-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные осенние рецепты.








 (498x83, 286Kb)

Запеканка из тыквы с яблоками

Эдвардианский тыквенный пирог

Тыква в песочном тесте

Тыква в слоеном тесте

Творожная запеканка с тыквой

9 рецептов из тыквы

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог

Яблочный крем со сливками

Яблочный пирог с корицей

Рецепт печеных яблок с ветчиной и сыром

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Яблочная шарлотка

Яблочный пирог из слоеного теста

Рецепт курицы с яблоками

Медово-яблочный пирог

Печеные яблоки.

Рецепт компота из яблок на зиму

Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков

Фаршированные кабачки

Жареные кабачки со сметаной

Кабачки с луком и татарским соусом

Кабачковые языки

Чипсы кабачковые

Кабачковые палочки

Икра из кабачков

Кабачки консервированые

Мини-тортики с кабачком

Пикантная кабачковая икра

Лодочки из кабачков

Кабачковые кольца с куриным фаршем

Помидорчики в кабачках "Сатурн"

Пирог с кабачками

Чатни из кабачков

Конвертики из кабачков с сыром

Варенье из кабачков

Помидоры маринованные

Суп-пюре из помидоров

Салат из помидоров и авокадо

Фаршированные помидоры

Вяленые помидоры

Помидоры по-римски

Запеченные помидоры

Помидоры квашенные

Помидоры в собственном соку

Спагетти с грибами и помидорами

Треска с помидорами и сыром

Картофельные зразы с грибами

Лазанья с блинами и грибами

Пицца с грибами и колбасой

Пирог с грибами

Салат с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Грибной суп


Гречневая каша с грибами

Пирожки с грибами

Свекольный пирог

Капуста маринованная со свёклой

Салат из козьего сыра со свеклой

Постные вареники с капустой

Тушеная капуста с мясом

Голубцы мясные

Цветная капуста с куриным филе в сливочном соусе

Молодая капуста в сухарях

Жареные пирожки с капустой и картошкой

Оладьи из капусты.

Какустные котлеты.

Пирожки из слоеного теста с капустой.

Рецепты: Крем-суп из цветной капусты

Фаршированный перец


Красный болгарский перец с чесноком и укропом


Говядина, жаренная с болгарским перцем

Чанахи

Салат с языком


Баклажаны фаршированные, турецкие.


Рулетики из баклажанов – рецепт без вреда здоровью, или 30 день похудения

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны в заливке

Икра из баклажанов сырая

Фаршированные баклажаны

Запеканка из баклажанов

Цветной пирог с овощами

Творожный пирог с черносливом и морковью

Макароны с брокколи и кукурузой

Салат с кукурузой и кунжутом

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Сырно-кукурузный суп

Чемпионат (салат)

Цукаты из арбузных корок

Арбузное варенье

Рецепты из дыни: варенье, компот и маринад

Варенье из дыни

15 вкусных рецептов из сливы.


Зена королева

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"





Яркий каталог натяжных потолков подскажет инновационное решение для Вашего интерьера!

У вас так бывает? Кто-то заказывает пирог с капустой, кто-то с мясом, а третий хочет с яйцом и зеленым луком! Что же делать? Выход есть!!!....

 

 

Ингредиенты для "Пирог "Дружная семейка""

  • Кефир (тесто) — 2 стак.
  • Майонез (тесто) — 150 г
  • Яйца (в тесто 3 шт. во 2 начинку 2 шт. сварить) — 5 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сахар (тесто) — 1,5 ст. л.
  • Соль (тесто ) — 0,5 ч. л.
  • Мука (тесто) — 400 г
  • Капуста тушеная (1 начинка)
  • Лук зеленый (2 начинка)
  • Куриный фарш (3 начинка)
  • Лук репчатый (3 начинка) — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Серия сообщений "для тех,кто любит готовить":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло. 60 рецептов

 

Повидло

  Повидло - это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. Наиболее распространены яблочное, абрикосовое, вишнёвое, сливовое, клюквенное и грушевое повидло. Если ягоды очень сладкие, то в некоторых рецептах предлагают добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Для ароматизации повидла подойдут корица, ваниль, имбирь, гвоздика или сочетание сразу нескольких пряностей.

В разделе "Повидло" 60 рецептов

жмём на название понравившегося рецепта

<<Читать далее)

ссылка на источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/povidlo/

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Имбирное печенье
Часть 2 - Торт-медовик «Идеал»
Часть 3 - Фруктово-ягодные десерты. 402 рецепта
Часть 4 - Повидло. 60 рецептов
Часть 5 - Роза фрутелла
Часть 6 - ПЕЧЕНЬЕ ЧАЙНОЕ
...
Часть 32 - Пирог " Яблоки в карамели"
Часть 33 - ХРИЗАНТЕМКИ АНАНАСОВЫЕ
Часть 34 - Клубника в шоколаде

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Кулинарный карвинг
Часть 2 - Фруктовые супы. 103 рецепта
Часть 3 - Фруктово-ягодные десерты. 402 рецепта
Часть 4 - Повидло. 60 рецептов
Часть 5 - Роза фрутелла
Часть 6 - Самые вкусные осенние рецепты.
...
Часть 10 - для тех кто любит готовить
Часть 11 - Букеты из фруктов к новогоднему столу
Часть 12 - Клубника в шоколаде

Серия сообщений "консервация (консервирование)":
Часть 1 - Повидло. 60 рецептов
Часть 2 - Маринование. 158 рецептов
Часть 3 - Самые вкусные осенние рецепты.
...
Часть 5 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА.
Часть 6 - для тех кто любит готовить
Часть 7 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (оригинальный рецепт маринада)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из рецептов колдуна Тарасова


* * *
Головная боль пройдет или станет значительно слабее, если прижаться лбом к оконному стеклу, потому что нейтрализуется электрический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ощущения.
Можно также прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, чтобы он пустил сок.
Этим соком нужно смазать запястья рук и углубления за ушами.

; * * *
От насморка помогают смесь меда с соком сырой красной свеклы. Смешивают чайную ложку меда и три ложки свекольного сока. Закапывают в нос по несколько капель три-четыре раза в день.
 

дальше...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ "СВИНОЙ"

РУЛЕТ "СВИНОЙ"

Состав:
свинина – 150 гр.

хлеб белый черствый – 15 гр.

шампиньоны – 40 гр.

масло сливочное – 10 гр.

орех мускатный – 1-2 щепотки

перец черный молотый – по вкусу

укроп – 5 гр.


соль – по вкусу

сметана – 0,5 стакана

Приготовление:
Мясо перекрутить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Сделать небольшие лепешки.

Шампиньоны измельчить и посыпать сухарями. В центр каждой мясной лепешки выложить подготовленные шампиньоны. Свернуть рулетом.

Рулеты обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченную зелень и влить сметану. Тушить до готовности.

Примечание:
Подавать с картофельным пюре. Полить соусом, который образовался в процессе приготовления рулетов.
Рубрики:  мясные блюда
рулеты и рулетики

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с ананасами и грибами"Золотое покрывало"

17888b3a031d (400x300, 42Kb)
Этот рецепт можно встретить на многих кулинарных сайтах. Хочу показать как готовлю его я.

подробнее...

Серия сообщений "блюда из духовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения азалия-натали [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стас Михайлов - 50 песен

http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post174045035/


Рубрики:  музыка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить сковороду+удаление накипи

Как почистить сковородку?

Как  почистить сковородку?

Грязные с застарелым жиром сковородки чистить моющими средствами для посуды бесполезно. Старый жир въедается намертво, поэтому для чистки нужны более сильные чистящие средства. Можно воспользоваться обычным песком. Три горсти песка очистят крышку сковородки от жира и саму сковороду, но песок втирать придётся долго и применять при этом силу.

 

Можно легко почистить сковородку (только, наверное, не тефлоновую!) старым "дедовским" способом. Как? Для этого нам понадобится большая по объёму кастрюля или железный таз. Кладём сковородку (без пластмассовой ручки) в кастрюлю, добавляем ,  две горсти соды и соли, сюда же добавляем горсть порошка стирального и клей. Обычный канцелярский клей.

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим сковороду в этой смеси до тех пор, пока она не посветлее. На это обычно уходит около одного часа. Затем воду выливаем, сковороду обдаём кипятком и ополаскиваем в чистой проточной воде. Затем необходимо прогреть соль поваренную в вымытой сковороде. Если этого не сделать, то к сковороде будут пригорать продукты.

Ещё способ, но мне кажеться, что он послабее

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирожков

Пирожки - 1326 рецептов

Итальянские пирожки с рикоттой

Ингредиенты на 10 порций:

помидор - 1
базилик - пучок
рикотта - пачка
тесто слоеное для пирожков

Приготовление:

Нарежьте один помидор на мелкие квадратики. Нарежьте базилик. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. Добавить начинку. Закрепить края. Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.


Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Мука - примерно 1-1,2 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 100 г
Для начинки:
Зеленый лук - 3 больших пучка
Яйца вареные - 8 шт.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.
4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.
Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.
Приятного настроения и аппетита!)


Пирожки с капустой

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
11 г сухих дрожжей
3 банки (по 0,5 л) муки

Приготовление:

1. Смешать воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем!)
2. Добавить дрожжи, муку, вымесить тесто.
3. Раскатать тесто, вырезать кружки (я просто отрывала кусочки), слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).
У меня просто немного припущенная тушенная капуста.
Сформированные пирожки с капустой выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца.


Пирожки закусочные

Ингредиенты:

Вафельный корж(готовый) - 2шт
Мясной или рыбный фарш - 0,5кг
Луковица - 1-2шт
Яйца - 2-3шт
Молотый душистый перец
Соль
Масло для жарки

Приготовление:

Фарш смешать с измельченным луком, перцем, добавить немного воды для сочности и обжарить до полуготовности.
На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.


Чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. кипятка,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
1-2 ст. л. водки,
3-4 ст. муки.
Начинка:
500 г фарша,
1 ст. воды,
5-8 шт. лука,
соль,
перец.

Приготовление:

Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.


Мясные Кутабы

Ингредиенты:

мука-500гр.
яйцо-1шт.
вода-соль
Начинка.
фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) - 500 г
репчатый лук - 250 г
соль, перец
лавашане (это пастила, приготовленная из темной кислой алычи) - 200 мл

Приготовление:

1. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли. Как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.
2. Нуш олсун! Приятного аппетита!


Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

Тесто слоеное-дрожжевое (покупное)
Филе свежей рыбы (в данном случае - семга)
2-3 луковицы
майонез/сметана
соль
перец

Приготовление:

Из слоеного теста.
1. Кусочки рыбного филе хорошенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне).
2. Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички.
3. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее).
4. Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезанный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на противень.
5. Перед тем, как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом.
Или делаю соус (майонез/сметана + укроп) и также смазываю середину лодочек - рыбу.
6. Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.


Слоёные пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Слоёное тесто (можно покупное замороженное) - 500 г.
Яблоки - 500 г.
Корица - 10 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - для смазки

Приготовление:

Яблоки чистим, режем довольно мелко, сбрызгиваем лимоном, добавляем корицу.
Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в сторонку, чтобы яблоки дали сок (потом мы этот сок сливаем).
Размороженное тесто разрезаем на квадратики. На них выкладываем яблочную начинку.
Защипываем по краям, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. А потом подаём к чаю:).

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

 

  ВЗЯЛА-  http://forum.say7.info/topic8982.html    АВТОР     Vintage

 



Девочки! 
Это даже не рецепт, а забава! 
Делать очень просто, если есть немного времени и желания! 

Надо: 
100гр. тёмного шоколада 
100гр. молочного шоколада 
примерно стакан или больше кукузных хлопьев или шариков (Нестле например для завтраков) из которых часть измельчить 
горсть любимых орехов или 
любимые сухофрукты (папая, изюм, курага, чернослив, ананас мелко порезать) Читать далее 

 

 

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Грибочки

Домашние конфеты Грибочки



Конечно, сложно придумать что-нибудь проще таких конфет! Все ради детской радости, да и взрослой тоже!!! Главное не выбросить подходящую упаковку от магазинных конфет.


Домашние конфеты


Продукты:

- 100г шоколада

- 4-5шт сладкой соломки




Способ приготовления: шоколад поломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. Разлить шоколад в формочки и в каждую вставить кусочек соломки.


Домашние конфеты


Дать застыть в холодильнике и грибочки готовы. Такие конфетки достаточно легко вынимаются.


vkusno.dn.ua

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с луком и сыром



Серия сообщений "кулинария":
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке


Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКА ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ. Просто!


1 (666x450, 383Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье на дрожжах

Песочное печенье на дрожжах

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mika807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком.

Фотографии пользователяDaliute
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

рецепт (158x130, 17Kb)
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня покорило превосходным вкусом
при относительной простоте изготовления.
Пробуйте и вам очень понравится!
46396278_DSC05794 копия (555x416, 331Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт аджики

Рецепт аджики





Этот рецепт аджики предоставила нашему сайту Ирина.



Аджика получается кисло-сладкая и при этом острая. Хотя остроту каждая
хозяйка должна подогнать по своему вкусу.


Аджика будет отличным дополнением к любому гарниру, к мясным блюдам, а так же вприкуску с обычным бутербродом с колбасой.




Состав:



  • 1.5 л. - томата

  • 300г - чеснока

  • 0.5кг. – лука


  • 1кг. – яблок

  • 1кг. – болгарского перца

  • 1кг. – моркови

  • 5шт. – горького перца

  • 100г. – сахара

  • 50г. – соли

  • 250г. – растительного масла


Способ приготовления: пропущенные через мясорубку яблоки, морковь, болгарский перец – выложить в алюминиевую кастрюлю или в казан, добавить томат и тушить 1 час.



Затем добавить соль, сахар, растительное масло и остальные продукты – так же пропущенные через мясорубку, и тушить ещё 30 минут.


Готовую, горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра в микроволновке

bbdbb81f (325x295, 23Kb)

Что нужно:

кабачки 2-3 шт.
морковь 3 шт.
сладкий перец 1 шт.
крупная репчатая луковица 1 шт.
мелко нарубленный чеснок 3 зубчика
помидоры или томатная паста 2 шт. или 4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
подсолнечное масло по вкусу
паприка сладкая по вкусу
паприка жгучая по вкусу
душистый перец, лучше молотый по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро свести синяк

Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана воды чайную ложку поваренной соли. Обильно пропитайте соленым раствором кусок чистой ваты или хлопчатобумажной ткани. Приложите ее к травмированному месту и закрепите бинтом. Солевой раствор уберет отек и не даст образоваться гематоме. Через сутки от синяка не останется и следа.


Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Кундалини-йога (видеопрограмма)
Часть 2 - Самомассаж шеи
...
Часть 32 - Хатха-йога. Сурья намаскар - техника, физиология и мантры.
Часть 33 - Овсяный кисель
Часть 34 - Как быстро свести синяк
Часть 35 - Чудо-скраб для кишечника
Часть 36 - Болезни, духовные причины и связь с чакрами
...
Часть 41 - Витаминные смеси
Часть 42 - Как вернуть молодость и здоровье. Профессор Ковалев.
Часть 43 - Трифала избавит от всех болезней
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас на ржаных сухарях

im_20110615144948_10618 (300x150, 197Kb)Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.
Читать далее...

Серия сообщений "напитки,соки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тапки, шлёпки, босоножки"

Тапки, шлёпки, босоножки - различные идеи, выкройки, описания изготовления. 

Читать далее...
Рубрики:  тапочки

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пуф своими руками

Сделать симпатичный пуф своими руками довольно просто. Зато в результате вы получите великолепное дополнение к своему интерьеру. К тому же, это прекрасная возможность самим подобрать цвет, ведь не всегда в магазине можно найти что-то подходящее. 


Оригинальный пуф своими руками



Источник Журнал Women-on-Line автор W-o-L

Перед тем, как сделать пуфик своими руками, приготовьте все необходимое.

Вам понадобятся:
 - распечатка выкройки (скачать выкройку, формат PDF);
- ножницы;
- скотч;
- 2 м льняной рогожи 1,37 м шириной;
- старая простыня светлого цвета любого размера или 3 м муслина шириной 1,15 м;
- прямые булавки;
- швейная машинка;
- катушка (115 м) крепких ниток или нитки для обивки мебели соответствующие по цвету рогоже;
- 2 больших кулька разных лоскутов ткани для набивки (лоскуты или просто старая одежда и полотенца);
- упаковка набивки (синтепона) для пуфа;
- рулон клейкой паутинки;
- большая игла для вышивания или прямая игла для работы с грубой тканью;
- 4 мотка ниток для вышивания соответствующих по цвету ткани или контрастных.

Пошаговая инструкция:
Рубрики:  подушки

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной рулет

Свинной рулет.

 Рецепт

Рубрики:  рулеты и рулетики

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанный"

Торт "Сметанный"


Ингредиенты:
мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 гр.
сметана для теста (25%-й жирности) - 500 гр.
сметана для крема (25%-й жирности) - 500 гр.
сахар для теста - 230 гр.
сахар для крема - 120 гр.
масло сливочное - 120 гр.
сода - 1 ч. ложка
сироп ягодный - по вкусу
ягоды - для оформления

Приготовление:



Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с гашёной содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5-6 сантиметров и разрезают на 6 частей. Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают на смазанных маслом листах при 240-250 С в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки подсушивают и измельчают.
Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп. Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.

Приятного аппетита!


 

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5147.htm

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс "Идеальный" от тонких насечках на пятках

729083581 (150x150, 27Kb)
Шершавые пятки могут превратится в гладкие пяточки.



Гладкие шелковистые пяточки в любое время года- мечта женщины. Шершавые пятки превратить в идеал, можно благодаря нашим стараниям.

 Вымойте яблоко и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на кусочек плотной ткани и приложите к пяткам. Обмотайте бинтом или наденьте плотные носки. Повторяйте процедуру ежедневно до излечения.
717527381 (129x152, 3Kb) Яблоки содержат фруктовые кислоты, которые способствуют отторжению мертвых клеток и увлажнению кожи. В результате кожа станет менее грубой и сухой. Это приведет к более быстрому заживлению трещин.

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничное варенье "Чтобы глаз как алмаз!.."

 

1-300x217 (300x217, 14Kb)
Черника, сохраненная таким способом, без тепловой обработки - находка для тех, кто жалуется на остроту зрения. Она помогает остановить развитие близорукости и незаменима для школьников, студентов, офисных работников - всех, кто много читает и проводит времени за компьютером.

   Ингредиенты: 1кг черники, 1,5 кг сахара.

   Приготовление: Чернику перебрать, вымыть, высушить. Перемешать с сахаром и перемолоть мясорубкой или блендером.
   Простерилизовать банки и крышки, разложить массу, укупорить.

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)))

 P1030729 (640x425, 59Kb)

  P1030715 (640x425, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки
тесто

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек

 

Болгарские

Описание:

Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста....
с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально...

Ингредиенты

Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
                                                                               Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
                                            Соль (для начинки)
                                                                        Масло растительное (для жарки)

                                               

                                                             

Приготовление

Серия сообщений "беляши,чебуреки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка



Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь