-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinika100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 2926
Комментариев: 87
Написано: 3019


Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как топить сливочное масло

Plov-No18502

Сливочное масло - один из самых роскошных даров природы человечеству.
Самое вкусное сливочное масло рождается там, где природные условия благоволят человеку и его домашним животным. Ведь все, что нужно для получения хорошего сливочного масла - отличное молоко, немного умения и чистая совесть.

Жаль, что натуральное сливочное масло продукт скоропортящийся. Ведь помимо жира в нем содержится вода, белок и сахара в виде лактозы, которые могут служить питательной средой в том числе для не самых полезных и ухудшающих вкус продуктов бактерий.
Жаль, что на натуральном сливочном масле не так просто готовить: пока не выпарится вода, масло шипит и брызгается, температура его настолько невысока, что толком и не пожаришь, а когда воды в масле не останется, того гляди пригорят белки и сахара.
Но люди научились отделять воду, белки и сахара от молочного жира, который и хранится сколько угодно, и готовить на нем одно удовольствие, а вкус его полностью соответствует аромату луговых трав и цветов, что ела корова.

Plov-No18506

Самый простой способ получить топленое масло - поставить сливочное масло на огонь и подождать, пока выпарится вода. За это время часть белков поднимется вместе с пеной на поверхность, их, разумеется, можно удалить.
Но другая часть белков будет удерживаться на дне более тяжелой, чем жир, водой. Там эти белки и пригорят, когда вода выпарится, оттуда продукты распада белков и окрасят масло вкусом пригорелого молока. Теперь вы понимаете, почему прежде вам не нравился вкус топленого масла?
Но, возможно, он вам не нравился еще и потому, что топили не свежее сливочное масло, а слегка "подгулявшее", которое в чистом виде уже и есть нельзя. Так сказать "спасли продукт".
Еще одна причина состоит в том, что некоторые путают топленое масло с однажды разогретым. Правильно - кому же понравятся крупинки, которые образуются при его застывании?

Plov-No18516

Кроме того, в разогретом масле вода, белки и углеводы остаются на месте. Разве что часть бактерий гибнет при нагревании, но они неизбежно заведутся вновь. Да и готовить на таком масле - все равно, что на сливочном - те же проблемы.
Но если масло нагревать очень медленно и не доводить до температуры кипения воды, то оно рано или поздно расслоится на составляющие. Более легкий жир поднимется наверх, а вода, белки и углеводы осядут вниз. Чем медленнее велся нагрев, чем дольше в масле поддерживалась температура примерно 85С, тем лучше результат.
Как это сделать? Помогут мультиварки, рисоварки, медленноварки и другая кухонная техника, способная поддерживать температуру в заданном диапазоне продолжительное время. Например, часов пять-шесть, если речь идет о трех-четырех килограммах сливочного масла. Если ничего из перечисленного нет - соорудите водяную баню.

Plov-No18539

А с меньшим количеством и связываться не стоит! И хлопоты неоправданные, и масла получается до обидого мало. Ведь даже если сливочное масло было кисловатым, крошилось при попытке намазать на хлеб, норовило испортиться или хотя бы пожелтеть на краях - словом, вело себя как самый обычный натуральный продукт, все равно - в результате получается удивительно вкусное топленое масло.
Как же отделить одну жидкость от другой? Очень просто, если вспомнить, что при остывании молочный жир твердеет быстрее воды. Просто выставьте сосуд с маслом на холод, а потом достаньте твердое топленое масло. Остатки сливок снизу куска можно смыть струей холодной воды. После этого масло надо еще раз нагреть до 125С, чтобы выпарить из него остатки влаги и убрать небольшое количество пены. Правильно приготовленное топленое масло не нуждается даже в холодильнике для хранения.


http://stalic.livejournal.com/582835.html

Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по Corel PSP(7).

http://www.ilmiouniverso.net/Aliciar/Fantasia5/Fantasia5.html
http://www.ilmiouniverso.net/Aliciar/OCaso/OCaso.html
http://www.ilmiouniverso.net/Aliciar/Isla/Isla.html
http://www.ilmiouniverso.net/Aliciar/Esencia/Esencia.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Model/Model.html
http://www.ilmiouniverso.net/Aliciar/Magic/Magic.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Fantasia4/Fantasia4.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Someone_Like_You/Someone_Like_You.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Dimension/Dimension.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/In_The_Air/In_The_Air.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Fantasia2/Fantasia2.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Mesh/Mesh_Warp.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Ocre/Ocre.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Playa/Top_Border_Playa.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Incomplete/Incomplete.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Nostalgia/Top_Border_Nostalgia.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Flowers/Top_Border_Flowers.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Dreams_Collide/Dreams_Collide.html
http://www.ilmiouniverso.net/Tutorial_Aliciar/Transparencias/Transparencias.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Sentinela/Sentinela.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Eloa/Eloa.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Incomplete/Incomplete.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Denise/Denise.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Retrato_Falado/Retrato_Falado.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Jeracema/Jeracema.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Argentina/Argentina.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Multicolor/Multicolor.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Rainbow/Rainbow.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/Mulher/Mulher.html
http://www.ilmiouniverso.net/Estela_Fonseca/No_More/No_More.h
http://www.nocturnespspworld.eu/Nocturnes_PSP_World/Vertalingen/Casiop/Dreams.html
http://www.nocturnespspworld.eu/Nocturnes_PSP_World/Vertalingen/Casiop/TheCity.html
http://www.nocturnespspworld.eu/Nocturnes_PSP_World/Vertalingen/Casiop/Trapped.html
http://www.nocturnespspworld.eu/Nocturnes_PSP_World/Vertalingen/Casiop/Passion.html
http://www.nocturnespspworld.eu/Nocturnes_PSP_World/Vertalingen/Casiop/DareMe.html
http://www.ilmiouniverso.net/Adilia/Special_Moments/Special_Moments.html
http://www.ilmiouniverso.net/Adilia/My_Shadows/My_Shadows.html
http://www.ilmiouniverso.net/Adilia/Star/Star.html
http://www.farfallefantasia.eu/tuttagrafica.html
http://www.ilmiouniverso.net/Mony/Ce_soir_la_Grey/Ce_soir_la_Grey.html
http://www.ilmiouniverso.net/Mony/Je_suis_toujours_la/Je_suis_toujours_la.html
http://www.ilmiouniverso.net/Mony/Love_To_Love_You/Love_To_Love_You.html
http://www.ilmiouniverso.net/Mony/Easter/Easter.html
http://www.ilmiouniverso.net/Adilia/Be_Happy/Be_Happy.html
Рубрики:  Компьютер

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРЕДСТВО ДЛЯ УМЫВАНИЯ «ЛЮБИМОЕ». С ОВСОМ, ЛАМИНАРИЕЙ И СЕМЕНЕМ ЛЬНА

Овсянка очень богата микроэлементами: кальций, железо, кремний, цинк, фосфор, йод и другие. Кремний разглаживает и предоствращает морщины, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи. Также насыщена белками, жирами. Полиненасыщенные кислоты Омега-6 содержаться в меньшем количестве. А также витамины группы А, В и Е, которые необходимы коже.

Витамины группы В защищают кожу. Витамин В3 способствует увеличению жирных кислот и керамидов, это повышает защитные функции кожи, предотвращает обезвоживание.
Витамин Е – это мощный антиоксидант, позволяющий нейтрализовать разрушительные радикалы.

Ламинария богата йодом, и целым набором макро и микроэлементов: кальций, калий, железо, бром , селен, магний, фосфор . Удаляет ороговевшие клетки, очищает и сужает поры, стимулирует процесс регенерации, подтягивает и разглаживает кожу.

Семя льна это кладезь всего для кожи. Лен содержит большое количество протеина, полиненасыщенные жирные кислоты, Омега-3 и жирорастворимые витамины A, D, E, F . Помимо общеизвестных лен содержит фолиевую кислоту, филлохинон, ниацин, холин и тиамин. Благодаря всему это лень прекрасно тонизирует кожу, омолаживает, успокаивает и подтягивает кожу. Так же ярко выражен противовоспалительный эффект.

Чтобы все эти натуральные природные блага принесли молодость нашей коже, нужно перемолоть в кофемолке все компоненты в таких пропорциях:

2 ст.ложки овсяных хлопьев;
1 ч. ложка семян льна;
1 ч.ложка ламинарии

Полученным порошком умываться. Так же из него хорошо делать масочки. Просто залить теплой или горячей водой до состояния кашицы и нанести на все лицо на 10-20 минут.
Кожа сияет, подтягивается и с первого же применения выглядит более свежей и молодой.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_56487%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Будь красивой

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сопли - лечим...

сопли (450x300, 48Kb)

Нужно иметь ввиду,что это нормальная реакция организма на сброс токсинов. Единственно,на что она может указывать дополнительно ,так это на дисбактериоз.

Поскольку "то,что не выходит в хвост,выходит в нос...".

При лечении мы всегда "помогаем организму выздороветь",поэтому нормальная реакция на терапию - сначала льются рекой(первый час...) а потом все проходит...

при этом долечить дня три по указанному графику рекомендуем,это помогает организму справляться с интоксикацией.

Лечим...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "Группа оздоровления":
Группа оздоровления

Часть 1 - Водный баланс
Часть 2 - Головная боль -снимаем...
Часть 3 - Ангина -лечим...
Часть 4 - Сопли - лечим...
Часть 5 - Кашель -лечим...


Рубрики:  Будь здоров

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Конфеты из творога. Очень вкусно!

3925311_Konfeti_iz_tvoroga (539x604, 144Kb)

Я люблю и творог, и шоколадные конфеты (трюфели!)! Потому, и конфеты из творога - просто обожаю! Если среди вас есть такие же любители творога и шоколада, то предлагаю рецепт "Конфеты из творога".

Читать далее...
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от грибка на ногах.

4870325_JCVUsTfY5GI (604x453, 61Kb)

Каждый пятый житель планеты

страдает грибковым поражением кожи и ногтей.

Ногти (чаще на ногах) становятся ломкими, мутными, или,

наоборот, толстыми, деформированными.

Воспользуйтесь несколькими советами.

Читать далее...
Рубрики:  Будь здоров

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любопытная методика (с)

Тайная сила… мизинца

Влиятельный указательный

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.

Массаж для снижения аппетита

Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:

Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой

Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.

Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.

Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

Массаж при болезнях печени

Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.

Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме.

Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

Массаж при насморке

Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

Массаж при болезнях коленей

При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

Точечный массаж кистей рук от усталости

При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.

Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.

Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.

Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ

Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени.

С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев.

Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика?

Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения.

Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.

И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох..

Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.

Серия сообщений "СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ - 2":
Часть 1 - Волшебные точки на ваших ладонях
Часть 2 - Зачем держать язык за зубами или как сохранять энергию? (с)
...
Часть 4 - Как выйти из матрицы (с)
Часть 5 - Посадить болезнь в горшок. (с)
Часть 6 - Любопытная методика (с)
Часть 7 - Упражнения для спины (с)
Часть 8 - Люди и числа
Часть 9 - Сильный оберег
Рубрики:  Будь здоров

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблетка от слез 2014 Мелодрама,фильм,кино,онлайн

Лариса - молодая красивая студентка пединститута. И хотя у нее есть комната в общежитии, там она практически не появляется - вот уже почти год у нее длится роман с Ромой - москвичом из состоятельной семьи. Свое высшее образование Лариса скорее "домучивает ради корочки", ведь она уверена в том, что ее любовь взаимна и до счастливого замужества рукой подать. Правда, в ее планы пока не входят совместные дети. Для Ларисы сейчас главное - посвятить всю себя Роме.

Но все оказывается не так уж здорово. Поняв, что Лариса хочет за него замуж, легкомысленный и привыкший жить за счет родителей раздолбай Роман, испугавшись серьезных отношений, бросает девушку.
Даже ситуацию с беременностью Ларисы, приведшую парня в ужас, он планирует использовать с пользой для себя. Лариса понимает, что кроме работы по образованию ей ничего не светит. Среди детей, к которым Лариса вскоре привыкает, есть мальчик Никита. Малыша приводит и забирает отец Максим. Никто и никогда не видел мать Никиты. Он достаточно закрытый и проблемный мальчик, в связи с чем у Ларисы возникает конфликт с его папой, набравший со временем совершенно иные краски.

Судьба приготовила девушке еще множество испытаний на жизненном пути, будто проверяя ее на устойчивость. Выдержит ли наша героиня? Не сломается ли она и сумеет ли разглядеть свое истинное счастье в момент полного отчаяния и разочарования?


Рубрики:  Кино

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информация—глубинная причина заболеваний

Информация—глубинная причина заболеваний

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    

Причины заболевания кроются во многих факторах жизни: неправильному отношению к своему организму – питание, переохлаждение, неумению отдыхать, санитарное состояние быта и тела, нежелание заниматься физическими дозированными нагрузками, и т.д.

Но бывает так, человек следит за своим питанием, за тем, чтобы не переохлаждаться, гигиеной тела и жилища, а здоровья нет. В чем причина?

Как Вы себя чувствуете, уверенны ли в жизни, или угнетены, подавленны, напряженны, умете ли расслабиться и осознать всё, что происходит вокруг нас, и можете ли правильно и мудро воспринять эту информацию, мудро реагировать на неё, не допуская психических 

отклонений – то есть, здоровье напрямую зависит от психического состояния организма.

Приведу один пример: по данным Сергея Николаевича Лазарева причина онкологии является тоска, депрессия, глубокая печаль. Это настолько серьезно, что может запустить разрушение организма на клеточном уровне,
превратив работу организма в неуправляемый хаос.

Мы переживаем, когда какая-либо весть нас огорчает. Их, огорчающих ситуаций много, и организм каждый раз по-своему реагирует на источники информации. Не секрет, что может моментально повыситься давление, сердцебиение, спазмы сердца, вплоть до инфарктов. Да и от известий, далеко вроде безобидных, вдруг заныл желудок или другие органы.

То есть, на уровне организма клетки реагируют изменением гомеостаза организма.

Значит, нам необходимо правильно реагировать на информацию и стремиться к правильному восприятию информации.

Это зависит от духовного роста человека. Работая над своим духовным развитием, мы обязаны приучать себя правильно реагировать на информацию, не зависимо плохая она, или радостная, как новости. Пожилые люди говорят «На всё воля Божья», заблокировав свою душу от разрушения, а затем и телесное здоровье.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правильно, воспринимающие информацию, люди, не наносят своему организму повреждения, в виде болезней. Мудрому человеку понятно, что ему не нужны уроки в виде болезней, которые лечатся таблетками, целебными растениями. Не лучше ли не впускать источники, повреждающие наши клетки, нашу внутреннюю среду (гомеостаз).

По данным целителя из Дублина Еммилии 

Глубинными причинами заболеваний являются следующие факторы -

• Огорчения вызывают выделение избытка желчи.

• Печали иссушают кровь.

• Обиды загущают лимфу.

• Чувство вины делают больной и густой кровь.

• Агрессия обжигает душу, и оболочки души.

• Страх нарушают здоровье почек,

• Страх также может вызывать периодические головные

боли в виде мигрени.

• Бессонница – разрушает организм, накручивая себя,
воспринимаем неприятную информацию, не можем уснуть. А ночью происходит восстановление организма. Полноценный сон позволяет быть здоровым.

 

Как нужно поступать на травмирующую психику информацию?
• Расширение мировоззрения,

• Психологическое познание себя,

• Создание радости в организме путем познания мира,

• Организация своей жизни для достижения главного, а не суетности.

• Это позволит Вам многое переосмыслить… Жизнь прекрасна в познании, в творчестве, в доброжелательном общении, в созидающем труде, в эстетическом наслаждении произведениями искусства, литературы, в красотах природы.


• И реакция ваша на получение новой информации превратится в новость, которая не ранит, и не наносит вашей душе и телу вреда.
Просто расширяет кругозор, и наполняет вас знаниями.

 

• Это так важно, правильно реагировать на поступающую информацию.

Рубрики:  Будь здоров

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем

10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем

 

 

 

Кулинария - не самая простая наука. Для приготовления идеального блюда требуется многое: опыт, знания, качественные ингредиенты. Покупая продукты в ЛидерФуд, за качество вы можете не волноваться, а для совершенствования кулинарных навыков мы подготовили поварские советы. Встречайте 10 базовых принципов приготовления рыбы.

Разделка и выбор способа термической обработки

1. Для того чтобы блюдо из рыбы получилось вкусным, очень важно выбрать верный способ тепловой обработки. Для жарения лучше всего подходит морская рыба, имеющая сочное и жирное мясо. Постные разновидности рыб, отличающиеся сухим, легко поддающимся крошению мясом, оптимально готовить путем отваривания или припускания. Для любого вида тепловой обработки подходят обладающие плотным и сочным мясом рыбные сорта.

2. Разделывая рыбу перед приготовлением, обязательно удалите жабры, иначе в процессе тепловой обработки они могут придать блюду горечь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

3. Избавиться от запаха тины у речной рыбы можно, если до приготовления на час поместить ее в подкисленную уксусом воду в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 1 л воды. Либо порежьте рыбу на куски, сложите в эмалированную посуду, посыпьте мелко нарезанным лавровым листом, залейте прохладной водой и оставьте на час. Перед приготовлением слейте воду, рыбу не ополаскивайте.

4. Если вы потрошите рыбу самостоятельно, соблюдайте осторожность в обращении с желчным пузырем. Если он лопнул, рыбу необходимо незамедлительно промыть, а места попадания желчи натереть солью.

Отваривание рыбы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

5. Крупную рыбу для отваривания помещают в кастрюлю с холодной водой, по мере выкипания доливая воду. Мелкую рыбу кладут только в кипяток.

6. Чтобы отварная рыба удалась, наливайте в посуду такое количество воды, которое слегка скроет тушку или куски во время варки. Если воды окажется слишком много, рыба получится водянистой и значительно потеряет во вкусе.

7. Отваривать рыбу следует на медленном огне. Бурное кипение ухудшает вкус рыбы, мясо становится жестким, а бульон – мутным. Мелкая рыба варится в течение 5-10 минут. Порционные куски и средняя по размеру рыба дойдут до готовности через 15-20 минут. Крупную рыбу отваривайте в течение 30-40 минут. Для определения готовности рыбу прокалывают поварской иглой (в качестве альтернативы подойдет деревянная шпажка, либо спичка). Когда рыба готова, игла без труда проникает в мясные волокна и при этом выделяется прозрачный сок.

Жарение рыбы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

8. Избежать прилипания рыбы к сковороде в процессе жарения поможет панировка. Можно обвалять рыбу в муке, либо выполнить более сложную панировку – в муке, яйце и панировочных сухарях.

9. Перед обжариванием сильно разогрейте жаровню или сковороду, налейте на дно масло и только потом выложите на нее рыбу. Небольшую рыбу жарьте целиком, крупную порежьте на порционные кусочки.

10. Во время жарения тщательно следите за интенсивностью огня. Обжаривание рыбы производится на среднем огне. На слишком сильном огне блюдо будет пригорать, но не будет прожариваться. Не используйте крышку – рыба может получиться тушеной. А чтобы избежать разбрызгивания масла, при необходимости накрывайте сковороду дуршлагом. Рыба считается готовой, когда ее мясо при пробе вилкой легко отделяется от позвоночника.

Рубрики:  Люблю покушать

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:11 + в цитатник
Просмотреть видео
2542 просмотров
Эффективное упражнение от носогубных складок

Носогубные складки, они же морщины скорби, появляются после 35 лет практически у всех и очень старят лицо. Особенно выраженными они бывают у обладателей так называемых «нервных лиц» – у людей, которые открыто выражают все свои радости и горести.Это не очень приятная новость.
А приятная новость заключается в том, что зачастую достаточно просто избавиться от носогубных складок, чтобы выглядеть свежее на 5-10 лет!
Читать далее

Рубрики:  Будь красивой

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняной кисель для сосудов. Омолаживаем сосуды!


Z50hqnbrPks (400x300)Мм... выглядит - не очень! Но, польза от такого напитка невероятная!)))

У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и ног. Приятельница, медсестра подсказала, что это связано с сосудами. И научила,как за ними следить.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Будь здоров


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Шопена.... "Чудесный Классика-Альбом «Сонеты Шекспира»"


В небе звездные россыпи,

Тихий голос в ночи

Пощади меня, Господи!

От любви отлучи.

Наша сказка вечерняя

Завершает свой круг.

Отлучи от мучения

Предстоящих разлук.

И меж синими соснами

Мы простимся навек.

Пощади меня, Господи,

Погаси этот свет.

Пусть все в жизни нарушится

И погаснет душа.

Отлучи от минувшего,

Чтобы боль отошла.

От улыбки божественной

И от слез отучи.

От единственной женщины

Отлучи...

Андрей Дементьев.

КНОПКА-ПЛЕЕР."Все страсти, все люб...(Шекспир, сонет № 40)"




Бонус "Чудесный Классика-Альбом «Сонеты Шекспира»"




114635585_s_lyubovyu1 (584x224, 214Kb)

Nata Vi
Рубрики:  Звучи, музыка

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учеными доказано, мысли материальны! Добавь к себе в дневник, и в течение недели тебя ждет денежная прибавка.

 

http://vk.com/no_commment?w=wall-35519861_30490

Рубрики:  Полезности

Цитата сообщения veresova

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2014 г. 00:07 + в цитатник
Просмотреть видео
116 просмотров
Рецепт Квашенная капуста. Как правильно заквасить капусту

Рецепт Квашенная капуста. Как правильно заквасить капусту

Рубрики:  Люблю покушать

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газета ЗОЖ/ Все рубрики по болезням...


Если каждый день вы съедаете по зубчику чеснока,

принимаете по одной чайной ложке цветочной пыльцы

и пьете напиток из хвои ели, то можно смело утверждать,

что народные рецепты для повышения иммунитета вам знакомы.

 

 

Рубрики:  Будь здоров

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТИШКА ДЛЯ РЕСНИЦ

РАСТИШКА ДЛЯ РЕСНИЦ

Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей. Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы.

Итак, нам понадобится:
-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой

-касторовое масло
-шприц небольшой
-иголка
-бутылек от старой ненужной туши
-маленькая посудка (крышка от чего-нибудь /гильза от свечи и т.п. В маленькой посудке просто удобнее работать). У меня это крышка от пены для бритья.
-миндальное масло

-масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно

Что делаем дальше:
1. В первую очередь, нам нужно приготовить наш бутылек от туши к использованию. Для этого нам надо ее вымыть с мылом, очень тщательно, вымываться будет долго. Жутко идиотское и грязное занятие, но а как иначе? Так смесь намного удобнее в использовании и можно везде взять с собой (н-р, когда едете в отпуск, чтобы не пропускать и мазать каждый день). Если вам не хочется мыть, то смесь придется перелить в любую бутылочку (н-р, в пустую маленькую бутылочку от эфирного масла) и использовать старую кисть от туши.

2. Далее берем одну витаминку аевит и прокалываем ее иголкой. Масло из капсулы выливаем в нашу приготовленную чистую посудку. (крышка или гильза)
3. Следующим этапом берем касторку и добавляем к нашем аевиту. На глаз, чтоб не слишком много, но и не мало. Ориентируйтесь по своей бутылочке и учитывайте, что впереди еще 2 масла.

4. Пункт 3 повторяем с миндальным маслом и маслом авокадо.

5. Размешиавем нашу масляную смесь и забираем ее всю в шприц

6. Берем наш чистый бутылек от туши/масла и залиавем туда аккуратно, медленно нашу смесь.
Прекрасная замена аптечному средству Elma готово.
Мажем сию прелесть на брови/ресницы на ночь или вечером. Чтобы глазки на утро не заплыли, делайте так: наносите масло на 20-30 минут, ватной палочкой проводите по ресницам, будто красите их тушью, снимаете все излишки масла и идете спать.
Надеюсь, мой рецепт буде кому-то полезен.
Возможно, он очень банальный, но очень действенный!
Всем красивых ресничек!
675An1aifgQ (510x356, 48Kb)
Рубрики:  Будь красивой

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реальное омоложение кожи лица

4248238_6 (604x362, 36Kb)

Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.

Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.

источник

Рубрики:  Будь красивой

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт теперь буду готовить только так

В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
 
4979645_ad4a42_wmark (600x450, 129Kb)

 
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.
Рубрики:  Люблю покушать

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО МАСКИРОВАТЬ НЕДОСТАТКИ?

КАК ПРАВИЛЬНО МАСКИРОВАТЬ НЕДОСТАТКИ (585x339, 32Kb)
Сохрани, чтобы не потерять

Читать далее...
Рубрики:  Будь красивой


Поиск сообщений в marinika100
Страницы: 145 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь