-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 5878
Комментариев: 1193
Написано: 11619

 Мир моих симпатий.  Рада поделиться своими симпатиями.


  (450x98, 22Kb)


 


Заработок в сети новичкам

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заработок в сети новичкам

 

   

ГИФ ГЛОБУС

кнопка
Рубрики:  Свое дело
Для себя.

Метки:  

Туника

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Туника

Метки:  

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

 

Однажды попробовав этот вкусный овощной салат на зиму, в котором ничего не нужно жарить...
 и он стал одим из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год. Нарезали, проварили и готово. Название очень заурядное, и сочетание ингридиентов кажется очень обычным. И тем не менее это невероятно вкусно!
IMG_1405-1 (700x525, 137Kb)

под крышечку...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Выучи английский за 16 часов. Урок первый.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выучи английский за 16 часов. Урок первый.



Рубрики:  Для себя./Английский язык

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветочная брошь своими руками. Изучаем по видео МК.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная брошь своими руками. Изучаем по видео МК.

Читать в Яндекс.Ленте

Хотите научиться делать такие прекрасные цветы из шифона или атласа , которые подходят и как брошь, и как заколка, и  для декора интерьера , прекрасный подарок своим близким .А так как сейчас в моду вошёл винтаж, то такими цветами можно декорировать что угодно  в Вашем интерьере !!!!

8 (559x392, 445Kb) 

таких деталей надо каждой по 10 , а с 2 см.диаметром 4.
9 (549x355, 109Kb) 



7 (474x390, 377Kb)


6 (496x388, 418Kb)

Думаю будет очень красиво смотреться, если сочетать один оттенок, но разных материалов.

Когда так доходчиво всё объяснила нам мастерица, то думаю нам не составит труда этот метод претворить в дело :)

Благодарю за внимание ! Удачных Вам экспериментов :)

в гостях у fljuida


 

Рубрики:  Рукоделие/Мастер классы
Рукоделие/Цветы
Рукоделие/Аксессуары

Метки:  

Ватрушка королевская с творогом

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кутенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

ВАТРУШКА КОРОЛЕВСКАЯ С ТВОРОГОМ 

Для творожной массы:
нежирный творог - 500 г 
яйца – 5 шт.
соль – по вкусу
сахар - по вкусу
Для посыпки:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло или маргарин – 200 г

 Для приготовления ватрушки королевской надо взбить яйца, добавить творог, постепенно высыпаем сахар и щепотку соли, и взбиваем до получения однородной массы. Сливочное масло (твердое) натираем крупной на терке, высыпаем муку и растираем до получения массы напоминающую крошки. Затем эту массу делим на равные две части. Одну часть аккуратненько высыпаем в формочку, сверху раскладываем творожную массу, и оставшуюся часть масленой массы высыпаем на нее. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем ватрушки в горячей духовке до полной готовности

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Блюда из творога и молока

Метки:  

Домашняя болгарская лютеница

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя болгарская лютеница



В конце лета, начале сентября, в Болгарии запах печёного перца можно ощутить во всех домах.Идёт приготовление к зиме,а самое главное и традиционное у болгар это приготовление домашней лютиницы, в чём участвует целая семья.Это и работа и развлечение одновременно,а самое главное,что вся семья собирается вместе от мала до велика,можно одним словом сказать это целое событие,а короче - многолетняя традиция,которая заложена прадедами.
Читать далее



Серия сообщений "заготовки,зимушка-зима":

Часть 1 - Капуста маринованная со свёклой
Часть 2 - "Быстрая капуста"
...
Часть 45 - Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)
Часть 46 - бабушкины... ба-буш-кины... БАКЛАЖАНЫ "Огонек"
Часть 47 - Домашняя болгарская лютеница


Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Творожный торт с малиной (без выпечки

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с малиной (без выпечки

tort_malina.jpg.pagespeed.ce.nuh13e61qe (600x450, 81Kb)
С наступлением лета появляется много идей приготовления вкусных, легких ягодных тортов, не требующих выпечки и больших затрат. Ведь очень не хочется стоять долго на кухне, когда за окном яркое солнце и голубое небо. Этот творожный торт с малиной как раз подходит для жаркого лета, да и выглядит очень нарядно и празднично.

Ингредиенты (для формы диаметром 20 см):
300 гр шоколадного печенья
80 гр сливочного масла
4 ст. ложки молока
200 мл жирных сливок
400 гр творога
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сахара
Ванилин
400 гр малины
1 ст.ложка желатина+50 мл горячей воды

Измельчаем печенье в блендере и добавляем растопленное масло и молоко. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.

В чашке взбиваем миксером творог, чтобы не было комочков, добавляем мед, сахар и ванилин.

В другой чашке взбиваем сливки до мягких пиков.

Соединяем две смеси и добавляем растворенный желатин. Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Добавляем малину, аккуратно мешаем и выкладываем в форму на корж из печенья. Ставим в холодильник на несколько часов.

Для любителей творога, десерта лучше не придумаешь.

Приятного аппетита!
http://www.vsemzastol.ru/desserts/1103
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки

500x375xcake_chocolat2.jpg.pagespeed.ic.KaYRzBH01w (500x375, 95Kb)
Так получилось, что летом в нашей семье много праздничных мероприятий. Накрываем столы, встречаем гостей, и как тут обойтись без десерта. В этих случаях я делаю торт без выпечки. Это очень удобно, быстро и очень вкусно. У меня есть два рецепта — это шоколадно-творожный торт-суфле, или как его еще называют мусс-торт, и клубничный. Сегодня делаем шоколадный.

Ингредиенты:
200 гр печенья
4 ст. ложки молока
1 ч. ложка какао
50 гр мягкого сливочного масла

Для суфле
350 гр мягкого творога (я делаю сама)
100 гр молочного шоколада
1 ст. ложка желатина
5 ст. ложек сахарной пудры
200 мл сливок 35%
Ванилин

У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом.

Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков.

Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания.

Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом.

Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут.

Наслаждайтесь!
cake_chocolat.jpg.pagespeed.ce.zoEuTso7zh (600x450, 80Kb)
http://www.vsemzastol.ru/desserts/1031
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Баница — пятиминутка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница — пятиминутка

banitsa.jpg.pagespeed.ce.4YyjdMB618 (600x450, 105Kb)
А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки

Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.

Приятного аппетита!

500x375xbannitsa.jpg.pagespeed.ic.ZCKgCIkU0h (500x375, 57Kb)
http://www.vsemzastol.ru/bakery/901#popular

0_302cf_36f6abbb_XS (56x47, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платье девочке. Красота!

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье девочке. Красота!




http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1350415
Рубрики:  Вязание крючком/Платье
Вязание для детей

Метки:  

Острый салат из цветной капусты на зиму

Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат из цветной капусты на зиму.
 

Острый салат из цветной капусты

 

Кабачки и цветная капуста, конечно, очень полезные блюда, но не всем нравится их пресный вкус. Поэтому мы предлагаю  заготовить на зиму острый салат из цветной капусты. Кроме собственно капусты,в его состав входят сладкий перец, кабачки, морковь, томатный соус и кетчуп чили. Относительно двух последних продуктов возможны варианты: тем, кто любит поострее, можно взять больше кетчупа вместо соуса и наоборот.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 2.5 килограмма;

Кабачки средние - 2 штуки;

Морковь - 1.5 килограмма;

Сладкий перец - 1.5 килограмма;

Чеснок - 2-3 головки;

Подсолнечное масло - 0.5 литра;

Соус "Чили" - 1 бутылочка или чуть меньше;

Томатный соус - 1 литр;

Соль - 3 столовые ложки;

Сахар - 1 стакан;

  1. Уксус 9% - 1 стакан.

                                                   Способ приготовления:

1. Для начала цветную капусту разберем на соцветия и порежем.
2. Затем кабачки порежем на кубики.
3. Морковь порежем соломкой или натрем на терке.
4. Сладкий перец нарежем соломкой.
5. Все перемешаем, добавим подсолнечное масло, соус "Чили", томатный соус, соль и сахар.
6. Ставим на средний огонь и варим 30 минут.
7. За пять минут до конца варки добавим пропущенный через пресс чеснок и уксус.
8. Разложим салат в стерилизованные банки, закатаем и поставим под "Шубу".

 

                                                    Приятного аппетита !

 

По материалам сайта

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Консервированная кукуруза на зиму.
Часть 2 - Цветная капуста в томате на зиму.
Часть 3 - Острый салат из цветной капусты на зиму.
Часть 4 - Салат из баклажан с фасолью.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Салат из баклажан с фасолью.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан с фасолью.

Салат из баклажан с фасолью на зиму VCUSNA.RU

Салат из баклажан с фасолью - отличная тушёная закуска из овощей, которая напомнит о щедрости летней поры. Пусть некоторая часть витаминов при термическом способе приготовления будет утрачена, но некоторая их часть всё же остаётся, поэтому салат, в первую очередь, полезен. Во-вторых, сочетание нежной мякоти баклажанов, сочной фасоли и других летних овощей даёт просто неземной вкус, поэтому попробовать приготовить салат впрок стоит!

Ингредиенты:

Лук репчатый - 500 грамм;

Фасоль темная - 500 грамм;

Помидоры - 2 килограмма;

Баклажаны - 2 килограмма;

Перец сладкий - 1 килограмм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное - 500 мл;

Соль - 80 грамм;

Уксус 9% - 50 мл;

Сахар - 150 грамм;

Петрушка и укроп - по 1 среднему пучку;

Душистый перец - для вкуса.

                                                 Способ приготовления:

1. Для начала баклажаны порежем на мелкие кубики и посолим, чтобы ушла горечь.
2. Затем отварим фасоль.
3. Помидоры перемелем на мясорубке.
4. Перец порежем соломкой.
5. Морковь на крупную терку потрем.
6. Зелень мелко порежем.
7. Лук порежем на кубики и пожарим в масле.
8. После добавим по очереди: морковь, перец, баклажаны, помидоры и каждый овощ (тушим по 10 минут перед тем, как добавить следующий ингредиент. В последнюю очередь добавляем фасоль).
9. Все овощи перемешаем, посолим, добавим зелень, уксус, сахар и поперчим душистым перцем (по вкусу).
10. Тушим 1 час.
11. Разложим салат в стерильные банки и закатаем.
12. Перевернем, укутаем и оставим до остывания.

                                                          Приятного аппетита !

Источник

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Консервированная кукуруза на зиму.
Часть 2 - Цветная капуста в томате на зиму.
Часть 3 - Острый салат из цветной капусты на зиму.
Часть 4 - Салат из баклажан с фасолью.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Петрушка для красоты и здоровья.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка для красоты и здоровья.

Петрушка давно и прочно вошла в ежедневный рацион людей: ею заправляют супы, украшают салаты и гарниры. При этом она не только является вкусной специей, но и  помогает справиться со многими серьез­ными недугами.

Петрушка содержит много полезных веществ, которые должны поступать в организм ежедневно: в ней много витаминов А, С, К, В, В1, В2, РР, железа, фосфора, калия, кальция и натрия. Съедая 50 грамм петрушки, вы получите суточную норму бета-каратина и витамина С. Это растение применяют для повышения аппетита, усиле­ния секреции пищеваритель­ных желез, как мочегонное, де­зинфицирующее и противовоспалительное средство при заболеваниях почек, печени, желчевыводящих путей и болезнях сердца.

Хорошо помогает настой корней петрушки при цистите:

4 чайные ложки корней петрушки заварите 3 стаканами крутого кипятка и нужно настоять отвар в течение 10 часов. Затем настой нужно про­цедить через марлю и принимать по 2 столовые ложки 6 раз в день до еды. Полученный настой можно хранить в хо­лодильнике до 2-х суток (далее он теряет свои целебные свойства).

Петрушка хороша для зрения, а компресс из отвара петрушки (рецепт приготовления смотрите ниже) отлично помогает справиться с усталостью глаз: для этого нужно взять 2 ватных диска и смочить их в теплом отваре, слегка отжать и наложить их на 10-15 минут на закрытые глаза.

Для того, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, например,  после того, как вы покушали блюдо с чесноком, достаточно пожевать свежий листик петрушки.

У петрушки есть противопоказания: ее не стоит применять  при обострениях хронических забо­леваний (осо­бенно при болезнях почек), во время беременности и при неврозе.

Петрушка малокаллорийна и ее с успехом можно использовать для похудения. Для поддержания веса в норме следует регулярно пить от­вар из петрушки.

Для этого 100 граммов петрушки залейте 2 литрами кипятка, про­варите минут 10 на слабом огне, процедите и затем добавьте сок 1 лимона (примерно 2 столовые ложки) и каплю меда.

Для поддержания кожи в тонусе и профилактики появления преждевременных морщин полезно протирать лицо по утрам вместо или после умывания кубиками льда из отвара петрушки.

Его  легко приготовить: 50 граммов зелени петрушки залейте 0,5 л воды, про­кипятите в течение 15 минут, процедите и, разлив в формочки, поставьте в мо­розильник. Эффект от подоб­ных процедур превзойдет все ожидания. Кстати, подобным рецептом поддержания красо­ты пользуются и звезды рос­сийской эстрады. Например, певица Валерия в одном из интервью призналась, что уже много лет начинает свой день с того, что протирает лицо кубиками льда из отвара петруш­ки.

Петрушка обладает отбеливающими свойствами и с успехом применяется в косме­тологии. Она отлично снимает покрасне­ние кожи и отечность, помогает избавиться от угрей – для этого нужно смазывать про­блемные места 2-3 раза в день со­ком петрушки. Если же вы располагаете большим количеством времени, то можете приготовить себе маску, которая является универсальной, так как подойдет  любому типу кожи лица : мелко нарежьте зелень пе­трушки, залейте водой, доведите до кипения и  процедите. Теплую полученную кашицу нанесите на мар­лю и приложите на пол­часа к лицу. Затем про­трите кожу сухой салфеткой или  ватным тампоном и нанесите питательный крем по массажным линиям, чтобы не растянуть кожу лица.

Сейчас весна и на лице могут появиться веснушки, но вы можете не расстраиваться по этому поводу, а сделать вечером, после снятия макияжа, отбеливающую маску: смешайте по 2 столо­вые ложки измельчен­ной зелени петруш­ки, меда и лимонного сока. Нанесите полученную массу на чистую кожу лица на пятнадцать минут. Эффект будет заметен уже после пер­вой процедуры.

Петрушка также прекрасно укрепляет волосы и улучшает их рост: 1 чайную ложку се­мян петрушки измель­чите, смешайте ее с 2 чайными лож­ками касторового мас­ла и 1 чайной ложкой спирта. Полученную смесь втирайте в кожу головы. Для достижения желаемого эффекта проведите курс таких процедур, делая их через день в течение 2-х недель.

Петрушка является первой зеленью, появляющейся весной на огородах, и растет все лето до поздней осени – пусть это полезное растение как можно чаще будет на вашем столе и послужит вам для красоты и здоровья!

 

http://tvoyaizuminka.ru/krasota_i_zdorovie/polza-petrushki-dlya-krasotyi-i-zdorovya

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты и советы
Здоровье/Уход за лицом.

Метки:  

Сливовая наливка (от DolceVita)

Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая наливка (от DolceVita)

 
 
prima.jpg
 
Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!   
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Квашеные баклажаны с капустой

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны с капустой

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуска
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажан "Любимая"

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан "Любимая"

 

Вот очередной сезонный рецептик из баклажан...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуска
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  

Чуду (аварское)

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осетинские пироги (подробный МК)

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги (подробный МК)

 

Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням. 
Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки: 
- Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром 
- Картофджын – пироги с картошкой и сыром 
- Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром. 
- Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром. 
- Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем  
- Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром. 
- Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бюывает и без). 
- Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью. 
В разных районах Осетии могут быть и другие вариации начинки. 
 
Процесс выпечки пирогов не представляет большой сложности, но все-же требует определённой сноровки и опыта. В Осетии всегда занимались этим только женщины.  Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. 
 
Вот один из разновидностей рецептов: 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  

Салат Мимоза - 24 рецепта

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза - 24 рецепта

Сообщество на Li.ru: Мимоза салат рецепт

Рецепты салата Мимоза


рецепты салата мимоза


Читать рецепты салата мимоза
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Marinamila
Страницы: 246 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь