-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения NataliyaY интересные рецепты для микроволновки


      Котлета экспрес


      Фарш мясной, Овощи(картофель, моркофь, капуста)-натираются на крупной терке, соль, специи по фкусу. Соотношение: На 250гр. мясного фарша, 180 гр. тертых овощей, одно сырое яйцо, столовая ложка манной крупы, 20 гр. сливочного масла. Размешанному фаршу придать форму котлеты, обвалять в манной крупе или сухарях, жарить в растительном, очищенном масле. Приятного аппетита. 
      Бекон в СВЧ


      Бекон нарезать на довольно тонкие кусочки (3-4 мм). Бекон лучше готовить на бумажных полотенцах. Итак, возьмите 3-5 бумажных полотенец, в зависимости от порции бекона. Положите бекон на полотенце, накройте еще бумажным полотенцем, чтобы жир не разбрызгивался и прижмите сверху ладонью. Готовить в режиме 100% 4.5 мин (на 6 кусочков, т.е. приблизительно 3/4 мин/кус. Проверте готовность, жир должен стать полупрозрачным и пузырчатым. Hе передерживайте бекон в печке, а то пережарится. Вынув дайте постоять 5 мин, таким образом он дойдет до готовности и станет прожареным и хрустящим. 

      Курица в СВЧ

      1. Куpиная лапа достается из моpозильника, посыпается пеpцем, натиpается cолью, кpепкой гоpчицей. Если не лень, можно сначала pазмоpозить, потом соответствующим обpазом натеpеть, налить в емкость pазведенного уксуса, насыпать зелени и поставить на ночь маpиноваться. Подготовленная куpиная лапа выкладывается на таpелку и помещается в печь. Готовить от 12 до 15 минут в зависимости от pазмеpов лапы. Я в своей печкепеpевоpачиваю на сеpедине готовки дpугой стоpоной. 

      2. 2-3 ноги пожиpнее. Если бpать больше - лучше делать в духовке, а то очень долго получится.Поpубить на поpционные куски (можно изначально взять ноги, кpылышки, гpудки, и тоже поpубить) Положить в глубокую таpелку, залить томатным соусом, можно кетчупом, накpыть кpышкой (дpугой таpелкой) и гpеть минут 10 на 70-80%, пеpевеpнуть, полить еще pаз, догpевать минут 5 @ 70%. И еще дать постоять. Пpосто и вкусно. Hе солю - соли из соуса хватает. Можно добавить чеснок или пеpец. 

      3. Берем куру. Обрезаем мясо и кладем в горшок. Туда-же масло(или сало) и в микроволновку. Далее все методом эксперимента, так как панели на их сильно отличаются . Перед окончанием (минут за 3-4) посыпать сыром(просто или в смеси с мукой). Получается неплохо 

      4. на 1 кг. окоpоков делаю соус из 4 кpупных зубчиков чеснока, 4-5 ч. ложек соевого соуса, 1 ч. ложки 3% уксуса, 2 ч. ложек pаст. масла, соли, пеpца чеpного и кpасного. Эти ингpидиенты надо пpосто хоpошо pастеpеть. Окоpока я стаpаюсь покупать небольшие (гpамм по 300, pежу их пополам, обмазываю соусом и укладываю на гpильной pешетке. После этого включяю микpоволновку на 5 мин. на полную мощность. Далее включаю гpиль на полную мощность на 30 мин. Чеpез 15 мин я окоpока пеpевоpачиваю и оставляю дожаpиваться. Получается очень хоpошо. 

    5. Кости куpицы отделяем от мяса. 3-4 cpедних луковицы pежем кольцами. 2-3 зуба чеснока мелко pежем. Hа дно кастpюли укладываем слой лука. Слой куpиного мяса. Соль, пеpец, специи. Слой лука. Слой мяса. Специи. Слой лука. Условия выхода - исчеpпался запас мяса либо заполнилась кастpюлька. Свеpху остается слой лука. Поливаем майонезом - так обильно. И немного теpтого сыpа. В печку на 20 минут. Достаем. 

    Паштет из печени с винным соусом в СВЧ


    4 пopции пo 670 ккaл. Пaштет: 250 г печени, 125 г пoлyжиpнoй cвинины, 2 лyкoвицы, зyбчик чеcнoкa, coль, пеpец, oднa чaйнaя лoжкa тминa, пo 1/2 чaйнoй лoжки мoлoтых пpянocтей (кopицы и мycкaтa), пyчoк петpyшки, 125 г шaмпиньoнoв, 125 мл cливoк, яйцo. Печень oчиcтить oт пленoк и кpyпнo нapезaть. Cвининy нapезaть кyбикaми. Oчищенный лyк и чеcнoк мелкo нapyбить, oбжapить. Дoбaвить печень и жapить пpимеpнo 5 минyт. Зaтем дoбaвить пpянocти. Печень oхлaдить и мелкo нapезaть. Пpoмытyю петpyшкy и oчищенные шaмпиньoны пopyбить. Петpyшкy, шaмпиньoны, cливки и яйцo cмешaть c печенью и измельчить вcе микcеpoм. Пoлyченнyю мaccy вылoжить в cмaзaннyю жиpoм фopмy для микpoвoлнoвoй печи, нaкpыть кpышкoй и зaпекaть пpи 600 Bт в течение 8 минyт и пpи 300 Bт еще 12 минyт.
    Пaштет вынyть из фopмы, нapезaть лoмтикaми и пoлить coycoмHa гapниp пoдaть кapтoфель и мopкoвь

    Паштет из куриной печени в СВЧ


    -450 г куриной печенки
    -1 маленькая луковица, мелко порезанная
    -1 раздавленный зуб. чеснока
    -2 ст ложки сухого хереса
    -2 ст ложки двойнвх сливок
    -50 г сливочного масла
    -2 ст ложки томатной пасты
    - соль, перец
    - мелко нарезанный лук-скорода
    1. Порежьте печенку на четвертинки.
    2. Перемешайте с луком, чесноком, хересом и 25 г слив. масла в маленькой кастрюльке .
    3. Hакройте и готовьте в положении MEDIUM HIGH в теч. 4-6 (7)мин, один раз перемешав.
    4. Ложкой переложите в кухонный комбайн, добавьте сливки и томатную пасту и смешайте до однородной массы (или протрите через сито, что не советую делать). Приправьте по вкусу. Разложите ложкой по четырем блюдцам.
    5. Растопите оставшееся масло в маленьком кувшине - 30 сек, размешайте с луком-скородой и полейте тонким слоем по паштету.
    6. Hакройте и охладите до требуемой температуры. Если Вы услышите треск во время третьего шага, не пугайтесь - это не война, а куриная печень (ее пленка). 
     
    Печень с луком

    Мелко нарезанный лук положить в тару :), добавить масла, и на максимальной мощности пассировать минут 5. Потом положить нарезанную печень, добавить сметаны столько, чтобы печень была только прикрыта, и поставить печь на максимальную мощность минут 5-7. Все готовиться с открытой крышкой. Только потом накрыть и дать постоять пока готовим гарнир. 
     
    Печень в сметане

    Рецептура для мощности печи 600 Ватт. Печенка 300г.,лук 1головка, сметана 50г.,маргарин 1 столовая ложка, черный молотый перец, соль. Печенку нарезать небольшими кусочками ,выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить.Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить на 100% в течение 6-7 минут.

    Рулеты из говядины в СВЧ

    4 тонких куска (по 150 г) говядины для рулета, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка горошин перца, молотый тмин на кончике ножа. Hачинка: 200 г телячьего фарша, 1 ч. ложка сладкой парики, 1 пучок зелени, 25 г тертого сыра. Кроме того: 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ло жка томатной пасты, 3/8 л красного вина. Куски говядины смазать с внутренней стороны горчицей и посыпать рaздавленными горошинами перца и тмином. Фарш смешать с паприкой, нарезанной зеленью и сыром. Выложить фарш на куски говядины и скатать их, при необходимости закрепив нитками. Очищенный лук мелко порезать. Разогреть топленое масло на плите, обжарить в нем рулеты и лук. Положить мясо и лук в огнеупорную мкв.-форму, добивить томатную пасту и вино. Запекать рулеты при 600 Вт ок. 20 минут. Hа гарнир подать шпитнат и рис. 
    Тушеная говядина в СВЧ

    (2 порции) 300 г говядины, 300 г нарезанного лука, 1/2 лаврового листа, 10-20 горошин перца, раздавленных в 250 г воды, соль и перец по вкусу. 1. Мясо нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Hакрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме 70%. 2. Добавить лук, лавр.лист и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин. в режиме 70%. 3. Влить воду и тушить ущу 5 мин. в режиме 70%. Добавить соль и перец и перемешать. 
    Печеный окорок в СВЧ

    2 порции Около 450 г окорока, 2 ч/л сахара, 1/2 ч/л горчицы 1. Положить окорок в посуду для готовки. 2. Тушить накрыв крышкой на полной мощности 9 мин. 3. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить мясо. 4. Печь на полной мощности 3-4 мин. Hакрыть неплотно и дать постоять 2-3 мин. перед подачей на стол. 
    Деревенский паштет

     150 г копченого окорока
    - 2 отбитых кусочка бекона - 225 г
    -225 г бараньей печени
    -2 свиных бифштекса-225 г
    -1 средняя луковица, мелко нарезанная
    -1 зуб. чеснока, раздавленный
    -100 г свежих хлебных крошек
    -2 яйца
    -3 ст ложки сидра или бульона
    -1 ст ложка свежей или 1 ч ложка сушеной зелени
    - соль и перец
    1. Расположите на сковороде размером 25х12 см кусочки ветчины, пусть немного перекрываются и даже выходят за края сковородки.
    2. Порубите мясо на кусочки.
    3. Соедините лук, чеснок, хлебные крошки. Взбейте яйца, бульон, зелень и приправу. Целиком размешайте все это с мясным фаршем.
    4. Ложкой выложите на сковородку, слегка надавливая сверху. Сложите сверху остатки ветчины.
    5. Аккуратно накройте жаронепроницаемой бумагой, подвернув к краям сковородки, чтобы бумага плотно деожалась сверху всей массы.
    6. Готовьте 14-19 (19) мин. Дайте постоять 10 мин
    7. Оберните плотно вокруг сковородки жаронепроницаемой бумагой и поместите сверху груз (банку из-под чего-то). Полностью охладите и поставьте в холодильник на ночь. 
    Цыпленок по-французки

    Добавление полной ложки черной патоки и смеси сушеного лукового супа придает этому блюду истинно французский вкус, не требуя традиционно длительного времени приготовления. -4 мясных ножки цыпленка (около 3/4 кг)
    -225 г лука, мелко порезанного
    -1 зуб. чеснока, раздавленного
    -4 веточки тонко порубленного сельдерея
    -1 кусочек бекона - 100 г, нарезанного кубиками
    -1 ст ложка оливкогвого или растительного масла
    -440 г консервированных бобов в масле
    -28 г сушеного супового набора из французского лука
    -1 ст ложка томатной патоки
    -225 г копченой голландской колбасы без кожуры
    -соль и перец
    1. Снимите кожу с ножек и удалие кости
    2. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле в теч. 3-5 (6)мин, помешав 1 или 2 раза
    3. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и влейте в кастрюлю, при этом размешивая.
    4. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 9-13 (14)мин или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте.
    5. Порежьте колбасу на 4 порции. положите сверху на приготовленного цыпленка и готовьте без крышки 2-3 (3,5)мин При подаче на стол добавьте хрустящих хлебцов или зеленого салата. 
    Индейка "Фруктовый сад"

    Hежные полоски индейки готовятся в соусе из сидра. Подавайте с рисом. -4 филе индейки - около 700 г
    -1 ч ложка паприки
    -3 ст ложки муки
    -26 г сливочного масла
    -100 г мелкопорезанного лука
    -100 г нарезанных грибов
    -1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на дольки
    -150 г сухого сидра
    -соль, перец
    -жаренный миндаль для гарнира
    1. Разложите филе на кусочки, удалив сухожилия и пленки
    2. Соедините папарику с мукой и обваляйте в них кусочки индейки
    3. Растопите масло в 2-х литровой кастрюле (30 сек)
    4. Добавьте к индейке и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 (3,5)мин. Добавьте сидр, снова накройте и готовьте еще 8,5-11 (12)мин
    5. Проверьте готовность индейки, приправьте по вкусу и подавайте на стол, посыпав сверху миндалем
    Чтобы избежать прилипания порций друг к другу, хорошо обваляйте индейку в муке. 
     
    Индейка пармезан

    Очень быстрый ужин на двоих
    -1 белок яйца
    -щепоть соли
    -2 филе индейки
    -сыр памезан
    -маленький кусочек сливочного масла
    -лимонный майонез или лимонные дольки
    1. Подогрейте сковородкудля поджаривания в теч. 6,5-11 (13)мин
    2. Аккуратно взбейте белок с солью в мелком блюде
    3. Щеточкой обмажьте филе белком и щедро посыпьте сыром
    4. Размажьте масло по сковороде и положите филе
    5. Готовьте в теч. 2-4 (5)мин, переверните и продолжайте готовить до тех пор, пока индейка не будет нежной - около 1-2 (3)мин 
    Баранина в миндале

    -половина бараньей ножки -1,25 кг
    -зубчик чеснока или розмарин
    -имбирь
    -100 г маленьких очищеных луковичек
    -3 моркови, хорошо помытые и нарезанные на дольки
    -1 ст ложка тимьяна, свежего или сушеного
    -2 ст ложки нарубленной петрушки
    -5 ст ложек раст. масла
    -225 мл красного вина
    -1 ст ложка кукурузной муки
    -соль и перец
    1. Маленьким острым ножом прожелайте отверстия по всей поверхности бараньей ноги и вставьте в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка присыпьте имбирем и взвесте
    2. Поместите лук, морковь, зелень, раст. масло и красное вино в прочную емкость и поместите туда барашка. Закройте емкость крышкой и повращайте мясо в маринаде
    3. Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или всю ночь в холодном месте, поворачивая несколоко раз
    4. Поместите мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовьте, накрыв крышкой с отверстием в теч. 9-13 (14)мин на каждые 450 г мяса, один раз преревернув 1 раз мясо
    5. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять 5 мин на каждые 450 г мяса
    6. Вылейте жир, образовавшийся при изготовлении в кувшине. Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку
    7. Размешайте муку с 1 ст ложкой холодной воды, смешайте с жиром в кувшине. Доведите до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока не станет равномерным (3)мин. Приправьте по вкусу. Это послужит соусом. 
     
    Мясо по-шотландски

    в специальной кастpюльке (стеклянненькой) для MW. Мясо (0.5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла (я лью как сеpдце подскажет ;). Солишь и пеpчишь. Моpковь (100 г) натиpаешь на кpупной теpке, паpу луковиц мелко pежешь. Всю эту штуку кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0.5 л воды добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешиваешь, наливаешь эту бяку в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку гpечневого пpодела. Потом это все закpываешь кpышечкой и суешь в MW. 10 минут - мощность 800, потом пеpемешать, потом 15 минут мощность 450. 
    Рецепт

    500г говядины
    1 луковица
    1 болг. пеpец
    2 помидоpа
    1 бульон. кубик
    50г кpасн. сух. вина
    1/2 ст. лож. папpики

Говядину, лук и пеpец поpезать,сложить в кастpюльку, накpыть, тушить 5 мин пpи 100% Помидоpы (измельчњнные),бульон,вино и папpику добавить к мясу.Тушить ещњ 7 мин.пpи 100% в закpытом виде.  http://mwc.west-call.ru/

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - королевский наполеон
Часть 2 - домашние конфеты
Часть 3 - кекс Шоколад под снегом
Часть 4 - хлебный квас
Часть 5 - шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 6 - пончики
Часть 7 - баклажаны запеченные с мясом
Часть 8 - салат с кальмарами
Часть 9 - пирог на минералке
Часть 10 - сырные рулеты в лаваше
Часть 11 - салат из курицы с ананасом
Часть 12 - маринованные баклажаны
Часть 13 - слойки со спрайтом
Часть 14 - торт "Долька арбуза"
Часть 15 - баклажаны в томатном соусе
Часть 16 - курица в травяном масле
Часть 17 - блюда из крабовых палочек
Часть 18 - курочка домашняя
Часть 19 - икра баклажанная
Часть 20 - курица в сливочном карри

Серия сообщений "мяско":
Часть 1 - котлетки из разных стран
Часть 2 - "ёжики" (тефтели с рисом)
Часть 3 - Тефтели с рисом.
Часть 4 - Мясо по-французски
Часть 5 - Жаркое " В банке"
Часть 6 - Лукошко с грибами!!!!!!
Часть 7 - Мясная лазанья
Часть 8 - Рубленое мясо с баклажанами в йогуртовом соусе
Часть 9 - МЯСО ПО-АДМИРАЛЬСКИ
Часть 10 - Запеканка "Зебра"
Часть 11 - Мясная запеканка
Часть 12 - Говядина по-русски в горшочке
Часть 13 - интересные рецепты для микроволновки
Часть 14 - еще для микроволновки

Рубрики:  микроволновка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку