-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARIVLADI

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Усы_лапы_и_хвост Работа_в_Москве
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 664
Комментариев: 15
Написано: 688


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические цветочки крючком

 Сказочные цветочки в этом блоге  - http://aminaath-presentes.blogspot.com/

   

 

еще цветочки и схемы

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН №3.

3797941860857062214 (700x560, 401Kb) 1946680939031113942 (525x700, 364Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ

ПИНЕТКИ Нашла на просторах ТЫРнета Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в группах по вязанию) Далее 3-2 ряда столбиками без накида. Прямо по краю подошвы. Потом вяжете на спицах. Делите работу на 2 части и вяжете отдельно носок (резинкой 1 изн -5 лиц, через каждые 4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми) .Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно 1,5-2см от подошвы. ch (700x525, 190Kb) тп (700x525, 143Kb) Схема вязания подошвы. Связать 2 подошвы. Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п. Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п. 1-й ряд связан. 2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель. 3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель. 4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель. 5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю. Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления. У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы. Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы. Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда. Далее таким же образом пришить заднюю часть. Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда. 96917464_large_5EBKJV37r2I (431x331, 35Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Basja_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ (СПИЦЫ)



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой Abbey Pullover!

(30)a (239x400, 24Kb)(30)d (322x400, 36Kb)
Пуловер с круглой кокеткой Abbey Pullover!
Дизайнер - Lien Ngo,был опубликован в Knitscene 2011 fall .
Осень 2011! Нежный ажурный узор на круглой кокетке в духе японского ажура!
Вяжется на круговых спицах снизу вверх.
Размеры: по груди: 32 (34, 36, 38, 40, 42, 44, 46, 48)"
Пряжа Rowan Kid Classic (70% lambswool, 26% kid mohair, 4% nylon; 140м/50г): цвет № 855 smudge (серый), 6 (6, 7, 7, 7, 8, 8, 8, 9)мотков.
Плотность вязания: 20 п х 28 р = 4"/10см при вязании лиц. гладью.
• Круговые спицы длиной 24” и набор носочных спиц №7 (4.5мм)
• Маркеры, петледержатели, гобеленовая игла
Описание на английском и схемы!

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Basja_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ СПИЦАМИ

Хорошенький берет спицами. Описание, схемы

Хорошенький берет с интересный узором, связанный спицами.

 

Размер: 52-54

Материалы: 200 г пряжи серого цвета (50% акрил, 50% шерсть, 240 м/100 г), круговые спицы № 4.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые розы - Totsuka Embroidery Rose Collection ~2015~

... огромное количество техник вышивания, гладью, мережка, хардангер, многое из бразильских швов и стежков ... наслаждайтесь - приятного творчества !!!


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубчатый набор начального ряда



Трубчатый набор петель напоминает по внешнему виду и свойствам итальянский набор: край получается упругим и эластичным. Резинка, связанная с применением этого способа, хорошо сохраняет форму, край не вытягивается. Поэтому трубчатый набор рекомендуется для вязания резинки 1x1 и 2x2.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет оката для втачного рукава, вязание спицами.

On-line калькулятор по вязанию

 

Расчет оката для втачного рукава, вязание спицами.

Вот наконец - то появилась такая возможность поделиться с вами небольшой программой для расчета оката втачного рукава. Окат получается такой хорошенький и ровно, петелька к петельке, ложится в пройму. 
Пользуйтесь, надеюсь, что понравиться. )))

Окат рукава рассчитывается индивидуально для каждого варианта свитера или кофты.

Чтобы получить рассчет оката для вашего свитера/кофты:

Шаг 1. Посчитайте общую сумму петель проймы рукова, которыми она у вас закрыта, рисунок справа.

Общая сумма = прямые петли + петли убавления 

Введите общую сумму петель, которая у вас получилась в поле и нажмите кнопку "Рассчитать окат".

далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать крючком украшение-пояс «Сакура»

Вот такое простое украшение-поясок можно связать тем, кто только учится вязать, при его вязании используются самие первые простейшие петли — воздушная и соединительная.

Понадобится совсем немного зеленой и розовой пряжи с любым составом и один час времени.

далее


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-коричневая туника

 Серо-коричневая туника с узорами, фото

 

Размеры: 42/44 (46/48-50/52)

Вам потребуется:

  • 350 (400-450) г серо-коричневой (цв. 9) пряжи Paradiso Lana Grossa (100% хлопка, 65 м/50 г),
  • 150 (200-250) г пряжи Festa Lana Grossa (76% хлопка, 16% полиамида, 8% люрекса, 90 м/50 г) серой (цв. 11);
  • 150 (200-250) г серо-коричневой (цв. 7) пряжи Biolino Lana Grossa (60% биологически чистого хлопка, 40% льна, 115 м/50 г);
  • спицы № 7;
  • крючок № 6.

Смесь пряжи и узоров: вязать по схеме. В изн. рядах петли вязать по рисунку или согласно условным обозначениям.
Буквы справа обозначают виды пряжи: А = Paradiso, В = Biolino, С = Festa. Точное распределение в ширину описано в след. инструкции, раппорт = 4 п. между стрелками вязать последовательно. В высоту выполнить с 1-го по 34-й ряд, затем повторять с 3-го по 34-й ряд.

Плотность вязания: смесь пряжи и узоров: 12,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания туники с узорами

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Ажурная дорожка" - в копилочку

 

Симпатичная ажурная дорожка, пригодится для вязания нарядных вещей. Узор "Ажурная дорожка" пригодится вам в копилочке.

3256587_Ajyrnaya_dorojka (480x439, 58Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не может не быть Бога…

Не может не быть Бога…


 

Ученые Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН недавно заявили, что во Вселенной обнаружено 80 странных объектов – их назвали РОКОСами, – которые выглядят как звезды, но таковыми не являются. Сотрудник института Григорий Бескин предположил, что «это некие маяки, поставленные могущественными цивилизациями для каких-то своих целей»…

Ученого дополнил его коллега Сергей Язев: «Пару десятков лет назад «свалить» на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь. Предположим, что мы изучаем Солнечную систему «со стороны», с одной из звездных систем. И что же остается думать, видя у нас множество «странных закономерностей»?»

На все эти странности астрономы обратили внимание уже давно. Оказалось, параметры той части Солнечной системы, где расположена наша планета подозрительно точно «подогнаны» для создания условий, пригодных для жизни. Это и скорость вращения Земли, и угол ее наклона, и расстояние от Солнца, и наличие и масса Луны, и огромный Юпитер поблизости, который благодаря своей массе перехватывает огромное количество пролетающих мимо комет и астероидов…

Один из миллиарда

Но оказалось, что на земле чудес не меньше. Применение методов точных наук (в частности, физики, теории вероятностей, информатики...) к изучению биологических объектов дало ошеломляющие результаты. Просчитав вероятность, ученые пришли к выводу, что для случайного возникновения жизни на нашей планете не было и одного шанса из миллиардов.

Наверное, первым холодным душем для атеистов стали данные, приведенные на І Международной конференции по проблемам связи с внеземными цивилизациями в 1978 г., на которой космологи активно обсуждали проблему возникновения жизни во Вселенной. Простой белок может состоять из 100 компонентов, называемых аминокислотами, среди которых 20 – необходимых для жизни.

Поэтому вероятность их случайного объединения в соответствующем порядке, чтобы образовать белковую молекулу, которая состоит из 100 аминокислот, равна 20 в минус 100-й степени, или приблизительно 10 в минус 130-й. Ученые подсчитали, что все элементарные частицы во Вселенной, взаимодействуя миллиарды раз в секунду в течение всего ее существования, могут, однако и не образовать этот белок.

I-27-PARADOX-belok-f39_640

Еще более поразительное число – необходимое количество комбинаций для случайного образования ферментов, которое равняется 10 в минус 40000-й степени... Довольно известный космолог профессор прикладной математики и астрономии Кардиффского университета (Уэльс) Н. Ч. Викрамасингхе в статье «Размышления астронома о биологии» прокомментировал это следующим образом:

«Скорее ураган, пронесшийся по кладбищу старых самолетов, соберет новенький суперлайнер из кусков лома, чем в результате случайных процессов возникнет из своих компонентов жизнь».

Но чтобы пояснить, как ученые пришли к этому сногсшибательному выводу, надо сделать небольшой экскурс в историю вопроса.

Мертвые не рожают

Длительное время наиболее популярными были три теории возникновения жизни на Земле. Библейская, утверждавшая, что Бог создал мир и живые существа в нем за 6 дней. Гипотеза панспермии, выдвинутая в ХІХ в. Г. Рихтером – жизнь занесена на нашу планету из космоса. Теория А. Опарина, согласно которой жизнь на Земле самопроизвольно зародилась в первичном океане миллионы и миллионы лет назад.

Именно опаринская работа «Происхождение жизни» (1924 г.) длительное время подавалась атеистами как нокаут, нанесенный материализмом теологии и идеалистической философии, которые утверждали, что возникновение жизни есть результат творческого акта Бога или Высшего разума.

Радость атеистов была закономерной. Их борьба с теологами началась с наивных предположений средневековых ученых, что жизнь самозарождается и в нашу геологическую эпоху (например, бельгийский алхимик Я. Гельмонт верил, что из смеси пшеничной муки, пыли и старых тряпок на чердаках домов могут зарождаться мыши). После этого материалисты прошли долгий путь, кое-чего достигли, особенно по части отдельных экспериментов, но стройной всеобъемлющей теории так и не создали.

08781482

В известном смысле спасением для них была гипотеза панспермии, согласно которой «зародыши жизни» (простейшие микроорганизмы) были занесены на Землю метеоритами или солнечным ветром. Любопытно, что материализм поначалу принял панспермию в штыки, хотя она выводила его из тупика, в который он попал, утверждая, что жизнь на Земле возникла сама собой. Потом он это осознал и неоднократно возвращался к теории панспермии, когда заходил в очередной глухой угол в своих попытках обосновать, как сама собой появилась на нашей планете жизнь во всем ее многообразии.

Поэтому на первый взгляд достаточно последовательная теория Опарина казалась долгожданным ответом на этот старый вопрос. Коротко суть ее в следующем. В горячем первичном океане, покрывавшем Землю, было множество углеродистых соединений, из которых образовывались органические полимеры, собиравшиеся так называемые коацерватные капли. Эти капли, поглощая из окружающего раствора богатые энергией вещества, увеличивались в объеме и массе. Постепенно эволюционируя в течении миллионов лет, они превращались сначала в протобионты (обособленные от раствора системы из органических веществ), а потом в простейшие клетки – протоклетки, уже обладавшие свойствами живого.

Поначалу казалось, что эксперименты подтверждают концепцию. Опарину с сотрудниками удалось добиться образования в органическом бульоне коацерватных капель. Мало того, что они увеличивались в размерах, поглощая различные вещества, так набор этих веществ и скорость их поглощения определялись составом и пространственной структурой самих капель. Ну, прямо как биологические системы, которые поглощают из окружающей среды не все подряд, а каждая свой набор веществ!

Но на этом совпадения заканчивались. Множество ученых во многих странах десятки лет варили «опаринский» бульон в различных режимах с различными добавками, облучали его различными видами излучения... Результат неизменно был один и тот же – коацерватные капли образовывались, увеличивались, но... категорически отказывались размножаться! Иными словами, не образовывали себе подобных, которые способны функционировать по определенному алгоритму в определенных условиях, и передавать это свойство следующему поколению.

046

Опарин принял желаемое за действительное. Пожалуй, свою работу ему следовало бы назвать не «Происхождение жизни», а «Происхождение условий, пригодных для жизни». Потому как он так и не смог объяснить, как физико– химический этап эволюции природы перешел в биологический. И как возникло одно из основных фундаментальных отличий между неживым и живым – отличие в том, как они взаимодействуют с информацией.

Его суть можно продемонстрировать на следующем примере. Например, если в определенном регионе планеты температура постепенно падает, то вода в озерах также становится холодной и в конце концов может превратиться в лед. Т.е. в результате поступления информации в виде снижения температуры вода переходит в иное агрегатное состояние. Живые же существа, которые здесь обитают, реагируют иначе — или мигрируют в теплые края, или, если изменения климата происходят постепенно, приспосабливаются к ним — например, покрываются шерстью или обрастают жиром. И, что важно, передают эти качества потомкам. Но если с сегодня на завтра температура подымется выше нуля – вода снова станет жидкостью, однако животные в одночасье не сбросят жир или шерсть, полученные от предков в качестве защиты от холода.

Это, сравнение, возможно, страдает слишком упрощенным изложением вопроса, но все же в общих чертах дает представление о том качественном разрыве во взаимодействии с информацией между неживым и живым, который должна была преодолеть материя в ходе эволюции. По последствиям это скачок, результаты которого зафиксированы в явлении, присущем только живому – наследственности. Но как именно произошел этот скачек – вразумительного ответа у материалистов нет.

Дарвину не хватило информации

С наследственностью связано еще одно потрясающее свойство живой природы на нашей планете – ее многообразие. Материалисты, полемизируя с идеалистами и теологами, всегда ссылаются на теорию естественного отбора Ч. Дарвина, открытия основателя генетики Г. Менделя и их последователей.

Все живое способно производить потомства больше, чем способна прокормить природа. Причем, часть этого потомства имеет отклонения от стандартного набора наследственных признаков – мутации. Те особи, мутации которых совпадают с изменениями окружающей среды, получают преимущества по части выживания. Остальные гибнут. Иными словами, менее приспособленные к условиям существования отбраковываются в ходе естественного отбора.

Позднее, в начале ХХ века, очень популярной стала гипотеза, что возникновение жизни на Земле – результат случайного образования единичной «живой молекулы», в строении которой якобы был заложен весь план дальнейшего развития жизни. В 1953 году Дж. Уотсон и Ф. Крик открыл роль рибонуклеиновых кислот в реализации механизма наследственности. Гипотезу, что все живое развилось из одной простейшей клетки, в которую преобразовалась «живая молекула», казалось теперь можно бы обосновать на молекулярном уровне.

Молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), похожие на спираль, хранят биологическую информацию. Когда живая клетка размножается делением, происходит репликация – удвоение спиралей ДНК, и каждая из двух новообразованных клеток наследует полный комплект наследственной информации. Мутации возникают как следствие ошибок при репликации. Т.е. во время удвоения спиралей ДНК при разделении клеток происходит частичная перекомпоновка составных частей молекул дезоксирибонуклеинових кислот.

dna

Когда речь идет об эволюционном совершенствовании уже существующих видов живых существ, все вышеупомянутое звучит убедительно. Когда же касается видового многообразия жизни в целом, то вероятность того, что оно возникло именно этим путем, вызывает большие сомнения. Опять процитирую статью Викрамасингхе:

«Нелепо полагать, что информацию, которую несет одна простейшая бактерия, путем репликации можно развить так, чтобы появился человек и все другие живые существа, которые населяют нашу планету. Этот так называемый «здравый смысл» равнозначен предположению, что если первую страницу Книги бытия переписать миллиарды миллиардов раз, то это приведет к накоплению достаточного количества ошибок репликации и, следовательно, достаточного многообразия для появления не только всей Библии в целом, но и всех томов, хранящихся в крупнейших библиотеках мира.

Эти два утверждения одинаково нелепы. Процессы мутаций и естественного отбора могут оказать только незначительное воздействие на жизнь, выступая в роли некоей «точной подстройки» всей эволюции. Для жизни прежде всего необходимо постоянное поступление информации, которое во времени охватывает все геологические эпохи».

Информационные системы – а все формы жизни таковыми являются – не могут прогрессировать без поступления новой информации. Если бы живые организмы на Земле только накапливали ошибки вследствие репликации, это привело бы к деградации информации в них. Иными словами, утверждение что все существующие на Земле виды, включая человека, развились на протяжении миллиардов лет из единой примитивной формы жизни вышеописанным образом, несостоятельно с точки зрения теории информации...

Зачем орангутангам фортепиано?

Человеческий разум – еще одно явление, которому материализм не смог дать внятного объяснения. Утверждение ученых-материалистов, что мышление человека – результат биохимических реакций в его мозге, по большому счету ничего не объясняет. В мозгу обезьян также идут биохимические реакции. Но почему же результат этих реакций настолько разителен, учитывая, что, к примеру, наследственная информация шимпанзе и человека не совпадают всего лишь на 3 процента?

Хрестоматийно описание того, как в Индии ловят обезьян: кладут апельсин в ящик, в одной из стенок которого делают отверстие такого размера, чтобы обезьяна с трудом могла просунуть лапу. Схватив апельсин, она не может вынуть лапу из узкого отверстия. Сколько ни делает мучительных попыток, апельсин при этом не выпускает. Т.е. уровень мышления примата таков, что он не способен сделать простейшего (причем, жизненно важного) умозаключения из очевидного. Почему же тогда ближайший «родственник» обезьян – человек – способен делать умозаключения, противоречащие очевидному, зато соответствующие реальности? Например, еще до кругосветного плавания Магеллана был сделан вывод о шарообразности Земли, а до полетов в космос – что она вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Или как гены человека, необходимые для разработки математических теорем, создания музыкальных и литературных произведений могли случайно образоваться из генов обезьян, если в ходе естественного отбора отбиралось только то, что необходимо на данный момент для выживания?! Когда и в каких джунглях шимпанзе или орангутангам, чтобы выжить, необходимо было передать потомкам наследственные признаки, позволяющие в принципе играть на фортепиано?!

1

Показательны в этом плане и многочисленные безуспешные попытки создать искусственный интеллект. В известном смысле задача на момент ее постановки абсурдна: человеческий разум пытается смоделировать самое себя еще до того, как сумел дать определение, что он собой представляет. И это еще вопрос, сможет ли он когда-нибудь самостоятельно дать такое определение в случае, если он не следствие естественного развития, а результат акта творения.

Биохимик М. Бехе в книге «Черный ящик Дарвина» обратил внимание на то, что биологические объекты настолько четко функционируют как информационные системы, что создается впечатление, что кто-то спрограммировал их математически. И выдвинул концепцию сознательного конструирования, идеей которой стала максима «Не может быть программы без программиста». Руководствуясь ею, математик У. Дембовски разработал метод, с помощью которого можно выявлять искусственно сконструированные объекты. Человек, «протестированный» Дембовски, попал в разряд искусственно созданных...

Наука становится столпом веры

Физико-математические и биологические науки длительное время развивались параллельно, почти не пересекаясь. Их сближение дало поразительные результаты, о которых шла речь выше. И это радикально повлияло на миросозерцание самих ученых.

В начале ХХ века атеизм занимал такие прочные позиции в научной среде, что вера в Бога считалась чуть ли не дурным тоном. На пороге ХХІ столетия ситуация кардинально изменилась. Судя по многочисленным высказываниям самих ученых, по мере познания мира материализм среди них становится все мене популярен, уступая предположению о существовании Разумного начала, на более низком образовательном и интеллектуальном уровне именуемого просто Богом.

clip_image007

Кстати, в конце жизни в него верил даже А. Эйнштейн, заметивший по поводу изощренности мироустройства: «Бог изощрен, но не злонамерен». Ну а уже цитированный Викрамасингхе написал:

«Понятие Творца, помещенного вне Вселенной, выдвигает определенные трудности логического характера, и я вряд ли могу с ним согласиться. Свои собственные философские предпочтения я отдаю вечной и безграничной Вселенной, в которой каким-то естественным путем возник творец жизни – разум, значительно превосходящий наш.»

Но это высказывание ученого конца ХХ века. А есть еще просто блестящее замечание средневекового монарха – короля Кастилии Альфонсо Х, прозванного Мудрым (ХІІI век): «Если бы Господь Бог оказал мне честь, спросив моего мнения при сотворении мира, так я бы посоветовал ему создать его получше, а главное – попроще».

 

Валентин Пустовойт

 


Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБТАЧКА ГОРЛОВИНЫ. ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье

meat-pearch5831

Знаете, из каких ягод и фруктов стоит варить варенье? Только из тех, что растут в той местности, где вы проживаете. А знаете, когда? Да когда они достигают максимальной зрелости - в пик сезона в фруктах и ягодах сахара максимальное содержание, а цена, наоборот, - минимальная.



DSC08492

А из привозных ягод и фруктов варенье варить - глупая затея. Экономически и гастрономически целесообразнее варить варенье там, где выросли фрукты и ягоды. Ведь нет разницы, что везти - свежие плоды или готовое варенье, вес-то будет один и тот же. И надо учитывать, что в дальнюю путь-дорогу отправляют ягоды и фрукты слегка недозрелые. Но, во-первых, иногда случаются чудеса и привозят практически абсолютно спелые абрикосы. Пусть немного некрасивые, зато по вкусу - самое оно. А во-вторых... да разве ж там, на юге, сварят варенье так, как мне надо, как мы с вами только что научились? Это ж самим туда ехать надо и варить, заготавливать! Да еще и духовку с собой везти.

DSC08494

В общем, абрикосы разрезать, косточки удалить, где необходимо - снять шкурку или обрезать. А сахаром не засыпать! В абрикосах недостаточно влаги, чтобы сахар растворился в собственном соку. Да и та влага, что есть, упакована иначе - она не выступит наружу из-за контакта с сахаром, как это случается с клубникой или вишней.

DSC08495

Поэтому на килограмм сахара 300 мл воды и варим сироп. Да не забываем, что с некоторых пор сахар фасуют не по килограмму, а по 900 грамм.

DSC08496

Когда сироп слегка остынет, заливаем им абрикосы и ставим в духовку. Все точно так же, как и с вишней, за исключением одного момента. Все то время, что абрикосы будут томиться в сиропе, из них будет выделяться сок. В итоге сами плоды станут меньше в объеме, получатся как бы вялеными, а сироп останется таким же жидким, как и был, а то и жиже. Поэтому с готовых абрикосов надо слить сироп и поставить его повариться и упариться. Сироп надо уварить до тех пор, пока он не приобретет консистенцию меда. Дайте остыть сиропу, а тем временем раскладывайте абрикосы по стерильным банкам. Заливайте еще горячим сиропом и герметично закрывайте банки стерильными крышками. Вишневое варенье тоже надо было закрыть, как положено, на зиму. Ну, разве что, совсем по чуть-чуть оставить на сейчас - чтобы только попробовать.

meat-pearch5839

А все остальное - на потом, на потом. Ведь лето продолжается!

http://stalic.livejournal.com/753732.html


Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить

Рецепт холодного фарфора,который не надо варить.

3925311_holodnii_farfor_10 (640x426, 119Kb)



Времени займёт не больше 10 минут....
Берём 2 ст.ложки кукурузного крахмала.
Добавляем 1 ложку вазелинового масла,но можно и масло Джонсонс Беби,который есть во всех магазинах и во всех домах..
И желательно пару капель глицерина

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормандский способ набора петель. (The Channel Island cast on). Мастер-класс.

Этот способ набора петель универсален в применении, поскольку он дает прочный и эластичный край. Он незаменим при вязании носков благодаря своей растяжимости.
н1 (288x192, 50Kb)н2 (288x192, 49Kb)
Пикоподобный край также делает его очень привлекательным вариантом.
Читать далее

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

(500x375, 99Kb)

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное отечественное лекарство, о котором умалчивает официальная медицина.


Уже более 60-ти лет существует уникальное лекарство от большинства болезней, которое вы можете свободно купить хоть сегодня, но официальная медицина замалчивает это.

В этой статье вы найдёте всё о препарате АСД и сможете обходиться без дорогих лекарств! Ведь он стоит буквально копейки. Естественно, что это не выгодно для фармацевтических корпораций.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Шапка с косами и эффектом градиент. Мастер-класс

Огромное спасибо за статью автору: Belletane

000 (500x625, 86Kb)Прошедшие полгода я буквально провожу всё свое свободное время со спицами в руках, вяжу-перевязываю, вдохновляюсь и творю. Шапки, шарфы, свитеры, кардиганы... Если у вас еще не наступила весна и есть желание порукодельничать – приглашаю вас связать теплую, или не очень, шапку. Мне очень нравится наблюдать за профессиональными вязальщицами в инстаграм, их фотографии пестрят различного рода плетениями и излучают вдохновение – только сиди, впитывай да направляй в правильное русло) Когда одна замечательная девочка попросила связать ей шапку-сюрприз – я долго не думала и решила впервые попробовать данный вариант плетения и добавить к нему эффект градиента. Для этого МК я запаслась простой пряжей и связала вторую шапку с таким узором – синюю с серым. Её мы и будем вязать)
читать далее

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт делается всего за пол часа и без духовки!

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.Сохраните, чтобы не потерять!

3925311_tort_na_skovorode_za_polchasa (596x397, 76Kb)

Кстати, получается вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала. Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном, только возни с ним практически нет.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот уже 15 лет аист, преодолевая 13 тысяч километров, прилетает к своей раненой подруге

Вот уже 15 лет аист, преодолевая 13 тысяч километров, прилетает к своей раненой подруге


Каждый август аист по имени Клепатан вынужден оставлять свою подругу Малену, чтобы мигрировать в Южную Африку. К сожалению, Малена не может улететь вместе с ним — 22 года назад ее ранил охотник, и с тех пор она остается одна и терпеливо ждет своего суженого. И вот уже на протяжении 15 лет верный Клепатан, преодолевая расстояние 13 тысяч километров, возвращается к своей любимой в марте.
Пока аист в Африке, за Маленой ухаживает бывший школьный уборщик. Аисты построили свое любовное гнездышко прямо на крыше его дома, который находится в маленькой деревеньке Бродски-Варош, Хорватия. Именно благодаря ему стало известно об этой истории настоящей любви.

229 (700x420, 212Kb)
177 (700x394, 192Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком "Ящерица" от Jasmin Räsänen

0 (525x700, 212Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

далее...



Поиск сообщений в MARIVLADI
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь