-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinika100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 2906
Комментариев: 87
Написано: 2999


Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
mask0 (640x480, 189Kb)
images (84x84, 1Kb)Сделанный в домашних условиях Маскарпоне совсем не уступает по вкусу дорогостоящему покупному, и даже вкуснее его!
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему так сложно похудеть

Почему так сложно похудеть

 
 
 
 

Как похудеть

Замечательный есть рассказ у Антона Павловича Чехова. «Глупый француз» зашел позавтракать в московский трактир. Раздумывая, заказать ему консоме «с пашотом или без пашота», решил, что с пашотом слишком сытно будет, и заказал лишь постный бульон с двумя гренками.

В то время как полный господин за соседним столиком торопливо наворачивал блины, поливая их горячим маслом, потом заказал еще три порции блинов, да семги, да балыка… "Очевидно,  болен - подумал про себя француз, - Говорят, что есть также болезни, когда много едят...»

Еще икры, да зеленого луку, бутылку Нюи, еще порцию блинов.. и что-нибудь полегче - порцию селянки из осетрины по-русски, и поскорее!... Никак он убить себя задумал!...

Шутки шутками, а проблемы переедания, неспособности придерживаться здорового образа жизни и «невозможности похудеть» существуют не только в России. 

Если оставить в стороне второстепенные факторы, такие как традиционно обильные застолья или ненатуральные продукты питания, навязанные коммерчески-ориентированной рекламой, то ключевым неотрицаемым фактором является стресс.

 

Что такое стресс и «с чем его едят»?

Как похудеть

Для одного стресс - потеря кошелька, для другого – проблемы в семье, а кто-то мучается вопросом смысла жизни. Кто-то от стресса худеет, а кто-то полнеет на глазах... Чем обусловлены наши состояния и реакция на стресс?

Ключевым моментом является наличие того или иного вектора и его состояние.

Степень развитости наших свойств определяет нашу способность реализоваться и гарантирует нам либо наслаждение, либо страдание.

Стресс – это ненаполнение желаний вектора, социальная нереализация. Происходит это либо по причине недостаточной развитости свойств (которые в таком случае не могут обеспечить наши желания), либо в ситуации временной дезадаптации.

Чем меньше мы реализованы, тем большую роль играет еда, как самое первобытное наслаждение. Удовольствие куцее, что и говорить. Но как же на самом деле с этим бороться?

Необходимо дифференцировать отношение к еде по векторам. Зная особенности каждого, мы добираемся до реальных причин проблемы и на этом уровне уже можем ее решить.

 

Кожный вектор

-          Как можно есть эту гадость? Зато полезно!

-          Мне чай без сахара, пожалуйста! Сахар – это белая смерть!

Они больше всего говорят о еде, а именно – о здоровом питании. Но им не нужна сила воли, чтобы сидеть на диете. В силу врожденных способностей, самоограничение для них – только в удовольствие.

Экономят все и вся (деньги, время, еду), но только не на своем здоровье – для себя любимых все только самое лучшее, для здоровья полезное.

У них от природы стройное, гибкое тело и идеальный метаболизм. Как результат, они практически никогда не страдают от лишнего веса.

Кожно-мышечный Ричард Блэкмэн, фруктоед-культурист, демонстрирует миру свою фигуру, сделанную фруктами и тренировками, намекая на то, что все так могут, берите с меня пример. Для него это приятно и неопасно, но так могут только люди с кожным вектором, и особенно в большом стрессе (о чем, кстати, говорит его испещренная татуировками кожа).

В состоянии стресса самоограничение, как единственное доступное удовольствие в желаниях вектора, может приобретать масштабы мазохизма (и здесь кроются корни нервной анорексии и булимии).

В наши времена изобилия мы, не задумываясь, потребляем то, что положили на полки магазинов кожные бизнесмены, единственной целью которых является заработок. Это далеко не способствует оздоровлению населения. В то время как именно представители кожного вектора обязаны позаботиться не только о себе, но и о здоровье общества, раз им так интересно разбираться в этом вопросе. Отделы здорового питания – это хорошее направление кожной реализации.

 

Анальный вектор

Человек с анальным вектором – это человек традиции. А традиция у нас – обильные застолья. Да еще особенности традиционной кухни таковы, что «не все блюда одинаково полезны». Человек прошлого, негибкая ригидная психика. Он противится любым новым веяниям, в том числе «здоровому питанию», новому меню. "Как это - суп без хлеба? Как это - мясо без гарнира?" Не может этого принять на глубоко подсознательном уровне, даже если прилагает усилия.

Образ жизни «пещерный», малоподвижный, метаболизм замедленный. Все вместе ведет к тому, что люди с анальным вектором практически всегда страдают лишним весом.

У них нет таких способностей к самоограничению как у кожи. Ну, хочется пирожное и все тут! Они пытаются ограничивать себя в еде усилием воли, в каком-то смысле это воспринимается ими как насилие над собой, поэтому для стойкого результата этого явно недостаточно.

В наше время кожных ценностей (хочешь жить, умей вертеться), анальные люди часто находятся в состоянии хронического стресса. Они не поспевают за инновациями, часто рушится их оплот – семья (кожные партнеры вкушают радость свободных отношений, уходя к тем, кто занимает лучшую социальную позицию).  Жизнь подгоняет их, но они не способны сдвинуться с места, обиженные на мир за свои неудачи, и они «заедают» свой стресс, тяжелея на глазах.

 

Уретральный вектор

Еда нужна только для выживания. Жизнь в нем горит: лететь, решать, бороться и побеждать, увлекать за собой, заботиться о стае, о других! Его тело и метаболизм приспособлены к выживанию в экстренных ситуациях. С таким образом жизни лишний вес -  не его проблема. 

С другой стороны, поскольку уретральник по природе своей ни в чем не знает меры, в состоянии нереализации он может злоупотреблять едой и алкоголем.

 

Мышечный вектор

Все свойства обслуживают 4 базовых желания: есть, пить, дышать, спать. Еда должна быть. Она нужна для жизни мощного мышечного тела. Мышечник неразборчив в еде и уж тем более не заморачивается какими-то там «надуманными» проблемами здорового питания. Для него стресс – когда еды нет.

 

Зрительный вектор

Зрительники о здоровом питании заботятся в первую очередь для того, чтобы хорошо выглядеть. Это их внутренняя потребность к красоте во всем, а часто еще и профессиональная необходимость (актеры, публичные люди других профессий).

Среди зрительников очень популярно вегетарианство и веганство. Системная психология раскрывает эти надуманные устремления и ненужные ограничения как следствие зрительных страхов. Причем, вегетарианство очень хорошо приживается «на почве» сочетания зрительного вектора с кожным. Кожный вектор задает ограничение, а зрительный – направление, что именно будет ограничиваться.

 

Звуковой вектор

Звуковик живет духовными желаниями, всякая материя для него глубоко вторична. Часто просто забывает поесть.

 

Оральный вектор

Оральники обожают вкусно поесть, прекрасные повара. Для них не редкость кулинарные поездки в другие страны за новыми вкусовыми ощущениями. В развитом состоянии они те, кого французы называют гурме (gourmet), в отличие от гурманов, которые, по большому счету, просто обжоры.

В состоянии недостаточной реализации, пытаясь снять стресс, оральник инициирует свою эрогенную зону пищей. Проще говоря, много ест.

Стресс для оральника – нереализация, невозможность выговориться (а говорить хочется все время и много), отсутствие «ушей», которые будут слушать.

 

Обонятельный вектор

Накормить «обонятельника» это всегда проблема. Ему все воняет, каждый запах раздражает его сверхчувствительный нос (не путать со зрительниками, которые морщат свой носик от запаха помойки). Лучшая для него еда – та, что не имеет острого запаха (каша, бананы). А еще еда из проверенного источника -  подсознательно обонятельник опасается, что его отравят. Не возражает что-то и сам приготовить - и бутерброд сойдет, зато никаких сомнений. По тем же причинам предпочитает питаться дома, а не в гостях или ресторанах.

 

Путь к заветной стройности

Диета

Что бы ни говорили злые языки, да и сами «похудающие», избавление от лишнего веса – это мечта, исполнение которой приносит нереальное облегчение и позитивные изменения в жизни «счастливчиков». Да, хорошая фигура – это не самоцель. Но немногие осознают, что стройность – это не результат сидения на диете.

Стройность – это результат глобальной реализации человека в обществе. И далеко не главный результат. Реализованный человек имеет признание, доволен работой, счастлив в личной жизни, управляет своими эмоциями, решениями, действиями, открывает все новые и новые горизонты. Ведь реализация – это процесс постоянный, невозможно однажды достигнув результата, сесть на диван и отдыхать до конца жизни.

Реализация – это наполнение себя гораздо более яркими эмоциями, нежели примитивное переедание и даже собственно заветная стройность. Булочка с изюмом – это еще не апогей блаженства.

Самые кардинальные перемены в отношении к себе и к жизни происходят незаметно и, по факту, молниеносно. Узнавая в себе какой-то вектор, мы как будто удивляемся, да-да, я всегда так думал, чувствовал, но… почему-то действовал совсем иначе. Шаг за шагом мы приближаемся к самим себе. Понимание подсознательных психических процессов меняет состояния в лучшую сторону. Что может быть замечательнее, чем знать себя, быть собой и проживать cвою настоящую жизнь.

 

 

Авторы: Диана Кирсс, семейный врач; Инна Сушко, бизнес-консультант  
Рубрики:  Будь стройной

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyna2759 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва ангелу-хранителю для вечного здоровья




Внемли мольбам подопечного твоего (имя), святый ангеле Христов. Яко же облагодетельствовал меня, ходатайствовал за меня перед Богом, опекал и оберегал меня в миг опасности, хранил по воле Господа от дурных людей, от бед-несчастий, от лютых зверей да от лукавого, так помоги же мне еще раз, ниспошли здравия телесам моим, рукам моим, ногам моим, голове моей.
Читать далее...
Рубрики:  Молитвы

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чистящие средства

Домашние чистящие средства

Универсальное чистящее средство

Полчашки питьевой соды, небольшое количество жидкого мыла, 5 капелек эфирного масла (лаванды, чайного дерева, розмарина на выбор), 1 чайная ложечка глицерина. Соду смешаем с жидким моющим средством до получения однородного пастообразного состояния. Наносем на губку и очистим поверхность. 

3368205_kakochistitduhovku (630x360, 90Kb)

Средство для чистки ванны

Пищевая сода −2 стол.л Кальцинированная сода- 2 стол.л Уксус столовый- 50 г Отбеливатель — 50 г Применение. 1. Смешиваем кальцинированную и пищевую соду, наносим ее на мокрую поверхность ванны. Оставляем на 5-10 минут. 2. Смешиваем отбеливатель с уксусом и наносим на поверхность ванны на слой, нанесенной смеси кальцинированной соды с пищевой. 3. Через полчаса смываем все нанесенные средства с ванны большим количеством воды. 

Средства для чистки стёкол

1 чайная ложка жидкого мыла, 4 столовые ложки уксуса, 2 чашки воды. Смешаем все ингредиенты. Используем средство для чистки стекол. Еще один рецепт: на 1 стакан воды возьмем 2 столовые ложки столового уксуса. Смешаем уксус с водой и нальем во флакон с распылителем. Обработаем раствором стекла, вытрем досуха.

Для защиты рук от всех моющих средств обязательно используем резиновые перчатки и наносим крем для рук.

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам очень пригодятся рецепты - Разные виды теста

тесто2 (450x336, 28Kb)
Вам очень пригодятся рецепты - Разные виды теста

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Далее19 (165x70, 14Kb)
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор салатов


Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

салат (604x397, 61Kb)
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный секрет о лимоне.

Всё очень просто! Что и как можно сделать из замороженного лимона, возможно знает не каждый. Узнайте этот кулинарный секрет о лимоне и применяйте его в своей кулинарии.

Безымянный (583x351, 459Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило 10/10/10 поможет принять трудное решение

vps_kak_prinjat_rewenie (302x200, 100Kb)

Если вам необходимо принять непростое решение, а вы находитесь в неком затруднении, следуйте правилу 10/10/10. Народная мудрость рекомендует в случае, когда надо принять важное решение, лучше отправляться спать. Хороший совет, кстати. Его не помешает взять заметку! Хотя для многих решений одного сна недостаточно. Нужна особая стратегия. Один из эффективных инструментов, который мы хотели бы вам предложить, стратегию достижения успеха на работе и в жизни от Сьюзи Уэлч (Suzy Welch) — бывшего главного редактора Harvard Business Review, популярного автора, телекомментатора и журналиста. Она называется 10/10/10 и подразумевает принятие решений сквозь призму трех разных временных рамок:

Как вы будете относится к этому спустя 10 минут?
Что будете думать об этом решении спустя 10 месяцев?
Какова будет ваша реакция на это через 10 лет?

как это работает
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для формирования овала лица.

Маска для формирования овала лица.

-_1_~1 (346x260, 10Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Будь красивой

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x401, 162Kb)

2.
2 (604x401, 171Kb)

3.
3 (604x401, 185Kb)

4.
4 (604x401, 140Kb)

5.
5 (604x401, 126Kb)

6.
7 (604x401, 131Kb)

7.
8 (604x401, 173Kb)

8.
9 (604x401, 148Kb)

9.
10 (604x401, 160Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Фриттата с помидорами
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 21 - очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!!
Часть 22 - 10 рецептов Смузи
Часть 23 - Мясо по-французски.


Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист поможет больным ногам.

ноги

Хороший рецепт для пожилых людей, у которых в старости начинают болеть ноги. Это может быть как из-за атеросклероза артерий, так и от воспаления мышц.

Купите в магазине три пачки лаврового листа. В первый день одну пачку всыпьте в десятилитровое ведро, вскипятите, дайте настояться и, как только вода остынет, чтобы ноги терпели, попарьте их минут 20.
Затем наденьте шерстяные носки. Воду не выливайте.

На второй день в это же ведро всыпьте следующую пачку лаврового листа, вскипятите, пусть настоится и снова парьте ноги 20 минут.

На следующий день процедура повторяется.

Такое лечение можно проходить каждые полгода.

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  Будь здоров


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль тушенная с курицей.

Фасоль (абхазскую, красную с белыми прожилками, ее продают на рынке) замочим на ночь в холодной подсоленной воде. Затем воду надо слить, а фасоль промыть и отварить на маленьком огне в подсоленной слабо кипящей воде. Иначе, при бурном кипении, белок внутри бобов свернется, они станут чрезмерно плотными, и эту ситуацию уже никак не исправишь. Воды надо взять столько, чтобы она покрывала фасоль на палец. Примерное время варки красной фасоли - один или час с четвертью; но всегда лучше попробовать. Время приготовления зависит от спелости фасоли срока ее хранения.
За то время, что варится фасоль, приготовим мясо. В сковородке с толстым дном (или казане) обжариваем на растительном (оливковом) масле веточку розмарина и чеснок. Пряности отдадут свой аромат маслу. Вынимаем.


<розмаиррн и чеснок для фасоли, фото

Читать далее...
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный ликер от многих болезней.


Чесночный ликер от кучи болезней.

Читать далее...
Рубрики:  Будь здоров

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления помидор, запеченных с сыром

Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке.

Запеченные помидоры с сыром — аппетитная закуска к праздничному столу, легкий перекус, необычное дополнение к ужину или вкусный завтрак — на Ваш выбор. Затраты времени и продуктов минимальны, а удовольствие от вкуса, аромата, питательности и красоты блюда будут достойным вознаграждением за труд.

 
Состав:
 
• помидоры
• твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
• чеснок
• соль
• молотый черный перец
 
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волосы более густыми?

Источник

Итак, если у вас тонкие волосы, и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать следующие маски.

1. Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину.

    Если у вас тонкие волосы, и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать следующие маски.

волосы, густые волосы, маски для волос

1. Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину.

Читать далее...
Рубрики:  Будь красивой

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего шоколада

 

 

Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.    
 

 

 

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - АМЕРИКАНСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ К КОФЕ
Часть 2 - СЛОЕНЫЕ КОРЖИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 35 - Грузинская када. Готовим вкусные печеньки с ореховой начинкой
Часть 36 - Как приготовить круассаны
Часть 37 - Рецепт домашнего шоколада
Часть 38 - Слойки с творожной начинкой и изюмом
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ,КТО ИЗУЧАЕТ КОРЕЛ

адрес, где можно скачать корел 3, он лучше, чем 2 http://www.rutor.org/torrent/111650

Серия сообщений "Я изучаю Corel":
Часть 1 - Уроки в Corel Photo-Paint для начинающих пользователей
Часть 2 - Как установить новый плагин (фильтр) в Corel.
Часть 3 - Урок для корела. Наложение картинок друг на друга
Часть 4 - Урок. Как загрузить в Корел фотошоповсике градиенты
Часть 5 - Урок. Как загрузить в Корел узоры
Часть 6 - Как загрузить маски в Элементы выбора
Часть 7 - Как загрузить в Корел кисти фотошопа
Часть 8 - Урок. Еще способ сделать обводку в кореле
Часть 9 - Ввод текста на изображение
Часть 10 - Установка плагинов в программу Corel Paint Shop
Часть 11 - Рамочка с применением маски.
Часть 12 - КАК СДЕЛАТЬ TUBE
Часть 13 - Функция "Окрашивание"
Часть 14 - . Как загрузить плагины в Filters Unlimited 2.0
Часть 15 - Панель "Материалы" в Корел
Часть 16 - Как загрузить маски в Элементы выбора
Часть 17 - Сохраняем работу в формате PSD
Часть 18 - Пресеты пользовательских фильтров
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Работа с маской в COREL PSP
Часть 21 - Как установить эффекты в фильтр Alien Skin Eye Candy Impact 5
Часть 22 - Установка Corel Paint Shop Pro Photo X2
Часть 23 - Скачать бесплатно программу Corel Paint Shop Photo Pro X4 
Часть 24 - 100 уроков по Corel PaintShop Photo Pro
Часть 25 - Создаем многоцветный градиент
Часть 26 - Как создать кисть из изображения.
Часть 27 - Импорт Плагинов в Filters Unlimited
Часть 28 - Уроки Corel PaintShop Photo Pro: МАКРОСЫ
Часть 29 - Изменяем фон фотографии
Часть 30 - 100 видео-уроков по Corel PSP
Часть 31 - Видеоуроки Corel Paint Shop X3+X4
Часть 32 - Как установить макрос и другие пред установки в COREL PSP
Часть 33 - Импорт и экспорт кистей в Corel PSP
Часть 34 - PSP настройки параметров.
Часть 35 - Надпись глиттерами в PSP и JAS
Часть 36 - Отключение учетной записи пользователя
Часть 37 - ПРЕДУСТАНОВКИ "Мазки кисти"
Часть 38 - ПРЕДУСТАНОВКИ "Калейдоскоп"
Часть 39 - Отделение объекта от фона в Corel PSP
Часть 40 - Как поставить файл из Вложения в пост.
Часть 41 - Тиснение узора и текста

Выбрана рубрика Я изучаю Corel.



Серия сообщений "Корел":
Корел

Часть 1 - Установка Corel Paint Shop Pro Photo X2
Часть 2 - ДЛЯ ТЕХ,КТО ИЗУЧАЕТ КОРЕЛ
Часть 3 - ИЗУЧАЕМ КОРЕЛ
Часть 4 - УРОКИ В КОРЕЛ
...
Часть 14 - Корел уроки = Коллажи
Часть 15 - Как установить программу Corel PaintShop Photo Pro x3
Часть 16 - Установка и регистрация Corel


Рубрики:  Компьютер

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО ТУРЕЦКИ *КАРНЫ ЯРЫК * - МК ОТ ЕЛЕНЫ

 

Сегодня мы будем готовить из баклажан очень вкусное второе блюдо турецкой кухни.«Карны ярык» получается просто бесподобным на вкус, очень ароматным и сытным. Всем рекомендую и приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

4979645_fslegqb3h6gn_1 (700x564, 148Kb)

 
Читать далее...
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ИЗУМИТЕЛЬНОЙ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ И СЁМГИ

4979645_Marinovannayanorvejskayasemgasmorkovu_large_1 (400x230, 18Kb)4979645_Ychimsyamarinovatnorvejskyusemgy_large_1 (400x229, 13Kb)

4979645_Norvejskayaseldvtomate_large_1 (400x230, 12Kb)4979645_Norvejskayaseldvgorchice_large_1 (400x230, 11Kb)

Анимашки ЕдаРыбка просто высший класс
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое масло Гхи - возвращает молодость мозгу и телу

 

Ну, а мы продолжаем. В Аюверде - в индийской медицинской системе под маслом Гхи подразумевают топленое масло, которое обладает не только пищевыми, но и лекарственными свойствами. Считается наилучшим средством для улучшения интеллекта, изобретательности и памяти. Усиливает сексуальную силу и возвращает зрение, способствует долгой жизни. Вам хочется узнать почему? Ответ прост: топленое масло Гхи питает нервные клетки организма, а также головной и костный мозг, и как результат - увеличивается острота ума.

Согласно огромному количеству научных экспериментов - думающий человек стареет и поддается старческим изменениям гораздо позже, чем люди не занятые интеллектуальным трудом. Опять же в данном случае срабатывает все тот же детокс организма; в отличие от других масел, масло Гхи не засоряет печень, восстанавливает ее и заставляет работать - перерабатывать токсины. Особенно уникально масло Гхи для детей и для тех, кто задумается о продолжении рода.

В идеале надо принимать топленое масло Гхи каждый день, еще лучше полностью перейти на него. Особенно это правило должно касаться приготовления пищи, ее термической обработки. Только масло Гхи не горит при жарке (температура дымления 205 °C), в отличие от любых других масел, а это значит, что оно не образует канцерогенных соединений и является самым безопасным среди всех растительных и животных масел.

 


Топленое масло Гхи. Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Люблю покушать


Поиск сообщений в marinika100
Страницы: 144 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь