-Цитатник

Лазерный липосактор - (0)

ЛАЗЕРНЫЙ ЛИПОСАКТОР ...

Машина времени - (0)

ПОДБОРКА СТАВОВ ДЛЯ ОС- осознанных сновидений и путешествий Сны, Астрал, Миры, Прошлые воплощения...

Ясновиденье - (0)

Комплекс ставов"Ясновидения нить путеводная"-Автор:Filomena Комплекс ставов"Ясновидения нить путе...

Что ждёт меня - (0)

"Что день грядущий мне готовит"-Автор:mars132007 "Что день грядущий мне готовит"-Автор:mars132007...

Телепорт - (0)

телепорт Став « Телепорт» Точка красная оператор. Эйваз+Наутиз+Райдо сам телеп...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinaditrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4171
Комментариев: 133
Написано: 4992


Мазь от пролежней и ран.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от пролежней и ран.









Мазь от пролежней и ран.
Если кому-то приходилось лежать в больнице в нейрохирургии — видели, наверное, тяжелейшие страдания людей различного возраста.

Так, однажды в отделение поступила женщина после автокатастрофы, у которой в области таза зияла страшная глубокая рана, и уже появились пролежни на животе.

Спасла  мазь, которую нельзя назвать иначе, как чудодейственной! Потому как лечение проходило у меня на глазах.

Зияющая рана затягивалась, розовела, а пролежни пропадали.

Рецептом поделился больной из соседней палаты.

Очень советую иметь этот рецепт мази от пролежней и ран 
у себя, ведь жизнь — не без облачный путь. Если кому-то покажется, что
норма слишком велика,  уменьшите ее на 1/2 или  1/3 каждого ингредиента.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, диеты, привельное питание/Мази от болезней

Соус "Тартар"-2 рецепта

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"-2 рецепта

 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИЧИ
Часть 2 - вегетарианский майонез
...
Часть 14 - ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ. СОУСЫ
Часть 15 - СОУСЫ.РЕЦЕПТЫ
Часть 16 - Соус "Тартар"-2 рецепта
Часть 17 - ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Часть 18 - ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «БЕЗ ПОЦЕЛУЕВ»
...
Часть 40 - ГОРЧИЦА ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Часть 41 - 100 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА
Часть 42 - ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС


СОУСЫ.РЕЦЕПТЫ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ.РЕЦЕПТЫ


СОУСЫ.РЕЦЕПТЫ

ЗАПРАВКА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
2010071514144711-150x150 (250x250, 7Kb)
Рецепт заправки для салатов: 2 стол, ложки растительного масла, 2 вареных желтка, 1 лимон, ‘/2 чайн. ложки соли, 2 чайн. ложки сахарного песка, укроп и петрушка, соль по вкусу.
Салат или кушанье, для которого нужна заправка, облить растительным маслом, перемешать.
Вареные желтки растереть с соком лимона, добавить соль, сахарный песок, рубленый укроп, петрушку.
Заправить этой массой салат или кушанье и перемешать вторично.
82647508_81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

NADIABI

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИЧИ
Часть 2 - вегетарианский майонез
...
Часть 13 - СОУС "ПЕСТО"
Часть 14 - ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ. СОУСЫ
Часть 15 - СОУСЫ.РЕЦЕПТЫ
Часть 16 - Соус "Тартар"-2 рецепта
Часть 17 - ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
...
Часть 40 - ГОРЧИЦА ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Часть 41 - 100 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА
Часть 42 - ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС


ДОМАШНИЙ ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ (ТЕПЕРЬ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ)

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ. СОУСЫ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ. СОУСЫ


ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ

salad (300x225, 23Kb)
Как сделать вкусные салаты более полезными? Для этого используйте в салатах только свежие овощи и зелень. Не режьте листовые салаты ножом, а рвите руками на крупные части.
Овощи, особенно редис, следует нарезать крупно, это поможет сохранить в салате больше питательных веществ и витаминов. Навсегда откажитесь от готовых заправок и майонеза. Достаточно почитать их состав на упаковке, чтобы понять, что от них организм не получает ничего кроме, крахмала, консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Делая полезные заправки из натуральных продуктов, мы не только поможем своей фигуре сохранить стройность, но и каждый день будем радовать близких новыми кулинарными изысками.
83717097_81354868_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

NADIABI

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИЧИ
Часть 2 - вегетарианский майонез
...
Часть 12 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ
Часть 13 - СОУС "ПЕСТО"
Часть 14 - ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ. СОУСЫ
Часть 15 - СОУСЫ.РЕЦЕПТЫ
Часть 16 - Соус "Тартар"-2 рецепта
...
Часть 40 - ГОРЧИЦА ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Часть 41 - 100 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА
Часть 42 - ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС


АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ (2 РЕЦЕПТА)

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ (2 рецепта)


АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ (2 рецепта)

78071763 (600x445, 258Kb)
1-й рецепт.

Ингредиенты:

2,5 л томатного сока, 30 шт. сладкого перца, 30 шт. перца гогошары, 10 шт. острого перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 5 крупных головок лука, 150 г соли, 10-15 головок чеснока.

Способ приготовления:

Перец, очищенный от семян и плодоножек, и лук пропустить через мясорубку. В томат добавить подсолнечное масло, уксус и соль, довести до кипения, опустить измельченные овощи и варить 40 минут. За 2 минуты перед окончанием варки добавить очищенный и измельченный чеснок.
Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Читать далее

NADIABI

Рубрики:  Кулинария

ЗАГОТОВОЧКИ ДЛЯ ЗИМОВОЧКИ - АДЖИКИ И ЛЕЧО

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

СОУС "ПЕСТО"

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС "ПЕСТО"

mainphoto-big (510x343, 68Kb)
Соус "Песто" родом из северной Италии и в переводе с итальянского языка дословно означает "давить, растирать". Богатые вкусовые качества позволяют использовать соус как дополнение к спагетти, мясу, овощам или просто для намазывания на хлеб. Основным ингредиентом соуса является базилик. В наши дни можно встретить несколько вариаций соуса - из шпината или петрушки. Однако я рекомендую готовить по оригинальному рецепту, чтобы ощутить его вкус в полной мере.

Ингредиенты: 50 гр. базилика, 100 гр. сыра пармезан, 2 ст.л. кедровых орешков, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 200 гр. соуса.
Читать далее

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИЧИ
Часть 2 - вегетарианский майонез
...
Часть 11 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
Часть 12 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ
Часть 13 - СОУС "ПЕСТО"
Часть 14 - ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ. СОУСЫ
Часть 15 - СОУСЫ.РЕЦЕПТЫ
...
Часть 40 - ГОРЧИЦА ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Часть 41 - 100 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА
Часть 42 - ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС


"КОПЧЕНАЯ" СКУМБРИЯ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОПЧЕНАЯ" СКУМБРИЯ

skumbria (500x320, 34Kb)
На 2 кг рыбы — 1 л воды, горсть луковой шелухи, горсть чернослива, 5 ст л с горкой соли, 1 ст л с горкой сахара, 1 ч л душистого перца, 2 лавровых листа.



Все ингредиенты, кроме рыбы, соедините, доведите до кипения и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Рыбу выпотрошите, голову удалите, тушку промойте. Уложите скумбрию в керамическую или стеклянную продолговатую посудину, вложив в брюшко чернослив, а саму рыбину обложив луковой шелухой из маринада. Залейте маринадом, закройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 дня. После этого рыбу разрежьте на порционные кусочки, полейте растительным маслом и храните в холодильнике или подавайте к столу.

Источник: http://domzhizn.ru

Серия сообщений "Рыба и море продукты":
Часть 1 - СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПО-МУРМАНСКИ
Часть 2 - КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ
...
Часть 7 - ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"
Часть 9 - "КОПЧЕНАЯ" СКУМБРИЯ
Часть 10 - МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 11 - МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА
...
Часть 35 - МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ
Часть 36 - СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ «ЭКСПРЕСС» - МОЖНО ЕСТЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА!
Часть 37 - СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ


ДОМАШНИЕ СОУСЫ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ СОУСЫ

75454448_2770350_1299763216_1291632125_sousy (599x298, 62Kb)
Свежие соусы с добавлением большого количества хрена — не только отличная приправа для любителей остренького. Они еще и отменное противопростудное средство. Как только почувствуете приближение болезни, съешьте кусок черного хлеба, щедро сдобренного «хренодером» — и сразу под одеяло.Благодаря противомикробным свойствам чеснока, перца и хрена соус помогает купировать простуду или, как минимум, переносить ее легче и быстрее.


Аджика домашняя

2 кг помидоров,
2 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
3 стручка горького перца,
200 г чеснока,
по 1 ст. сахара, растительного масла и 9%-ного уксуса,
3 ст. л. соли.
Овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, добавьте соль и варите на слабом огне час с момента закипания Чеснок пропустите через пресс. За 5 минут до готовности добавьте в массу остальные ингредиенты, проварите, разлейте в стерильные банки и закатайте. Такую аджику можно закрыть и капроновыми крышками — тогда хранить ее нужно в прохладном месте.
Читать далее

Источник: http://domzhizn.ru

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИЧИ
Часть 2 - вегетарианский майонез
...
Часть 10 - ГОТОВИМ АРОМАТНУЮ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ
Часть 11 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
Часть 12 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ
Часть 13 - СОУС "ПЕСТО"
Часть 14 - ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТЫ С ПОЛЬЗОЙ. СОУСЫ
...
Часть 40 - ГОРЧИЦА ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Часть 41 - 100 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА
Часть 42 - ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС


"КОПЧЕНОЕ" САЛО

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОПЧЕНОЕ" САЛО

«Копченое» сало - очень вкусный рецепт!!!
сало- (355x431, 39Kb)

Сало получается,как копченое!

Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:
Читать далее
Источник: http://делайтак.рф
Рубрики:  Кулинария/Мясо ...

СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"

сельдь-матье (355x431, 36Kb)
Селедка, приготовленная по этому рецепту,ни чем не уступает оригинальной селедки из банки.

Эта пикантная селедочка отлично подойдет к отварной картошке

Попробуйте,пальчики оближите!

На 2 кг сельди нужно взять 0,7 л воды, 4 ст. л. соли, .1 ч. л. с горкой сахара, 1 ст. л. горчицы в порошке, 1 ст. ложку столового уксуса, 2 ст. л. растительного масла,специи: 3 лавровых листа,1 ч. л. черного перца
горошком, 0,25 ч. л. корицы.

Приготовьте рассол. Для это смешайте воду , масло, пряности, горчичный порошок, соль и сахар и все вскипятить. Раствор остудите, добавьте уксус.

Очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей, рыбу,промойте, залейте маринадом и выдержите 2 суток.

Приятного аппетита!

Источник:http://делайтак.рф

Серия сообщений "Рыба и море продукты":
Часть 1 - СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПО-МУРМАНСКИ
Часть 2 - КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ
...
Часть 6 - СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 7 - ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"
Часть 9 - "КОПЧЕНАЯ" СКУМБРИЯ
Часть 10 - МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
...
Часть 35 - МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ
Часть 36 - СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ «ЭКСПРЕСС» - МОЖНО ЕСТЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА!
Часть 37 - СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

Если вы, по каким- то причинам, не еди­те майонез, то мой со­вет для вас
Я очень давно не исполь­зую майонез даже для заправки салатов.
Вместо него я готовлю соус, который ему ни­чем не уступает.
Мои гости никогда не заме­чают подмены.
Чем заменить майонез (640x480, 44Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИЧИ
Часть 2 - вегетарианский майонез
...
Часть 9 - ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СЕЛЕДКИ
Часть 10 - ГОТОВИМ АРОМАТНУЮ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ
Часть 11 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
Часть 12 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ
Часть 13 - СОУС "ПЕСТО"
...
Часть 40 - ГОРЧИЦА ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Часть 41 - 100 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА
Часть 42 - ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС


ГОТОВИМ АРОМАТНУЮ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ АРОМАТНУЮ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ

Готовим-ароматную-домашнюю-горчицу-290x290 (290x290, 21Kb)
Горчица, приготовленная своими руками, вкуснее любой магазинной. А самое главное то, что вы сами можете регулировать ее вкус и остроту.

Ингредиенты:

Сухой порошок горчицы, 2 ст. л.
вода, 4 ст. л.
уксус или лимонный сок, 2 ч. л.
сахар, 2 ч. л.
соль, ½ ч. л.
растительное масло, 2 ч. л.
специи по вкусу

Горчицу стоит готовить заранее, хотя бы за сутки. За это время она ещё больше набухнет и станет более приятной на вкус. Свежеприготовленная горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравиться. После того, как горчица постоит сутки, она становится однородной консистенции, очень ароматной и приятной на вкус.
Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИЧИ
Часть 2 - вегетарианский майонез
...
Часть 8 - СБОРНИК ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 9 - ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СЕЛЕДКИ
Часть 10 - ГОТОВИМ АРОМАТНУЮ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ
Часть 11 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
Часть 12 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ
...
Часть 40 - ГОРЧИЦА ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Часть 41 - 100 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА
Часть 42 - ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС


ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

s15 (491x364, 26Kb)
Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится совсем не много: кусочек красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга, посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с тонким ароматом приправ и специй. Так же можно солить и форель.
Засолка семги в домашних условиях

Нам понадобится:

● Семга, охлажденная или свежемороженая – 500 грамм;
● Соль – 75 грамм;
● Сахар – 75 грамм;
● Укроп свежий – 75 грамм;
● Горчица типа «Русской» или «Дижонская» – 30 грамм;
● Коньяк – 30 грамм;
● Лимон – 1 шт.

Засолка семги в домашних условиях, приготовление
Читать далее...

Серия сообщений "Рыба и море продукты":
Часть 1 - СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПО-МУРМАНСКИ
Часть 2 - КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ
...
Часть 5 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И НАРЯДНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ "ЖУЧКИ"
Часть 6 - СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 7 - ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"
Часть 9 - "КОПЧЕНАЯ" СКУМБРИЯ
...
Часть 35 - МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ
Часть 36 - СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ «ЭКСПРЕСС» - МОЖНО ЕСТЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА!
Часть 37 - СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ


УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН

Виды пятен
Как вывести пятно
Малина, земляника, смородинаПриготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно.
Черника, черная смородина.Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию.
МороженоеПятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно.
Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом.
КофеПриготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой.
ШоколадЗалей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном.
Растительное маслоПосыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой.

Красное вино
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно.
Молоко и суп на шелке и шерстиСмочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки.
Фрукты и сокВозьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой.
Губная помадаНасыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи.
КонсервыПосыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь.

Воск
Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет.

Трава
Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл  одеколона и 10 мл нашатыря.
ПотНа хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды).
Краска для волосПерекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно.
Жирные пятна на коврахКашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить.
Тушь и гуашевые краскиРазведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи  место с пятном  на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой.
КровьНи в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом.
Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды.
Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком.
Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном.
ЙодПротри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
Клей канцелярскийНанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно.
ЖвачкаПоложи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку!
Рубрики:  Убока и Чистота

Смягчитель для белья своими руками.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смягчитель для белья своими руками. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Хотите сделать смягчитель для ткани своими руками - безопасный и дешевый? Это очень просто - увлеченная домохозяйка Hallee делится своим рецептом из соды, уксуса и воды:) Интересно? Тогда читаем дальше:)

Читать далее...
Рубрики:  Убока и Чистота

ВЕШЕНКИ.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки.


Сторонники вегетарианского питания знают: грибы – это практически полноценная замена мяса, а когда речь идет о вешенках, эта точка зрения оправдана стопроцентно. Полезные, недорогие и очень вкусные вешенки позволяют готовить дома шикарные блюда, крайне благоприятно влияющие на организм.


Растущие в дикой природе на пнях и погибших деревьях грибы вешенки стали пользоваться огромной популярностью в середине прошлого века, когда немецкие грибоводы научились разводить их искуственным путем и быстро получать большие урожаи – тогда для этого использовались все те же упавшие деревья, пни и гнилушки. После 60-х эти грибы стали разводить в промышленных масштабах, и сегодня их можно увидеть на прилавках многих супермаркетах. Надо заметить, польза от этого для обычных потребителей неоценимая! Даже искусственно выращиваемые вешенки обладают широчайшим спектром полезных свойств, вплоть до предотвращения возникновения опухолей (благодаря содержанию редчайшего фермента – перфорина), богаты витаминами (В, С, Е, D2), минералами (йод, железо, калий, кальций) и белком. Регулярное употребление вешенок – это профилактика и лечение рахита, нарушений кальциевого обмена, снижение уровня холестерина, нормализация давления и масса других преимуществ. При всех этих достоинствах гриб вешенка – продукт диетический, в 100г всего 38 ккал.


Покупаем вешенки


В супермаркетах эти грибы обычно продаются в расфасованном виде. Размеры вешенок могут варьироваться от 5 до 20см в диаметре, а по форме они напоминают уши (кстати, в США их называют «устричными грибами»). Молодые грибочки имеют темно-серый или буроватый цвет, а зрелые – темно-серого цвета, с отливом фиолетового или пепельного оттенка. Купив вешенки, не храните их в магазинной упаковке – так они быстро испортятся: лучше переложить грибы в пластиковую или стеклянную емкость (также это позволит сохранить вкус).


Особенности приготовления вешенок


Проще всего пожарить вешенки с луком на сковороде с маслом в течение 7-10 мин. При жарке грибы очень важно не передержать на огне – испортится вкус. Чтобы этого не произошло, пробуйте жареные вешенки в процессе готовки (опасаться нечего – они не ядовиты).


Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Такая техника позволяет избежать потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов. Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой технологии также рекомендуется.


Если вы хотите сделать салат из вешенок, или же планируете приготовить суп с вешенками, просто отварите их в подсоленной воде около 15 мин. Отваривать эти грибы в двух водах не рекомендуется – так они потеряют свой вид и полезные свойства. Если, все же, вы сомневаетесь, то опустите грибы в кипящую воду, доведите до кипения, сразу достаньте и переложите грибы в другую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 15 мин проварите. После варки выложите грибы на дуршлаг и обсушите, затем их можно нарезать и класть в суп или салат.


С вешенками можно приготовить массу разнообразных блюд – салаты, супы, горячее, частенько они используются в качестве начинки для пицц, пирогов, пирожков, булочек, из них делают соусы и многое другое.


Интересные блюда и рецепты с использованием гриба вешенка


Рецепт маринованных вешенок



Понадобится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.


Как готовить маринованные вешенки в домашних условиях. Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.


Рецепт супа с вешенками


 


Понадобится: 150 г вешенок, 3-4 картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, сметана, растительное и сливочное масло.


Как приготовить суп из вешенок. На мелкой терке потереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, петрушку, картофель – кубиками. В кастрюле 3л до кипения довести воду, положить картофель, петрушку и сельдерей. На сковороде с двумя видами масла пассировать лук, положить морковь, потушить до готовности. Грибы разобрать, промыть, мелко нарезать, выложить к моркови с луком, 5 мин жарить, положить смесь в суп, довести до кипения, 3 мин проварить, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу с вешенками настояться перед подачей, заправить сметаной и рубленым укропом.


Рецепт салата из вешенок


 


Понадобится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез (или оливковое/растительное масло).


Как готовить салат с грибами вешенками. Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле. Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть. Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом, или только маслом.


Рецепт свинины с вешенками



Понадобится: 600 г свинины, 300 г вешенок, 200 г сметаны, по 2 луковицы и помидора, 1 ст.л. масла растительного, орегано, соль.


Как готовить вешенки со свининой. Грибы промыть и крупно нарезать, с мяса срезать сало, мелко порезать его, помидоры и лук нарезать крупными кусочками, тонкими пластами нарезать мясо. В раскаленный сотейник выложить масло, прокалить, положить сало, обжарить, выложить мясо, на среднем огне обжарить с каждой стороны по 5 мин, переложить в отдельную посуду, убрав шкварки сала. В той же посуде, где жарилось мясо, обжарить лук, после чего положить грибы и помидоры, приправить все орегано, 5-6 мин жарить, положить мясо, поперчить и посолить, влить сметану, накрыть крышкой, потушить все 7-8 мин, перед подачей посыпать рубленой зеленью.


http://ovkuse.ru/recipes/veshenki/

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В СКОВОРОДКЕ
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ "ПИКАНТНЫЕ"
Часть 3 - ВЕШЕНКИ.
Часть 4 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 5 - КАК МАРИНОВАТЬ ШАМПИНЬОНЫ
...
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 20 - МАРИНОВАНЫЕ ГРИБЫ
Часть 21 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ


САЛАТ "ВЕТКА САКУРЫ"

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ДОМАШНЯЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАСТА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАСТА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

_1302276376_1 (320x320, 31Kb)Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.

Для приготовления пасты нам понадобятся:

обычное хозяйственное мыло,
горчица,
сода,
нашатырный спирт.

Готовим:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Убока и Чистота


Поиск сообщений в Marinaditrix
Страницы: 208 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь