-Цитатник

Снять боль немедленно - (0)

Став Снять боль немедленно. Автор Selena В вязи использованы: Hagal (из нортумбрийского...

Вход и выход в осонаные сны - (0)

Став «Вход и Выход» Выход в осознанное сновидение. Автор Leo Став предназначен для осозн...

От денежного застоя - (0)

Руническая формула денежного прорыва после долгого застоя. (Эваз-Феху-Вуньо-Тейваз-Беркан...

Заговор, чтоб водились деньги - (0)

Заговор,чтобы достаток не переводился в доме. Заговор,чтобы достаток не переводился в дом...

Став кофеин - (0)

Став Кофеин. Автор Sov@ Кофеин (энергетик). Автор: Sov@  Став-энергетик, вполн...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinaditrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4157
Комментариев: 122
Написано: 4967


Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Серия сообщений "Холодный фарфор":
Часть 1 - Холодный фарфор
Часть 2 - холодный фарфор № 2
...
Часть 4 - Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Желтый цветок
Часть 5 - МК по нежным веточкам из ХФ
Часть 6 - Холодный фарфор: рецепты и приготовление
Часть 7 - ТЫКОВКИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 8 - САМОДЕЛЬНЫЙ ПЛАСТИЛИН ДЛЯ ДЕТЕЙ. 2 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 9 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ КЛЕЯ
Часть 10 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА. БЕЗ КЛЕЯ!!!
Часть 11 - Холодный фарфор из обойного клея


ЗАСОРИЛАСЬ РАКОВИНА? Или слив?

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засорилась раковина?

 (99x124, 3Kb)
      Возьмите 1 литр 9%-ного уксуса и 5 ст.л. пищевой соды. Соду засыпьте в отверстие, сверху залейте уксус. Начнется реакция - дайте ей закончиться. Затем в сливное отверстие слейте чайник крутого кипятка.
      Повторяйте процедуру по мере надобности.

средство для чистки засоренного слива 1322829171_72052998_1300133437_decor копия (320x269, 51Kb) В наши дни в магазинах можно купить средство для чистки засоров на любой кошелек и вкус. Однако иногда бывает так, что слив засорился поздним вечером, и бежать в магазин совсем не хочется. В этом случае можно приготовить средство для прочистки своими руками. Нужные компоненты обычно есть на кухне у каждого из нас.
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Убока и Чистота/Кухня

СМЕСЬ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМ ПРИ ВЫПЕЧКЕ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке

Смесь для смазывания форм при выпечке

Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, крема

НУТЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла в домашних условиях

3877424_EI8WBPV0vIw (604x453, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕГКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салатик из пекинской капусты и крабовых палочек

71 (640x427, 89Kb)
  • капуста пекинская 400 гр
    4 яйца
    100 гр крабовых палочек
    майонез
    чеснок
    соль, перец
    Все гениальное - просто!!!

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
...
Часть 5 - САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"
Часть 6 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ!:)
Часть 7 - ЛЕГКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Часть 8 - САЛАТ "ВЕТКА САКУРЫ"
Часть 9 - САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
...
Часть 48 - Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 49 - Салат с ветчиной - 429 рецептов
Часть 50 - 50 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ



Понравилось: 1 пользователю

МЯГКИЙ ШОКОЛАД ПО РЕЦЕПТУ МАРИШКИ ЛОМАКА

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ШОКОЛАД ПО РЕЦЕПТУ МАРИШКИ ЛОМАКА

 

3877424_nrp (700x525, 120Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

ТОРТ "ТРИО"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трио"

Торт "Трио"
картинка
Очень красивый и не менее вкусный творожный десерт.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Торты, крема

СЛОЁНЫЙ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ!:)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат праздничный!:)

Рецепт нашел в журнале, очень-очень давно, внес свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям !:)

3290568_6b387e9e7d107165f9c61195d35e1458_25095_1_ (700x525, 184Kb)

Приготовление

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
...
Часть 4 - САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КУКУРУЗОЙ «РЫЖИК»
Часть 5 - САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"
Часть 6 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ!:)
Часть 7 - ЛЕГКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Часть 8 - САЛАТ "ВЕТКА САКУРЫ"
...
Часть 48 - Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 49 - Салат с ветчиной - 429 рецептов
Часть 50 - 50 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВКУСНЕЙШАЯ «КОПЧЕНАЯ» КУРЯТИНА

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина

S3700237 (320x240, 16Kb)
«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.


 

Продукты:
Рубрики:  Кулинария/Мясо ...

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо ...

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КУКУРУЗОЙ «РЫЖИК»

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой «Рыжик»

salat-is-kurici-s-koreiskoy-morkoviu-i-kukuruzoy-rigik_6 (294x225, 62Kb)

Легкий, но сытный салатик, является кладезем витамина А. Чипсы можно добавить в салат, но лучше обложить его сверху, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:


1 вареная куриная грудка
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
100 г моркови по-корейски
1 желтый или оранжевый сладкий перец
½ упаковки чипсов
5-6 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез
Курицу освободить от костей и нарезать кубиками:

Добавить кубики сладкого перца:

Морковку по-корейски нарезать помельче и также добавить в салатник:

Всыпать кукурузу, чеснок измельчить:

Посолить, поперчить, заправить майонезом:

При подаче обложить чипсами:

harch.ru/salaty/salat-iz-kuricy-s-korejskoj-morkovyu-i-kukuruzoj-ryzhik

Серия сообщений "Салатики":
Часть 1 - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Часть 3 - САЛАТ ОВОЩНОЙ С РЫБОЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)
Часть 4 - САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КУКУРУЗОЙ «РЫЖИК»
Часть 5 - САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"
Часть 6 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ!:)
...
Часть 48 - Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 49 - Салат с ветчиной - 429 рецептов
Часть 50 - 50 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ



Понравилось: 1 пользователю

ФИРМЕННЫЙ ШНИЦЕЛЬ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный шницель

 (448x336, 53Kb)

Нам потребуется:
0,5 кг. любого мяса
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки крахмала
3 сырых яйца
2 средних головки лука
Соль, перец, специи по вкусу.


Обычно заготовку я делаю с вечера. Мясо нарезаю соломкой, добавляю все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваю. После чего посуду с мясом ставлю вниз холодильника до утра. На следующий день все снова хорошо перемешиваю.
На сковородку с горячим постным (растительным) маслом выкладываю столовой ложкой образовавшуюся массу. Обжариваю на медленном огне с обеих сторон (как обычные котлеты).

Подавать блюдо на стол можно как с гарниром, так и без.

 (640x480, 84Kb)

Получается очень вкусно и много! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо ...

СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная по-корейски



Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»
Вкуснейшая закуска из селедочки! Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!

Надо:
Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50-75 мл
Масло рaстительное (рафинированное) — 1 ст. л..
сахар - пол чайной ложечки

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Рыба и море продукты":
Часть 1 - СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПО-МУРМАНСКИ
Часть 2 - КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ
...
Часть 4 - ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Часть 5 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И НАРЯДНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ "ЖУЧКИ"
Часть 6 - СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 7 - ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"
...
Часть 35 - МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ
Часть 36 - СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ «ЭКСПРЕСС» - МОЖНО ЕСТЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА!
Часть 37 - СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ


ШАМПИНЬОНЫ "ПИКАНТНЫЕ"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны "Пикантные"

Шампиньоны «Пикантные»

Закуска из грибов - что может быть проще? Маринованные опята или грузди, приправы, заправка... Попробуйте приготовить оригинальную закуску из шампиньонов от Passion.ru!

Шампиньоны Пикантные



Нам потребуется:
Шампиньоны - 300 г,
Чеснок - 1 большой зубчик,
Половинка перца чили,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Оливковое масло - 30 мл,
Петрушка,
Соль.


Шампиньоны Пикантные

Грибы порезать ломтиками и полить лимонным соком. Перец чили и чеснок мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чили и половину чеснока. Жарить 20 секунд, помешивая. Добавить грибы, посолить и готовить около 10 минут. За 1 минуту до готовности добавить оставшийся чеснок.

Шампиньоны Пикантные

Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушку и перемешать.

Шампиньоны Пикантные

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В СКОВОРОДКЕ
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ "ПИКАНТНЫЕ"
Часть 3 - ВЕШЕНКИ.
Часть 4 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
...
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 20 - МАРИНОВАНЫЕ ГРИБЫ
Часть 21 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ



Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска

 

3877424_dl (640x426, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо ...

ДИЕТИЧЕСКИЕ СОСИСКИ - ВКУСНЯТИНА

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сосиски - вкуснятина и только!)

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

3256587_1__R (640x480, 59Kb)

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария/Мясо ...

СКАЖЕМ "ДА" ДОМАШНЕЙ,ВКУСНОЙ КОЛБАСЕ!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе! Скажем "НЕТ" магазинному безпределу!


c0a7c380913f копия (300x225, 49Kb)
Домашняя вареная колбаса из курочки и ветчины готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.


приготовим?..
Рубрики:  Кулинария/Мясо ...

ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СЕЛЕДКИ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СЕЛЕДКИ


1 чайная ложка горчицы 
1 чайная ложка майонеза 
4-5 столовых ложек подсолнечного масла 
0,5-1 чайная ложка уксуса 9% 
соль 
перец 
В подсолнечное масло добавить горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции, потом добавить майонез, опять взбить, потом уксус. соль перец по вкусу. пропорции все примерные, основную остроту придает уксус, так что сами варьируйте вкус. по консистенции все должно получиться как жидкая сметана. обязательно, все взбивать до однороной массы, если смесь расходится на отдельные составляющие, значит плохо взбили. я поливаю этой заливкой селедку с луком, сьедается все, остатки заливки на "ура" уходят с кусочками хлеба.)))

АВТОР-weda
http://forum.say7.info/topic14027.html

 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИЧИ
Часть 2 - вегетарианский майонез
...
Часть 7 - ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС И КОЕ-ЧТО ЕЩE
Часть 8 - СБОРНИК ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 9 - ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СЕЛЕДКИ
Часть 10 - ГОТОВИМ АРОМАТНУЮ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ
Часть 11 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
...
Часть 40 - ГОРЧИЦА ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Часть 41 - 100 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА
Часть 42 - ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС



Понравилось: 1 пользователю

СБОРНИК ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За 1 минуту. Домашний майонез без яиц

 

5283370_maionez (350x350, 115Kb)
Для  500 мл майонеза понадобится:
 1 стакан молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИЧИ
Часть 2 - вегетарианский майонез
...
Часть 6 - СОУС (САНТАН) К МАНТАМ
Часть 7 - ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС И КОЕ-ЧТО ЕЩE
Часть 8 - СБОРНИК ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 9 - ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СЕЛЕДКИ
Часть 10 - ГОТОВИМ АРОМАТНУЮ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ
...
Часть 40 - ГОРЧИЦА ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Часть 41 - 100 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА
Часть 42 - ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС



Поиск сообщений в Marinaditrix
Страницы: 207 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь