-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабе(сальтисон) /болгарская кухня/


Хочу предложить любимую закуску моего мужа nyam2 . Существует несколько вариантов бабе, я в свою очередь, предлагаю тот вариант который любит мой благоверный, так готовила его бабушка, а потом и мама. Бабе в Болгарии готовят из свиной головы, но если вам это звучит жутковато Wink , возьмите жирные кусочки свинины Wink .


Фото



Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в микроволновке за 3 минуты

Нашла, вот такой вот интересный рецепт, надо будет попробовать.

Кружку 0.5 л смазать растительным маслом. В неё разбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и взбить вилкой. Затем добавить 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку какао, 4 ст. ложки муки., 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин. Можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты. Поставить в микроволновку с мощность 900 на 3 минуты. Готово! Перевернуть из кружки на тарелку. Сверху по желанию полить глазурью. Быстро и вкусно!
 (567x413, 175Kb)
Рубрики:  кексы

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ва-юр

Очень оригинальное блюдо - увидела у Женечки Локшиной.


Читать далее...
Рубрики:  рулеты и рулетики

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весенний" с куриными сердечками

Люблю экспериментировать, особенно с салатами! Можно даже сказать - это моя фишка. Причем мне легче готовить не по рецепту, а из того что есть в холодильнике. Вот и на этот раз я сделала интересный салатик и решила поделиться с вами рецептом.

Взяла куриные сердечки, примерно грамм 700. Сварила их в подсоленной воде с добавлением пару листочков лаврушки и нескольких круглых горошин черного перца. Достала, дала остыть. Нижнюю часть сердечка обрезала, а остальное разделила на 4 части. Затем покрошила пекинскую капусту, где-то 0,5 кг, порезала огурец мелко, добавила кукурузы и зелени. В пекинскую капусту я предпочитаю добавлять именно кинзу, но это по вкусу каждого. Затем выдавила 1 зубочек чеснока, залила все майонезом, посолила по вкусу и перемешала.

Получился ОЧЕНЬ вкусный и сытный салат! Советую всем попробовать, не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Сфотать правда успела только остатки))). Так что не судите строго мое фото, пожалуйста .Главное, что вкусно!
 (445x273, 16Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фри

 (290x218, 50Kb)
Это блюдо называется "картофель по-французски". Запеченная в духовке картошка в несколько раз менее жирная, чем жареная, при этом по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает картошке-фри, а возможно, даже превосходит ее. Попробуй!

4 порции
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
0.5 кг картофеля, нарезанного соломкой
соль и черный перец по вкусу

Разогрей духовку до 160 С. Накрой противень смазанной оливковым маслом вощеной бумагой или фольгой. В большой емкости смешай 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Высыпь картошку в маринад и как следует перемешай. Выложи на противень ровным слоем и запекай в течение 15-20 мин, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой внутри. Посоли и поперчи.

В одной порции содержится: 72% углеводов (28г), 21% жиров (4г, из них насыщенные жиры - 1г), 7% белков (3г), 3г клетчатки.

Энергетическая ценность 1 порции (120 г): 157 ккал.
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант сосиски в тесте

Также берем слоеное тесто, раскатываем, кладем сосиску, притрушиваем тертым сыром и заворачиваем. Теперь делаем надрезы, как указано на фото и в духовочку до зарумянивания. Украшаем петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

сосиски (448x336, 24 Kb)
сосиски2 (448x336, 45 Kb)

Серия сообщений "запекаем в тесте":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка"Воздушная"

 (448x300, 37Kb)
Вкуснятина от Анны Мецгер/Цахер. Обед.

Необходимые продукты:

500 гр мясо нежирное, филе
рис – 250 г
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
сыр тёртый 100 гр
масло растительное – 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать на кусочки, потушите до полуготовности. Рис отварите до полуготовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.

Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная свинина Гармошка

 (300x225, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ ПОИСКОВИК!!! СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА!

КУЛИНАРНЫЙ ПОИСКОВИК!!! СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА!

ВАРЕВО (350x359, 1530Kb)

 НАЗОВИ КОНКРЕТНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ТЕБЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СЪЕСТЬ И СИСТЕМА ТУТ ЖЕ ВЫДАСТ ЕГО РЕЦЕПТ! ИЛИ, ОТКРОЙ ХОЛОДИЛЬНИК, ПОСМОТРИ КАКИЕ ПРОДУКТЫ ИМЕЮТСЯ В НАЛИЧИИ, И, ТЫ УЗНАЕШЬ, ЧТО МОЖНО ИЗ НИХ ПРИГОТОВИТЬ! 

МЕНЮ (465x145, 524Kb)

  НАЖМИТЕ ЭТУ СТРОЧКУ И ПЕРЕЙДИТЕ К ПОИСКОВИКУ…  

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и оригинальная запеканка

Вкусная и оригинальная запеканка! 


Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки
запеканки

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*

 (377x336, 26Kb)
Рецепт Анны Мецгер/Цахер. Обед.

Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм., помидоры кружочками, чеснок пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) толщиной около 1 см., посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски

 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
Рубрики:  блюда из курицы
котлеты,зразы

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина...из "рукава": вкусно, нежно, сочно ...

00000001_2452 копия (250x168, 31Kb)
Буженина была и будет одним из самых любимых нами мясных деликатесов. Давайте приготовим к пасхальному столу домашнюю буженину! Самое важное, что сделать её можно (нужно) накануне, и на праздничный стол вы поставите настоящий деликатес, с роскошным вкусом и натуральным ароматом.

рецепт здесь

Серия сообщений "запекаем в рукаве":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дата рождения и Ангел хранитель.

Ангел-Хранитель и дата рождения/4030949_7257 (323x400, 63Kb)

Ангеле Божий, Хранителю мой Святый,
на соблюдение мне от Бога с Небес данный!
Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети,
и от всякого зла сохрани, 
ко благому деянию настави,
и на путь спасения направи.
Аминь.

У каждого человека есть свой ангел-хранитель. Именно он отгоняет от нас все напасти и в трудные минуты призывает других ангелов к нам на помощь.
Ангел- хранитель ежедневно общается с человеком, к которому он «приписан», но большинство людей называет его внутренним голосом, чутьём, интуицией или шестым чувством. 
Ангел буквально ждёт, чтобы ты дала ему задание, ибо существует правило: ангелы не вмешиваются в наш мир до тех пор, пока мы не попросим их сделать что-либо! 
Ангел не может вредить и причинять зло кому бы то ни было. Не нужно просить Ангела наказать врага, каким бы плохим он не был.
Ангел чувствует время, в которое должно сбыться желание. Если просьба «хозяина» не услышана, значит – еще не подошло время для исполнения этой мечты. Значит, нужно подождать.
Все ангелы, как и люди разные: разного пола, возраста и характера.
А тебе интересно, кто твой ангел- хранитель?

>>>>>>
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро он-лайн

http://taroonline.narod.ru/taroonline.html

 

Наше on-line гадание на картах Таро использует простой расклад трех карт, с целью прояснения любых вопросов, которые волнуют Вас или чтобы прокомментировать общую ситуацию или же какую-либо область Вашей жизни. Трикарты будут выбраны для Вас наугад из полной колоды Таро включающей в себя как Старшие так и Младшие Арканы.

Перед началом гадания, уделите некоторое время для размышления над вопросами, которые Вы желаете прояснить. Если желаете получить максимально точный ответ на вопрос следует поступить следующим образом: например, у Вас вопрос о выборе чего-либо, наилучший вариант состоит в том, чтобы сделать два гадания, 1."Что, если я выберу A?" и 2."Что, если я выберу B?", после этого Вам останется только сравнить полученные результаты.

Если Вы нуждаетесь в разъяснении некоторого аспекта гадания, то повторите гадание с новым вопросом отражающим интересующие Вас моменты.

Другие способы гадания на картах Таро 

Нумерологичское гадание "Тайна времени" он-лайн

Серия сообщений "Магия, волшебство":
Часть 1 - Калейдоскоп из детства
Часть 2 - Календарь магии - настройки на денежный канал
...
Часть 36 - Вкусный ритуал на МИР в семье и заговор на пасхальное тесто
Часть 37 - Старинный пасьянс он-лайн
Часть 38 - Таро он-лайн

Серия сообщений "гадание на картах":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЙ СИРОП ОТ МНОГИХ БЕД.



Этот чудесный сироп помог одному человеку,который допился до "белочки",у него практически развалились печень,почки...Жена обратилась к травникам и один посоветовал вот этот рецепт.Сложно в это поверить,но он сам написал в вестник ЗОЖ и рассказал об этом сиропе.После этого в редакцию пошли потоком письма,где люди писали,что этот сироп помог избавиться от многих болячек,но в основном восстанавливает печень,почки,ЖКТ.Так что вот давно хотела вам написать про этот чудо сироп,а вдруг кому пригодится...ИТАК:

2 стакана цветков пижмы(одних цветков,без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды,настоять сутки,поставить на огонь.Как только вода зашумит(не закипит),снять с огня.Через 3-5 часов опять повторить,не доводя до кипения,процедить через несколько слоев марли.На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда,размешать,довести до кипения и кипятить 5-7 минут,снимая пену.Сироп хранить в холодильнике..Пить 25 г утром на голодный желудок и вечером минут за 20 до сна.Полной литровой бутылки хватает на 21 день Потом 7 дней перерыв.Сразу провести три курса.А для профилактики выпивать весной и осенью по 1 литру
****
И еще один хороший рецепт от прыщей,угрей-это МЫЛЬНЫЙ КРЕМ.Можно использовать в виде очищающих масок для лица.
Кусок детского мыла натереть на терке и залить 1/2 стакана кипятка,взбить вилкой,затем постепенно добавить по 25 мл камфарного,нашатырного и салицилового спирта,по 1 ч.л соли "Экстра" и буры.Все взбить до пены,переложить в баночку.Раз в неделю,во время купания(можно и чаще) накладывать маску на 20 минут.
****
От грибка и шишек на больших пальцах ног помогает следующий состав:смешать 1 ст.ложку йода,1 ст.ложку глицерина,1 ст.л уксусной эссенции,2 ст.л кипяченой воды.На ночь парила ноги,а затем смазывала этим составом.После 4 процедур шишки болеть перестали.
Будьте здоровы!!!
Arnusha


Не забывайте процитировать,если понравился пост!!!
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ****ПОДСНЕЖНИК****

Салат слоеный «Подснежник»



Этот салат действительно напоминает подснежник, поскольку в нем вкус свежих компонентов (, , лук, ) как бы «пробивается» через вкус тяжелых зимних продуктов (, сыр, ), но сочетание в итоге получается просто потрясающее.



 

  • 1 плавленый сырок



  • 3



  • 2 картофелины



  • 8-10 редисок



  • 1



  • 1 зеленое



  • 1 пучок зеленого лука



  • Майонез


  • Компоненты следует выкладывать очень тонкими слоями на широкое плоское блюдо. Тертый вареный :


    Слой майонеза:

    Крупно натертый :

    Майонез:


    Мелко рубленый :

    Майонез:

    Тертые вареные (желток можно оставить для украшения):


    Майонез:


    Тертое :

    Майонез:

    Тертая сырая :

    Майонез:

    Тертый подмороженный сырок:

    Майонез:

    Я не мастер вырезать фигурки из овощей, но все-таки этот салат нуждается в украшении, поэтому кое-как соорудила композицию в виде букета подснежников. Пустые места посыпала тертым желтком:

    Перед подачей охладить:
    Рубрики:  салаты

    Без заголовка

    Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Уксус - чистим ванную комнату

    Чистота в вашей ванной комнате

    И снова уксусная тема. Сегодня мы будем чистить саму ванную комнату. Итак, сразу приступим к делу.
    Блеск для керамической плитки. Плитка вокруг раковины или ванны со временем может потускнеть. Чтобы вернуть ей блеск промойте её раствором: по 100 мл белого уксуса и нашатырного спирта, 50 г буры в 4 л воды. Затем хорошо промойте холодной водой и дайте высохнуть.
    Белые швы между плитками. Плитка блестит, но швы остались в пятнах и потеряли цвет? Восстановите их первоначальный оттенок, потерев зубной щеткой, смоченной в неразведенном белом уксусе.
    Интересно! Читаем и чистим дальше.
    Чистка раковин и ванн. Верните изначальный блеск фарфоровой раковине и ванне: основательно отмойте их щеткой с неразбавленным белым уксусом, потом ополосните чистой холодной водой. Чтобы удалить накипь на ванне, включите горячую воду и влейте 600 мл белого уксуса. Наполните ванну выше уровня налета и оставьте на 4 часа. Когда спустите воду, пятна легко ототрутся жесткой щеткой.
    Удаление налета с насадки душа. Чтобы смыть закупорки и налет со съемных насадок душа, просто опустите их на 10 минут в 1 л кипящей воды, в которую добавлено 100 мл очищенного уксуса (если насадки пластиковые, вода должна быть горячей, но не кипящей). Если же насадка душа не снимается, наполните пластиковый пакет наполовину уксусом и обвяжите вокруг насадки. Оставьте на час, затем снимите пакет и сотрите остатки уксуса с насадки.
    Чистка кранов и другой арматуры. Уксус хорош не только для чистки душа! Смочите мягкую тряпку уксусом и протрите краны, вешалки для полотенец, зеркала, дверцы душевой кабины, дверные ручки и т.п.
    Чистка держателя для зубной щетки и чашки для полосканий. Чтобы вычистить грязь, бактерии из желобков держателя для зубных щеток, просто протрите их ватной палочкой, смоченной в белом уксусе. А если в вашей семье все пользуются одной чашкой для полоскания рта, то обрабатывайте ее еженедельно раствором равных частей уксуса и воды, оставив с ним на ночь. Потом тщательно промойте холодной водой.
    Борьба с плесенью. Чтобы удалить плесень в ванной и предупредить ее появление, налейте в бутылку с распылителем раствор из 3 ст. ложек белого уксуса, 1 чайной ложки буры и 400 мл горячей воды. Хорошо встряхните. Распылите смесь на окрашенные поверхности, плитку, окна и другие места, где видна плесень. Вотрите раствор мягкой щеткой и оставьте, пока не впитается. Затем все это промойте холодной водой.
    Дезинфекция унитаза. Хотите узнать, как легче добиться в туалете постоянной чистоты и свежести? Влейте в унитаз 400 мл белого уксуса и оставьте на ночь, затем спустите воду. Если так будете делать раз в неделю, то избавитесь также от неприятных кругов от воды, появляющихся над ее уровнем.
    Я надеюсь, что у вас все замечательно. И данные советы вам пригодятся. Успехов и чистоты!

    Рубрики:  полезные советы

    Без заголовка

    Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

    Рецепты в горшочках

    Горшочки — незаменимая вещь в хозяйстве. Приготов-Рецепты в горшочках
    ление еды в горшочках
    — процесс, занимающий мало вре-
    мени и доставляющий множество приятных минут.
    В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, ово-
    щей
    . Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки.
    При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить
    одно важное правило: глиняные горшочки ставятся только
    в холодную духовку. «Хлебную крышку» хорошо делать,
    когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно
    щи. Для ее приготовления вам потребуется немного прес-
    ного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края
    горловин горшочка и укупорьте горшки крышками из тес-
    та. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься. Получается
    очень красивое и вкусное блюдо!Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. 

    А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из блюд, приготовленных в горшочках.

    Читать далее...
    Рубрики:  блюда в горшочках

    Без заголовка

    Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ!

    3226371_s_pashoi_kolokolabashni (700x528, 70Kb)

    Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей. Мы возвращаемся к нашим истокам, к вере и поэтому праздник Пасхи для нас становится нечто большим, чем просто красный день календаря. В 2011 году Пасха приходится на 24 апреля.

    Читать далее...

    Серия сообщений "все для пасхи":
    Часть 1 - Без заголовка


    Без заголовка

    Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    салат "Оцените вкус!":Вкус этого салатика приятно удивит! Приготовьте его!

     

    4 копия (250x188, 35Kb)
    Такой вкусный получился салат, даже сама не ожидала. Готовить, как всегда, легко и просто, а вот хранить его нельзя - он быстро стечет, да и свежий он вкуснее. Майонеза много класть нельзя, потому что в салате много жидкости от огурцов. И еще одна немаловажная деталь – копченый плавленый сыр. Вы можете использовать и сыр твердых сортов, и обычный плавленый сыр, но именно копченый вкус сыра придает салату необычный вкус.


    2 свежих огурца,
    2 вареных яйца,
    1 луковица,
    100 грамм плавленого копченого сыра(колбасного),
    майонез.

    Все продукты порезать кубиками и заправить майонезом.

    смотрим....
    Рубрики:  салаты

    Без заголовка

    Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    А от радикулита - целебные березовые листья!

    default (103x145, 4Kb)
          Моя соседка по даче не признает никаких лекарств - лечится только народными методами. Многие из ее рецептов уже давно проверены нами, ее знакомыми, и поэтому доверять им можно!

        Расскажу вам,как соседка лечит радикулит. Если у нее прихватило спину, то в ход у нее идут свежие березовые листья. Она их обдает кипятком и, промокнув чистым полотенцем, укладывает толстым слоем на больное место. Сверху прикрывает полиэтиленовым пакетом и оборачивается чем-тибудь теплым - платком или шарфом. Держит такой компресс около двух часов, а потом все проходит - мышечное напряжение снимается, боль исчезает.

        После процедуры ее снова видно на активных работах в огороде, и чувствует она себя прекрасно!

    Рубрики:  здоровье

    Без заголовка

    Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Схемы рефлексогенных зон

    1.jpg (495x600, 51Kb)

    Здесь представлены все основные схемы по рефлексотерапии. Откройте каждую и сохраните их на своем компьютере. По идее этот набор схем надо распечатать, и во время самомассажа иметь его перед глазами.
    + 12 схем
    Рубрики:  здоровье

    Без заголовка

    Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельная запеканка"Роза": Блюдо простое, но красотища невероятная!

     

    8739a8b03a09 копия (250x188, 43Kb)
    Рецептов картофельных запеканок существует очень много, а я нашла еще один. По этому рецепту можно приготовить не совсем обычную запеканку, которая придется по вкусу всем членам семьи. Потрясающе красивое блюдо! Никогда не думала, что из обычной картофельной запеканки можно сотворить такую красоту!

    запеканка картофельная "Роза"
    Рубрики:  запеканки
    блюда из картофеля

    Без заголовка

    Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог с курицей "НАСЕДКА"

    Пирог получился нежный, сочный. К нему хорошо подать салат из томатов и огурцов малосольных с луком.

    Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушка, сельдерей. Нашпиговать голени и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазан майонезом. Защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать тмином. Печь 40 минут. Если верх сильно зарумянится. положить фольгу в два-три слоя.

    Ингредиенты на 8 порций:

    Куриные голени - 8-9 шт.

    Лисички - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Петрушка - пучок

    Чеснок - 3 зубок

    Приправа для курицы

    Соль и перец

    Тесто дрожжевое (замешано на 1 стакане молока)

    Дрожжевое тесто по любым рецептам

    Майонез - 3 ст. ложки

     
     

     
    Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей "НАСЕДКА" - шаг №1 Голень нафаршированную кладем на кружок раскатанного дрожжевого теста, который смазан майонезом.
    Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей "НАСЕДКА" - шаг №2 Укладываем в смазанную маслом форму и посыпаем тмином и приправой для курицы.
    Фото приготовления рецепта: Пирог с курицей "НАСЕДКА" - шаг №3 Печь 40 минут при 180 градусах.

     

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115766

    Серия сообщений "курица":
    Часть 1 - Роскошное блюдо
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 74 - Курочка "Фантазия"
    Часть 75 - Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
    Часть 76 - Пирог с курицей "НАСЕДКА"
    Часть 77 - курица на бутылке
    Часть 78 - Курица с 40 зубчиками чеснока

    Серия сообщений "выпечка несладкая":
    Часть 1 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
    Часть 2 - Киш с брынзой и бужениной
    ...
    Часть 27 - ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
    Часть 28 - Запеканка с окорочками
    Часть 29 - Пирог с курицей "НАСЕДКА"
    Часть 30 - Мафины с сыром и сарделькой
    Часть 31 - Сырные плюшки "Мечта мышонка"
    Часть 32 - Неаполитанский пирог
    Рубрики:  пироги,пирожки

    Без заголовка

    Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

    Ликер в домашних условиях (57 рецептов)



    Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.




    Читать далее...

    Серия сообщений "виноделие":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 22 - Без заголовка
    Часть 23 - Без заголовка
    Часть 24 - Без заголовка
    Часть 25 - Без заголовка
    Часть 26 - Без заголовка
    ...
    Часть 42 - Без заголовка
    Часть 43 - Без заголовка
    Часть 44 - Без заголовка


    Без заголовка

    Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Разрыхлитель теста в домашних условиях

     

     
    Разрыхлитель теста в домашних условиях
    Читать далее...
    Рубрики:  тесто

    Без заголовка

    Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сливочный крем «Пятиминутка»

    Сливочный крем «Пятиминутка»

     



    Ингредиенты:
    • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
    • Ванилин — 1 пакет.

    Читать далее...

    Серия сообщений "крем для тортов":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 14 - Без заголовка
    Часть 15 - Без заголовка
    Часть 16 - Без заголовка
    Часть 17 - Без заголовка
    Часть 18 - Без заголовка
    ...
    Часть 36 - Без заголовка
    Часть 37 - Без заголовка
    Часть 38 - Без заголовка



    Поиск сообщений в markucya
    Страницы: 224 ... 135 134 [133] 132 131 ..
    .. 1 Календарь