-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 161
Написано: 6926


Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛ С КЕФИРОМ ОТ АРТРОЗА

 (167x251, 8Kb)

Возьмите самый обычный мел (лучше всего кусковой), измельчите его мелко-мелко и добавьте к нему немного кефира, чтобы получилась кашица. Эта кашица лечит больные суставы, восстанавливает связочный аппарат суставов. Нужно нанести кашицу на больное место, сверху накрыть целлофановым пакетом или компрессной бомагой, забинтовать и оставить так на ночь. и буквально через несколько дней вы почувствуете улучшение. Мел с кефиром помогут вам вылечить больные суставы.

 

Get graphics at Nackvision.com

Серия сообщений "Спина-ноги (артрозы-остеохондрозы и др)":
Часть 1 - Все дело в пятках!
Часть 2 - "Ароматная" ножка из сапожка?
...
Часть 5 - ЕСЛИ БОЛИТ СПИНА
Часть 6 - ВАМ ПОМОЖЕТ СЕЛЬДЕРЕЙ
Часть 7 - МЕЛ С КЕФИРОМ ОТ АРТРОЗА
Часть 8 - Если ревматизм от простуды
Часть 9 - Шишки на пальцах?
...
Часть 14 - От радикулита - медная проволока
Часть 15 - Как мы с подругой победили артроз
Часть 16 - Мазь от радикулита
Рубрики:  народная медицина
больные суставы, колени

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные и лечебные масла и мази

 (210x257, 25Kb)
В народной медицине для лечения воспалительных заболеваний суставов применяют такую мазь для втираний:
100 г прополиса залить 100 г растительного масла и нагревать на водяной бане 30 минут, постоянно помешивая до полного растворения прополиса в масле. Полученную мазь перед втиранием обязательно охладить. Хранить ее можно не более 3 месяцев.
*************************

Существует и другой, более «злой» рецепт мази от боли в суставах (особенно при суставном ревматизме):
5—10 стручков жгучего красного перца размельчить, добавить 100 г растительного масла и 250 г керосина, все перемешать и настаивать в тепле 9 дней. Перед употреблением хорошо взболтать.
*************************
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мазь от боли в суставах

 (127x110, 2Kb)
Не могу сказать, что у меня постоянно болят суставы. Но, так или иначе, я стала замечать, что не могу спокойно сгибать и разгибать колени, пронзает боль. Иногда боль возникает в спокойном положении. И я научилась справляться с этим, практически не выходя из дома, приготовив обезбаливающую мазь из того, что есть под руками на кухне.


 

  • Возьмите мед,жидкую горчицу, соль и соду в равных пропорциях, хорошо перемешайте в однородную массу. Этой массой смажьте густо больное место., сверху утеплите слоем ваты или шерстяным мягким шарфом, закрепите повязку бинтом и оставьте на час - два.


Как и любой компресс, этот также лучше делать, когда есть возможность оставаться в покое, лучше всего вечером, перед сном. Одним компрессом не ограничивайтесь, сделайте 4-5 процедур подряд. Эффект будет ощущаться почти сразу же.

Рубрики:  народная медицина
больные суставы, колени

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежная" примочка от боли

 (106x113, 1Kb)
Сильная боль в колене не давала моему мужу покоя. Чтобы войти в автобус, подтягивался на руках. Коллега посоветывала ему: 

  • смешать по 1 ст.л. соли и снега из морозилки, положить смесь на марлю и приложить на 10 минут к больному месту. И хотя его предупредили, что процедура довольно болезненная, он почувствовал лишь покалывание ( может потому,что процедуры делал зимой и брал снег,хорошо, что зима была морозная и снежная).А вот невыносимая боль, которая мешала ему жить до этого, ушла после второго применения такой "снежной" примочки и , если повторяется, то очень редко.

Рубрики:  народная медицина
больные суставы, колени

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желатин против артроза

 (137x91, 2Kb)
    У моего мужа год назад сильно заболело колено, пришлось обратиться в больницу, где ему поставили диагноз "артроз". Назначенные лекарства не очень помогли и подруга посоветовала целебное средство.

 

  •    Вечером залить 1 ч.л.желатина 0,25 ст.холодной воды и оставить на ночь.    Утром добавить к разбухшему желатину 1 ч.л.меда, долить стакан кипятком до верха, размешать и, остудив выпить все.

     Эту смесь муж пил три месяца, боли в колене прошли, да вдобавок волосы стали гуще и сильнее.
    А также, регулярно выполнял, лежа в постели, упражнение «велосипед». Поднимал поочередно каждую ногу вверх, перпендикулярно туловищу, и, невзирая на боль, подтягивал колени к себе. Так же, лежа на спине, отводил поочередно в сторону то правую, то левую ногу.

    Не давал суставу застаиваться. Не лежал! Выполнял по хозяйству любую посильную работу, стараясь не носить тяжелого. Ежедневно ходил на прогулку.

Рубрики:  народная медицина
больные суставы, колени

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бананы лечат не по-детски

images (99x127, 1 Kb)
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля.Видя это,моя дочь посоветовала средство,которое она часто использует для своей маленькой дочки,моей внучки: измельчить очищенный банан,растереть до состояния однородной кашицы,добавить 2-3 ч.л.какао.Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать,добавив по вкусу сахар,но лучше мед.

Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало!После двух приемов пропал и кашель.

  Да, рецепт немного детский ,но ведь помогает же!

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый взгляд на стены

Подумываете о необычных и интересных обоях для украшения ваших стен? На сайте EazyWalls представлен широкий выбор огромных произведений искусства – фотографий и иллюстраций, которые можно использовать в качестве фото-обоев. Цены начинаются от $230 и зависят от размера.

Новый взгляд на стены

Читать далее...

Серия сообщений "интерьер, дизайн":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка

Серия сообщений "идеи для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Кучерева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша)
4 средние морковки
4 луковицы
корень петрушки
6 ст. ложек томатного пюре
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки 9%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
2-3 гвоздики
соль по вкусу
Рыбу разделать на филе, разрезать на кусочки по 3-4 см толщиной. Замочить в молоке. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке, пожарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Пожарить быстро, до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке, лук и коренья порезать тонко, Спассировать отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следить, чтобы овощи не подрумянивались. Соединить все вместе, положить томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, посолить и прокипятить несколько минут. В конце варки специи нужно убрать. Охладить рыбу и залить ее остывшим маринадом.

Готовую рыбу убрать на 15 минут в холодильник. Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной. Если не любите пряное и острое, количество специй и уксуса можно сократить

Рыба под маринадом

Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО.Как настроить дневник на LIVEINTERNET.RU.(Для новичков)

Эх,если бы я раньше знала о существовании этого видео!
Девочки,кто только начинает вести дневник,посмотрите.Не пожалейте времени!







Серия сообщений "учебник":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания .

Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
В чем же его основные преимущества?
блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий
сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества
несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания
в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.

РЕЦЕПТЫ

Серия сообщений "запекаем в рукаве":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

 http://www.good-cook.ru/tort/tort_231.shtml

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. (Продолжение плюшечной темы 
на странице №2 и на странице №3 и на странице №4.)



плюшки-1



Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар

 



Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для 
посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


плюшки-1

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


плюшки-1

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


плюшки-1

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


плюшки-1

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


плюшки-1

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


плюшки-1

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут. 

Также можно посмотреть:



- пирог "Хризантема" пирог "Хризантема"
- плюшки №2 плюшки №2
- плюшки №3 плюшки №3
- плюшки №4 плюшки №4

Серия сообщений "работаем с тестом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка "Ленивая жена"

 (350x263, 13Kb)
     Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф. 

просто,вкусно,быстро
Рубрики:  запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща

Это как раз та заготовка на зиму, которая помогает мне готовить почти все блюда: супы, борщи, гарниры, соусы, бульоны...

Просто добавляется несколько ложек в блюдо при готовке...

Только надо учесть, что количество закладываемой соли надо сократить, потому что заправка соленая. (Правда, бывает еще более соленая).

  (700x525, 308Kb)

 (120x120, 26Kb)

Рецепт>>>>
Рубрики:  консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА-12 РЕЦЕПТОВ

 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика свежая


2,5 кг свежих помидор,
10 головок(средних) чеснока,
10 штук красного болгарского перца,
10 штук острого перца все это пропускаем через мясорубку, добавляем 3 столовые ложки соли и все, объедение готово! Наслаждайтесь, приятного аппетита! Раскладываю по баночкам и храню в холодильнике.
Фото взято вот здесь http://forum.say7.info/topic1699.html
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем салаты

 (302x408, 23Kb)Салат с зеленью и луком

5 кг капусты, 1 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г чеснока, 50 г соли.
Крупно нашинкуйте капусту, залейте на 10 мин кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите.
Пожарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, крупно нарезанную зелень петрушки и смешайте с капустой. Плотно уложите массу в стеклянную тару, посолите и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. На третий — капуста готова.

Дамский горлодер

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму

Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
 (600x450, 76Kb)
Рубрики:  консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму


Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим селедку в домашних условиях

 (200x149, 11Kb)
Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок. Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе, а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз, ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Предлагаю  вашему вниманию несколько вариантов посола селедки. 
Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.

далее....
Рубрики:  солим рыбу

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Варюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАШЕНАЯ КАПУСТА-быстрый способ.



Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучка из свеклы

Жгучка из свеклы Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.

Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.

Вот оригинальный рецепт.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

 

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

 источник:
www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 99 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Часть 100 - Шпроты по-домашнему2

Серия сообщений "ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
Часть 2 - АДЖИКА CЫРАЯ
...
Часть 75 - Заготовка яблок на зиму
Часть 76 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 77 - Заготовки на зиму
Часть 78 - капуста Поедается моментально
Часть 79 - Огурцы маринованные в свч
...
Часть 98 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 99 - Стручковая фасоль в маринаде
Часть 100 - 24 уникальных рецепта варенья
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на 13 карт

Купила себе позавчера на территории кампуса в маленьком магазинчике с заколочками и лаком для ногтей - колоду карт с артами по Тёмному Дворецкому. Пафосные красивые карты *_*
А сейчас, повинуясь внезапному порыву, решила погадать. Нагуглила первое попавшееся гадание попроще и... прозрела. Результат получился более чем волнующим. Да и день сегодня подходящий - пятница же. Так что попробуйте))) Доставляет, правда *__*

>> Раскладка на "тринадцать карт" <<

Эта раскладка очень важная, многозначная и говорит порой такие вещи, о которых больше нигде и не узнаешь. Перетасуйте колоду и, сосредоточьтесь и начните гадание.

Вначале наугад из колоды вынимаете 13 карт (именно оттуда, куда рука потянется) и кладете их друг за другом слева направо, сразу открывая карты. обратите внимание на ключевые карты и их значения.

Первая карта - то, что в мыслях у человека на первом месте.

Третья карта - то, что тревожит и мучает.

Пятая карта - препятствия, мешающие планам.

Седьмая карта - то, что важно ему самому.

Девятая карта - то, что удивит в ближайшем будущем.

Одиннадцатая карта - это одиночество, от чего в душе тоска и печаль.

То, что мы отмечаем именно эти карты (1, 3, 5, 7, 9, 11), совсем не означает, что другие не важны. Просто на этих картах делаем некий акцент: а что там в голове? Потом смотрите, какие карты двойные и выводите их из раскладки, если, конечно, они Вас не интересуют. Так, если есть две дамы, но каждая важна, значит оставляем. В раскладе остаются только те карты, которые помогут Вам ответить на некоторые важные вопросы. Для этого Вам необходимо знать значение выпавших карт.

К каждой оставшейся карте Вы задаете соответствующий вопрос, после чего выкладываете по три карты. Если ответ не ясен, можно положить еще одну- две карты, но не более пяти!

Например, первой картой стала бубновая дама. Вы задаете вопрос: "Что за дама бубновая у тебя в мыслях?" и наугад выбираете из колоды три карты. Объяснение смотрите в значениях карт. Ответы могут быть самые разные.

Следующей картой стала дама червовая. Задаете вопрос: "Какие отношения у тебя с дамой червей?" и наугад выбираете из колоды три карты и т. д.

Вопросы задаются ко всем ключевым картам. Эта раскладка говорит о делах и планах на два- три месяца. Главное, хорошо сосредоточиться и правильно распорядиться картами - убрать ненужные и оставить те, что интересны с точки зрения гадания. Подходите к гаданию творчески!

>> Значение карт <<

Эта трактовка значений карт проста, удобна. Значение карт несложно запомнить, а главное - верно! Многие бабушки гадали именно так.

Все крести - всегда деловые карты. Или почти всегда.

Шестерка крестовая - деловая поездка (смотрите, что ляжет рядом, и поймете, чем дорога может окончиться).

Семерка и восьмерка - встречи, деловые разговоры.

Девятка крестовая - выбивается из этого ряда, считается сильной сердечной привязанностью. Легла рядом с пиковой девяткой - эта привязанность приносит лишь боль.

Десятка крестовая - деньги, прибыль, заработок.

Валет крестовый - проблемы, хлопоты, заботы.

Дама крестовая - мать, свекровь, теща, иногда - соседка, сослуживица, коллега. Может быть, деловой партнер. Смотря как выпала и какие карты легли в ответе на вопрос.

Король крестовый - официальное лицо, начальник, коллега. Но если гадает молодая женщина, да еще она и не работает, тогда это, конечно же, отец или свекор.

Крестовый туз - дело, и никаких казенных домов.

Червовая шестерка - дорога. Если Вы - червовая дама, то это Ваша карта, как и все остальные червовые карты.

Семерка и восьмерка червовые - разговоры, встречи, беседы. Не самые главные карты, но иногда при них выпадает такое, что стоит поинтересоваться, что это за встречи?

Девятка червовая - конечно, любовь!

Десятка червовая - надежды, планы, мечты ( иногда неосуществимые, если рядом десятка пик).

Червовый валет - проблемы, мучающие вопросы. Смотрите, что рядом, и увидите, разрешимы ли эти проблемы.

Червовая дама - жена, Вы сами, наконец, просто женщина, иногда - любовница, если Вы - бубновая дама, а ваш избранник тоже не женат.

Червовый король - мужчина, женатый или разведенный.

Туз червовый - дом. Просто домашний очаг.

Бубновая шестерка - дорога, возможно, близкая.

Бубновые семерка, восьмерка - разговоры, встречи. Вообще, если выпадает много такой "мелочи", человек суетится, много тратит времени на разговоры и встречи, а толку мало.

Девятка бубновая - любовь незамужних людей. В сочетании с червовой - любовная постель.

Десятка бубновая - надежды, чаяния, планы.

Валет бубновый - проблемы.

Дама бубновая - молодая девушка, женщина, подруга. Часто любовница у женатого червового короля.

Король бубновый - молодой неженатый человек, возможно, чей-то сын.

Туз бубновый - важное деловое, "бумажное" известие. Иногда бумаги, которые готовятся к разводу. Если рядом туз пиковый, то известие будет не из приятных. Но если пика будет вверх - выпивка по поводу этого известия.

Пиковая шестерка - поздняя или дальняя дорога.

Семерка пиковая - слезы, огорчения, печаль.

Восьмерка пик - выпивка, приглашение в гости. Можно увидеть даже повод. Если рядом с интересующим Вас королем легла восьмерка пик и туз пик вверх "рюмочкой" - Ваш друг любит выпить.

Девятка пик - больная постель, болезнь в прямом смысле этого слова. Рядом с девяткой червей - близость доставляет боль. Если выпало много пик - например, шестерка, семерка, девятка и десятка, и все одному человеку: дела плохи, даже очень. Возможна его смерть.

Десятка пик - все, на что Вы надеялись в семье, на работе, в отношениях неосуществимо. Обманутые надежды, несостоявшиеся планы, все - иллюзия... Грустная карта.

Валет пиковый - пустые хлопоты. То есть зря были предприняты какие-то шаги, усилия. Совершены напрасные поступки, сделаны неверные шаги.

Дама пиковая - злость, ревность, досада, враг.

Король пиковый - официальное лицо - благородный человек, часто - коллега, сослуживец. Иногда - новое знакомство для женщины.

Туз пик - вниз острием - удар, вверх - выпивка.

Серия сообщений "гадание на картах":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Житейские мелочи



1. Не поднимайте на дороге булавки, а также иголки и мелочь — это к неприятностям и потерям.

2. Если кто-то вас похлопал по плечу, то, чтобы защититься от передачи негативной информации, ответно похлопайте своего собеседника по плечу, мысленно сказав:«Мое со мной, а твое с тобой. Так велено! Аминь!»

3. Если кто-то снимает с вас пылинку, то повторите то же действие, мысленно приговаривая: «Господи, Боже мой, Иисусе Христе! Прости этого человека, ибо он не знает, что творит! Аминь!» с большой осторожностью отношусь к данному напоминанию и слежу, чтобы никто не прикасался к моим плечам...

4. Если к вам кто-то назойливо пристает с просьбой купить у него товар на улице, особенно на перекрестке, то уходите, мысленно сказав: «Улица — не базар! Не надобен мне твой товар! Да будет так! Аминь!»

5. Если у вас отказываются забрать долг, мотивируя моральными принципами, то вы рискуете получить кучу проблем. Вам нужно отдать этот долг, а после пойти в церковь и там поставить свечу о своем здравии и здравии заимодателя.

6. Заговор, чтобы не упасть в гололед. Чтобы в гололед не упасть, перед выходом из дома прошепчите, глядя, не мигая, на носки своей обуви: «Снег, лед, сковзуха не для меня, а врагу моему в ухо. Я иду, как и шел, а ты там не прошел». Разумеется, все равно нужно быть предусмотрительным, но поддержку свыше все же получите. Что же касается вашего врага, то не удивляйтесь, если в скором времени узнаете, что тот поскользнулся и крепенько упал. Этот способ поможет и в тех случаях, когда вы нетвердо стоите на ногах, скажем, после застолья.

7. При переходе через канаву. «Верхнее касается, нижнее не касается», — эту фразу шептать все время, пока будете перебираться через канаву. Тогда никакая негативная программа в это время в вас не войдет.

8. Если отрывается пуговица. Перед тем как пришить оторванную пуговицу, символически плюньте на нее три раза и скажите вслух: «Тьфу, тьфу, тьфу. Три раза. Не от меня зараза, а от дурного глаза. Теперь не вой: сглаз, долой! Так ведено». После подобного заклинания пуговица станет держаться, а у кого-то, скорее всего, у вашей завистницы (соперницы), появятся серьезные проблемы.

9. Если споткнулись. В этом случае сразу прошептать: «Чур, меня. Чур». Или же: «Я человек Божий, спотыкаться мне, (свое имя), негоже. Аминь!»

10. Если вам показали фигу. В этом случае нужно отвернуться в сторону и шепнуть: «Как мне полно, так тебе пусто! Да будет так! Аминь!» И далее заниматься тем, что было запланировано.

11. Заговор от оружия. Если вы знаете, что на вас будет совершено нападение с применением оружия, то прочтите следующий заговор: «За крой меня, Господи, от лиха человека, на всякий час, на всякую годину! Аминь (трижды)».

12. Заговор от беды. Пользоваться заговором просто. При входе и при выходе из дома нужно тихонько, протягивая немного гласные звуки, говорить:«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Лихо от меня. Аминь». Можно перекреститься, но это не обязательно.

13. Когда спускаетесь с крыльца. Шепчите дважды: «Аминь на аминь, от меня отринь». Таким способом, как утверждается, вы не захватите с собой «грязную» энергию, которая обычно охотно скапливается на крыльце, особенно в многоэтажном доме.

14. Когда поднимаетесь по крыльцу. Во время поездки на поезде на ступеньку становитесь левой ногой, а вот на трап самолета — правой. Тогда никаких проблем во время пути у вас не будет.

15. Если вы живете в собственном доме, то открывать калитку следует левой рукой, а закрывать — правой. При этом произносите: «Господи, защити!»
Рубрики:  магия, заговоры

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .

Рубрики:  консервирование
блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ (заготовка)



1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра

Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разлить в приготовленные банки и закатать
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальное использование места, там, где места нет!



Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёры и настойки

 Ликер "Шериданс"

Читать далее...

Серия сообщений "виноделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (ассорти).


 

ДОЛЬШЕ+42 КАРТИНКИ

Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь