-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mariya13

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 27.01.2012
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 4840


      Сладкий пасхальный декор-гнезда с яйцами.

      Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:10 + в цитатник
      Цитата сообщения fljuida Сладкий пасхальный декор-гнезда с яйцами.

       

      Сладкие гнезда с яйцами.

      Рецепт пасхального декора.

      Дорогие читатели, приветствую Вас на страничках своего дневника ! В преддверии Пасхи предлагаю Вам изучить интересный рецепт по созданию вот такого красочного сладкого декора в виде птичьего гнезда с яйцами , который готовится без выпечки. Этот красочный сладкий декор прекрасно украсит Вам праздничную сервировку стола и немного заменит потребление яиц, что в больших количествах не очень полезно для нашего организма. Смотрим.

      egg2 (627x438, 182Kb)

      Этот проект понравится не только детям, но и взрослым.
      В этом очаровательном декоре будут присутствовать шоколад, ириски, арахисовое масло,рисовая лапша, 
      Давайте изучим более подробно :)

      egg32 (547x700, 204Kb)

      Изучаем рецепт , благодаря пропорции его у Вас получится 12 гнезд и 36 яиц.:

       
      Для теста печенья в виде виц Вам понадобится::
       
       
      1-1/4 стакана муки
      1/2 чайной ложки соли
      1/8 чайной ложки соды 
      1/2 стакана  мягкого сливочного масла,
      2-1/2 стол.л. молока
      1/4 чашки + 2 столовые ложки сахарного песка
      1/4 чашки + 2 столовые ложки коричневого сахара
      1/2 чайной ложки ванильного сахара
      1/2 чашки  шоколадной стружки
      Конфетная пастель, которая может плавиться или цветной шоколад
       
      Для гнезд 
       
      6 унций  шоколадной стружки
      6 унций мягких ирисок 
      1 стакан арахисового масла
      6 унций лапши чоу мейн, которую можно заменить на печенье соломка.
       
       Приготовим тесто для  печенья в виде яиц:
      Миксером  в течение 2-3 минут взбейте вместе масло и сахар до однородной легкой пушистой массы.. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте и следом добавьте просеянную муку, соду и соль . Все тщательно перемешайте, постепенно добавляя шоколадную стружку. Из полученной массы скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на час.
      Кстати, я вот о чем подумала: можно ведь ускорить процесс и просто купить в магазине готовые песочные орешки, в которых надо плотнее прижать  обе половинки, ножом соскоблить кант и в таком виде окунуть в глазурь, которая скроет этот шов. Зато яйца получатся с вкусной начинкой :)
       
      Для формирования гнезд:
       
      - В микроволновой печи растопите в стеклянной миске  шоколад и ириски до растопленной массы, периодически останавливая процесс, чтобы через каждые 30 секунд перемешать массу.
      В растопленную массу добавляем арахисовое масло  и размешиваем до получения однородной массы.
      Следом Вам надо осторожно добавить лапшу чоу мейн ( или печенье соломка поломанное на фрагменты в 3-4 см) И используя большой резиновый шпательаккуратно размешайте полученную массу.
      На пищевой пленке или силиконовом коврике формируем гнезда, вдавливая в серединке для вогнутой формы и имитации гнезда, в которое потом положите самодельные сладкие яйца.
      Отправляем гнезда в холодильник минимум на час.
      Приступаем к формированию яиц из теста, которое отдохнуло в холодильнике. Для этого катаем кусочки теста в ладошках в форму яйца и располагаем на вощеной бумаге или на доске, застеленной пищевой пленкой. Когда все яйца будут сформированы, растопите на водяной бане или в микроволновке цветную сладкую пастель или цветной шоколад, в который надо окунать яйца для покрытия их сверху цветной глазурью.
       
      Окрашенные яйца, покрытые растопленной цветной глазурью расположите обратно на вощеную бумагу, а лучше на пенопластовый коврик со вставленными в него вертикально зубочистками.Тогда яйцо сохранит свою форму. все отправляем в холодильник до застывания.
       
      Когда все прекрасно застынет- собираем вместе до получения красивого праздничного декора в виде гнезда с яйцами.

      egg2 (627x438, 182Kb)

       
      по материалам сайта-ericasweettooth.com/2011/04/cookie-dough-eggs-and-chocolate-pb.html
      Очень надеюсь, что этот оригинальный рецепт найдет отклик в ваших сердцах и детских животиках :))
      Благодарю Вас за внимание и успешного Вам вкусного творчества :)
       
      Рубрики:  пасха

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку