от джинсов еще пойдет на доброе дело.

10. Техника Йо-Йо (YO-YO). Это один из видов лоскутного шитья с использованием круглых элементов. Один из вариаций мотивов – шестигранник. Элемент привлекателен не только четкой геометрической формой, но и тем, что никаких приспособлений для его сборки не требуется – круглая заготовка складывается без наметки, как оригами.

11. Изготовление Йо-Йо. А) Вырезаем круглую заготовку диаметром примерно 10-11 см. Можно упростить задачу, чтобы не строить (вспомнить, как вырезали снежинки) - сложить квадрат ткани конусом и закруглить угол. Б) Складываем пополам, приглаживаем середину (так делаем по горизонтали и вертикали) С) Разворачиваем и отмечаем серединку. Одну сторону складываем, чтобы край оказался на линии середины. Пригладить край. Д) Образованный край с одной стороны складываем к середине. Снова пригладить. Е) Повторяем процедуру. Ж) Внимание!: складочки закладываются по кругу в одном направлении. З) Для фиксации складочки закалываем булавками. И) Последняя складочка поправляется (иначе будет смотреть в другую сторону) К) Проглаживаем края утюгом.

12. Элементы декора – цветочки и листики. А) Раскладываем обратно нашу Йо-Йошку: будут заметны заглаженные контуры шестигранника. Б, Е) Пристрачиваем элемент к сарафану по внутреннему краю (помечено пунктиром), чуть отступив от намеченного контура. Такой принцип придает некоторую живость краям, обьем. В центре пришиваем пуговицу, и украшаем стебельком из молнии. С, Д) Листики вырезаем и пристрачиваем: светлой нитью прокладываем стежки-прожилки (можно вышить вручную).

13. Импровизированные веточки, стебли. Соединяем «цветы» и листики декоративной строчкой, которая играет роль стебля. Предварительно можно наметить композицию мелом.

14. Детали. При смыкании задних бортов сарафана вырисовывается общая картинка Йо-Йо. Из той же цветочной ткани, с добавлением джинсы, выполняем лямки для нашего сарафана. Вариант лямок можно выбрать в зависимости от стиля. Можно воспользоваться готовой джинсовой фурнитурой и сшить простые лямки из джинсовой ткани. Если хочется оригинальности - делаем лямки с бусами.

15. Оригинальные лямки-бусы. Два в одном: держат и украшают. Основа кроится из цветочной ткани (ширина в готовом виде ~ 3 см). Лямка состоит из двух стачиваемых деталей, так как длина понадобится достаточная – около 1,45м. Сострачиваем узкую трубу, выворачиваем, проглаживаем… Верх сарафана оформляем кулиской и продеваем лямку. Вкладываем бусины (с каждой стороны по 5), перемычки делаем из джинсовой ткани. Лямку обстрачиваем в край (зона бусин не затрагивается) Сверху на лямку, для оживления, пристрачиваем джинсовую полоску. Декоративная строчка украсит и предохранит края от излишней бахромы.

16. Деталь-гармошка. Сзади лямки стыкуются, связующим звеном выступает металлическое полукольцо, к которому крепятся концы лямок, и джинсовая деталь-гармошка (резинка внутри). Такая конструкция, как на подтяжках, даст запас свободы и обеспечит комфортное ношение (простые лямки или норовят соскользнуть, или тянут, а перехлест не всегда уместен на спине). Концы лямок можно пристрочить или сделать на нескольких кнопках, чтобы дополнительно регулировать длину (когда надеваем более плотный топ).

17. Застёжка на четыре пуговицы. Можно дополнительно чуть ниже пришить изнутри потайную кнопку, чтобы не бояться. Борта можно сделать с запахом, если позволяет обьем (если недостаточно ширины, стыковать как на фартук, - пришить молнию или завязки и носить с леггинсами).

18. Цветок-брошь. Брошь стихийная – из того, что под рукой (использовались отрезки старой молнии и остаток оборки), форма и оформление – зависит от вашей фантазии. Внесите в вещь свою романтику.

19. И вот такой сарафан у нас получился!

Источник: http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_06/

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка



Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь