-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью.

chicken_liver_salad (432x648, 95Kb)

Салат с куриной печенью – несложное и весьма бюджетное решение, если вы хотите готовить по особому случаю. Он с одинаковым успехом присутствует в меню многих ресторанов и без проблем готовится дома. Отдельно выделю замечательный лук, который очень уместен в салате, но вообще-то вполне достоин и того, чтобы есть его просто так или с куском хлеба. Кстати, о хлебе – крутоны (они же сухарики, но вы же понимаете, что для пущей важности мы будем говорить “крутоны”) здесь просто необходимы, чтобы впитывать вкуснейшие соки. Вдобавок ко всему, салат с куриной печенью вполне может выступить соло, став полноценным ужином – если, конечно, вы не зверски проголодались.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Успеночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мороженое "Зефирное лакомство" Рецепт от Александр\

 (400x355, 37Kb)
Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.
6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.
Рубрики:  сладкое без выпечки

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние к Новому Году!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

№ 1 ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ

В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости 

 ЕЩЁ.. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,ЭТО ПЕРВЫЙ ПОСТ,ГДЕ ПОДБИРАЛА РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО НЕТА И НЕ ДАЛА ССЫЛКИ,НО УЧТУ НА БУДУЩЕЕ....ПОЭТОМУ ЭТА ТЕМА НЕ В МОИХ РЕЦЕПТАХ,А В КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКЕ...НАШЛА САЙТ,С КОТОРОГО КОПИРОВАЛА РЕЦЕПТЫ...НЕКОТОРЫЕ  ОТСЮДА

№ 4 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 3 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 2 ПОДБОРКА ВСЕВОЭМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

 

МНОГО ВЫПЕЧКИ, СЛАДОСТЕЙ, ДЕСЕРТОВ.....
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с изюмом: Простой, но очень вкусный рецепт

6 (250x167, 29Kb)

     Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям, и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.




Овсяное печенье с изюмом
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая скумбрия.

Этим рецептом поделилась Натуля с Cuckoo clab., за что ей огромеееное спасибо. Это оочень вкусно.


скумбрия....
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Большая энциклопедия шитья.

далее...

Серия сообщений "99 энциклопедий":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке

Смесь для смазывания форм при выпечке

Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Коровьи креветки»

Девочки, испекла такой замечательный пирог с креветками, просто восторг!!! Такой свежий, такой вкусный, очень простой в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Вкусен и теплом, и в холодном виде.


Автор рецепта Hayama с кукинга. С небольшими изменениями и моей пропорцией. (Почему пирог имеет такое название, не знает даже автор.)














Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nutella - Итальянский крем "Нутелла"




...В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство - шоколадно-ореховая паста, которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем "Giandujot" (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.
Читать далее...

Серия сообщений "крем для тортов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маски для омоложения лица

Маски для лица: 10 лучших рецептов

Не думайте, что ухаживать за лицом - дорогое удовольствие. - Совсем необязательно. В домашних условиях, из самых доступных продуктов, можно приготовить такие маски для лица, которые помогут Вам выглядеть неотразимой даже в преклонном возрасте.

Бабушкины советы

Моей бабушке 70 лет. Но в этом почтенном возрасте она имеет белоснежную гладкую кожу без малейших проявлений пигментных пятен. И я точно знаю, что ни подтяжек, ни волшебных омолаживающих уколов она не делала. «Ба, в чем твой секрет? Ну хоть внучке любимой расскажи», - однажды попросила ее я.

А ответ был прост, как и все гениальное. «Главное - иметь легкий характер, дружить с молодежью (бабушка всю жизнь проработала в школе), засыпать до полуночи и использовать каждую свободную минутку на благо свой красоты. Готовишь салат? Протри кусочком огурца лицо - это увлажнит и отбелит кожу лучше любого лосьона. В банке осталась ложка сметаны? И ее тоже на лицо! Нужно только знать, для чего подходит то или иное средство».

И бабушка показала мне тетрадь, в которую много лет записывала свои полезные советы.


Рецепты масок для лица

Действительно, уделить себе 15-20 минут в день, чтобы отдохнуть и полежать с маской на лице, можно и нужно даже самой занятой женщине, на которой и домашнее хозяйство, и работа. В итоге мне удалось на один день получить эту тетрадку с домашними рецептами красоты, которыми я смело делюсь с вами, так как, опробовав их на себе, могу сказать одно - они действуют!
Маска желтковая. Она подходит для сухой кожи, так как все ингредиенты этой маски хорошо питают и смягчают. Один яичный желток разотрите с несколькими каплями оливкового или подсолнечного масла до однородной массы. Нанесите полученную смесь на лицо, накройтесь влажной марлей и полежите минут 15, после чего аккуратно смойте маску теплой водой.
Маска овсяная. Для этой универсальной маски вам понадобятся мелко помолотые овсяные хлопья. Две-три ложки их залейте кипятком в мисочке, накройте крышкой и дайте массе набухнуть и немного остыть. Затем маску нанесите на лицо и шею на 20 минут, и ее остатки также смойте теплой водой.
Маска «Банановая радость». Эта экспресс-маска готовится очень быстро, и для нее не надо ничего парить, тереть, варить. Кусочек банана хорошенько разомните вилкой до получения мягкой массы и нанесите ее на лицо. Отличный освежающий эффект вам гарантирован. И никакой химии!
Маска стягивающая. Такой вариант подойдет женщинам, у которых расширенные поры на коже лица. Чтобы их сузить, возьмите яичный белок и взбейте его веничком в пену и добавьте в нее одну чайную ложку лимонного сока. Через 15 минут ваша кожа станет гладкой и матовой, а крупные поры будут не так заметны.
Маска медовая. Она действует успокаивающе на шелушащуюся как от солнца, так и от недостатка витаминов кожу. А приготовить ее нужно так: 2 ложки меда, 1 яичный желток и 2 ложки растительного масла подогрейте на водяной бане, и пусть смесь чуть-чуть остынет. Эту маску нужно накладывать на лицо постепенно - сначала один слой, затем, когда первый подсохнет, другой. А смыть ее лучше всего травяным отваром ромашки, который обладает отличным смягчающим эффектом.
Маска картофельная питательная. Если у вас сухая кожа, тогда вам наверняка знакомо неприятное чувство стянутости на лице. Чтобы от него избавиться, возьмите одну крупную вареную картофелину, размягчите ее и смешайте со столовой ложкой теплого молока. Через 20 минут кожа заметно смягчится и дискомфорт исчезнет.
Маска отбеливающая. Если вы хотите стать Белоснежкой, натрите мякоть свежего огурца на мелкой терке, положите полученную кашицу на марлю и накройте ею лицо. Кроме хорошего отбеливающего эффекта такая маска освежит уставшую или увядающую кожу.
Маска витаминная. Разотрите желток, добавляя в него постепенно 1 столовую ложку растительного масла. Затем по каплям добавьте сок половинки апельсина, перемешайте все и смажьте этим лицо.
Маска дрожжевая. Для восполнения полезных веществ в организме мы покупаем пивные дрожжи в аптеке. Так почему бы не использовать такой полезный продукт в домашней косметологии? Итак, чтобы приготовить питательную маску, 50 грамм дрожжей нужно раскрошить и тщательно растереть с одной столовой ложкой растительного масла.
Маска успокаивающая. Вы перегрелись на солнце, и теперь ваше лицо воспалилось и «горит огнем»? Тогда полчашки творога смешайте с двумя ложками сметаны и взбитым белком до образования густой однородной массы. Срок воздействия - 10 минут.

Смывать все вышеперечисленные маски можно и специальными лосьонами, которые тоже легко приготовить дома. Только использовать их лучше за два-три дня, так как натуральные продукты - товар скоропортящийся, хранить который нужно в темном прохладном месте.
Ромашковый лосьон. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку календулы залейте стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите через мелкое сито, остудите и добавьте 1 столовую ложку камфорного спирта.
Чайный лосьон. Им хорошо протирать лицо как после масок, так и просто утром и вечером, так как он снимает воспаления и хорошо стягивает поры. Для этого пол-литра минеральной воды без газа вскипятите на огне и всыпьте в кастрюльку 1 чайную ложку зеленого чая (чай в пакетиках не подходит). Полученный настой остудите и добавьте в него несколько капель лимонного сока.

По материалам статьи «Маска, откройся! Ухаживаем за лицом дома».
Рубрики:  маски для лица

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт печеночный «Модерн»

 

 

Торт печеночный "Модерн"

Читать далее...

Серия сообщений "торты закусочные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущeнка [Домашняя - сгущeнное молоко собственными руками!

 



Сгущeнка [Домашняяk - сгущeнное молоко собственными руками!

   
Сгущeнка [Домашняяk - сгущeнное молоко собственными руками!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Сгущeнка [Домашняяk - сгущeнное молоко собственными руками!"
Читать далее...

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка

Серия сообщений "крем для тортов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом...



 (158x130, 17Kb)

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
 

 (450x338, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер

http://receptpoisk.ru/recept/2483

IMG_9394 (417x298, 87Kb)

 

Ингредиенты

* Апельсин 1 шт

* лимон 1/3 шт

* молоко коровье сырое 1 стакан

* Сахарный песок 1 стакан

* водка 40% об. 0.5 литра

Приготовление рецепта:

Нарежьте лимон и апельсин крупными кусками

  В чистую ёмкость влейте водку, молоко (не кипяченое), цитрусовые и сахар.

Содержимое уберите в теплое место на целый месяц

Но не забывайте регулярно перемешивать

Тщательно профильтровать через несколько слоев марли или бумаги, чтобы ликер получился прозрачным

Разливаем по бутылкам и убираем до хороших времен.

Доброго Вам здоровья!

Серия сообщений "виноделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени "Ханума"...

Rp143094_preview Rp143095_preview Rp143096_preview

Rp143097_preview Rp143098_preview Rp143099_preview

Rp143100_preview Rp143101_preview Rp143102_preview

  • ~350 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр теплой, кипяченой воды
  • 1 ст л растит масла
  • 2 щепотки соли
  • 500гр баранины(можно другое мясо)
  • 2 луковицы
  • соль,перец
  • 2 паприки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зб чеснока
  • пол стручка острого перца
  • 1 чл сахара
  • соль,перец,укроп,базилик
  1. Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто
  2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем
  3. Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3
  4. Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца
  5. Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).
  6. В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками
  7. Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.
  8. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация о рецепте

R63975_large

В одну сковороду вы это вряд ли поместите,так что,сразу распределяйте все по двум. Очень-очень нам нравятся эти штуки! Соуса можно и поболе. Добавляйте овощи по вкусу и наличию!

Серия сообщений "вареники,пельмени,манты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердечные" котлетки в томатном соусе: Вкусно - просто "отпад"


609f6a7fd9 (350x263, 18Kb)
Котлетки получились необыкновенно нежными, мягкими... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте! Бюджетные котлетки. Домашние довольны!!!


 

Ингредиенты:
Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Павловское"


                                               Печенье "Павловское"

 

 

 (700x525, 135Kb)

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.

            

приготовление
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром...

РЕЦЕПТ METEL

Блюдо просто обалдеть!!!!
У меня нет слов чтобы описать свои ощущения...
 (500x375, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы
котлеты,зразы

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные косы. Мастер-класс.



Серия сообщений "прически":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

глубокая очистка

Глубокое очищение кожи лица

 (290x284, 11Kb)
Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязнённую кожу. При постоянном использовании - заменяет механическую чистку лица.

Растворить в 1 яичном белке 1 столовую ложку сахара до получения однородной массы. Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать , пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся массу на ладони и интенсивно, похлопывающими движениями, обработать всё лицо. Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность.

Martina25

Продолжать до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу. Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести увлажняющий лёгкий крем.
Эту маску можно повторять настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа (до нескольких раз в день).

Серия сообщений "КОСМЕТИКА МАСКИ":
косметика и маски
Часть 1 - косметика и маски
Часть 2 - глубокая очистка
Часть 3 - крем своими руками
Часть 4 - шампуни домашние
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Рубрики:  маски для лица

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание лица - "двухпальцевый" японский массаж

 

Настоящее название этого японского массажа -ZOGAN-massage (Создание Лица). В Японии эта древняя, передваемая из поколения в поколение массажная техника Цоган была возвращена к жизни косметологом Хироси Хисаши, которой эту технику передала ее бабушка. Технику Цоган называют также "двухпальцевым" массажем (поскольку он выполняется в основном двумя пальцами - указательным и средним или средними и безымянными), или Y-методом.

Стилист Юкуко Танако (Youkuko Tanako) - фотографию 62-летней японки Вы видите слева - описала массаж в книге " Массаж лица". В Японии сама госпожа Танака и ее методики пользуются огромной популярностью. Ее книга "Массаж лица" (а это именно наш, Асахи!) возглавила "Top-10 книг" в Японии в 2007 году. Второе место заняла еще одна ее книга "Вдохновляющие упражнения". Для полноты сравнения - на третьем месте оказалась книга Джоанны Роулинг про Гарри Поттера. 

В среде русско-говорящих людей, увлеченных гимнасткой для лица и массажами лица, массаж стал известен благодаря Лайне Буттер, которая нашла его в недрах интернета и назвала Массажем Асахи (по-японски: Утреннее Солнце), потому что этот массаж действительно ассоциируется с чем-то светлым, утренним, солнечным. Имя создателя массажа, а также более подробная информация об этом чудесном массаже стали известны чуть позже, благодаря «расследованию» еще одной увлеченной красотой лица девушке - Айгуль.

Это необычайно эффективная методика, лицо после него расправляется на глазах, в буквальном смысле расцветает. Массаж не только воздействует на кости (поэтому является остеопатическим, возвращающим правильное положение костям черепа), соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их, но и оживляет организм энергетически, открывая и прочищая важнейшие каналы. Структура соединительной ткани в результате массажа заметно улучшается, а состояние кожи "возвращается" на 7 лет назад. Лицо обретает молодой облик. 

смотрим и делаем

Серия сообщений "массаж лица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДУКТЫ И ОРГАНЫ (блог Anna Semenov)

Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть… Хотя следующие 10 продуктов полезны для всего тела, этот список веселых совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных проблем.

Морковь и глаза

Продукты и части тела (10 фото + текст)

Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.

Грецкий орех и мозг

Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.<br><br><br><br><br><br>Грецкий орех и мозг<br><br>

Складкий и морщинистый грецкий орех доведет до ума другой человеческий орган: мозг. Даже очертание орешка напоминает этот орган. А деление грецкого ореха на две половинки еще и похоже на деление мозга на левое и правое полушарие. И сходство не удивительно, грецкие орехи не зря называют “пищей для мозгов». Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции.

Сельдерей и кости

Сельдерей и кости

Длинные стебли сельдерея выглядят как кости и также полезны для них. Сельдерей – источник кремния, который является частью молекулярной структуры костей. Еще одно смешное совпадение: кости, как и сельдерей, содержат 23% натрия.

Авокадо и матка

Авокадо и матка

Лампочкообразная форма авокадо напоминает матку. Авокадо также поддерживает репродуктивное здоровье. Он хороший источник фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки, которая является предраковым состоянием.

Моллюски и яички

Моллюски и яички

Оказывается, моллюски, которые похожи на яички, на самом деле полезны для мужских половых органов. Исследования, проведенные в Нидерландах, выявили, что дополняя рацион фолиевой кислотой и цинком, которые содержатся в моллюсках в большом количестве – можно существенно повлиять на улучшение качества спермы у мужчин.

Грейпфрут и грудь

Грейпфрут и грудь

Сходство между круглыми цитрусовыми и грудью может быть больше, чем просто случайность. Грейпфрут содержит вещества, называемые лимоноиды, которые препятствуют развитию рака молочной железы.

Помидор и сердце

Помидор и сердце

Если разрезать помидор, то можно увидеть, что красный плод имеет несколько камер, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что ликопин, который содержится в томатах, снижает риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин и женщин. И, если смешать помидоры с небольшим количеством жира, такого как оливковое масло или авокадо, то можно повысить количество усваиваемого организмом ликопина почти в десять раз. 

Красное вино и кровь

Красное вино и кровь

Красное вино, которое богато антиоксидантами и полифенолами, выглядит как кровь. Когда будете его пить, вы действительно наполнитесь здоровым материалом, который защитит от разрушительных веществ в крови, таких как холестерин ЛПНП, который может вызывать заболевания сердца. В красном вине также содержатся вещества, разжижающие кровь, таким образом, уменьшая количество сгустков в крови, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультом.

Имбирь и желудок

Имбирь и желудок

Корень имбиря несколько напоминает пищеварительный орган. И давно известно, что имбирь помогает бороться с морской болезнью и симптомами отправления из-за едкого запаха и вкуса. Ученые из Дании установили, что измельченный корень этого растения подавляет тошноту и рвоту даже в тех случаях, когда они бывают сильно выраженными и требуют госпитализации. Имбирь также хорошо помогает от тошноты многим беременным женщинам.

Сладкий картофель и поджелудочнаяжелеза

Сладкий картофель и поджелудочная железа

Продолговатый сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу, а также способствует ее здоровому функционированию. Он содержит много бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, защищающим все ткани организма, в том числе поджелудочной железы, от повреждений, связанных с раком или старением.

Источник.

Anna
 

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рафаэлки от Сдадкого десерта


От магазинных отличается только отсутствием крема внутри. Нежнейшие конфетки. И как всегда готовится очень легко. Для этого нам понадобится 250гр творога, 1/2 ст.л. сметаны, 2,5ст.л. сахара (на мой вкус), 60гр кокосовой стружки в конфетки и 40гр на обсыпку.
Внутрь можно добавить орешек, цукат...
Все аккуратно перемешать, скатать в маленький шарик и обмакнуть в кокосовую стружку со всех сторон.
Честно сказать, не успевала выкладывать на тарелку, как конфетки с нее исчезали))))

Читать далее...

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный кармашек

РЕЦЕПТ METEL
Люблю курочку с "всякими сюрпризами внутри".
Рецепт замечательный, очень понравилось, грудка получается сочная.
 (450x310, 74Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина фаршированная: Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!

413860 (300x300, 25Kb)
Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80 -х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз давным-давно, а потом почему-то руки до не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

подробнее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заболевания.ru - медицинская энциклопедия.

http://zabolevaniya.ru/lechenie.php

Лечение болезней народными средствами 

Серия сообщений "язвенная болезнь":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые “ленивые” вареники

 

Самые “ленивые” вареники

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст.ложек сахара
  • соль
  • 1/2ч.ложки разрыхлителя
  • мука ( на глаз, чтобы тесто получилось не очень плотным)

Способ приготовления:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить не плотное тесто

2. Из теста скатать колбаски, колбаску разрезать на кусочки шириной в 1 см

3. Каждый ленивый вареник обвалять в муке

4. Закинуть вареники в кипящую подсоленную воду.  После того  как вареники всплывут, варить 3 минуты

5. При подаче на стол полить вареники растопленным сливочным маслом

 

Самые “ленивые” вареники № 2

500г творога
3 яйца по 50г
3 ст.л. с горкой муки
ванилин

сахар, масло – для заправки вареников

Весь процесс производится в кухонном комбайне насадкой «универсальный нож», в течение 3-4 минут.

Ставим на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой.

В комбайн закладываем творог и на средней скорости (у меня 2 из 4) измельчаем его ножами до однородной пасты. Не останавливая комбайн, по одному добавляем яйца, пока не смешаются до однородности. Здесь понадобится 1 раз лопаткой соскрести налипший творог со стенок, чтобы масса была однородная. Получится жиденькая масса.

добавляем муку по 1 ст.л. Масса будет густеть и должна стать консистенции густой стоячей сметаны, или густого теста на оладьи, чтобы стояла на ложке холмиком, не стекала. Мука у всех разная, возможно, вам придется добавить еще ложку-полторы муки.

Важна правильная консистенция. Если будет жиже – могут расползаться при варке, если гуще – будут плотнее, не такие нежные.

Теперь добавляем ванилин, перемешиваем еще пару секунд, и выключаем комбайн. Ни соль, ни сахар не кладем при замесе.

Зачерпываем чайной ложкой творожную массу и сталкиваем в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту после всплытия.

Вареники получаются нежные, поэтому лучше их сразу раскладывать порционно по тарелкам. В тарелку кладем масло и сыпем сахар по вкусу.

Поскольку сама творожная масса у нас не соленая и не сладкая, эти вареники можно делать солеными – в тарелку положить растопленного сала, мелко нарубленного укропа и чуть посолить.

Рецептик взяла тут

 

 

Серия сообщений "вареники,пельмени,манты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Кучерева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приготовление капусты

Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

Берем 500,0 свежей капусты

150,0 копченого колбасного сыра

2 зубчика чеснока

майонез

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

Рубрики:  салаты
блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...



 



Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  домашний сыр


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь