-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Заманчивое печенье

Заманчивое печенье

Заманчивое печенье

Мы столько едим сладкого, что иногда хочется с чаем съесть не кусочек торта или пирожное, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара.
Одним из таких лакомств является дрожжевые соленые палочки.


Сначала распустим в холодном молоке дрожжи. Перед этим дрожжи нужно растереть с 1/3 ч.л. соли.
В миску нужно насыпать необходимое количество муки и туда же нарезать хлопьями маргарин. С помощью ножа измельчите маргарин и одновременно перемешайте с мукой. Постепенно в полученную массу добавьте молоко с дрожжами. Замесите тесто.
Тесто должно получится не очень густым и даже слегка прилипать к рукам.
Раскатывать тесто лучше всего на доске, которую не посыпать, а протереть мукой – иначе будет сложно катать. Руки должны быть при этом сухими.
Жгуты катать нужно не толще обычного карандаша. Нарезать их длиной по 8-10см.
Противень смажьте маргарином и посыпьте мукой. Уложите на него палочки и оставьте подходить в течении 10-15 минут.
За это время разбейте в чашку яйцо и взбейте его с оставшейся солью (1/2 ч.л.) и хорошенько взбейте. Обмажьте этой смесью палочки и ставьте их в духовку выпекаться при 200-220С до румяной корочки.
Печенье получается воздушным и хрустящим. Если вы добавите при замешивании еще и 2 столовые ложки тмина, то оно получится и ароматным.
Также можно добавить и тертый сыр, тогда получатся сырные палочки.

Продукты: 3 ст. муки, 225гр маргарина, 50гр дрожжей, 1 ст. молока, 1ч.л. соли, 1 яйцо.

Мы уже не представляем свою жизнь без компьютерной техники. Очень удобная вещь, но она к сожалению тоже иногда выходит из строя. И тут понадобятся мастера, смотрите ремонт ноутбуков Свиблово . Предоставляется услуга - ремонт на дому, вам не нужно думать как ноутбук  довести, чтобы еще больше не навредить.

Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку