-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 161
Написано: 6926


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог"Кому добавки"

mayonez0 (380x350, 58 Kb)пирог"Кому добавки"


Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.

Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.

И так начнем готовить, не откладывая в долгий ящик.
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!

Несладкие пироги из слоеного теста

 

Несладкие пирожки из слоеного теста

 

Закуски из слоеного теста

 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами

 

 

Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами

Читать далее...

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика

Я сегодня приготовила баклажановые рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика. Рецепт от Елены_из_Реутова находится здесь: http://blog.kp.ru/users/924708/blog#post103343212 Сказать, что это вкусно - значит не сказать ничего! Это просто обалденно! А главное, что приготовление совсем не сложное. Одним словом, быстро, вкусно, оригинально! Если кто еще сомневается, готовить или нет, советую приготовить обязательно! Не пожалеете!
 (700x525, 125Kb)
А самое приятное то, что это я ради себя самой так расстаралась! Не для мужа и не для гостей, а для СЕБЯ САМОЙ! Ну, просто праздник какой-то!!!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост. Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)

 Берем:

2 крупных баклажана, соль, 8 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 2 небольших сладких красных перца, 4 средних помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч.л. молотого острого красного перца, 6 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов, 1 пучок киндзы, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, 2 ч.л. кумина (зиры)

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть , удалить хвостики, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась "лодочка", или разрезать ее вдоль в виде "веера", не прорезая до конца.

2. Посыпать баклажаны солью, оставить на час, затем слегка отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону половинок маслом, обжарить баклажаны на среднем огне 5-7 мин, снять со сковороды.

3.Лук и сладкий перец почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Чеснок, почистить, пропустить через пресс.

4.В сковороду влить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры и орехи.

5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить кумин. Перемешать и тушить около 5 мин. Добавить зелень к овощной смеси, перемешать.

6. Полученной смесью аккуратно начинить баклажаны, вкладывая ее внутрь "лодочки" или разрезов "веера". Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть олмвковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180*С, около 30 мин.

Приятного аппетита!!!

 (378x472, 60Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 98 - Плюшки"Шедевральные"
Часть 99 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 100 - Фаст-фуд по-домашнему

Серия сообщений "все из баклажан и кабачков":
Часть 1 - Баклажановые рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика
Часть 2 - Баклажановые конвертики с мясной начинкой
...
Часть 83 - Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Часть 84 - Баклажанные рулетки с сыром и орешками
Часть 85 - Пост. Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)
Часть 86 - 'Квашеные баклажаны'
Часть 87 - кабачковая икра,разнообразие рецептов

Серия сообщений "меню для Поста":
Часть 1 - Меню для Поста!
Часть 2 - Вкусные блюда во время поста
...
Часть 37 - Овсяные печенья вегетарианские
Часть 38 - УСТАВ ТРАПЕЗЫ на Великий пост
Часть 39 - Пост. Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)
Часть 40 - Голубцы по-монастырски (постное блюдо)
Часть 41 - Великий пост: 5 рецептов

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Айдахо"


Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Картофель "Айдахо"
Картофель "Айдахо"
Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель "Айдахо". Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот... Очень вкусно!!!!!!

Ингредиенты: картофель, масло оливковое, зелень, лук зеленый, чеснок, соус, соль.
Тэги: праздник, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 97 - Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом, со сметанным соусом
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста


Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка "potatoes"


Кухни мира на Povarenok.ru

Картошка "potatoes"
Картошка "potatoes"
Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Очередной рецептик картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто!!! Чем этот рецептик отличается от других???? А загляните, есть у него своя изюминка! А как картошечка похрустывает.... ням-ням...

Ингредиенты: картофель, масло растительное, сухари панировочные, специи, приправы.
Тэги: горячее, фри.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 96 - Жареные огурцы
Часть 97 - Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом, со сметанным соусом
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста


Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные кабачки

Поделилась со мной приятельница рецептом, сказала,что вкус у кабачков получается точно, как у патисонов.
Я здесь патисоны видела только в готовом виде, а я их очень люблю, вот решила попробовать. Действительно патисоны, если с закрытыми глазами есть, ни за что не отличить!




Читать далее...
Рубрики:  консервирование
блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки «Сочные»

kurinie-grudki-sochnie_12

Лучшее филе, которое я когда-либо пробывала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шекярбура

 

Шекярбура (50 шт.)

 

 

Тесто:
1 кг.муки,
500 гр масла
5 желтков
250 гр сметаны

Начинка:
600 гр грецких орехов (или миндаля или фундука), заранее прожаренных, очищенных и размолотых
600 гр сахарного песка
Кардамон

 

 

 

 

Рубите муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков (можно использовать машинку для измельчения продуктов), потом добавляете сметану и желтки и все собираете.


Кладете тесто на холод, а утром можете начать печь.  Тесто лучше держать в холодильнике, предварительно сделав 50 шариков одинакового размера (примерно 60 гр). Вытаскивать из холодильника шарики по 1-2 штуки. Скалкой раскативаете шарики до окружности диаметром 10-12 см. Размер должен быть с размером кофейного блюдечка, может чуток побольше. Я делаю на глаз, но если есть подходящая форма, то лучше класть эту форму и резать, тогда все шекярбура будут одного размера. Это очень красиво! Эти "блинчики" заполняете начинкой из орехов (используется та же начинка, как и для пахлавы). Затем делаете "пирожки" из них, края как следует сжимаете друг с другом, а потом края должны загнуть косичкой. Начинаете снизу. Вы оттягиваете пальцами кончик теста и большим пальцем загибаете этот оттянутый кусочек вовнутрь. Итак, всю дорогу вверх.

 

 

А после того, как вы сделали этот маленький пирожек, вы должны его украсить. А украсить его можно спец. щипцами. Если у вас их нет, то можте заказать их из Баку или может быть купить в спец. магазинах. Щипчики называются - маггаш.

 

 

И украшаете шекербуру узорами. Этот узор - национальный азербайджанский и он называется джынагы.

Маггаш выглядит так.

 




Я прилагаю видео, где вы можете увидеть, как надо делать косичку и украшение на шакербуре.

                           Ничем не обмазываете, печете их при 165 градусах до того, как чуточку порозовеют.

 

 

На фотографии вы видете шекярбуру с миндальной начинкой. Ореховая начинка обычно бывает немного темнее. Моя неня говорила, что классическую шекярбуру делают с миндалем. Миндаль надо пробланшировать в горячей воде минут 5 и освободить затем от кожицы,подсушить. Потом перемолоть в орехомолке (или блендере) и смешать с сахарным песком.

 

 

Нуш олсун! Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 93 - Сямяни
Часть 94 - Шор гогал
Часть 95 - Шекярбура
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KYLZ-CAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из бумажной бечёвки.

Автор: Лариса Глинина

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/glinin80/

Первый вариант. Цветы с узелками.


Второй вариант. Цветы с бусинами.


 
Чем дальше, тем интереснее...

Серия сообщений "настенные панно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки "Загадка"


Это совершенно удивительное праздничное блюдо можно смело отнести к категории "кризисных"!

Ну посудите сами - килограмм куриных крылышек стоит около 2 долларов, это примерно 12 штук.

Казалось бы, что там есть?

Мяса маловато, сплошное обгладывание косточек.

А по этому рецепту вы получите 12 полновесных и очень вкусных котлет, смело сопоставимых с легендарными "киевскими"!

Правда, повозиться таки придется, но это стоит того, поверьте!

 

 

 


Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ КРЮЧКОМ. ВИДЕО






http://vyazaniepinetok.blogspot.com/

Серия сообщений "пинетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу









Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец

Вариант 1:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.

Перчим, солим по вкусу.

Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).

Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.

Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

Можно украсить зеленью.

Подавать с картофелем.





Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,

все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами





Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,

можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.





Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,

вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко





Вариант 5:

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками

сырой картофель кружочками

соль, перец, майонез, сыр

Можно вместо лука или к нему добавить чеснок







Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.

посолить, поперчить

выложить в стеклянную форму

сверху кольцами лук

грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками

помидоры, тонко порезанными кольцами

обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)

майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)

Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком





Вариант 7:

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.



Вариант 8:

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри

сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)

сыр, майонез

На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное



Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

НА ЗДОРОВЬЕ!





Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.

Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!


 

 

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост

Хворост

Рецепт хвороста использовала еще моя бабушка, он, как говорится, достался мне в наследство. Благодаря такому составу (водка и сахарная пудра) хворост получается нежным, прямо тает во рту.

Еще, пожалуй, можно заметить одну особенность этого рецепта (по моему мнению, это не маловажно) – хворост не приторно сладкий. В нем всего в меру. Рецепт теста для хвороста немного похож на кляр, только само тесто гуще, и добавляется сметана.

Как испечь печенье хворост

Ингредиенты для печенья «хворост»:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйца куриные – 5шт;
  • сметана (или кефир) – 1 ст;
  • водка – 50 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления хвороста:

1. Яйца взбиваем с 3 ст.л. пудры в миксере.

2. Затем добавляем сметану, муку, водку, замешиваем крутое тесто (если муки будет недостаточно, то добавляем).

3. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками произвольной длины и ширины.

4. На каждой полоске посередине делаем надрез, через который протягиваем конец теста, или просто полоски теста завязываем в узелок (получаем бантик).

5. Жарим хворост в растительном масле со всех сторон, аналогично пончикам.

6. Готовый хворост вынимаем на бумажную салфетку; после того, как стечет лишний жир, посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Если тесто раскатать очень тонко и зажарить хворост посильнее, то он получается хрустящим. Из теста, приготовленного на кефире (кефира нужно взять побольше, чтобы тесто было жидким), можно выпечь хворост в виде розочек, выливая тесто небольшими порциями в кипящее масло из кувшина с длинным носиком.

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 75 - Плацинды
Часть 76 - Хворост с творогом
Часть 77 - Хворост
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

 (520x390, 79Kb)

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)


Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

  источник:http://stranamasterov.ru/node/77389?c=new

Серия сообщений "пончики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачье здоровье: медицинские процедуры

как дать кошке таблетку 
как сделать 
подкожный укол 
как сделать 
внутримышечный укол 
как закапать 
глазные капли 

Серия сообщений "домашние любимцы":
Часть 1 - Комнатные растения и домашние животные
Часть 2 - Развивающие игры для котят
Часть 3 - Котенок - купание и уход после купания
Часть 4 - Котенок - кормление, витамины и др.
Часть 5 - Кошачье здоровье: медицинские процедуры

Серия сообщений "здоровье животных":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики запеченые в сливках

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
рулеты и рулетики

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селянка по-домашнему

Селянка по-домашнему

Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов...


Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное рагу с грибами

Картофельное рагу с грибами

Думаю, что это чудесное рагу готовят многие, я лишь покажу, как делаю его я. Тем более, что оно отлично подходит для поста.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко вымесить тесто

как легко вымесить тесто

>>>>>>
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в лаваше (порционно)

мясо в лаваше

видеорецепт

Серия сообщений "запекаем в тесте":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения белка-натусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Детские подушки


Читать далее...

Серия сообщений "вышивка петлей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  подушки

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банк рецептов

http://www.bankreceptov.ru/

Банк рецептов
Кулинарные рецепты
 
Косметические рецепты
 
Детские рецепты

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Картофельные розы
Часть 2 - Торт "Эстерхази
...
Часть 71 - История венгерской кухни
Часть 72 - Корейка на мангале: мастер-класс.
Часть 73 - Банк рецептов
Часть 74 - Рецепты на каждый день.
Часть 75 - Аппетитные пейзажи
...
Часть 83 - Интересный рыбный пирог
Часть 84 - Вкусный творожник
Часть 85 - Итальянские котлеты

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса
Часть 2 - Уход за шеей
...
Часть 8 - Маска от двойного подбородка
Часть 9 - Маска для волос!!!
Часть 10 - Банк рецептов
Часть 11 - Похудеть поможет вода
Часть 12 - Как дома делать педикюр?

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Гречишная подушка лечит?
Часть 2 - Глаза перед компьютером: как сохранить здоровье
...
Часть 4 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 5 - как убрать шишки на ногах
Часть 6 - Банк рецептов
Часть 7 - ТРОЙЧАТКА
Часть 8 - Народные рецепты лечения болезней
...
Часть 12 - 6 способов отбеливания зубов в домашних условиях.
Часть 13 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 14 - О чём просить у Бога. Притча о молитве
Рубрики:  выпечка
кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё-как убрать шишки на ногах.

 

 

 

Как убрать шишки на ногах

Шишки и косточки на ногах - чисто женская проблема, и мы перечислим самые эффективные способы, как избавить ноги от шишек и косточек.

Так уж сложилось, что косточки на ногах, или шишки, являются чисто женской проблемой. У мужчин шишки на ногах не растут потому что мышцы мужских ног одновременно мощнее и жилистее наших. Им не понять, сколько проблем и нервов доставляют прекрасному полу эти шишки - и болят, и обувь красивую не оденешь, и нога с огромной выступающей косточкой выглядит просто ужасно.

Недавно с этой проблемой в больницу отправлась моя мама. Шишки на ногах у нее так разболелись, что она сутки лежала охая, но все мои рецепты первоначально отвергла напрочь, потому что она "человек старой формации и доверяет врачам." Визит к доктору ее ошеломил; тот сказал, что косточки у нее наследственные, что нужно меньше кушать соли, выписал "ужасно дорогую" мазь и велел больше ходить, чтобы шишки на ногах не привели маму к артрозу. Конечно, никакой мази она покупать не стала, зато снисходительно разрешила мне поделиться с ней "рецептами от шишек".

Чтобы говорить о рецептах, помогающих убрать шишки, нужно понять, что же из себя эти самые шишки представляют. А это ни что иное, как самые обычные соли, которые благодаря нашему спокойному образу жизни и неправильному питанию попали в организм и благополучно отложились в ступнях. Поэтому убрать шишки на ногах никакой мазью невозможно - все мази лишь усмиряют боль, непосредственно на солевые отложения никакого влияния практически не оказывая. Нужны другие меры, более простые, более дешевые и более эффективные.

В интернете и книгах по народной медицине таких рецептов как убрать шишки на ногах множество. Советуют разное - компрессы из мать-и-мачехи, листьев лопуха со скипидаром или йодовые сеточки, но это, по моему, как мертвому припарка, потому что меры скорее профилактические, проблему не решающие.

Так можно ли убрать шишки на ногах? Можно, и первый эффективный способ - использование желчи домашних животных или птиц, которая продается в аптеках. Почему-то считается, что желчь птиц действует эффективнее, возможно, спорить не буду. Купив желчь, смазывайте ей выступающие косточки, шишки на ногах, и постепенно ее активные ферменты начнут растворять отложившиеся соли. Иногда результаты воздействия более быстрые, если чередовать применение желчи с уксусно-йодовой настойкой ( 5 капель йода на чайную ложку уксуса).

А вот рецепт, который прислали с Байкала. Местные жители утверждают, что очень хорошо косточки, шишки на ногах убирают кусочки свежей речной рыбы, при чем важно, чтобы она не была замороженной. Кусок рыбы прибинтовывают к шишке на ночь, и так семь ночей, а следующие семь ночей втирают в больное место пихтовое масло.

Хорошо снимают боль, рассасывают шишки на ногах соляные ванночки. Особого рецепта здесь нет - возьмите горсть соли, сколько уместиться в ладонь, высыпьте в таз, и налейте полтаза горячей воды. Когда вода остынет до температуры тела, опустите туда больные ножки и спокойно посидите минут пятнадцать. Чтобы убрать шишки, ванночки делают две недели, потом неделя перерыв и повторный курс, всего 4 курса.

Есть и еще более кардинальный способ. Он достаточно болезненный, для тех, кому проблему больших косточек на ногах нужно решать срочно и кардинально. Способ был предложен в газете ЗОЖ (10-2002) и получил название метода Штаба, по фамилии автора. Он советует смешать соль со снегом в одинаковой пропорции и приложить к больному месту, шишке на 2-7 минут, по чувствительности кожи, после чего смесь снять, быстро промокнуть влагу, обернуть больной сустав бинтом, поверх бинта бумагу, а сверху на ногу еще что-то теплое, платок, шаль. Такой теплый компресс нужно держать от 3-х часов до целой ночи.

Мама моя попробовала как раз этот метод. Ночью нога сильно болела, а утром, когда мы сняли компресс, оказалось, что в месте, куда был приложена смесь соли со снегом, достаточно сильный ожог и даже пузырь. Согласно рецепту Штаба, мы смазали все это облепиховым маслом и в последующие дни всем миром лечили уже не шишку, а ожог. И чудо произошло - примерно через дней десять, когда ожог сошел, мы увидели, что шишка на ноге стала заметно меньше и, по словам мамы, практически перестала болеть.

Как мы потом узнали, этим методом можно избавиться не только от шишек на ногах, но и других проблем, где имеется отложение солей. Как я поняла, к месту ожога идет активный прилив крови и лимфы, благодаря более высокой температуре комок солей начинает разрушаться, происходит быстрая реганерация и обновление тканей.

Если вы будете применять для устранения шишек на ноге метод Штаба, советую выбрать для этого подходящее время, когда у вас есть несколько свободных дней, либо не доводить кожу до состояния сильного ожога, иначе ходить будет крайне тяжело. Если времени у вас нет, лучше растяните процесс, убирая шишку с ноги не смесью соли и снега, а льдом, сделанным в морозилке из очень соленой воды. Держите его на больной косточке, пока кубик льда не растает. Люди пишут, что тоже хорошо помогает.

Информационная служба
Женский журнал Arabio.RU

http://www.arabio.ru/zdo/schischki_na_nogah.htm

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто:30 минут, которые потрясли пекаря-любителя

 (100x100, 3Kb)
     С тех пор, как научилась готовить, я частенько балую своих друзей и близких разными вкусностями. Но вот парадокс, пирожные и торты получаются просто замечательные, а вот пироги оставляли желать лучшего: тесто получалось то резиновым, то гранитобетонным, на второй день можно таким пирожком гвозди забивать.


    Так продолжалось до тех пор, пока методом многочисленных проб и ошибок я не нашла изумительный рецепт дрожжевого теста, пригодного как для приготовления пирогов, так и всевозможных булочек, рулетов и даже пончиков. Но главное достоинство этого теста заключается в том, что в общей сложности на его изготовление вы затратите не более 30 минут!  

постное дрожжевое тесто за 30 минут
Рубрики:  пироги,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскизы цветов для рисования, аппликаций, творчества

374 изображения здесь >>>>>

Серия сообщений "шаблоны, трафареты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для подарков: сделает и ребенок

 


 
Читать далее...

Серия сообщений "игольницы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как драпировать полосу ткани Интересные идеи

 Шарфы Драпировки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шали, палантины

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной рулет

Свинной рулет.

 Рецепт

Рубрики:  мясные блюда


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь