-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 160
Написано: 6925


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Лакомка"


600 гр. Говядины (Верхний задний край)
50 гр. Жареного лука.(Можно готовый, можно сделать самому)
50 гр. Соуса «Ранч».
400 гр. свежих грибов.
Укроп, приправы

 


Грибы нужно почистит, оварить в подсоленой воде и нарезать на дольки.

Кусок мяса надо разрезать по спирали в лоскут

 

Потом отбить, делать это нужно аккуратно. Толщина готового тоскута 0,8-1см. Посолить и поперчить. Свернуть и дать полежать 10-15 мин
 
Пока мясо пропитывается, моем, чистим, жарим грибы.

Далее, обмазываем мясо соусом. Если нет соуса РАНЧ, можно сделать его самому.

На 100 гр. майонеза 1ст. ложку сухого молока, немного мелконарезанного сальдерея и капельку молотого кориандра.

Смешать и настаивать 10-20 мин. Если совсем лениво или нелюбите майонез, можно использовать плавленный сыр. Но только плавленый. Обычный не совсем подходит.

 

Укладем грибы и лук* чуть потолще к началу и тоньше к концу. посыпаем укропчиком и петрушкой.

 

* Лук можно сделать самому. Мелко нарезанный лук смешиваем с 2-я столовыми ложками муки и жарим до золотистого цвета. Свой, естественно, вкуснее. 

 

Сворачиваем рулет и заматываем ниткой. Ну чтою он держал форму при запекании. чверху немного посыпаем приправой, для аромата и красоты.

 



Запекать рулет надо без фольги, на салбом огне. Не менее часа. Запешаяся верхняя корочка не дает уходить соку и имеет весьма товарный вид. 

Готовый рулет очищаем от ниток и выкладываем на блюдо. Обкладываем печеной картошкой или овощами. Нарезается только перед поеданием. ))))

 

 

Рубрики:  рулеты и рулетики

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастомайзинг - переделки, идеи для Вас

Кастомайзингу – современные, креативные и стильные переделки вещей, одежды или оригинальным способом их сочетания. 

3424885_kakobnovitbluzkusvoimirukami (700x466, 66Kb)

Блузка с вырезанными плечами и жемчугом

3424885_scothdliaodeji (700x534, 68Kb)

Идеи креативных переделок

3424885_detskoe_bolero (700x594, 93Kb)

Болеро из футболки

3424885_djinsovoekreslo (492x700, 282Kb)

Джинсовая мебель

3424885_000001851599 (440x457, 34Kb)

Из старого – новое

3424885_platie_iz_djins4 (430x645, 53Kb)

Переделка джинс

Читать далее...

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"-2 рецепта

 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка

Серия сообщений "соусы,заправки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник

Серия сообщений "солим, маринуем огурчики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом



Для рецепта понадобится:
400 г рыбного филе, 4 морковки, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, немного муки,
1 чайная ложка уксуса, 2 лавровых листа, 5 – 7 горошин черного перца, соль, сахар, растительное масло для жарки.

рецепт
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Записки на двери (симорон)

Инфа от - Schastlivay vsudu

Помните, как в Винни-Пухе записка на двери "Ушол ЩАСВИРНУС"?
(МОЖНО ПИСАТЬ ВОДОЙ НА ДВЕРИ):
Предлагаю для близких и друзей вешать записки на дверь, например, ТАКого содержания:
ВНЕЗАПНО ВЫШЛА ЗАМУЖ. К ОБЕДУ НЕ ЖДИТЕ...
ПОМЕНЯЛА МЕСТОЖИТЕЛЬСТВО. ПИСАТЬ: ПАРИЖ.ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ.
НАШЛА КЛАССНУЮ РАБОТУ. ВЕРНУСЬ ПОСЛЕ...
На мусорном ведре - "Утилизатор жизненных шлаков".
А одна девушка написала на выходной двери "ВЫХОД ЗАМУЖ ЗА ТАКОГ-ТО" И ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫШЛА ЗА НЕГО ЗАМУЖ.

И ТАК ДАЛЕЕ...мечты сбываются
 (158x40, 2Kb)

Супер! Уже повесила записку-"ушла вкусно кушать"- а тут свекровь пирог с мясом затеяла.
Так что ДЕЙСТВУЕТ!


Спёрто тут - http://clubs.ya.ru/4611686018427410400/posts.xml?tag=3052404

Серия сообщений "симорон":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охотничья булка (Jägerwecken)

Охотничья булка (Jägerwecken)

На 14 штук

1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда); 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы); 2 корнишона; соль, перец

У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.

Охотничья булка (Jägerwecken)

 

Для фуршетов незаменимая вещь , можно брать с собой на природу - очень удобно и главное вкусно

 

Источник  http://www.talerka.ru/recept/austria/jagerwecken/

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Почти карвинг
Часть 2 - Почти карвинг
...
Часть 98 - долма из баклажанов.
Часть 99 - Гнездышки из фарша с томатами и сыром. Праздничный вариант котлеток
Часть 100 - Сырные "лукумадес"(Всего 15 мин и любители сыра могут наслаждаться!)))

Серия сообщений "Блюда для фуршета":
Часть 1 - Омлет в тарталетках по-испански
Часть 2 - Кексы закусочные с сыром, ветчиной и шампиньонами
...
Часть 48 - Сто пирожков
Часть 49 - Рисовые шарики с сыром и ветчиной
Часть 50 - Охотничья булка (Jägerwecken)
Часть 51 - Солёный язык
Часть 52 - Чесночный багет
Часть 53 - Буррито
Рубрики:  закуски для фуршета

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с кабачками и мясом

Сочетание кабачков, мясного фарша и риса - это очень вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты:


диеты (100x89, 22Kb)

На мой вкус я бы добавила под сыр пластики помидор, а в фарш морковь и даже может быть чеснок...



Серия сообщений "Домоводство":
Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...

Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Женские секреты.
Часть 99 - Мой маленький.
Часть 100 - Шлепанцы и сандалии.


Серия сообщений "блюда из духовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка

Рубрики:  мясные блюда
блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения GELSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИФРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БОГАТСТВА

                                                                     (417x500, 330Kb)    
                                                                                                   ЦИФРЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БОГАТСТВА
      7753191 - это особая мантра, которая пришла к нам от тибетских монахов. Мантра помогает привлечь в жизнь деньги и другие материальные блага. Ее нужно читать в течение 7 дней по 7 раз. Произносится она так: «Семь, семь, пять, три, один, девять, один».
  Также, чтобы привлечь в жизнь благосостояние, существует такой ритуал. На маленьком клочке бумаги напишите 7753191. Потом закопайте эту записку в горшок с землей, сказав 3 раза: «Земля богатствами полна, в тебе теперь моя мечта».
   Через 3 дня посадите в этот же горшок семена какого-нибудь растения (пророщенные, которые наверняка приживутся). Каждый раз, когда будете поливать их, говорите по 3 раза: «Вода и земля оживи семена».
Каждые 3 дня подносите горшок к открытому окну и говорите по 3 раза: «Ты, Воздух, нужен мне, как свет, и дай мечте моей рассвет».
   Когда в горшке покажется росток, зажгите маленькую свечку и скажите 3 раза: «Гори, Огонь, свеча, сгорай и нищету уничтожай, пусть увеличится росток, что прячет денежный листок. И я с ним буду процветать, богатство в деньгах привлекать».
     Дождитесь, пока свеча сгорит до конца, после чего ее огарок выкиньте подальше от дома. 
Теперь у вас есть свое личное растение благосостояния.
Газета «Нострадамус»
источник
 
Дайтека

 

Рубрики:  магия, заговоры

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНИК ПЕСЕН....ОТ ЛЮБВИ ДО ЛЮБВИ....

0_69409_5e413f0_XL (700x522, 137Kb)

5444b1c7e5c3 (342x136, 21Kb)
Синий взгляд устремлен в бесконечность,
Вечер вымучен выбором слов.
Что ж, увы, мне утешить Вас нечем:
Я – последняя Ваша любовь.
5444b1c7e5c3 (342x136, 21Kb)
Здесь не к месту немые упреки
И не будет надуманных фраз.
То, как Вы горячо одиноки,
Я пойму по морщинкам у глаз.
5444b1c7e5c3 (342x136, 21Kb)
Ваша тайна давно уж не тайна,
Мой хороший и преданный друг.
То, что Вы здесь сейчас не случайно,
Угадаю в пожатии рук:
5444b1c7e5c3 (342x136, 21Kb)
Моих пальцев коснувшись украдкой,
Вы почти перестали дышать…
Я же вижу, как больно и сладко
Вам, мой милый, меня обожать.
5444b1c7e5c3 (342x136, 21Kb)
Не стыдитесь влюбленности поздней –
Вам к лицу неподдельная грусть!
О любви не гадают по звездам,
Я предвидеть исход не берусь.
5444b1c7e5c3 (342x136, 21Kb)
Мы - не пара. Классический случай,
Этот вечер рожден не для нас…
Только мир и красивей, и лучше
Оттого, что Вы рядом сейчас.
5444b1c7e5c3 (342x136, 21Kb)
Оттого, что опять так некстати,
Так неловко и так невпопад…
Оттого, что Вы – просто приятель
Вот уже столько вдохов подряд.
5444b1c7e5c3 (342x136, 21Kb)
Оттого, что бессонные ночи
Протекают без нас, не спеша.
Оттого, что истерзана в клочья
Обреченная Ваша душа.
0_6942d_9d4b40de_XL (700x562, 167Kb)
ЕМ
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен из цуккини



1/2 кг. цуккини (или кабачков)
1 луковица
45 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. л. муки
1/2 ст. горячего молока
2-3 куска белого хлеба
70 гр. тертого пармиджано или грюйера
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченая в фольге.

Можно запекать любую рыбу. Рыбу помыть, почистить, разрезать и удалить позвоночник, посолить, поперчить и дать просолиться часа 2. Нарезать лук, слегка его посолить и смешать с сухарями (хлеб кручу на мясорубке и сушу в духовке) и молотым салом, можете использовать пряности. Уложить все слоями, завернуть в фольгу (нет фото с крышкой из фольги) и в духовку при 180 гр. до готовности.
В конце приготовления фальгу нужно убрать, чтобы подсушить и поджарить верх.

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез на молоке

Честно говоря, я не думала, что получится, потому без пошаговых фото. Мне нужен был майонез, но он, как назло закончился. Яиц было всего три и жалко было их тратить и, как по волшебству я наткнулась на этот рецепт! Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!

Все, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!

И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия!

И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!

Ингредиенты:
150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна);
300 мл. масла растительного (любое рафинированное);
2-3 ч. л. горчицы (готовой);
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным);
0,5 ч. л. соли (по вкусу).

Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера, растительное масло можно брать любое! В общем, с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!

Влить в стакан с молоком растительное масло... и взбить блендером (не миксером), буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Все!!!!!!!! Выход пол литра. Попробуйте на вкус – может, захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса или сахара по вкусу.

В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
Лилёша, фото автора

Источник

Серия сообщений "соусы,заправки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария.Полезные советы.


Пряные травы...
Как хранить шампанское?
Как сделать не горьким лук?
Как проверить готовность курицы
(утки, гуся или другой птицы)?
Как отмыть жирную посуду?
Как правильно жарить?
И ещё очень много полезных советов
и ответов на ваши вопросы.
Полезные советы.


SvetlanaT
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная пишкота (Мадьярская)

http://www.egeszsegesmegoldasok.hu/piskota-recept/piskota-gyumolcsos36.jpg

Мраморная пишкота (Мадьярская)

 Ингредиенты:

3 штуки свежих яйца, 

150 г сахара, 

20 г ванильного сахара,

20 г кокосового  или растительнго масла,

300 г муки,

1 ч.ложка разрыхлителя,

2 полных столовых ложки несладкого какао-порошка,

700 г -банка консервированного персика, абрикоса или спелого .
 

ВНИМАНИЕ ! ВСЕ СНИМКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ!


1 * В отдельную мисочку поочередно выбивать яйца, затем переливать их в общую миску.
Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.

2 * Посыпать сахаром  яйца, добавить пакетик  ванили ,  хорошо взбить до получения однородной массы и растворения сахара.

Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.



3 * Включите печь для разогрева.  Добавьте в  яичную смесь - 20 г растительного  или кокосового масла, муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте снова в одногодную массу.

Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Kókuszolaj, kókuszzsír, receptek kókuszzsírral.Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.

Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.

Как только разрыхлитель оказался в тесте, его надо сразу ставить выпекать. Поэтому дальше работаем быстро.


4 * Слейте сок,  около  20-30 мл с  700 г банки  консервированных персиков (абрикос). Добавьте сок в тесто и перемешайте.
Если вы готовите этот торт со свежими фруктами,  два - три хороших спелых персика плюс две - три ложки сахара или меда припустить, залить в достаточно воды, чтобы получить 20-30 мл  жидкой мякоти. Соковыжималкой также можете сделать свежий фруктовый сок. Или просто добавить готовый фабричный сок с мякотью .

Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.


5 * Отлейте немного теста в отдельную миску. Добавьте две полные столовые ложки  несладкого какао-порошка  и тщательно перемешайте.

 

Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.

Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.


6 * Порезать персики из компота или   около 5-7 больших, спелых персиков . Добавить в тесто.

Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.



7 * Смазать форму кокосовым маслом или жиром , посыпать мукой . Вы можете высыпать избыток муки в тесто. В рецепте   используется: 36 х 22 х 4 см- размера форма.

Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.


8 * Залить  тесто , распределить равномерно.

Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.


9 * Равномерно разложите темное тесто по поверхности и при помощи деревянной палочки, как показано на снимке, вращательнымы движениями нарисуйте завитки.

Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.

Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.

10 * Выставьте духовку и испеките.

Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.

Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.

11 * фрагменты мраморной пишкоты:

Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.Piskóta recept, kakaós piskóta - gyümölcsös piskóta recept, olajos piskóta receptje,sütemény recept,főzőtanfolyam.

 

Ссылка -http://www.egeszsegesmegoldasok.hu/piskota-gyumolcsos-kakaos-piskota-recept.html

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ.


ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ.
 (363x54, 8Kb)
 (458x347, 78Kb)
 (363x54, 8Kb)
ДЛЯ ТЕСТА----пол пачки маргарина,4 ст. ложки сметаны,1.5 стакана муки,1/2 ч. ложки соды.щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ----2 плавленных сырка.1 яйцо плюс 1 белок,желток оставить для смазывания пирога. Готовим!
Приятного аппетита!
 (458x247, 78Kb)

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка "Дешево и Аппетитно!" с куриными сердцами, грибами и овощами

13 (448x336, 27Kb)
  Симпатично, вкусно, легко. Это тот случай, когда не "дешево и сердито", а действительно дешево - и очень аппетитно. Готовится запеканка из куриных сердечек легко и недолго и нравится даже тем, кто не воспринимал куриные субпродукты за полноценное сырье для полезной и вкусной еды.







подробнее....
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь!



Так как сейчас на огороде выросли огурцы,щавель,болгарский перец,то остается только вопрос:как их приготовить.Вот несколько рецептов.Лучше закрывать огурцы второго и третьего сбора.

Огурцы "Ароматные"

На дно литровой банки положить веточку укропа и выложить слой нарезанного кольцами лука,потом огурцы,нарезанные дольками или кружками,переложить зеленью укропа,зубчиками чеснока,кольцами лука.Всыпать по 4 ч.ложки (без верха) соли и сахара,влить 2 ст.л. 9% уксуса и залить все это кипятком.Стерилизовать 20 минут и закатать!!!Уверяю вас,это нереально вкусно!
Огурцы "Хрустящие"

На дно 3 -литровой банки положить: порезанную морковь,2 маленькие луковицы,несколько зубчиков чеснока,горошин перца;дальше положить по листочку хрена,смородины,вишни,зонтик укропа.
Уложить в банку вымытые огурчики,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч.л.соли,10 ч.л. сахара,100 г 9% уксуса.Вскипятить еще разочек и залить этим сиропом содержимое банки.Закатать и на день укутать.
Огурцы "Простой посол"

Укладываем в банку со специями огурцы (специи:смородиновый лист,вишневый лист,листья хрена,укроп и чеснок).На 3 -литровую банку нужно три столовых ложки соли с верхом.Залить до верха холодной водой (желательно колодезной или родниковой).Поставить на три дня куда-нибудь,чтобы растворилась соль,не забывайте потряхивать время от времени,чтобы соль в одном месте не стояла.
На третий день вы увидите пену,вылезающую из-под крышки, и мутный рассол.Рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем в огурцы,закатываем стерильными крышками.Этот простой рассол немного кислит.
Ещё рецепты

Серия сообщений "солим, маринуем огурчики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая сумка со стежкой.

Очередное мое "творение". На сей раз решила сделать сумочку со стежкой:) Стегала нитками для джинсов. Сумка с прокладкой из ситепона, подкладка из хлопка, ручки пластиковые.
DSC01189 (700x661, 296Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошелёк на подоконник

Кошелёк на подоконник

Кошелёк на подоконник

Хочу поделиться с вами ритуалом. Узнала о нём от сотрудницы, которой рассказал её знакомый успешный пожилой мужчина. 

 
Всю свою сознательную жизнь он это проделывал и продолжает выполнять ритуал по сей день. На растущую Луну с самого первого дня до Полнолуния (смотрите по лунному календарю каждый месяц) кладём кошелёк на подоконник (с правой стороны подоконника!) в спальне, где вы спите. 
 
В кошельке обязательно должна быть хоть одна денежная купюра, пустым не кладите. А утром забираете кошелёк обратно в сумку и , как обычно, пользуетесь им. 
 
Главное, не забывайте выкладывать его каждый вечер и утром забирать. 

Но делать всё это нужно до Полной Луны! 

Я сама делаю это уже третий месяц, помогает! Только, когда забываю выложить, то получается очень мало прибыли. 

Желаю всем ПРОЦВЕТАНИЯ и ДОСТАТКА!

Серия сообщений "на заметку":
Часть 1 - Уроки: Фен-шуй. Станем счастливее!
Часть 2 - Фотография с монитора
...
Часть 98 - Заработок на своем блоге
Часть 99 - Насекомые под микроскопом
Часть 100 - На что еще годится микроволновка
Рубрики:  магия, заговоры

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три литра нектара из одного апельсина!

Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.

Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром его достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от поллимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.

Серия сообщений "напитки,соки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ОРЕШКИ-ФРИ

МЯСНЫЕ ОРЕШКИ-ФРИ

Начинка из арахиса в сочетании с мясным фаршем - беспроигрышное сочетание. Мясные орешки подаем к столу со свежими овощами.Легкие, сочетающие нежность мяса и терпкий вкус орехов.

  • Картофель... 2 шт.

  • Фарш... 300г

  • Зелень... 1 пучок

  • Яйца...2 шт 

  •  

  • Соль и перец... по вкусу

  • Арахис... 50 г

  • Огурец... 1 шт.

  • Репчатый лук... 1 шт.

file_content_300770_1 (304x229, 35 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипертония: лечение народными средствами 2

Гипертония – это заболевание, которое возникает обычно в возрасте 30 лет и выше, протекает хронически с периодами ухудшения и улучшения.

Стадия 1 (легкая) характеризуется подъемами АД в пределах 160-180/95-105 мм рт. ст. Этот уровень неустойчив, во время отдыха постепенно нормализуется. Беспокоят боль и шум в голове, плохой сон, снижение умственной работоспособности. Изредка – головокружение, кровотечения из носа.

Стадия II (средняя) – более высокий и устойчивый уровень АД (180200/105-115 мм рт. ст. в покое). Нарастают головные боли и в  области сердца, головокружения. Возможны гипертонические кризы (внезапные и значительные подъемы АД). Появляются признаки поражения сердца, центральной нервной системы (преходящие нарушения мозгового кровообращения, инсульты), изменения на глазном дне, снижение кровотока в почках.

Стадия III (тяжелая) – более частые возникновения сосудистых катастроф (инсульты, инфаркты). АД достигает 200-230/115-130 мм рт. ст., самостоятельной нормализации его не бывает. Такая нагрузка на сосуды вызывает необратимые изменения в деятельности сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, аритмии), мозга (инсульты, энцефалопатии), глазного дна (поражение сосудов сетчатки – ретинопатии), почек (понижение кровотока в почках, снижение клубочковой фильтрации, хроническая почечная недостаточность).

Диагноз ставится на основании данных систематического определения АД, выявления характерных изменений на глазном дне, электрокардиограмме.

Народные рецепты лечения гипертонии
Рубрики:  народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Замечательный рецепт запеканки от [info]trio_mia

НАДО:
2 пачки творога (по 250г)
1 пачка сладкой сырковой массы с изюмом или курагой (250гр.)
1,5 ст. л манки
3 яйца.
10 г сл.масла.

Все ингериенты хорошо перемешать, выложить в огнеупорное блюдо. Сверху положить, порезанное пластинами сливочное масло.  И в горячую духовку на 40- 45 мин, при т. 180 г.  И все.

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокеты из пшена с грибами

 

Эти желтые шарики прекрасно подойдут к овощам

Крокеты из пшена с грибамиУвеличить

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто от А до Я. Приготовление методом "взбивания"

Слова и фото elaizik

Признаюсь честно -  самым вкусным видом песочного теста  остается   сабле.  Никакое друго тесто не сравнится с ним по вкусу и нежности.
Наверное, я бы и не стала осваивать другие виды песочного теста, если бы не маленький недостаток сабле - изделия из него слишком хрупкие, если печь их из тонкого теста.

В тех случаях, когда нужно испечь какие-то небольшие корзиночки с тонкими стеночками, тонкое и прочное фигурное печенье (например, для украшения елки), пирожные с начинкой,  цветные рулетики, закрытые пироги - лучше использовать более пластичное и прочное,  сладкое или не сладкое рубленое песочное тесто (сукре/ паста фрола, бризе).



Как я уже писала, эти два теста готовят либо перерубанием, либо взбиванием муки с маслом, в результате чего в тесте все же образуется больше глютена, чем в сабле, и поэтому оно хорошо раскатывается и готовые изделия не ломаются.

Сразу возникает вопрос: песочное - рубленое тесто, ложное слоеное - тоже рубленое тесто.  И как их различать??

Читать далее
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дешевле не бывает"(Минимум затрат и усилий, но максимум удовольствия!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Солим и маринуем рыбку

Читать далее...
Рубрики:  солим рыбу


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с ветчиной и сыром (для хлебопечки)

Ингредиенты:

352 мл воды


2 ч.л. соли


1 ч.л. молотого тмина (не обязательно, я заменила специями для хлеба)


1 ч.л. сахара


1 ст.л. растительного масла


450 г муки (я делала 50 на 50 белую и ржаную хлебную муку)



1,5 ч.л. сухих дрожжей


50 г ветчины (кубики, можно обжарить на сковородке)


50 г крупно натертого сыра Эдам




Способ приготовления:


Программа основная, по звуковом сигналу придать ветчину и сыр.


Хлеб получается очень вкусным, советую!

Рубрики:  хлебопечка


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь