-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mariya13

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 27.01.2012
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 4840


      сладкое и хрустящее печенье "АНЗАК "

      Вторник, 08 Января 2013 г. 16:16 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 сладкое и хрустящее печенье "АНЗАК "-c первого укуса очаровало всю семью...

       

      Очень приятно собираться с семьей или подругами за чашкой ароматного чая с великолепной выпечкой. А чтобы разнообразить ассортимент можно испечь хрустящее овсяное печенье с кокосовой стружкой, которое очень популярно в Новой Зеландии и Австралии – печенье «Анзак».
      Выход: 65-68 штук.
      anzak копия (700x525, 235Kb)
      Рецепт печенья имеет вековую историю и берет начало со времен Первой мировой войны. В тот период был создан австралийский и новозеландский армейский корпус и с тех пор печенье ассоциируется с ним. Существует несколько версий происхождения печенья. Считается, что лакомство придумали сами солдаты из имеющихся запасов, чтобы хоть как-то скрасить свой скудный повседневный паек. По другой версии печенье создали любящие женщины, которые его выпекали и отправляли на фронт своим мужьям. Благодаря своим превосходным качествам печенье после длительной транспортировки радовало солдат своей свежестью.

      ingredients (118x24, 2Kb)
      86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)овсяные хлопья – 2 стакана
      86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука – 2 стакана
      86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар – 2 стакана
      86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сливочное масло – 250 г
      86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)кокосовая стружка – 1 стакан
      86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ванильный сахар – 1 ч. л.
      86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мед – 4 ст. л.
      86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)пищевая сода – 1 ч. л.
      86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)вода – 2 ст. л.
      86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль – щепотка
      beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
      В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Добавить соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
      anzak-1 (475x356, 46Kb)
      Сливочное масло растопить. Добавить к нему воду, мед, а также пищевую соду. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и все тщательно перемешать.
      anzak-2 (475x356, 45Kb)
      Тесто для печенья готово. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-15 минут. Тесто немного затвердеет и будет легче формировать печенье.
      anzak-3 (475x356, 54Kb)
      Противень застелить пищевой бумагой или фольгой. Смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех и уложить на противень, оставляя пространство между ними.
      anzak-4 (475x356, 45Kb)
      При выпечке эти шарики растекаются и достигают в диаметре 4-5 см. Противень с печеньем поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье «Анзак» при температуре 170-180 градусов до готовности, это примерно 15-20 минут. Готовые изделия имеют красивый золотистый цвет. Снять печенье с противня и оставить остывать. Горячее печенье имеет мягкую структуру, по мере остывания оно твердеет и становится хрустящим.
      Австралийское печенье «Анзак» с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями готово, поэтому можно звать родных на чай.
      anzak-5 (475x356, 46Kb)

      источник

      Рубрики:  готовим вкуснятину

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку