-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marisha63

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 2795
Комментариев: 86
Написано: 3024


ВЯЗАНИЕ КАРДИГАНА ОТ МАСТЕРИЦЫ: PITERSON.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кардигана от мастерицы: Piterson.

3937411_triruki2015121414 (500x624, 55Kb)

Потрясающий мастер класс от мастерицы: Piterson.

Чётко, детально, узор простой, в результате — удивительно-фабричная вещь! Грех ни взяться за такую работу!

Для вязания кардигана нам понадобятся нитки и спицы. Конечно ассортимент пряжи очень большой, и каждый может выбрать ту, которая ему будет по душе. Я остановила свой выбор на нитках цвета кэмел, этот цвет наиболее приближен к оригинальному кардигану.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

КАК УЗНАТЬ СОХРАНЕННЫЙ В БРАУЗЕРЕ ПАРОЛЬ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать сохраненный в браузере пароль


Как часто это бывает. Вы регистрируетесь на каком-нибудь сайте. Заботливый браузер предлагает вам запомнить имя пользователя и пароль. Вы соглашаетесь. Но иногда вам может понадобиться зайти на этот сайт например с телефона или ноутбука, а пароль помнит только браузер. Т.к. на восклицания, озвученные в сторону монитора, он не ответит, приходится искать другие пути.

Chrome-как просмотреть сохранённый пароль в Google Chrome

Если вы так же как и я пользуетесь браузером Google Chrome, то узнать сохранённый в нём пароль очень просто. Нужно нажать на кнопку настроек, далее «Параметры», в открывшейся вкладке найти заголовок «Пароли и формы» и нажать на ссылку рядом со второй галочкой под этим заголовком.Управление сохранёнными паролями.

В появившемся окне выберите нужный сайт и ткните на замаскированный пароль. Появится кнопка «Show». Нажав её вы чудесным образом увидите сохранённый в Хроме пароль, и сможете его скопировать.

Рубрики:  компъютер

ПИРОГ "ВЕСЕННИЙ" С САЙРОЙ, ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком

(500x375, 99Kb)

Пирог "Весенний" с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.
Рубрики:  мясо в мультиварке

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "НАСЛАЖДЕНИЕ" С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики "Наслаждение" с пикантной начинкой!

Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!

3925073_1560021_49366nothumb500 (500x374, 69Kb)

далее
Рубрики:  Блюда из курицы

ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ "РАДУЖНЫЙ"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый овощной салат "Радужный"

Острый овощной салат "Радужный"

recipes8864 салат радужный 6 (700x466, 371Kb)

Острый овощной салат "Радужный" - яркий, красочный и очень вкусный закусочный салат из свежих овощей, который можно приготовить на обед или ужин, а также - на праздничный стол. Салат получается остреньким, ароматным, с кисло-сладким вкусом. Отличный салат, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

КЕКСЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с варёной сгущёнкой.

Очень хороший и простой рецепт приготовления кексов с варёной сгущёнкой. Мягкие, с нежной начинкой внутри. Попробуйте их приготовить. Рецепт и Вам понравится.


dJV-ZjX1zjc (604x325, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Цитата сообщения Alina_Mix

КРУЖЕВНАЯ БЛУЗКА

Цитата

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:06 + в цитатник
Просмотреть видео
547 просмотров
Кружевная блузка

Кружевная блузка - мастер-класс.

Рубрики:  шитье

Комментарии (0)
Цитата сообщения Alina_Mix

УЛЬТРАМОДНАЯ ЮБКА-СОЛНЦЕ

Цитата

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:02 + в цитатник
Просмотреть видео
1322 просмотров
Ультрамодная юбка-солнце

Ультрамодная юбка-солнце - мастер-класс.

Рубрики:  шитье

Комментарии (0)
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ РЕДИС И ОГУРЕЦ

Цитата

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:47 + в цитатник
Просмотреть видео
1283 просмотров
Как красиво нарезать редис и огурец

Учимся нарезать украшения для стола из редиса и огурца!

Рубрики:  Закуски

Комментарии (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК. СКАЗКА

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК. СКАЗКА

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Василиса, царская дочь. И всем была хороша Василиса - и красива, и умна, да только замуж выходить не хотела, думала еще немного поучиться. Получить второе образование. И решил тогда царь выдать ее за первого встречного... которым оказывается Иван из соседнего царства...
Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, не просто оказалось стать мужем царской дочки, нужно еще пройти сказочное испытание. И отправился Иван со своим помощником Серым Волком в путешествие по Тридевятому царству...


Рубрики:  детское

РАСЦВЕЛ СПАТИФИЛЛУМ: ПРИМЕТЫ

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расцвел спатифиллум: приметы


Расцвел спатифиллум

 

Неприхотливые растения семейства ароидных стали популярными у цветоводов недавно, но уже успели обрасти собственными поверьями. Им приписывают волшебные свойства, причем яркий антуриум считается покровителем мужчин, а изящный спатифиллум несет ответственность за благополучие прекрасного пола.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ: «КОГДА-НИБУДЬ ТЫ ПОЙМЕШЬ...»✿ღ✿

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь...»✿ღ✿

РЎРЅРёРјРѕРє (585x429, 292Kb)
Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают... Но для этого придется пройти через очень много предательств.

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи — это до первого дождя... А то, что внутри — горит всегда! Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть —огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов — не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота — это проявление внутренней силы, а не слабости.
2 (507x57, 6Kb)

Рубрики:  Цитаты

Регуляторы - Стивен Кинг / Аудиокнига m4b

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регуляторы - Стивен Кинг / Аудиокнига m4b

5979143_400_4 (400x400, 37Kb)

Прекрасный летний денек в маленьком американском городке, и все идет как всегда, но... Тварь Тьмы, вселившаяся в восьмилетнего мальчика, высасывает из людей силы жизни... Из ниоткуда возникает машина смерти — и воздух взрывается автоматной очередью, выпущенной по детям...
Читать далее...
Рубрики:  книги

Сегодня этот пост еще актуальней!

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Рубрики:  пасха

САРДЕЛЬКИ "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРДЕЛЬКИ "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА" 🍴

 
5283370_sosiski_v_teste_ (556x497, 600Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сардельки большие
● Сыр натертый
● Яйцо отварное
Читать далее...
Рубрики:  Закуски


Поиск сообщений в Marisha63
Страницы: [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь