Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...
Без заголовка - (1)Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...
Без заголовка - (0)Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...
Без заголовка - (0)Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...
Без заголовка - (0)Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...
Без заголовка |
Рыба Под Маринадом
Был у меня в кулинарной книжке (ещё Советских времён) рецепт рыбы под маринадом.Хотела забросить его в дневничок, да не тут-то было! Оказалось, благополучно кем-то вырван в числе многих прочих рецептиков. Точной рецептуры я не помню, делаю на уровне " cковорода лука,сковорода моркови",поэтому пришлось поискать что-то поточнее.Заодно запишу парочку новых находок.
Рыба под маринадом-1
Вам понадобятся:
Минтай – 1 кг (+/-)
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Морковь – 3-4 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лимонная кислота или сок свежего лимона – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Начинать следует с разделки рыбы. В общем-то, тут все просто. Рыбу нужно промыть, не забыв перед этим удалить все внутренности, пленки, плавники, и т.д. Нарежьте каждую рыбу на небольшие кусочки.
Далее, рыба, посоленная и поперченная, отправляется на сковороду, в которой уже ее поджидает хорошо разогретое масло.
Пока рыба обжаривается, в другой сковороде подготовьте маринад. Для этого, нарежьте как вам будет угодно лук (кольцами, полукольцами, мелко, крупно). Затем, положите его пассироваться в разогретое масло.
Пока лук доходит до полумягкого состояния, почистите и натрите на крупной терке морковь. Как только лук станет полупрозрачным, отправляйте к нему и морковь. Пусть овощи поджарятся до золотистого цвета, после чего добавьте к ним томатную пасту.
Как только маринад будет готов, положите его толстым слоем сверху на рыбу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого состояния, и оставьте всю эту вкуснотищу тушиться минут 20-30. По истечении этого времени выключайте огонь и оставьте рыбу пропитываться маринадом минимум 2 часа.
Гарниром для такой рыбки послужит и вареный рис, и гречка, и картофель, и любые другие овощи.
Приятного аппетита!
Рыба под маринадом-2
Потребуется:
1 кг филе белой рыбы, например трески
1 кг лука
4 - 5 ст. л. сахара
1 - 2 ст. л. уксуса
соль
лавровый лист
300 г. томатной пасты
мука для панировки
Лук на резать на кружочки, разделить, вымыть не отжимая и потушить в течении 20 минут. Подлить 4-5 ст. л. подсолнечного масла и тушить еше 20 минут. Затем положить томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и тушить еще 20 минут. Снять с огня, добавить уксус и хорошо перемешать.
Пока лук тушится, подготовим рыбу. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
В миску, слоями, выкладываем рыбу и поверх рыбы маринад. Повторяем слои пока не кончатся рыба и маринад. Дать остыть, накрыть и поставить в холодильник пропытываться как минимум на ночь. Подавать в холодном виде.
(Вкусно и в горячем)
Источник
Рыба в имбирном маринаде
Добавить в имбирь чеснок, сахар, бальзамический уксус, все перемешать.Имбирь очистить, натереть на некрупной терке, чеснок мелко нашинковать.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, положить в получившийся маринад и поставить в холодильник на 3 часа.
Пока рыба маринуется, приготовить гарнир.
Морковь и огурцы очистить (если огурцы толстокожие, то не только срезать кожицу, но и удалить семена), нарезать мелкими кубиками.
Помидоры черри разрезать пополам, мяту мелко порубить.
Положить все в миску, добавить сок половины лимона, перемешать, оставить на час мариноваться.
Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла (буквально 3–5 минут).
На широкой тарелке сделать «подушку» из маринованных овощей, выложить на нее кусочки обжаренной рыбы.
Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |