-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание - Модели для полных.

Для просмотра модели - кликните на картинку

ДЖЕМПЕР С КРУЖЕВОМ**

Размер 56-58.

ДЖЕМПЕР ИЗ ОСТАТКОВ

Размер 56-58.

  ДЖЕМПЕР С ОТДЕЛКОЙ*

Размер 58-60.

ЖАКЕТ*

Размер 58-60.

ЖИЛЕТ С ТЕСЬМОЙ**

Размер 56-58.

КОСТЮМ: ДЖЕМПЕР И ЮБКА **

Размер 52-54.

ЖАКЕТ С ЗАСТЕЖКАМИ-МОЛНИЯМИ **

Размер 50-54.

ДЖЕМПЕР ИЗ КВАДРАТОВ**

Размер 54-56.

 

 

Серия сообщений "мода для полных":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ: ПТИЦЫ

Название: ПТИЦЫ 1
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:17
Скопировали: 27 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ПТИЦЫ 2
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:31
Скопировали: 16 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ПТИЦЫ 3
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:33
Скопировали: 20 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ПТИЦЫ 4
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:35
Скопировали: 14 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ПТИЦЫ 5
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:39
Скопировали: 22 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ПТИЦЫ 6
Автор: Жанна_Лях
Создана: 21.02.2011 09:42
Скопировали: 38 раз
Установили: 33 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  схемы

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем для лица

 (241x300, 18Kb)
Рецепт омолаживающего крема для женщин.
1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.

Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.
Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!


http://www.iscelenie.ru



Серия сообщений "своими руками":

Часть 1 - Техника художественной росписи тканей
Часть 2 - Вышивание
...
Часть 95 - Лучший домашний крем для лица
Часть 96 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
Часть 97 - Омолаживающий крем для лица
Часть 98 - Драгоценная парфюмерия (Делаем духи сами)
Часть 99 - Целебное масло зверобоя
Часть 100 - Целебное масло календулы




Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
...
Часть 67 - Картошка поможет всем!
Часть 68 - Молодильное яблочко
Часть 69 - Омолаживающий крем для лица
Часть 70 - Аспириново-медовая маска
Часть 71 - Домашний скраб для тела
...
Часть 98 - Сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 99 - Красивая улыбка:не зубки,а мечта!
Часть 100 - Как избавиться от мешков под глазами


Рубрики:  маски для лица

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим со шпротами.

Шпроты - вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

Шпроты можно учитывать при составлении праздничного меню. Эти вкусные маленькие рыбки в масле могут пригодиться для приготовления аппетитных закусок и салатов. Присмотритесь к этим рецептам, надеемся, вы останетесь довольны результатом.

РЕЦЕПТЫ СО ШПРОТАМИ
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Фото на документы"

 (160x115, 7Kb)
На этом сайте выложена отличная программа: "фото на документы профи". Для чего она нужна? Для обработки фотографий под формат документов, причем самых разнообразных - и внутреннего, и загранпаспорта, водительских прав и много другого. Будет полезна тем, кто не хочет лишний раз ходить и искать фотостудию и переплачивать за изготовление простенькой фотографии - ведь она предназначена и для домашнего использования. А еще в ней есть возможность существенно отредактировать фотографию - например, заменить одежду, в которой вы сняты. Интерфейс на русском языке, что очень удобно.

Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лукошко для кошки - МК

Лукошко для кошки
Мастер-класс от natka7701  
Лукошко для кошки 
У нас есть кошка "Муха", спит она в перевернутом табурете, или в какой-нибудь коробке, ей нравятся такие места. Вот я и решила смастерить ей диванчик. Идею нашла в интернете.

Начнем!
Для изготовления лукошка нам понадобится:
Лоскут ткани примерно 70*140
Вата или синтепон
Нитки швейные
Мел портняжный
Циркуль, линейка длинная
Косая бейка широкая
Декоративная тесьма

МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "идеи для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)



Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Читать далее...

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка



Отец вседа её сам мариновал, теперь я если захочется чего-нибудь остро-пикантного делаю так же.

1 солёная селёдка
2-3 средних луковицы
для маринада:
1 литр воды
1/3 ст. 5% уксуса
2-3 лаврушки
10 горошин чёрного перца
5-7 горошие душистого перца
10 гвоздик

Воду закипятить. Всыпать все виды перцев, лавровый лист и гвоздику, добавить уксус.
Прокипятить мин. 5.
Селёдку выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет и разрезать на кусочки длинной 5 см.
Лук почистить, разрезать вдоль на 4 части.
Селёдку и лук попеременно плотно уложить в банку и залить тёплым рассолом.
Когда рассол остынет, поместить в холодильник.
Через сутки маринованная селёдка готова.
Очень хороша с картошкой и подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  солим рыбу

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки «в сетке»

 (350x262, 19Kb)
Привычные котлеты могут приобрести новый вкус, если приготовить их в слоеном тесте.

Ингредиенты:

фарш говядина + свинина – 500 грамм
белый хлеб
немного молока
небольшая луковица
чеснок – два зубчика
тесто слоеное готовое - упаковка
сыр – 150 грамм
раст. масло (для жарки)
перец, соль
бумага для выпечки  

пошаговый рецепт
Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты лечения болезней.

 Для лечения больного сердца

В полнолуние нарвите зрелые камыши (исключительно те, что ещё не распушились). Отломите и выбросьте стебли, а бархатистые, коричневые плоды принесите домой  и тут же заварите их крутым кипятком так, как вы завариваете чай. Пейте глоточками, понемногу, в течение всего дня, но так, чтобы за весь день вы выпили три стакана настоя. Через месяц, от силы через два месяца вы совершенно забудете, что у вас болело сердце.

 Вылечить полипы в носу

Две столовые ложки еловых иголок залить 200 г кипятка, дать постоять полчаса, затем добавить 1 ч. л. сушёного хмеля и ещё раз дать воде вскипеть. Выпить за одн день. Три дня пьёте, шесть  дней отдыхаете. Всего надо выпить девять стаканов отвара.

   Выгнать из печени желчь, камни и песок

Четверть стакана оливкового масла смешать с четвертью стакана сока грейпфрута. Выпить перед сном на пустой желудок. Предварительно следует сделать очистительную клизму. Лечь нужно на правый бок, на тёплую грелку. Клизму утром повторить.

Вывести шлаки рисовой диетой

Замочите рис на ночь, утром слейте воду, снова налейте свежей воды, поставьте рис на слабый огонь и, когда вода закипит, снимите рис, слейте воду и хорошо промойте рис в сите. Так повторите три раза. Съедайте готовый рис по столовй ложке вместо обычного завтрака. При этом, кроме риса, ничего есть и пить нельзя примерно 3-4 часа. Курс лечения - полтора месяца. За это время ваш организм выведет все многолетние залежи шлаков. Если к рису на ужин добавить пшённую кашу с курагой, то эффект будет просто поразительным. Все те, кто испробовал этот рецепт, утверждали, что чувствовали себя намного бодрее и моложе. К тому же при этом безвозвратно теряется лишний вес.

Прежде чем будете варить на ужин пшённую кашу, обязательно прокалите пшено на сковороде - ваш организм получит ещё и калий.

 Склероз сосудов головного мозга

Если вы постоянно ощущаете шум в голове, если у вас периодически темнеет в глазах и ведёт в сторону, если у вас резко падает зрение и слух, пейте сок из крапивы и яблок, один к одному. Вы восстановите своё здоровье.

  Омолаживающая маска для лица (старинный рецепт)

Прокрутите через мясорубку алоэ, лимон и один свежий огурец, выжмите сок и смешайте с мёдом и воском (всё в равных пропорциях). Поставьте состав на водяную баню, чтобы воск и мёд расплавились. Тёплую маску наложите на лицо. Желательно лечь. Когда маска остынет, ополосните лицо холодной водой. Ваше лицо приобретёт розовый цвет, как у ребёнка.

Тем, у кого на носу имеются красные прожилки, маски из мёда, а также тепловые маски нежелательны.

Из собрания сибирской целительницы Н. И. Степановой.

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новенькие боты

Я ЖЕ ВСЕ НИ КАК НЕ УСПОКОЮСЬ... ВЯЖУ НОЖКАМ ТЕПЛО. НАШЛА ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ - ДЕЛЮСЬ.

ВОТ ТАКОЕ ЧУДО ПОЛУЧАЕТСЯ.

Читать далее...
Рубрики:  тапочки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова Баба Яга

Еще одна куколка, еще одна Баба Ёжка, один из любимых моих персонажей, которую я попробовала сделать на этот раз по мотивам народных кукол.

 

Читаем дальше...  

 

               

 (700x640, 113Kb)

Рубрики:  текстильная кукла

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

Очищение от паразитов


Думаете, паразиты – это где-то далеко, и вас не касается? Как бы не так!

Существует более 40 видов паразитов, селящихся в человеческом теле! Причем, не только в кишечнике, но и в печени, легких, половых органах, под кожей и пр. Эти «непрошеные соседи» высасывают соки, отравляют кровь. В результате у человека появляются болезни, трудно поддающиеся лечению: мигрени, хронические ангины, бронхиты, сердечные недомогания, болезни печени и почек и т.д.

Конечно, паразиты есть не у всех. Например, в кишечнике у вегетарианцев они практически не встречаются. Ведь лучшая «пища» для паразито – это шлаки, особенно, возникающие от мясной, тяжелой, трудно перевариваемой пищи. А когда организм чистый, то паразитам там просто нечем питаться.

Как бы то ни было, стоит провести процедуру по изгнанию паразитов, хотя бы для очистки совести. Тем более что в некоторых из этих процедур используются очень вкусные продукты. И сейчас мы об этом поговорим

[содержание]

Очищение с помощью кедровых орехов

Кедровые орехи обладают сильными противопаразитными свойствами. В Сибири они издавна используются для избавления от гельминтов (проще говоря, глистов).

Купите для этой чистки 5-6 килограммов очищенных кедровых орехов (продаются в универсамах и на рынках).

Чистка продолжается 2 месяца. Каждый день съедайте примерно по 100 граммов орешков, тщательно их пережевывая.

Важная деталь: во время проведения чистки надо исключить из рациона мясо и животные жиры. Если сумеете это сделать отлично! Если сомневаетесь в том, что сможете отказаться от мяса, то используйте другие способы изгнания непрошеных гостей.

Эту «вкусную» чистку можно проводить 1 раз в 2 года.

[содержание]

Чистка тыквенными семечками

Тыквенные семечки тоже давно известный, испытанный способ избавления от паразитов. Кстати, он самый безопасный – его рекомендуют даже детям.

Вам нужно:
300 граммов очищенных тыквенных семечек (продаются в универсамах и на рынках),
1 столовая ложка меда,
сернокислая магнезия (она же сульфат магния, продается в аптеке).

Растолките купленные семечки в ступке или измельчите на кофемолке. Положите их в миску, добавьте туда 50 граммов воды и 1 столовую ложку меда. Хорошо перемешайте, у вас получится густая масса.

Утром натощак начните есть эту массу, тщательно пережевывая. Съешьте ее всю постепенно, в течение 1 часа.

Через 3 часа примите слабительное – сернокислую магнезию. Дозировка: 1,5 чайной ложки препарата на 2 стакана воды. Еще через полчаса сделайте клизму.

В первый год эту чистку надо сделать 2-3 раза, с интервалом в 1 месяц. Потом ее достаточно проводить 1 раз в 2 года.

[содержание]

Чистка с помощью лука

Для курса очищения вам понадобится 10 крупных, ядреных луковиц.

Возьмите 1 луковицу, мелко нарежьте ее, положите в термос и залейте 1 стаканом кипятка. Пусть это настаивается 12 часов (лучше делать это вечером, тогда к утру настой будет готов).

Утром процедите полученный настой и выпейте его натощак.

Делайте так 10 дней. Это и будет курс очищения.

Эту чистку достаточно проводить 1 раз в год.

[содержание]

Очищение с помощью коньяка и касторки

В этом случае используется коньяк и касторка.

От коньяка у паразитов происходит паралич, и они не могут как следует присосаться к стенке кишечника или заползти в укромный уголок. А касторовое масло является сильным слабительным, и непрошеные гости со стулом изгоняются вон.

Для этой чистки купите:
Коньяк (не ниже 4-5 звездочек),
Касторовое масло (продается в аптеке).

Утром, натощак, выпейте 50 граммов коньяка и 50 граммов касторового масла. Через несколько минут запейте сладким чаем (сладкий вкус привлекает гельминтов, поэтому коньяк подействует лучше).

Через какое-то время от касторки вас прослабит, и со стулом выйдут гельминты (если они у вас есть!). Бывает, что с первого раза они не идут, а выходят только с третьего-четвертого. Поэтому для профилактики 2-3 раза повторите процедуру.

Клизмы в этой чистке делать нельзя, гельминты должны изгоняться только с помощью слабительного, иначе они выйдут не все.

В некоторых случаях паразиты продолжают выходить даже после 5, 6, 7 и т. д. процедуры. Продолжайте очищаться до тех пор, пока стул не будет полностью свободным от них. Если вы устанете (по отзывам, эта процедура удовольствие ниже среднего), то сделайте перерыв на 10 дней, а затем снова повторите.

Эту чистку достаточно проводить 1 раз в 2 года.

[содержание]

Чистка по методу Надежды Семеновой

В данной чистке используется клюквенный сок. Он обладает противопаразитным действием и действует не только на гельминтов, но и на простейших (трихомонады и пр.).

Чистка проводится с помощью клизм. Их надо делать дважды в день: рано утром (около 7 часов) и вечером, с 18 до 19.

Налейте в клизму 2 литра воды комнатной температуры. Добавьте туда 1-2 столовых ложки клюквенного сока и 1 столовую ложку поваренной соли. Постарайтесь подольше подержать воду в себе. Но даже пары минут будет достаточно, чтобы промыть кишечник. После первого стула у вас еще

Серия сообщений "эффективная очистка кишечника":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало отварное

Не просто сало, а шпондер (то есть, чем больше мяса, тем лучше)
В маленькой кастрюльке заливаем маринадом.
Маринад: на 1 литр воды - 3 ст.ложки уксуса (9%), 1 ст.ложка соли с горкой, 1-2 лаврушки, 10 шт.черного перца. Народ рекомендует ещё луковую шелуху, но я так и не поняла зачем, для цвета что ли. Можно чеснок.
 (700x525, 109Kb)
Варим 30-40 минут. Маринад сливаем. Сало охлаждаем и ещё минимум на час кладём в холодильник. Есть любители ещё натереть его специями, но мне кажется маринада было достаточно. До полного охлаждения - НЕ пробовать!
Через пару часов вынимаем его из холодильника... таки ДА! Теперь можно наслаждаться!
 (700x525, 62Kb)

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное сало.

IMG_6346 (320x240, 25 Kb)
Потребуется:
Сало (подчеревок с мясом) примерно 1-1,5 кг
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 4-5шт
Перец черный горошек 5-6шт
Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:
Вдоль кусочков сала сделать небольшие надрезы и уложить туда мелко нарезанный чеснок.
Сверху немного присолить, поперчить и свернуть в рулет. Смотать нитками и уложить в заранее приготовленный маринад.
Для приготовления маринада необходимо 3 литра воды довести до кипения и растворить в ней 5ст ложек соли, добавить перец горошек, лавровый лист. Прокипятить пять минут. Дать остыть. Уложить сало в маринад и поставить под гнет на 2 -3 дня.
Приятного аппетита.
Рецепты от Александра

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_Вкусняшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса

Сделать варёную колбасу дома, как оказалось, очень просто!



Что нам нужно?


• 500 г куриного мяса или любого другого, отделенного от костей
• 200 г вареной ветчины или отварного языка
• 300 мл 20% сливок
• 2 сырых яичных белка
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):
• 1/2 ч. л. молотого кумина
• 1/2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 1/2 зубчика чеснока
• соль, перец
       
Мясо отделяем от костей и хорошенько измельчаем.
Это можно сделать либо блендером, либо перекрутить мясо 2-3 раза через мясорубку.

ВАРИАНТ. Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу.

Добавить к фаршу белки и специи.

Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Ветчину и/или вареный язык порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм.

Можно добавить нарезанный кубиками разноцветный сладкий перец, а также кубики твердого сыра - все по вкусу.

Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная.
Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере надобности). Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст. ложку крахмала.

Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна.
       
Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.
       
Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки - не менее 5-ти оборотов , чтобы, по возможности, не проникала вода, и перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин.

Если добавляете другой вид мяса - длительность варки увеличивается до 1,5 - 2 часов.
   
Остудить на решeтке, затем поместить на несколько часов в холодильник. Еще лучше - на всю ночь, чтобы колбаса хорошо остыла и желировалась.
       
Если захотите полезным образом подкрасить колбасу – добавьте в фарш натертую сырую морковь или свеклу. А если захотите придать своей колбасе экзотический зеленый цвет – добавьте растертый шпинат.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Домашняя колбаса
Часть 2 - Баклажаны жареные
Рубрики:  домашняя колбаса

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная какао-сгущенка "коровка"

 (300x150, 15Kb)
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.Сгущенка готова!

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить подушку – цветок

 http://knitly.com/10099

Опора для более приятного отдыха для нашей головушки все еще принадлежит подушке. Она может быть как благотворной для сна, так и самым ненавистным врагом (если она неудобная). А вот радовать глаза подушка уже начинает в наволочке. Вот сегодня мы решили сшить наволочку – цветок.

tayra-2010-06-06_112019

 

Нам понадобится:

  1. Фетр (примерно 100*100 см)
  2. Ситец (50*50 см)
  3. Швейная машинка.
  4. Ножницы.
  5. Фломастер.

tayra-2010-06-06_112036

Из фетра вырезаем 20 маленьких кругов диаметром 5 см и 30 больших кругов диаметром 8 см.

tayra-2010-06-06_112140

Режем их  на половинки.

tayra-2010-06-06_112154

Теперь по изнаночной стороне одного из отреза ситца проводим фломастером круг диаметром 40 см.

tayra-2010-06-06_112210

Кстати, если вы не влезаете уже ни в одну майку, а лето в самом разгаре, то можно попробовать легкий способ похудеть. Говорят, что за неделю скидываешь 7 кг.

Теперь по краю начинаем пришивать большие половинки фетра.

tayra-2010-06-06_112224

После того как закончился первый ряд, сверху (как бы по спирали) нашиваем второй ряд.

tayra-2010-06-06_112240

Некоторые детали пришиваем со сборкой.

tayra-2010-06-06_112255

После того как закончатся большие половинки, начинайте пришивать маленькие.

tayra-2010-06-06_112305

И так шейте до полного зашивания сердцевины.

tayra-2010-06-06_112315

Один маленький кружочек пришейте сверху целым вручную в самом центре цветка.

tayra-2010-06-06_112330

Теперь сшейте 2 стороны будущей наволочки с 3-х сторон. Выверните на лицевую сторону. На незашитой стороне пришейте посередине пуговичку и петельку.

tayra-2010-06-06_112341

Оденьте наволочку на подушку – диванная подушка-цветок готова!

tayra-2010-06-06_112353

Рубрики:  подушки

Цитата сообщения Amenika

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Просмотреть видео
3329 просмотров
Макияж глаз

Глаза - это самая привлекательная часть лица. И не удивительно, что в макияже главная роль отводится именно глазам. Конечно же каждая из нас на носит макияж по своему, но все таки, вот еще один очень простой способ сделать ваши глазки красивыми.

Серия сообщений "макияж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fox27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Я тут увидела рецепт одного самодельного мороженого и кажется поняла, что этих рецептов должно быть много, у каждого свой.
Вот как бабушка научила меня делать мороженое.

МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ!

4 желтка
4 столовые ложки сахара
1 стакан молока
кусок сливочного масла

Взбиваем желтки с сахаром. Нужно хорошо взбить, чтобы образовалась светло-жёлтая масса. Чем белее будет, тем лучше. Заливаем молоком и кидаем масло. Это всё опять взбиваем и кладём на огонь. Варить нужно до состояния небольшого загустения. Это самая сложная часть. А потом, всё просто, надо дать получившееся массе остыть, разлить по формочкам и положить в холодильник, лучше всего на ночь. Утром вы сможете наслаждаться вкуснейшим мороженым!


Приятного Апетита дамы и господа!

Настроение сейчас - сладкое!:)

Серия сообщений "мороженое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проткнуть ноготь? Да!

 (81x122, 2Kb)
      Бывает такое. Переносил тумбочку и уронил ее на ногу. На большом пальце почти сразу появилось черное пятно. Оно держится несколько месяцев, первые дни доставляя немало боли. Сам ноготь сильно повредился. Так вот в следующий раз (будем надеятся, что его не будет), нужно проткнуть ноготь с гематомой под ним горячим предметом, чтобы кровь вышла. И это правда, а не просто совет дремучих людей.
      От крови нужно избавляться, иначе ноготь можно потерять полностью. Надо взять кусочек затупленой проволоки ( можно взять обыкновенную канцелярскиу скрепку), раскалить и сразу же прожечь ею ногтевую пластину в центре синюшного пятна. Следите за тем, чтобы металл прошел только через ногтевую пластину и не коснулся мягких тканей. Через отверствие брызнет кровь, и боль сразу пройдет. После этого нужно наложить на палец чистую повязку.

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 лучших песен всех времен

Версия журнала "Rolling Stone"

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка "Шехеризада"

Увидела в Инете кожаную сумочку ( фото самое нижнее ) и захотелось такую связать.
Нарезала пакеты шириной 2см. Крючек №5.Связала 2 одинаковые детали дна из золотистых ниток , соединила их рядом столбиков без накида . Сумка с дном , связанным из двух одинаковых деталей , лучше выглядит , основательнее . Стараюсь не лениться и вязать дно из двух деталей , хотя иногда делаю одну , но тогда при вязании прокладываю толстую леску .
Дальше вязала основу голубой нитью полустолбиками. В первом ряду вязала из каждой петли две . Провязала 12см и немного убавила , провязав каждые 2-ю и 3-ю петли вместе .Затем золотистой нитью опять добавила по одной петле в каждой второй .Провязала 7 рядов .Закончила основу рачьим шагом , связанным голубой нитью.
Ну а отделка видна на фото. Колечки от занавесок . Внутри ручек - сантехнические трубочки ( продаются в хозяйственных магазинах и предназначены для водопровода ).
В переходный голубой рядок протянула 2 шнурочка из воздушных петель, немного стянула и завязала.
Связала хризантему , пришила магнитную кнопку и хризантему к сумке .

 (180x180, 8Kb)



Серия сообщений "Моё вязание":

Часть 1 - Сумка "Ромашка"
Часть 2 - Сумка "Шехеризада"
Часть 3 - Сумка "Роза"
Часть 4 - Сумка " Знойная Кармен "
...
Часть 26 - Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .
Часть 27 - Сумка " Алёнка "
Часть 28 - МК по вязанию тапок-шлёпок из пакетов .


Рубрики:  сумки

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие уроки по рукоделию! Море креатива!

Я в таком восторге, что и передать не могу!   Море креатива! Эта Лазарева настоящий гений!

Синельная ткань из меха Корсет и сумка из джинсовой ткани. Обновление сумки с помощью лент, тесьмы и шнура...Впрочем, список очень длинный

Смотрите все видеоуроки по креативному рукоделию

 А, для начала - Органза : корсет, плетенный браслет цветы и украшения

 


 

Источник

Рубрики:  рукоделие
сумки

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...

Серия сообщений "крем для тортов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка



Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь