-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 161
Написано: 6926


Без заголовка

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Имбирь - лекарственные формы

Обычные простуды лечатся при помощи имбирного чая с медом. Корень имбиря применяется в виде порошка, отваров и настоек. Дикий имбирь – куркума – применяется в качестве пряности в кулинарии и при заболевании суставов, компрессы применяются при головных болях и ревматизме. Кожица корня растения обладает мочегонным действием.

Имбирь - рецепты

- Лечение желудочного расстройства - четверть чайной ложки имбиря и мускатного ореха смешать с пол стакана белого йогурта и пол стакана воды.

- Лечение головной боли: смешать имбирь (половина чайной ложки) с теплой водой, перемешать до образования пасты. Накладывать на лоб или возле носовых пазух.

- Вытянуть содержимое фурункула при помощи куркумы: смешать по половине чайной ложки имбиря и куркумы с водой, полученную пасту нанеси на фурункул.

- Лечение геморроя: принимать чайную ложку сока алоэ и щепотку имбиря (перемешав) дважды в день.

- Имбирная ванна при мышечной усталости: 2-3 ложки порошка имбиря кипятить 10 минут в литре воды. Добавить в ванну и принимать процедуру в течение 20 минут.

Имбирь – противопоказания

Чудодейственны корень - особенное лекарственное средство, которое может быть противопоказано при тех же заболеваниях, которые способно облегчить. Такой парадокс связан, прежде всего, с тем, что действие вещества очень сильное, поэтому в стадии обострения аллергических заболеваний и кардиологических отклонений необходимо дождаться снижения интенсивности, а после начинать лечение.

Имбирь – интересные факты

- Имбирь завезли в Европу для профилактики чумы в Средние века.
- Существует поверье, что женская сила при его употреблении невероятно возрастает. Легенды, описывающие это свойство, известны у многих народностей мира. Великая любовница Госпожа Дюбарри давала имбирные напитки своим партнерам, в том числе и королю.

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:34 + в цитатник
МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.



Процитировано 8 раз

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:32 + в цитатник
Маринованная сельдь «Пузанок»


Маринованная сельдь "Пузанок"

Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:30 + в цитатник
Быстрые цукаты из цитрусовых

73268 (400x300, 21Kb)

 

http://domashnie-posidelki.ru/forum/72-3478-1
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. 
Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! 
Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

Существует несколько способов варки цукатов.

Классические цукаты делают так:

апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, 
опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по 
желанию.

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же по совету Наташи О. из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.

Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:

кожура от 5 больших апельсинов

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль 
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов

 

апельсиновые корки

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),

 

мандариновые корки

довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной

 

цукаты

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

 

цукаты

У меня ушло около 35 минут.

 

цукаты

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

 

цукаты

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, 
 

Фото цукаты

 

Фото цукаты

обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 

цукаты

 

Фото цукаты

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 

цукаты

 


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 14:42 + в цитатник
ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

g005_ris (451x565, 76Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 14:41 + в цитатник
ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

g005_ris (451x565, 76Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Молитва Матроне Московской

9316cac7ca12 Матрона Московская (566x700, 585Kb)

Молитва

О блаженная мати Матроно, душею на Небеси пред Престолом Божиим предстоящая, телом на земли почивающая и данною ти свыше благодатию различная чудеса источающая! Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и бесовских искушениях дни свояиждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получившее благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Серия сообщений "ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ!!!":
Часть 1 - Молитва снимающая за минуты любую боль ...
Часть 2 - Отче наш...
...
Часть 75 - Что можно вылечить кашей
Часть 76 - Эликсир молодости
Часть 77 - Молитва Матроне Московской

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Молитва Матроне Московской

9316cac7ca12 Матрона Московская (566x700, 585Kb)

Молитва

О блаженная мати Матроно, душею на Небеси пред Престолом Божиим предстоящая, телом на земли почивающая и данною ти свыше благодатию различная чудеса источающая! Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и бесовских искушениях дни свояиждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получившее благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Серия сообщений "ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ!!!":
Часть 1 - Молитва снимающая за минуты любую боль ...
Часть 2 - Отче наш...
...
Часть 75 - Что можно вылечить кашей
Часть 76 - Эликсир молодости
Часть 77 - Молитва Матроне Московской

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Картофельные зразы с консервой.


 
Картофельные зразы с консервой
Картофельные зразы
Картофельные зразы с консервой являют собой очень простое, вкусное блюдо - а что особенно мне нравиться в рецепте их приготовления, так это то, что разнообразие начинки зависит только от Вас :)

Ингредиенты:

5 вареных картофелин
1 яйцо
3 ст.л. муки
Зеленый лук
Соль по вкусу
3 сварных яйца
Панировочные сухари
1 банка шпрот (или сардин)

 

Готовим картофельные зразы:

                                                                          

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Беляши

"Беляши"

 



 

Делала сегодня беляши. Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую Smile

 
Далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:58 + в цитатник
Букеты из роз

LJILJANA

Букеты из роз


«РоЗы» LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA




Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:14 + в цитатник
Мастер-класс: Шляпка-игольница из крышки от пластиковой бутылки

http://www.mastera-rukodeliya.ru/raznoe/73-2010-08-19-10-58-40.html

Шляпка-игольница из крышки от пластиковой бутылки



Серия сообщений "сувениры":

Часть 1 - Еще о мыле
Часть 2 - Деревья из пряжи
...
Часть 36 - Все в дело!
Часть 37 - ВЯЗАННЫЕ ШКАТУЛКИ
Часть 38 - Мастер-класс: Шляпка-игольница из крышки от пластиковой бутылки



Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:01 + в цитатник
"Творожные завитушки".

Рецептов выпечки с творогом - великое множество, этот один из них. Он привлекает меня простотой приготовления и доступностью продуктов, кроме того радует результатом, это нарядное, полезное и вкусное печенье! Которое пригодится и к утреннему кофе, и к приятному легкому полднику, и на праздничный стол к чаю...

Необходимые продукты:
500 грамм творога
200 грамм слив.масла или маргарина
4 стакана муки
0,5 чайн.л. соды(гасить не надо)
сахар для обсыпки
 (525x700, 115Kb)

Сливочное масло или маргарин размягчить и перемешать с творогом, постепенно добавлять муку, перемешав ее предварительно с содой. Полученное тесто раскатать в виде жгута и нарезать на кружочки, из них скатать колбаски и завернуть их показанным способом, чтобы получилась "завитушка".
 (525x700, 89Kb)

Таким образом крутим много-много" завитушек", каждую обмакнуть в сахар и разложить на посыпаный мукой противень. Поставить его в разогретую до 200градусов духовку на 20-25 минут.
 (525x700, 54Kb)

Быстро пробежали минутки, наше печенье подрумянилось, достаем его из духовки и зовем домочадцев "снимать пробу". Думаю, что все с удовольствием попьют чайку с "завитушками"!
 (525x700, 108Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 01:25 + в цитатник
Ритуалы Вербного воскресенья для здоровья, любви и достатка

ритуалы вербного воскресенья для здоровья, любви и достатка

Вербное воскресенье начали отмечать только с 10-го века. Раньше этого праздника не было. А приурочен этот праздник к тому, что именно в этот день, за неделю до Пасхи, Иисус Христос вошел в Иерусалим. Именно с 10-го века наши предки и начали копить свои знания об этом дне.

Вербное воскресенье празднуется за неделю до Пасхи. 

Постучишь по телу веточкой вербы – будет здоровье целый год. Сначала веточку вербы освящают в этот день в церкви, а после этого веточкой постукивают по телу и приговаривают: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля». Такое предпочтение отдается именно вербе потому, что это, пожалуй, самое живучее дерево, какое только есть в природе. Считается, что даже если палку вербы воткнуть в землю вверх «ногами», то она все равно примется, и будет расти. Именно по этой причине верба сможет дать здоровье человеку, потому, что она сама очень сильная.

>>>>>>

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 01:20 + в цитатник
Розы из лент. МК.

 (626x699, 96Kb)>>>>>>МК>>>>>

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 01:17 + в цитатник
Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 01:16 + в цитатник
Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник
"Вкусненькое" УГ

"Вкусненькое" УГ
Одним из распространенных комментариев на кулинарных сайтах является «вкусненько». И вот решила я провести исследование на предмет наличия рецептов, где этот комплемент сразу включен в название. Их много. Наверное, это делается, чтоб прям сразу напроситься на соответствующие отзывы. Меня лично подобное название сразу настораживает. И по большей части не зря. В общем и целом под таким «вкусненьким» названием скрывается УГ под всеми любимым соусом.

Салат «Вкусненький»
Было найдено несколько вариантов, не имеющих между собой почти ничего общего:
"Вкусненький" №1
Лук, крекер соленый, сыр твердый (можно заменить плавленым), консервы рыбные, яйца, майонез.
"Вкусненький" №2
Вареные креветки, яйца, консервированный зеленый горошек, свежая петрушка, свежие огурцы, майонез.
"Вкусненький" №3
Баклажаны, отварная говядина, шампиньоны или вешенки, сыр твердых сортов, помидоры, чеснок, майонез, зелень петрушки, растительное масло.
"Вкусненький" №4
Вареное куриное мясо, грибы, лук, майонез, орехи, банка кукурузы, зелень.
"Вкусненький" №5
Сыр, сухарики, морковь по-корейски, куриная грудка отварная, огурец, лук, майонез.
"Вкусненький" №6
Картофель, яйца, колбаса - сервелат, чеснок, майонез.
"Вкусненький" №7
крабовые палочки, сыр, лук, яйцо, рис отварной, майонез, кукуруза консервированная.

И как венец вкуса – салат «Очень вкусненький»:
Не менее унылый рецепт
ветчина или колбаса, огурец (салатный), яйца варёные, лук (обжаренный), майонез.

Также на бескрайних просторах интернета были обнаружены:
Отбивная "Вкусненькая"
Бутерброды "Вкусненькие"
Печень "Вкусненькая"

http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/426332.html?#cutid1

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Кулинария
Часть 2 - СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 98 - вкусненький салат
Часть 99 - Салат "Яркий"
Часть 100 - Салатики

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:15 + в цитатник
ликер "Сладкая парочка"

ликер "Сладкая парочка"

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.


ликер Сладкая парочка 

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
ликер "Сладкая парочка"

ликер "Сладкая парочка"

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.


ликер Сладкая парочка 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Шарф!!! Надо связать обязательно!!!!!

Вяжется шарф очень легко.

Описание:

Понадобится 300 грамм пряжи,крючок №3.

1-й ряд по 4 петли с накидом в каждую петлю, 2-й ряд - столбик с двумя накидами , 1 воздушная петля, и так до конца в каждую петлю предыдущего ряда, 3-й ряд - аналогично второму, 4-й ряд - столбик с двумя накидами в каждую петлю предыдущего ряда.
 (356x450, 127Kb)

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Немного полезных советов ...



Использование уксуса, лимона и соды в домашнем хозяйстве.

Наши бабушки знали маленькие секреты для экономной и эффективной очистки бытовых предметов с помощью уксуса, лимона и соды. Эти простые продукты могут легко заменить многие чистящие средства в Вашей ванной и на кухне.
В хозяйстве:

1. Смешайте в равных частях воду, уксус и лимонный сок в распылителе и брызгайте для очистки окон, душевых кабин, зеркал и других поверхностей.
2. Разрежьте свежий лимон пополам, обмокните половину в соду и используйте для мытья посуду и удаления пятен.
3. Используйте неразбавленный уксус или лимонный сок для удаления накипи.
4. Большинство людей знают, что открытая пачка соды поглощает запахи в холодильнике. Поместите марлевый мешочек с содой в Ваш шкаф и обувной шкафчик.
5. Посыпьте содой цементный пол или подъезд к гаражу. Дайте постоять, а затем промойте для очистки от бензина и других автомобильных жидкостей.

В домашней аптечке.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Закуска под водку

Мастер-класс Александра Туруты на сайте cookbook.itop.net (да-да, зайдите на этот и другие кулинарные сайты и не заваливайте мне почту цитатами ворованных рецептов!).

Ингредиенты:

картофель - 1 шт. среднего размера

маринованные грибы - 50 г

зеленый лук - 10 г

чеснок - 2 г

перец болгарский маринованый - 40 г

подсолнечное масло - 20 г

Приготовление

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:42 + в цитатник
13 продуктов, которые бодрят (13 фото + текст)

Итак, что нам необходимо есть, чтобы оставаться бодрыми целый день :)

1. Шоколад

Он не только вкусный, но и способствует выработке эндорфинов, а этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд энергии на пару часов, если не дольше.

13 продуктов, которые бодрят (13 фото + текст)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:43 + в цитатник
из старых джинсов......идеи...3

 

 

 (640x480, 95Kb)

 (400x300, 31Kb)

 (288x229, 48Kb)

 (700x525, 65Kb)

 (524x699, 70Kb)

 (537x699, 72Kb)

 (600x450, 80Kb)

 (500x261, 105Kb)

 

 

Не выбрасывайте старые джинсы!

http://moikompas.ru/compas/starye_dzhinsy

 

Картинка 6 из 1933

Картинка 5 из 1933

 

 

Здесь пошаговое шитье, правда на английском: http://www.craftster.org/forum/index.php?board=11.0
http://www.craftster.org/forum/index.php?PHPSESSID=2ba1e7b8f050785c0c3b89fa4787685c;topic=32204.0
http://www.craftster.org/forum/index.php?PHPSESSID=2ba1e7b8f050785c0c3b89fa4787685c;topic=35575.0
На этих форумах и выкройки разные есть. Моя выкройка состоит из двух прямоугольников 30х36, донышка 12х24. Размеры без припусков на швы. Подкладка из тонкого ситца. Так что ничего сложного.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

 

# 04_01. Подушки из джинсов.


  Осинка // Школа шитья / Идеи декора / От С. Барсуковой /

1. Из джинсовых остатков можно сшить милые подушки, которые станут хорошим и недорогим подарком знакомым. Кстати, такие подушки можно дополнительно украсить аппликацией!

 

2. Нарежьте квадраты или прямоугольники, размер которых по длине и ширине равен 1/2 соответствующего размера подушки. Заднюю сторону можно выкроить целиком из другой ткани.

 

3. Стачайте детали попарно и разутюжьте швы. Готовую лицевую сторону стачайте с задней стороной, оставив сбоку незастроченный участок для набивания подушки синтепоном и обрезками

 

 

 

denim3tj5.jpg 

 

19qf2.jpg

 

 

 

Картинка 36 из 1933

 

Картинка 30 из 1933

Картинка 43 из 1933

 

Кукли и п.р. Handmade. диз куклы (Личные)

Картинка 70 из 1933

 

# 03_19. Джинсовая сумка.


  Осинка // Школа шитья / Идеи декора / От С. Барсуковой /

1. Старые джинсы - великолепный материал для творчества! Из них можно сшить, например, вот такую обращающую на себя внимание сумку!

 

 

Цветок из джинсовой ткани - как из "старых джинсов" сделать стильный аксессуар

Сумка-джинсы

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Это утилизация остатков джинсов! Подушка на стул, состоит из чудесной вышитой наволочки и самостоятельной слегка простёганной синтепоновой подушки.Подушку можно вытаскивать перед стиркой чехла. Форму цветочков диктовали шторы.

Сообщение отредактировал пуговка - Sep 11 2008, 21:41


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 

 

пуговка
сообщение Sep 11 2008, 21:06
Сообщение #347

Участник
Из: Казахстан город Павлодар
Спасибо сказали: 1849 раз(а)



 
А так в интерьере!


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

DSC02094

 

http://www.craftster.org/forum/index.php?topic=297219.0

 

 

 

еще идейки можно поискать здесь:http://club.season.ru/index.php?showtopic=5802&st=380

 

 (500x536, 67Kb)

 

Картинка 65 из 1933

 

 

Рюкзачок

Авторская модель Марии Жеребцовой

   
Рюкзачок своими рукамиМатериалы:Рюкзачок шьем

- старые джинсы
- косая бейка ок. 2 м
- шнур-резинка ок. 1м
- наконечники 6 шт.
- ограничитель 2 шт.
- контактная лента (липучка ок. 7 см)
- 4 люверса
- вышивка
- флизелин для донышка

Ход работы:
Рюкзак из старых джинс
1. Кроим детали: два прямоугольника 27*24 см, донышко - овал 11*20 см, карман 13*12 см клапан 20*10 см, две лямки 54*4 см, ручку 20*3 см (размеры даны без припусков на швы!)
2. Донышко проклеиваем флизелином.
3. Обрабатываем края кармана косой бейкой. Приклеиваем вышивку.
4. На один из прямоугольников притачиваем карман.
5. Сшиваем боковые швы прямоугольников.
6. Верхний срез обрабатываем косой бейкой.
7. Обрабатываем края клапана косой бейкой.
8. Притачиваем клапан.Рюкзак hand-made
9. Детали лямок складываем пополам по длинному краю и сшиваем. Выворачиваем, проглаживаем. Нашиваем сверху косую бейку (см. фото)
10. Притачиваем лямки.
11. Деталь ручки складываем пополам по длинному краю и сшиваем. Выворачиваем, проглаживаем, притачиваем.
12. Пробиваем по два люверса с каждой стороны. Вставляем шнур-резинку (по 20 см с каждой стороны). Одеваем наконечники.
13. По середине клапана пришиваем шнур 30см. Одеваем наконечники. Завязываем бантик.
14. Пришиваем контактную ленту (липучку) на переднюю часть рюкзака и внутреннюю часть клапана.

 

 

из ненужных джинсов

 

Суббота, 10 Октября 2009 г. 16:54 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

вот опять понимаю темку " старые джинсы" , пользуйтесь идейками..

http://i038.radikal.ru/0907/2e/20f491daad3e.jpg

http://i045.radikal.ru/0906/82/72a13a045b34.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/395/42395169_rjeans_1e.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0907/7a/960f10ff841b.jpg

http://i031.radikal.ru/0906/8e/a2e32681defe.jpg

http://img509.imageshack.us/img509/6917/pic0423on8.jpg

http://i015.radikal.ru/0902/0d/8c3caea8edcb.jpg

 

 

вот здесь я писала раньше, что можно сделать из старых и ненужных джинсов :http://www.liveinternet.ru/users/james_york/post101184674

 

 

Из старых джинсов !

 

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 21:12 (ссылка) редактировать
Процитировано 1 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку

Вот обещанные фотографии , что можно сделать из старых джинсов .......Шила моя мама.............

 (700x525, 86Kb)

 (700x525, 99Kb)

 (700x525, 76Kb)

 (700x525, 81Kb)

 (700x525, 89Kb)

 (700x525, 84Kb)

 (700x525, 113Kb)

это мой танцевальный жакет..........

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 121Kb)

 (700x525, 38Kb)

 (525x700, 84Kb)

 (525x700, 83Kb)

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1382970&tagid=2217560

 

 

 

Сумка - саше

 

Среда, 13 Января 2010 г. 09:43 (ссылка)+ в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 2 за час / 9 за сутки / 9 за неделю / 9 за месяц

Цитата сообщения yeska Сумка - саше



Одно из великих изобретений человечества- карман. По простоте, полезности и функциональности ему нет равных. И оказывается, он может отлично существовать сам по себе.

 (400x520, 23Kb)

 (699x544, 143Kb)

Журнал "Ручная работа".

http://podelkidoma.ru/node/1238



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:16 + в цитатник
Лечение доктора Попова

Народное лечение от доктора Попова

 

 

 

 

 

еще очень много его рецептов на яндексе у   

olegantnyj

      http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B4%D0%B...&duration=&p=0
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Инсульт ! Запомните всего три первых шага !!!
Часть 2 - Враг раковых клеток
...
Часть 98 - Диагностика по языку
Часть 99 - Концентрация эфирных масел
Часть 100 - Средство от мозолей


кайма крючком

Пятница, 20 Августа 2010 г. 13:22 + в цитатник

вязаная отделка крючком

Фотографии пользователяtanya-vamp0810
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 01:16 + в цитатник
Суп из плавленных сырков.

 (500x333, 23Kb)
2 л воды
4 кубика любых (можно брать грибной, мясной, куринный кубик)
4 картошки
1 луковица
1 морковка
3 шампиньона
1 морковка
4 сосиски
2 плавленных сырка

Воду поставить кипятить. Когда закипит бросаем туда кубики. Нарезать картошку и грибы кубиками. Забросить в кипящую воду. Папассировать лук и морковь. Зажарку добавить в суп. Сырки потереть на крупной терке. Забрасывать частями в кипящий суп, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Сосиски порезать кубиками и тоже забросить. Посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Подавать с укропом, можно в суп добавить сухарики. Будет очень вкусно.



Процитировано 4 раз

супы

Вторник, 03 Августа 2010 г. 04:26 + в цитатник

Метки:  

Дневник markucya

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 20:08 + в цитатник
домохозяйка, нахожусь на заслуженном отдыхе.


Поиск сообщений в markucya
Страницы: [1] Календарь