-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinika100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 2880
Комментариев: 85
Написано: 2971


Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый Смак!Вкусные Блинчики

 (200x110, 8Kb)Блинчики с начинкой из курицы и сыра!!!

 

Вам понадобится:

Для теста:
4 стакана молока
2 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
½ стакана растительного масла
соль
сода (на кончике ножа)
Для начинки:
400 г мякоти вареной курицы
100 твердого сыра
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сливочного масла
соль

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью, затем добавить половину молока и всыпать муку.
Вымесить тесто до однородности массы, постепенно вливать оставшееся молоко, в конце вымешивания добавить соду и растительное масло.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Для приготовления начинки куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Нашинковать лук соломкой и спассеровать на сливочном масле, охладить, соединить с курицей и сыром.
Уложить начинку на блины, свернуть их рулетиками.
Прогреть в духовке 2 минуты.
Подавать с майонезом.

Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР.

(500x100)



Французы очень любят сыр. Популярен он и в Италии. А мы чем хуже? Вот вам замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой,
грецкими орехами, оливками, паприкой - как по отдельности, так и в комбинациях.

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и вскипятить не допуская убегания. Сметану взбить с яйцами
(просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить
порезанный укроп. Кстати, можно и чесночек (с полголовки - на любителя, пропущенный через пресс). После чего сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Можно последние 2 дела совместить - если холодильник не очень заставлен.

Приятного аппетита!




(500x100)

Nella solneshko
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт приготовления курицы в духовке.

Курицу в духовке я готовила не раз. А этот рецепт курицы в духовке мне подсказала знакомая. Я думала, что она пошутила, пока не решила приготовить курицу в духовке по этому рецепту сама! Получилось!!!

Курица в духовке – ингредиенты

соль – 1 пачка;

курица – 1 штука.
Рецепт приготовления курицы в духовке

1. Берем противень.

2. Насыпаем на него кучкой пачку соли.

3. Вымываем тщательно курицу.

4. Выкладываем целиковую курицу на кучку соли (вдавливаем её немного в соль).

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней курицу до готовности. Не стоит бояться большого количества соли, наша курица возьмет ровно столько, сколько необходимо.

Всё, курица в духовке готова.

Приятного аппетита!

Курица получается нежная, сочная, вкусная. Я подаю курицу, приготовленную в духовке, с запечённым картофелем. Все просто в восторге!

Недавно мы даже устраивали соревнование с подружкой, у кого получится курица нежнее и мягче – она готовила курицу, запеченную в духовке на бутылке, а я по этому рецепту. Большинство было на моей стороне. Моя курица в духовке победила (хотя, может быть, просто мне льстили, так как моих родственников было больше). Но всё, равно, очень вкусно!

Источник leriana.ru
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Вкусно Приготовить Говяжью Печень — 6 Кулинарных Советов



У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, позволяющих ей приготовить то или иное блюдо с минимальной затратой времени. Это часто снимает вопрос о том, что приготовить вкусно и быстро, если требуется накормить семью буквально за 5-10 минут. Кроме того, что печень быстро готовится, она еще и малокалорийна, что подойдет и для диетического питания.

Для такой экспресс — готовки нужно, в первую очередь, иметь под рукой продукты быстрого приготовления. К таким продуктам относится, к примеру, куриная грудка, яйцо, печень и ряд других наименований. Итак, как вкусно приготовить говяжью печень, если у вас мало времени. Рецепт очень простой и неприхотливый.

Очищаем печень от пленок и прожилок. Режем на куски средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие. Форма любая: прямоугольники, квадратики, ромбики, медальоны или ассорти. Толщина не более 1 см. В миску насыпаем муку, затем кладем в эту миску печень и одновременно обваливаем все ломтики в муке с помощью деревянной лопатки. Так экономится время, и руки остаются чистыми. Если же мы начнем обваливать каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени. Затем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем ломтики печени и быстро их обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны. Внимание! Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и сочной.

Совет первый. Ни в коем случае не солить печень перед жаркой или во время приготовления. Соль способствует выделению сока, все это начинает гореть на сковородке, продукт становится жестким и сухим.

Совет второй. Обжаривать продукт следует быстро, не допуская пережаривания. Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой: этого вполне достаточно.

Совет третий. Когда продукт доведен до готовности, прямо на сковородке следует его посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Это надо делать, выключив огонь. Оставить под крышкой на минуты три без огня, добавив несколько небольших ломтиков сливочного масла. Можно украсить зеленью и подавать.

Совет четвертый. Итак, сочное блюдо готово. На его приготовление у вас ушло не более 10 минут. Если у вас в запасе есть еще время, то приготовить говяжью печень можно еще вкуснее. Для этого чистим побольше лука. 4-5 очищенных луковиц нарезаем полукольцами, кладем на сковородку, где жарилась печень, солим, перчим, кладем чайную ложку сахара и припускаем в масле до прозрачности и легкой золотинки. Перекладываем слоями: слой печени, слой лука. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Совет пятый. Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень еще одним способом. Точнее сказать этот способ является продолжением двух первых. Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус. Выливаем на разогретую сковородку сметану или сливки, кипятим 5-6 минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды из чайника. Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса. Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и помешиваем лопаткой до полного растворения. Соус процеживаем через сито и готовым соусом заливаем печень с луком. Блюдо готово. Особенностью такого способа приготовления печени в том, что мы не тушим ее, а подвергаем минимальной термической обработке, сохранив все ценные микроэлементы. Все ингредиенты: лук, печень, сливки, сохраняют свой оригинальный вкус, не смешиваясь друг с другом.

Совет шестой. Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Не следует долго тушить печень под крышкой, это также не способствует приобретению нежного вкуса. Готовность проверяется так: разрезается ломтик, если его консистенция однородна – продукт готов. Приятного аппетита!
Источник Ja-Zdorov.ru


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что Приготовить из Куриной Грудки — 6 Рецептов



Куриная грудка – универсальный продукт. Она имеет ряд свойств, которые являются очень ценными в кулинарной практике. К этим свойствам относятся невысокое содержание жира и углеводов, быстрое приготовление, сочетаемость со многими продуктами растительного и животного происхождения. К недостаткам этого продукта относится то, что он является слишком постным и cуховатым. Что же приготовить из куриной грудки?

1. Приготовьте вкусный диетический салат. Отварное филе нарезаем соломкой. В качестве дополнительных ингредиентов используем тонкие ломтики ананаса или яблока, свежего огурца или редиса. К этим ингредиентам добавляется зеленая петрушка, укроп, лук перо. В качестве заправки берем оливковое масло, лимон, минимум соли. Пряностей класть не нужно.

2. Приготовьте вкусный питательный салат. Отварное филе нарезаем ломтиками. В качестве ингредиентов используем картофель, рубленое яйцо, поджаренные грибы, спаржа, маринованный крымский лук, корнишоны. Выкладывать можно слоями, заправлять майонезом.

3. Варим прозрачный бульон из куриной грудки. Разливаем по тарелкам. Добавляем белые или ржаные сухарики рубленую зелень, тертый сыр. Можно подать с гренками, фрикадельками, рубленым яйцом.

4. Вкусно приготовить фаршированную куриную грудку можно так. Вымыть, обсушить куриную грудку средней величины. Ножом сделать глубокий надрез-карман. Смазать карман изнутри и снаружи смесью из майонеза, чеснока, перца, специй и соли. Приготовить тонкий блинчик из омлетной смеси. Нарезать соломкой ветчину и сыр. Завернуть сыр и ветчину в омлетный блинчик, вложить все в карман. Запечь в духовке, а в конце запекания полить сливками или растопленным маслом. В качестве ингредиентов для фарша вместо ветчины и сыра можно взять ананасы, грибы, чернослив, печень, курагу, фарш. Охлажденную грудку нарезать острым ножом на пластинки, украсить зеленью.

5. Приготовьте куриные медальоны в пряном кляре. Грудку нарезать поперек волокон на полоски до 1 см толщиной. Отбить, придать форму медальонов. Замариновать в смеси: сок половинки лимона, соль, перец на пару часов. Приготовить кляр: 2 яйца взбить с Ѕ стакана муки, добавить любые специи по вкусу. Разогреть на сковородке масло. Каждый медальон обвалять в муке, затем окунать в кляр и выкладывать на разогретую сковородку. Обжаривать с обеих сторон до готовности. Цвет медальонов зависит от пряностей: куркума даст золотистый цвет, порошок сушеного укропа и петрушки даст оливковый цвет, корица даст красновато-коричневый цвет. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Оно может быть праздничным и повседневным. Важно: перед жаркой маринад соединить с кляром. Это добавит блюду сочности и остроты.

6. Жаркое из грудки с яблоками и ананасом в горшочках. Складываем слоями в керамический горшочек : грудку, нарезанную ломтиками; яблоки дольками; ананасы соломкой. Перчим, слегка солим. Заправляем сметаной или нежирными сливками. Запекаем в духовке. Перед подачей можно посыпать измельченными орехами. Вкусных минут поедания грудки!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Сугробы"-такая вкусняшка!



Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный
и не тяжелый для желудка.
Приготовление:
2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и
немного подсаливаем.
Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла.
В конце вливаем полстакана сухого красного вина
и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса.
Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем
с оставшимся после жарки соусом.
****
Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды,
чтобы получилась каша-размазня.
Охлаждаем и чуть подсаливаем.
***
Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке.
Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови.
Сбрызгиваем лимонным соком.
На плоское блюдо выкладываем слой риса.
На него курицу вместе с соком.
Сверху слой моркови с яблоком.
Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата.
Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза.
***
Отвариваем 3 яйца;в крутую;, очищаем от скорлупы, режем пополам.
Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы,
зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем.
Фаршируем этой пастой половинки яиц и
выкладываем на поверхность салата.
Чуть смазываем майонезом.
***
Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра
и посыпаем, как снегом, весь салат и сугробы из фаршированных яиц..



Генератор анимированного текста
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой/рецепт Светланы Зильберштейн/

Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "К празднику!"





Состав:

- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками.
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
Салат выкладывать слоями в кольцо 21см,
слои промазать майонезом.

Слои:

- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец


Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги.




Подробности на сате [url]www.vrecepty.net[/url].
А сколько тут вкуснятинки [url]http://portall.zp.ua/?c=video&q=www.vrecepty.net[/url]
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред творога.

Творог – это удивительный продукт и практически не имеет никаких противопоказаний. В его состав входит большое количество полезных элементов, аминокислот и витаминов. Кальций, который в больших количествах присутствует в твороге укрепляет зубы и костную систему. Фосфор участвует в образовании костной ткани. Аминокислоты метионин и лизин принимают участие в обмене жиров и белков. Холин способствует нормальной работе нервной системы. Витамин А усиливает сопротивляемость организма ко всем инфекциям. Витамин В2 помогает улучшить зрение. А D регулирует обменные процессы фосфора и кальция.

Творог лучше всего есть с зеленью, морковкой, свеклой, курагой, черносливом или инжиром. Для лечебных целей, творог можно употреблять и внутрь, и наружно. Например, при ангине нужно смешать творог т мелко нарезанный лук. Нагреть на пару и на 30 минут приложить к горлу компресс. Чтобы быстро вылечить простуду или сбить высокую температуру, нужно смесь из творога и лука приложить на лоб и грудь, к почкам, и обернуть ею ступни ног. Кстати этот рецепт отлично помогает детям.

При детском кашле смесь из творога и чеснока прикладывать на грудь, лоб и под лопатки. Чтобы вылечить суставы нужно творог перемешать с луком и нарезанным хреном, и прикладывать на больные места.

Но кроме пользы творог может принести и вред. Неправильное хранение или отсутствие термической обработки может вызвать отравление или аллергическую реакцию. Покупая творог, нужно внимательно смотреть на сроки изготовления. Хранить продукт можно не более 3-х суток. Творог не должен иметь постороннего запаха и привкуса.

А употребление очень жирного творога может вызвать проблемы поджелудочной железы. В день желательно съедать не более 150 граммов жирного творога и 250 грамм – обезжиренного. В этой норме содержится достаточная для организма норма белков и витаминов. Творог полезен гипертоникам, тем, кто страдает заболеванием почек, печени, атеросклерозом, анемией и ожирением. С большой пользой для здоровья, его могут есть и дети, и пожилые люди.

Здоровья вам и вашей семье!!!
Источник [url]http://sekretiki4you.ru/polza-i-vred-tvoroga/[/url]
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоёное тесто.






Такое тесто называют ленивым, быстрым и рубленым. Это один из вариантов слоёного теста, на приготовление которого уходит значительно меньше времени, чем на подобное, сделанное по классическому рецепту.

На 675 г теста требуется:
450 г муки (охладить),
1 ч. л. соли,
275 гр. слив. масла (охладить до затвердения),
300 мл. ледяной воды,
дополнительная мука для раскатки.

Работать нужно только с хорошо охлажденными ингредиентами :
* Просейте муку с солью в холодную миску.
* Нарежьте масло мелкими кусочками.
Положите в муку, влейте воду, подсолите.
* Двумя ножами с тупыми лезвиями порубите масло с мукой и перемешайте ингредиенты.
* Соберите тесто руками в шар, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холод-к на 30 минут.
* На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в аккуратный прямоугольник размером 45 см на 15 см с прямыми углами.
Раскатывайте тесто в сторону от себя, следя, чтобы оно не прилипало к доске или скалке.
* Повернув тесто короткой стороной к себе, заложите верхнюю треть в середину. Затем загните нижнюю треть вверх, к центру теста, чтобы получился аккуратный квадрат.
* Поверните тесто на 90°, верхний шов на тесте должен лежать слева от вас.
* Аккуратно прижмите все швы скалкой и поставьте тесто расстаиваться на 20 минут в холод-к.
* Повторите процесс раскатки, складывания и поворота теста еще три раза. После каждого цикла помещайте тесто расстаиваться в холод-к на 20 минут. Раскатайте подготовленное тесто и используйте далее по рецепту.

Советы :
- Холод - главный ключ к успеху в приготовлении быстрого слоеного теста.
Охладить следует все ингредиенты, а также утварь.
Прямой контакт рук с тестом (даже несмотря на частое смачивание их ледяной водой)
нужно свести к минимуму.

- Присыпайте мукой тесто и п/фабрикаты из него, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.

- Раскатывайте тесто равномерно, никогда не прокручивайте формочки при вдавливании в тесто,
иначе изделия будут выпекаться неравномерно.

- Смазывайте перед выпечкой только поверхность теста - боковые стороны от этого потеряют свою слоистость.

Понравилось тут http://blogs.mail.ru/mail/liudmila_alex1/247985CD155D10C4.html









Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее блюдо из фунчозы и говядины.



Сейчас в магазинах всё чаще можно встретить продукты для приготовления блюд восточной кухни. Особое место среди них занимает полюбившаяся уже многим россиянам фунчоза. Салаты с фунчозой получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Филе говядины – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Зеленая редька – 1 шт. (можно заменить на целый букет овощей: огурец – 2 шт., помидор – 2 шт., болгарский перец – 1 шт.)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Фунчоза – 300 гр.
Растительное масло
Соевый соус
Соль, черный перец, зелень, кориандр

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем 300 гр. филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками (чтобы полосочки получились тоненькими, говядину лучше слегка подморозить).

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, убавьте температуру и налейте немного соевого соуса, чтобы мясо в нем немного потушилось. Добавьте 2 некрупные моркови, 1 зеленую редьку, нарезанные тонкой соломкой, и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайте все вместе 10 минут. (По второму варианту, когда не используется редька, лук и морковь режутся соломкой и тушатся в одной посуде, через несколько минут к ним присоединяются полоски перца – тушится все до готовности).

Затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, черный перец и кориандр по вкусу, и потушите еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавьте предварительно отваренные 300 гр. фунчозы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью (во втором варианте – с добавлением свежих овощей: огурцов и помидоров).

Источник http://argumentiru.com/gastro/2013/01/224131?type=all#fulltext






Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молокочайная диета, разработанная манекенщицей.

Молокочайная диета придумана женщиной мариной Блиновской. В прошлом она работала манекенщицей. А когда ей исполнилось 80 лет, престарелая модница выдумала свой способ для поддержания красоты и борьбы с возрастными неприятностями и болезнями, который впоследствии получил самые положительные отзывы.

Когда смотришь на последние фото этой женщины, удивляешься и задумываешься, неужели при помощи специального питания она смогла сохранить свою красоту. Ее совет – придерживаться разгрузочных дней, в основе которых молоко и чай.

Однако Марина настоятельно рекомендует: нельзя пренебрегать ежедневными нагрузками и устраивать обильные обеды. Во всем должна быть золотая середина. Она считает, что все долговременные диеты – полный бред и не утруждает себя долго придерживаться диетического питания. По ее мнению, достаточно умерить аппетит и еженедельно устраивать разгрузку организма.

Сегодня молокочайная диета немного усовершенствована диетологами и имеет два лица.

Вариант первый

Наметить дату для разгрузки и в этот день через каждые 2 часа выпивать по 200 миллилитров свежезаваренного чая. В среднем в день получается около восьми стаканов. Между чаепитием нужно выпивать молоко. Молока за сутки нужно выпить 1,5 литра. Лучше разделить эту норму на несколько равных частей. Так будет легче перенести чувство голода. Да и для организма намного лучше. Что касается чая, молокочайная диета разрешает любой вид напитка, но советует, что лучше употреблять зеленый. Он прекрасно тонизирует и обладает свойствами выведения шлаков из организма. К тому же он ускоряет обмен веществ

Вариант второй

Две столовые ложки чая нужно заварить в кипящем нежирном молоке и поцедить. Полученный напиток пьется в течение дня и в равных пропорциях. Но кроме напитка нужно еще выпить около 2 литров чистой воды.

Эта диета сравнительно легкая. Одни сутки выдержать дискомфорт может любой человек. К тому же молокочайная диета действительно дает результат: около одного кг, который безвозвратно уйдет из тела. Молокочайная диета довольно специфическая, на ней нельзя сидеть дольше суток или больше одного раза за семь дней.

Особенно понравится молокочайная диета тем, кто долгие годы страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объединение чая и молока, надо сказать. Очень удачно. Чай не позволяет бродить внутри молоку, а молоко, в свою очередь, снижает действие кофеина.

Еще один секрет: заканчивается молокочайная диета ровно в шесть часов вечера. После этого времени нельзя ничего есть до следующего утра. И, конечно же, после разгрузочного дня не стоит сразу набрасываться на гамбургеры и воздушные пирожные.
Источник [url]http://diyetu.ru/molokochajnaya-dieta/[/url]
Рубрики:  Будь стройной

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром и не только....

(530x480)




Лепешки с сыром" Проще простого"

Описание:
Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем.
Дело не в начинке а в тесте.
Тесто замечательное.
Тесто которое используется в китайских рецептах.
Тоненькое , хрустящее, не рвется.
Начинку можно положить самую сочную -
сок останется внутри и не вытекает.
Рекомендую..
Тесто делается считанные минуты.
Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике
Разделив на порции.
При необходимости достаeм, начиняем.
В общем палочка-выручалочка.
Рецепт:

Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 300 г
- Вода — 300 мл
- Сыр (или творог) — 200 г

Способ приготовления:

1. Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим.
Снимем с огня и тут же выливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния
и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

2. Затем режем на кусочки...раскатываем
очень тонкие лепешки с помощью муки.
(Тесто податливое труда раскатать не составит).

3.Выкладываем начинку.Тертый сыр .
Или творог, смешанный с сахаром и яйцами.
Или соленый творог с зеленью..
И т.п. Включайте фантазию))))

4. Сворачиваем обрезаем лишнее
или просто защипываем края.

5. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом
до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!!



undina77

Рубрики:  Люблю покушать


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивенькие пельмешки!







Источник http://home.meishichina.com/recipe-86627.html
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Рафаэлло по-домашнему.


от силы 15 минут. Порадуй себя и близких!
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Источник: [url]www.chefpovarok.blogspot.com[/url]
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филешкины вкусняшки!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие новости о лимоне.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ

Многие специалисты используют и потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.


Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

Каково же основное преимущество использования целого лимона?

Итак, лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. Но теперь вы можете потреблять все эти питательные вещества. лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме. положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому чтобы сделать вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки.
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы



Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Источник http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=877
Только я рецепт немножко видоизменила и думаю вам понравится так еще больше! Я добавила 3 дольки натертого чеснока, мелко нарезанного укропа и 3 ст.ложки подсолнечного масла без запаха. Муки ушло у меня 1 стакан. Мяска копченого я взяла символически. Запах и вкус потрясающий.



Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочные тортики.


Ингредиенты
2 филе сельди
100г мягкого сливочного сыра
200г крабовых палочек
1 луковица
1 яблоко
пучок зеленого лука
50г фисташек
3 ст.л.сливочного масла
1ст.л.майонеза
6 ломтиков хлеба для тостов
оливки для украшения

Приготовление:
Для селедочной начинки -филе сельди,лук,очищенное яблоко, мелко порубить и смешать с майонезом,

Крабовые палочки мелко порубить,смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на
сковороде на сливочном масле,остудить



2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой,2 ломтика крабовой,ломтики
хлеба с начинками соединить,сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба,получившиеся тортики
обмазать сливочным сыром.



Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.
Поставить закуску в холодильник на 30 минут,затем тортики разрезать каждый на 3 части,украсить
маслом и оливками.

Приятного аппетита!




Взято из блога Ларисы Савицкой.
Рубрики:  Люблю покушать


Поиск сообщений в marinika100
Страницы: 143 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь