-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarinaRED

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 766
Комментариев: 127
Написано: 1071


Торт с вишней

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения toling Торт с вишней

картинка

— 1л. сливок (процент не ниже 20%)

— 200 гр. творога

— 300 гр. хлеба ржаного

— сахара 3/4 ст (на фото забыла)

— 45 гр. желатина

— 500 гр. вишни

— 1,5 ст. вишнёвого сока

— 80 гр. масла сливочного

— 1 лимон

— коньяк (для детей можно заменить сиропом)

— 70 гр. горького шоколада


картинка

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.


картинка

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать


картинка

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло


картинка

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))


картинка

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу


картинка

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой


картинка

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте


картинка

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.


Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!


картинка

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок


картинка

влить в лимонно-сливочную смесь


картинка

соединить это всё с творогом


картинка

и тщательно взбить миксером/блендером


картинка

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона


картинка

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску


картинка

выкладываем немного творожно-сливочной массы


картинка

сверху часть вишни


картинка

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока


картинка

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу


картинка

потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)


картинка

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет :))


картинка

и о5 в холодильник минимум на 12 часов.

Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.


картинка

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом,

Приятного аппетита


картинка

Примечания:

— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке

— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом

— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье

— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом

— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты

— можно в сливки добавить ванилин


http://nnm.ru


Полезные советы


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку