-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marishun

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт-Утка с картошкой

 (596x470, 51Kb)


Состав рецепта блюда

Утка – 2 кг
Репчатый лук – 0,6 кг
Шампиньоны – 0,3 кг
Картофель – 1 кг

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт-Тефтели в духовке

 (620x465, 53Kb)

Состав рецепта блюда

мясной фарш – 1 килограмм
яйцо – 1 штука
рис – 125 грамм
лук – 1 штука

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Куриные грудки, запеченные в духовке

 (450x337, 108Kb)

 

Ингредиенты для рецепта 

 

куриные грудки - две штуки

репчатый лук - одна штука

твердый сыр - 100-130 грамм

майонез - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Рецепт - Секана

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Секана

 (450x337, 87Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 

мясной фарш - один килограмм

репчатый лук - один килограмм

чеснок - 4 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Рецепт - Мясо с овощами в горшочках

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Мясо с овощами в горшочках

 (450x337, 52Kb)

 

Ингредиенты для рецепта

 

мясо - 300 грамм

сливочное масло - 100 грамм

картофель - 500 грамм 

репчатый лук - две штуки

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Рецепт - Мясные зразы с грибам

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Мясные зразы с грибами

 (450x337, 77Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 

говядина - 600 грамм

хлеб - 90 грамм

шампиньоны - 400 грамм

репчатый лук - две штуки

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Запеченная куриная грудка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Запеченная куриная грудка

zapechennaya_kurinaya_grudka (450x338, 77Kb)

Ингредиенты для рецепта


куриные грудки - четыре штуки
шампиньоны - 400 грамм
сметана - 250 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Киш с курицей и грибами

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт-Киш с курицей и грибами

kish-s-kuritsei-i-gribami-_1298876269_0_max (400x300, 19Kb)

Состав рецепта блюда

Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - ЗАПЕЧЕНЫЕ ГОЛУБЦЫ

091ba8b78f81 (500x375, 67Kb)

500 гр немного жирной свинины
500гр говядины
2 луковицы
2 моркови
1ст. риса (не жареного)
пучок укропа.
Средний качан капусты

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - БАНКЕТНЫЕ КОТЛЕТКИ

banketnye-kotletki-262525 (300x225, 43Kb)

 

Ингредиенты:
700г куриное филе
100г соленых огурцов
50г маслин бк
2ст.л измельченных грецких орехов
2ст.л рубленной зелени
панировочные сухари, специи

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Торт из мясного фарша

tort-iz-mjasnogo-farsha-746383 (300x225, 38Kb)

Ингредиенты:
Картофеля-4-6штук,

луковицы-2шт,

чеснока-2-3зуб,

петрушка-1 пучок,

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Куриный рулет с грибами

1295987582_61 (400x300, 24Kb)

Ингредиенты для рецепта


куриная грудка - четыре штуки
яйца - две штуки
шампиньоны - 300 грамм
твердый сыр - 300 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Мясной штрудель

mjasnoi-shtrudel-763727 (300x225, 41Kb)

Ингредиенты:
16 листов теста фило 30х30
60 мл.растительного масла/у меня оливковое/

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Квише из грибов

1296460187_kvishe-iz-gribov (450x337, 53Kb)

Ингредиенты для рецепта


мука пшеничная (для теста) - 300 грамм
картофель (для теста) - 200 грамм
маргарин (для теста) - 100 грамм
вода (для теста) - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 2 луковицы
грибы свежие - 250 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки с трех петель (спицы)

Взято из дневника lidaufa. Оригинальная запись ЗДЕСЬ.



Я увеличила фото (не нравятся мне в МК маленькие картинки, каждую из которых надо увеличивать. Да еще в Радикале, который из-за загруженности то нормально работает, то "грузит" фото очень долго).

см. ДАЛЕЕ >>>>
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена нити при вязании на круговых спицах (МК)

При вязании на круговых или чулочных спицах, когда вы хотите заменить нить одного цвета на другой, может получается отверстие и полоска замкнуться на петлю ниже.

В блоге "Любовь к деталям" рекомендуют так справиться с этой проблемой:


Вязание на круговых спицах идет по спирали, и так как круги не замыкаются, в месте, где петля одного цвета соседствует с петлей другого цвета, полосы имеют четко выраженный зигзаг.



Возможно многим это не доставляет особых проблем. Но при вязании таких вещей, как носки или пинетки, этот недочет бросается в глаза, особенно если полосы не очень широкие.
Есть несколько способов избежать нежелательного зигзага при круговом вязании. Самым простым и и действенным мне кажется следующий. Он был опубликован в блоге TECHknitting.



1. Отметьте начало/конец ряда маркером или просто пряжей другого цвета. Довяжите первый цвет до конца ряда.

2. Присоедините нить второго цвета и провяжите первый круговой ряд вторым цветом.

3. Снимите следующую петлю (первую петлю ряда), не провязывая.




4. Дальше вяжите как обычно до следующей смены цвета. Получается, что «первых» петель в полосе цвета будет на одну меньше. Вы можете производить смену цвета в одном и том же месте, или немного смещать место смены цвета на 1-2 петли против часовой стрелки в каждой полосе. В последнем случае снятые петли будут более равномерно распределены по вязаному полотну.

Как и при любом вязании со сменой цвета, очень важно аккуратно, и с равномерной плотностью, вязать соседние петли и завязывать концы ниток.

Популярной так же считается техника Meg Swansen, однако, первый способ в моем образце дал лучшие результаты.



1. Отметьте начало/конец ряда маркером или просто пряжей другого цвета. Довяжите первый цвет до конца ряда.

2. Присоедините нить второго цвета и провяжите первый круговой ряд вторым цветом.

3. Перед провязыванием первой петли, введите правую спицу в петлю под первой петлей, поднимите ее на левую спицу справа от первой пети, и провяжите обе петли вместе.

4.Дальше вяжите как обычно до следующей смены цвета.

Другие вязальщицы так же советуют:

  • Производить смену цвета в места начала/конца ряда и очень туго завязывать концы ниток.

  • Провязывать петлю при смене цвета пряжей обоих цветов; петлю нежелательного цвета можно впоследствии туго затянуть.
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездная подушка с буфами



Читать далее
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурок, поясок и т. д...

1 (700x525, 47 Kb)

 

Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сердечки к Дню св.Валентина



Для увеличения изображения со схемами щелкните по нему мышью.



Ко Дню всех влюбленных можно быстро связать и вышить симпатичные сердечки, используя остатки пряжи.
Для каждого сердечка свяжите 2 детали лицевой гладью по схеме и сшейте их, наполнив синтепоном. По петлям трикотажного полотна вышейте мотивы по счетным схемам 1-7, завитушки стебельчатым швом, цветочки - швом "петля".
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать интрелак? Видеоурок, очень наглядно!



Рубрики:  мастер-классы


Поиск сообщений в Marishun
Страницы: 39 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь