-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Легкие_рецептики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 478
Комментариев: 311
Написано: 826


Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:00 + в цитатник

 

 

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

 

Продукты все для торта долгого хранения, так что стараюсь держать «полный комплект» в наличие.

            Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю, не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и всё! Дальше можно время засекать.

            1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.

            2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие. 

 

Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.

3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!

4. Выкладываю конфитюр на первый корж.

5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.

6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.

7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.

Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли.

Торт очень сытный, с приятной кислинкой!

           Конечно, можно и со свежими ягодами. Я свежие ягоды опускаю в остывшее, но не застывшее желе и раскладываю на торте, потом еще сверху немного поливаю желе.

            И коржи можно самой испечь – из любого бисквитного или песочного теста.

            И вообще я такой торт из чего только не делала – и из консервированных персиков, и с цитрусовыми. С цитрусовыми пришлось повозиться, т.к. в крем лимонной цедры натерла, а потом дольки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов от кожицы долго очищала, но результат был великолепным! Очень вкусный получился с черникой. Так что можно фантазировать до бесконечности!!!

            Вот безюшками украшенный:

Вот со свежей клубничкой, коржи свои в форме сердечка.

А это подружка моя с бурными эмоциями!!!!

источник

 

 



Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку