Продукты все для торта долгого хранения, так что стараюсь держать «полный комплект» в наличие.
Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю, не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и всё! Дальше можно время засекать.
1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.
2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие.
Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.
3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!
4. Выкладываю конфитюр на первый корж.
5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.
6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.
7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.
Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли.
Торт очень сытный, с приятной кислинкой!
Конечно, можно и со свежими ягодами. Я свежие ягоды опускаю в остывшее, но не застывшее желе и раскладываю на торте, потом еще сверху немного поливаю желе.
И коржи можно самой испечь – из любого бисквитного или песочного теста.
И вообще я такой торт из чего только не делала – и из консервированных персиков, и с цитрусовыми. С цитрусовыми пришлось повозиться, т.к. в крем лимонной цедры натерла, а потом дольки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов от кожицы долго очищала, но результат был великолепным! Очень вкусный получился с черникой. Так что можно фантазировать до бесконечности!!!
Вот безюшками украшенный:
Вот со свежей клубничкой, коржи свои в форме сердечка.
А это подружка моя с бурными эмоциями!!!!
источник