Печень — 500 гр.,
Репчатый лук — 3 шт.(большие),
Морковь — 3 шт.(большие),
Молоко — пол стакана,
Крупа манная — чуть меньше пол стакана,
Сыр(желательно твердых сортов) — 70-100 гр.,
Майонез — 1 стакан,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Растительное масло для жарки, панировочные сухари,
Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Пропустите
печень через мясорубку , туда же выдавите чеснок, добавьте манку и
влейте молоко, посолите, посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте и
оставьте на 1-2 часа.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук
мелко порежьте, затем выложите на сковороду. Присолив, обжарьте в
небольшом количестве растительного масла.
Смажьте вашу форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Половину
моркови и лука выложите в форму, следующим слоем положите половину
печени, промажьте майонезом, повторите. Сверху блюдо посыпьте натертым
сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время
запекания 40 — 50 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить. Вкусно и
в горячем, и в холодном виде, получается очень сочно и нежно, манка не
чувствуется. Блюдо можно подать самостоятельно, либо с гарниром. На
гарнир подойдут картофель, макароны, рис или овощной салат. источник