-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Крокеты из пшена с грибами

 

Эти желтые шарики прекрасно подойдут к овощам

Крокеты из пшена с грибамиУвеличить

Вам потребуется:

Крокеты из пшена с грибами. Ингредиенты

  • 2 стакана (400 мл) пшенной крупы
  • 500 мл овощного или мясного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г белых панировочных сухарей
  • 2 стакана растительного масла для фритюра
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Пшенную крупу переберите. Затем тщательно промойте ее в холодной воде как минимум 3 раза. Доведите крупу до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.
    Промываем пшеноПриготовление крокет из пшена с грибами. Этап 1'
  2. Залейте подготовленную пшенную крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится. При необходимости выпарите излишнюю жидкость.
  3. Посолите и поперчите сваренную крупу по вкусу. Вымешивайте пшенную кашу, пока она не станет тестоподобной.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 3
  4. Лук и грибы мелко покрошите.
    Нарезанный лукНарезанные грибы
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 5
  6. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 6
  7. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте его к луку и грибам, и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите.
  8. Слегка взбейте яйцо.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 8
  9. Из пшенной массы слепите круглую лепешечку толщиной около 0,5 см, диаметром 7-8 см. На центр лепешечки положите полную чайную ложечку грибной начинки и защипайте в виде шарика. Продолжайте так, пока не закончится пшеничная масса и начинка.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 9Лепим крокеты
  10. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюльке. Жарить можно начинать, когда капля воды, попавшая во фритюр, издает громкий треск.
  11. Подготовленные крокеты сначала макайте во взбитое яйцо, а потом обваливайте в сухарях и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы масло не начало гореть.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 11Обваливаем крокеты в сухарях
  12. Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 12
  13. Подавайте крокеты с зеленью или гарнируйте ими мясо.

12-15 крокетов

http://relax.ua/menu/millet-croquettes/

Рубрики:  котлеты,зразы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку