-Цитатник

Вязь ХАЛЯВА - (3)

Вязь "Халява" Приманивает небольшую но приятную сумму денюжек, причем БЫСТРО (2-5 ...

Вызова - (0)

Вызов               ...

Снять боль немедленно - (0)

Став Снять боль немедленно. Автор Selena В вязи использованы: Hagal (из нортумбрийского...

Вход и выход в осонаные сны - (0)

Став «Вход и Выход» Выход в осознанное сновидение. Автор Leo Став предназначен для осозн...

От денежного застоя - (0)

Руническая формула денежного прорыва после долгого застоя. (Эваз-Феху-Вуньо-Тейваз-Беркан...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinaditrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4159
Комментариев: 126
Написано: 4973


Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы.

Довольно давно я наделала разных масляных смесей и только сейчас руки дошли обо всем рассказать :). Делала я масло для загара (уже писала о нем), маска для волос (расскажу позже), бальзам для рук, масляные гидрофильные плитки для душа.

IMG_6061 (700x465, 138Kb)

Бальзам для рук.

Это натуральный бальзам с любимым запахом, который можно ипользовать везде и всюду, идеально после душа, конечно :).

Читать рецепт

 

Масляные гидрофильные плитки для душа.

При соприкосновении с водой такие плитки превращаются в нежнейшее молочко, которое не только бережно очищает кожу, но и активно за ней ухаживает подобно крему. Используем такие плитки именно в процессе принятия душа - я беру 1 плитку (размер  с конфетку) и ею мягко прохожу по телу. После не стоит использовать моющие средства, просто ополаскиваемся водой.

Свойство гидрофильных плиток превращаться в молочко основано на том, что в их состав входит эмульгатор - вещество, которое "связывает" молекулы масел и воды. Ведь если просто добавить воды в масло или, наоборот, масла в воду и перемешать, смесь расслоится: масло просто будет плавать на поверхности воды.

Читать рецепт

 

Удачных экспериментов! Пишите и свои проверенные рецепты с пропорциями ингредиентов! Буду очень благодарна.

ok

Серия сообщений "уход за телом и лицом своими руками*":
Часть 1 - Тоники
Часть 2 - Гидрофильное масло для волос
...
Часть 7 - Средство для мытья волос: ржаная мука+горчица+имбирь
Часть 8 - Масло для снятия макияжа
Часть 9 - Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы.
Часть 10 - Книга "Мыло ручной работы"
Часть 11 - Средство для мытья волос: гороховая+ржаная мука
...
Часть 18 - Шампунь из гороховой муки :)
Часть 19 - Ржаной шампунь для волос
Часть 20 - Скраб "Лакшми"

Серия сообщений "Уход за руками":
Часть 1 - ВАННОЧКИ ДЛЯ РУК.
Часть 2 - Ручки, как у младенца
...
Часть 10 - Как убрать желтизну с ногтей?
Часть 11 - Ароматный воск для ногтей: для укрепления и усиления роста
Часть 12 - Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы.
Часть 13 - МИНИ БОМБОЧКИ ДЛЯ МАНИКЮРА
Часть 14 - ВОСК ДЛЯ НОГТЕЙ
...
Часть 43 - КРЕМ ДЛЯ РУК «БАРХАТНЫЕ РУЧКИ» - ОЧЕНЬ ПРОСТО! ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО
Часть 44 - КАК ОТБЕЛИТЬ НОГТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: 8 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ
Часть 45 - МАЗЬ"УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ" - УБИРАЕТ МОРЩИНЫ И ТРЕЩИНЫ НА РУКАХ


Эко-антиперспиант=)

Пятница, 08 Марта 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НеЖнАя_ДрОжЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эко-антиперспиант=)

Приветик, мои дорогие!
Думаю, все знают, какое влияние на организм производят промышленные дезодоранты и антиперспиранты. А кто не знает, можете заглянуть СЮДА
В целях избежания негативного воздействия на здоровье, сделала дезодорант своими руками.
100_8805 (700x525, 151Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота/Блеск, бальзам для губ

Бальзам для губ шоколадно-коричный=)

Пятница, 08 Марта 2013 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НеЖнАя_ДрОжЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для губ шоколадно-коричный=)

Приветик!
Сделала бальзамчик для губ сестричке. Хотела сделать шоколадный, но с тертыми какао-бобами у меня возникли сложности)) Поэтому бальзам получился больше коричным чем шоколадным...
100_8488 (700x525, 164Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота/Блеск, бальзам для губ

Делаем сухое средство для умывания

Пятница, 08 Марта 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Satin_Rain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сухое средство для умывания :)

К вопросу о том, чем я умываюсь

Наконец-то! Наконец-то я стала счастливым обладателем кофемолки!!!

И, конечно, сразу кинулась молоть овсянку, радуясь появившейся возможности. Сегодня я фотографировала процесс))  

       1985792_ymivalka_8 (700x525, 311Kb)

Приступим?
Рубрики:  Красота/Убтаны для лица и тела

Ароматный воск для ногтей: для укрепления и усиления роста

Пятница, 08 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный воск для ногтей: для укрепления и усиления роста

4783955_vosk (700x466, 253Kb)Очередную свою новинку я приготовила уже где-то месяц назад, но решила не выставлять сразу, а протестировать собственноручно. Причем, «собственноручно» - в прямом смысле этого слова.

Хочу представить вам воск для ногтей. Это идеальное решение для ухода за ногтями.

Все, наверно, слышали о новомодной процедуре «запечатывания ногтей воском». Она весьма эффективная, но дорогостоящая. Поэтому я решила найти какую-нибудь альтернативу. Проблема слабых, ломких ногтей знакома мне уже несколько лет. Я даже перестала делать маникюр, без которого еще пару лет назад просто не выходила на улицу. И вот месяц испытаний воска превзошел все мои ожидания! Ногти, действительно стали крепче и перестали ломаться.

Пользоваться данным средством легко и просто – надо просто не забывать, каждый день, перед сном наносить его на ногти и область кутикулы. Оно очень экономичное, т.к. воска для этого требуется совсем чуть-чуть.

Собственно, это не в чистом виде воск. В состав средства входят активные компоненты, которые наиболее эффективно справляются с задачей укрепления, лечения и комплексного ухода за ногтями: касторовое масло, масло зародышей пшеницы, пчелиный воск, абрикосовый воск, эфирные масла: ладана, иланг-иланга, лаванды, сандала, бергамота, сосны, розмарина и лимона.

Касторовое масло и масло зародышей пшеницы активно питают и способствуют смягчению кутикул, укреплению ногтей. Специально подобранные композиции эфирных масел обладают укрепляющим. противовоспалительным действием, придают блеск, активизируют рост и препятствуют расслаиванию и ломке ногтей.

На данный момент я сделала 3 вида восков:    

Читать далее...

Серия сообщений "Уход за руками":
Часть 1 - ВАННОЧКИ ДЛЯ РУК.
Часть 2 - Ручки, как у младенца
...
Часть 9 - Как сделать домашний крем для рук?
Часть 10 - Как убрать желтизну с ногтей?
Часть 11 - Ароматный воск для ногтей: для укрепления и усиления роста
Часть 12 - Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы.
Часть 13 - МИНИ БОМБОЧКИ ДЛЯ МАНИКЮРА
...
Часть 43 - КРЕМ ДЛЯ РУК «БАРХАТНЫЕ РУЧКИ» - ОЧЕНЬ ПРОСТО! ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО
Часть 44 - КАК ОТБЕЛИТЬ НОГТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: 8 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ
Часть 45 - МАЗЬ"УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ" - УБИРАЕТ МОРЩИНЫ И ТРЕЩИНЫ НА РУКАХ


Мой вариант пасты "Ангельская кожа"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой вариант пасты "Ангельская кожа"

Состав: горсть сырых миндальных орехов, 1 ст.ложка молотой овсянки, 2 ст.ложки рисовой муки (просто перемалываю рис на кофемолки), щедрая щепотка куркумы, одна полная большая чайная ложка миндального масла, по 3 капли ЭМ лимона и лаванды

P9070595 (700x525, 75Kb)
Рубрики:  Красота/Убтаны для лица и тела

Сухой шампунь на травах

Пятница, 08 Марта 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой шампунь на травах

Сделала себе такое чудо)) Сухой шампунь на травах. Делюсь рецептом приготовления и использования, травы подобраны для жирной кожи головы.

643384_IMG_1914_1024 (700x466, 399Kb)

Узнать как делать

Серия сообщений "Все для волос":
Часть 1 - ЖГУЧИЙ УКРЕПИТЕЛЬ ВОЛОС
Часть 2 - Домашний супершампунь
...
Часть 11 - Витамины для волос
Часть 12 - Маски для кончиков волос
Часть 13 - Сухой шампунь на травах
Часть 14 - СУХОЙ ШАМПУНЬ
Часть 15 - DIY сухой шампунь
...
Часть 43 - МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ДЛЯ ВОЛОС
Часть 44 - ДРОЖЖЕВАЯ МАСКА
Часть 45 - ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ В ШАМПУНИ


СУХОЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ВАННОЙ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Лобачёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУХОЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ВАННОЙ

Домашний СПА САЛОН-Нежная ваниль
Сухой шоколад для ванны (основной рецепт)
100 гр сухого молока
20 гр масла какао вирджин, измельченного
2 соловые ложка порошка натурального какао
Я добавила пол чайной ложки Корицы порошка.Эфирное масло ваниль.
Смесь переложить в мешочек,опустить в ванну при заполнение водой.

1.
0_939b1_392331e8_L (500x333, 62Kb)

2.
0_939af_69af9d8b_-1-L (500x333, 54Kb)
Рубрики:  Красота/Бомбочки, Плитки, Гейзеры

Пасхальные бомбочки для ванны

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85533511_4267534_bombochki (699x392, 195Kb) Пасхальные бомбочки для ванны

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Бомбочки, Плитки, Гейзеры

Согревающая бомбочка для ванной с корицей, кофе и сливками

Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согревающая бомбочка для ванной с корицей, кофе и сливками

Отличная бомбочка , приготовить такую легко

Бомбочка для ванной - прекрасное тонизирующее средство при упадке сил, умственном переутомлении и депрессии. Применяйте эти бомбочки при переохлаждении и простудных заболеваниях.

Вам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Красота/Бомбочки, Плитки, Гейзеры

Маски для кончиков волос

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для кончиков волос

Приведенные в этой статье питательные маски помогут кончикам волос. Простые в приготовлении, они эффективно увлажняют, являясь отличным средством для профилактики сечения волос.

Маска №1 Сметанная
Понадобится:
1 ст ложка жирной сметаны
1 ст ложка оливкового масла
Ингредиенты перемешать и нанести на кончики волос за час до мытья. По истечении времени помыть голову шампунем.
3352215_SLGktayl5c8 (604x403, 61Kb)

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Все для волос":
Часть 1 - ЖГУЧИЙ УКРЕПИТЕЛЬ ВОЛОС
Часть 2 - Домашний супершампунь
...
Часть 10 - Отличный рецепт натурального средства для укладки волос.
Часть 11 - Витамины для волос
Часть 12 - Маски для кончиков волос
Часть 13 - Сухой шампунь на травах
Часть 14 - СУХОЙ ШАМПУНЬ
...
Часть 43 - МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА ДЛЯ ВОЛОС
Часть 44 - ДРОЖЖЕВАЯ МАСКА
Часть 45 - ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ В ШАМПУНИ


Как убрать желтизну с ногтей?

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать желтизну с ногтей?

wGDoyaTbkfg (367x604, 53Kb)

Вы замечали желтизну на своих ногтях ? От неё можно избавиться и очень простым способом. На помощь придёт зубная паста. Зубная паста отлично отбеливает пожелтевшие ногти после одного  применения.

С помощью зубной щетки нанести маленькое количество зубной пасты на каждый ноготь. Затем начать чистить ногти зубной щеткой массажными движениями  особенно в пожелтевших местах. Будьте осторожны и не повредите чувствительные участки вокруг ногтей и кутикуле. В конце смыть зубную пасту в теплой воде. Вы такую процедуру проделывали когда нибудь ? Нет? Стоит сделать - результат порадует. 

интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Уход за руками":
Часть 1 - ВАННОЧКИ ДЛЯ РУК.
Часть 2 - Ручки, как у младенца
...
Часть 8 - Как быстро отрастить ногти?
Часть 9 - Как сделать домашний крем для рук?
Часть 10 - Как убрать желтизну с ногтей?
Часть 11 - Ароматный воск для ногтей: для укрепления и усиления роста
Часть 12 - Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы.
...
Часть 43 - КРЕМ ДЛЯ РУК «БАРХАТНЫЕ РУЧКИ» - ОЧЕНЬ ПРОСТО! ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО
Часть 44 - КАК ОТБЕЛИТЬ НОГТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: 8 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ
Часть 45 - МАЗЬ"УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ" - УБИРАЕТ МОРЩИНЫ И ТРЕЩИНЫ НА РУКАХ


Чесночное масло с травами в контейнере для льда

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночное масло с травами в контейнере для льда

yjQFokUrcNE (200x133, 8Kb)YloqfpJREvQ (200x133, 10Kb)OqCAVTbOhXs (200x133, 8Kb)
dO3u90RlSYo (320x214, 21Kb)jfHWZDGij_Y (320x213, 19Kb)

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110-220 г
Петрушка – 1-2 столовых ложки, нарубить
Чеснок – 3-4 зубчика, раздавить

Приготовление:
На маленьком огне растопите сливочное масло в кастрюле. В это время нарубите петрушку и выдавите чеснок. Добавьте в масло, поварите минуту и разлейте приготовленную смесь в лоток для льда. Заморозьте.
Рубрики:  Кулинария

Апельсиновые блинчики.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Римка2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые блинчики.

1269241727120 (500x375, 129Kb)
Написала Кисюлечк@ на сайте eva.ru

Апельсиновые блинчики (автора не знаю).
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)
У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так ВКУСНО!!!
Рубрики:  Кулинария

Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения I_ASTARTA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс

Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит.Версий происхождения этого блюда существует множество. Как утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египтяне, персы и римляне, но основной приоритет все-таки отдают итальянцам.

Считается, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца появилась около 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.

 

Константин Жук Прошло время, и это блюдо стало любимым не только у бедняков, но и у королей.

Простая лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готовят изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пряностями.

Сегодня Passion.ru раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, а поможет нам в этом повар-консультант «Школы гастронома» Константин Жук. 

 

 

 

Тесто для пиццы

Главный секрет вкусной пиццы - правильно приготовленное тесто! В нашей статье «Секреты настоящей пиццы» мы уже рассказывали о способах его приготовления, в данном случае мы будем делать его не вручную, а в тестомешалке.

Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочется тратить на него время в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. Если к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.

Важно! Выкладывать раскатанное тесто нужно на горячий противень!

Ингредиенты:

Мука первого, второго или высшего сорта - 500 г,
Дрожжи сухие - 10 г,
Масло оливковое - 6 ст. ложек,
Соль - 10 г,
Вода - 350 мл.
Способ приготовления:

Взвешиваем на кухонных весах необходимое количество муки.

 

Добавляем воду, дрожжи и оливковое масло.
Замешиваем тесто с помощью тестомешалки, но можно это сделать вручную, при этом хорошо немного отбить его об стол.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.
Через час тесто подойдет и его можно  
 

Соус для пиццы

Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный соус, а использовать обычную томатную пасту или кетчуп, как делают это некоторые хозяйки, было бы неправильно.

Этот соус получается очень вкусным и ароматным благодаря базилику и белому вину, причем использовать его можно не только при приготовлении пиццы, но и как прекрасное дополнение к пасте или мясу.

Ингредиенты:

Консервированные томаты в собственном соку - 400 г,
Масло оливковое - 6 ст. ложек,
Вино белое - 50 мл,
Чеснок - 7 зубчиков,
Базилик свежий - 50 г,
Соль, черный перец.
Способ приготовления:

Раздавить зубчики чеснока и обжарить в раскаленном оливковом масле в течение 2 минут.

 

Базилик крупно порвать, добавить к чесноку и готовить, помешивая, полминуты.
Влить белое вино, слегка выпарить.
Добавить томаты в собственном соку и, размяв их ложкой, томить на слабом огне 10 минут.
Посолить, поперчить и протереть соус через сито.
Протертый соус поставить на небольшой огонь и уварить до нужной густоты.
Соус можно использовать при приготовлении пиццы, к пасте, мясу и другим блюдам 
 

Пицца Маргарита (Pizza Margherita)

"Маргарита" - очень популярная итальянская пицца. Считается, что названа она в честь королевы Маргариты Савойской, для которой специально была придумана в 1889 году владельцем лучшей неаполитанской пиццерии.

Существует другая разновидность этой пиццы, при приготовлении которой не используются помидоры - Margherita bianca.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 200 г,
Соус томатный - 100 мл,
Помидоры - 1 шт.,
Сыр Моцарелла - 150 г,
Базилик свежий - 4 веточки,
Сыр пармезан - 30 г,
Масло оливковое - 40 мл.
Способ приготовления:

Моцареллу и помидоры нарезать кружками.

 

Сыр пармезан измельчить на терке.
Тесто раскатать в тонкий круг толщиной около 0,5 см.
Выложить тесто на горячий противень, хорошо обмазать томатным соусом.
Распределить сверху кусочки помидоров и моцареллы, сбрызнуть пиццу маслом и присыпать натертым пармезаном.
Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов.
Чуть остудить и подавать, разделив на порции. При подаче можно посыпать крупно нарезанным базиликом. 
 

Пицца Дьябола (Pizza alla diavola)

Основой этой острой пиццы является итальянская салями salsiccia Napoletana. В сочетании с сыром моцарелла и сочными томатами, эта колбаса способна разбудить аппетит у любого человека! Американский вариант знаменитой пиццы называется пепперони.

Ингредиенты:

Колбаса salsiccia Napoletana или peperoni,
Сыр Пармезан - 70 г,
Помидор - 1 шт.,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Перец чили красный - 1 шт.,
Базилик сухой - 1 щепотка,
Сыр моцарелла для пиццы - 50 г,
Шампиньоны - 40 г,
Тесто для пиццы - 200 г,
Томатный соус - 100 мл.
Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружками, сыр моцарелла измельчить.

 

Грибы нарезать пластинами, колбасу - соломкой.
Немного красного перца измельчить.
Сыр пармезан измельчить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см, выложить на горячий противень.
Обмазать соусом, сверху распределить начинку, присыпать сыром.
Запекать пиццу при температуре 250 градусов в течение 8 минут.
Посыпать сушеным базиликом, немного остудить, нарезать на порции. 
 

Пицца Кальцоне (Pizza Calzone)

Закрытая пицца, завернутая в форме полумесяца. Это блюдо типично для центральных и южных регионов Италии, где его используют в качестве закуски. Начинкой для кальцоне может быть все, что угодно: овощи, грибы, колбасы, сыр и даже фрукты. Другое итальянское названия этой пиццы - panzerotto.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 200 г,
Ветчина сыровяленая - 200 г,
Сыр моцарелла - 100 г,
Сыр рикотта - 50 г,
Сыр пармезан - 30 г,
Свежие базилик, орегано, тимьян - по 20 г,
Перец чили красный - 1 шт.,
Соус томатный - 50 мл,
Масло оливковое.
Способ приготовления:

Все ингредиенты начинки мелко нарезать: ветчину,сыр моцарелла, свежую зелень, кусочек красного перца по вкусу.

 

Сыр пармезан измельчить на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать вместе сыром рикотта.
Тесто разделить на несколько порций, раскатать каждую порцию в тонкий пласт не более 0,5 см.
На один край теста выложить начинку и добавить ложку соуса для пиццы.
Закрыть другой половиной теста, край защипать.
Выложить кальцоне на горячий противень, сбрызнуть водой и оливковым маслом.
Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов.
Немного остудить и подавать.  
 

Пицца Фрутти-ди-маре (Pizza ai frutti di mare)

Одна из самых изысканных видов пиццы с дарами моря, основой которой являются свежайшие морепродукты.

Для пиццы:

Тесто для пиццы - 300 г,
Мидии - 50 г,
Креветки - 50 г,
Кальмары - 50 г,
Гребешки морские - 50 г,
Осьминоги - 50 г,
Сыр Провалоне - 100 г,
Оливки - 30 г,
Маслины - 30 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Цедра лимона - 1 ч. ложка,
Чеснок - 1 зубчик,
Тимьян свежий - 4 ветки,
Соль.

Для соуса:

Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Черный молотый перец,
Соль.
Способ приготовления:

Приготовить чесночный соус: чеснок измельчить, растереть с солью, добавить оливковое масло и черный перец.

Морепродукты промыть, отжать, перебрать от кусочков ракушек и хитиновых пластинок.
Измельчить на терке кожуру лимона, ее понадобится немного.
Добавить к морепродуктам цедру, сок лимона, листики тимьяна, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и соль.
Замариновать морепродукты в полученной смеси на 15 минут.
Оливки и маслины нарезать кружками.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см.
Выложить тесто на горячий противень, смазать чесночным соусом.
Распределить сверху подготовленные морепродукты и маслины, присыпать тертым сыром.
Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов.
Немного остудить и подавать, поделив на порции. 
 

Пицца с ананасом

Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 250 г,
Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,
Ветчина - 100 г,
Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,
Сыр провалоне - 150 г.

 

 

Способ приготовления:

Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста.

Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.
Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой.
Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке.
Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.
Посыпать сыром. Выпекать 10 минут.
Пицца готова! 

 

 

Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)

Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!

Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.

К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.

 

 

Способ приготовления:

Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.

Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.
Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.
Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.
Посыпать тертым пармезаном.
Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.
Поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть из духовки и подавать к столу. 

 

 

 

 

Пицца по-венециански на тонком тесте

Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.

 

 

Способ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.

Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
Подравниваем лист, отрезая лишнее.
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
Перчим, посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
Слегка остудить и подавать к столу.

 

Пицца «Морской прибой»

Пицца Морской прибой

Теперь вам не нужно ходить в пиццерию, чтобы насладиться экзотическим вкусом этого блюда. Приготовьте его сами по рецепту от Passion.ru!

 



 

Пицца Морской прибой

Для теста:
Мука - 250 г,
Сметана - 180 г,
Оливковое масло - 20 г,
Яйцо - 2 шт.,
Сахарный песок - 1 ст. ложка,
Соль - 0,5 ч ложки.

Для начинки:
Сыр твёрдых сортов - 250 г,
Креветки (варёные, очищенные) - 150 г,
Угорь горячёго копчения - 150 г,
Томаты консервированные - 500 г,
Маслины - 20-30 шт.,
Каперсы - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Оливковое масло.

Пицца Морской прибой

Замесить тесто, раскатать и выложить на противень для пиццы. При необходимости противень смазать маслом. Тесто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Пицца Морской прибой

Томаты очистить от кожицы, измельчить и прогреть на сковороде до консистенции пасты, охладить и нанести на подготовленное тесто.

Сверху выложить небольшое количество измельченного на терке сыра, креветки, нарезанное мясо угря. Добавить маслины, каперсы, зелень петрушки и посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности.

Пицца Морской прибой

Готовую пиццу разрезать на порции и подать горячей. 

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Близкие наверняка будут просить вас приготовить ее снова и снова!



 

Пицца с тунцом

Нам потребуется:
Мука - 200-250 г,
Молоко (вода) - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика,
Растительное масло - 3-4 ст. ложки,
Тунец - 350 г,
Помидоры - 500 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт.,
Сыр - 250-300 г,
Маслины.

Пицца с тунцом

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.

Пицца с тунцом

Муку просеять. Соединить с дрожжами (согласно инструкции на упаковке), солью, сахаром. Сделать на столе из получившейся мучной смеси горку с углублением внутри, разбить яйцо, налить молоко и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить масло. (Можно предварительно развести дрожжи в чуть теплом молоке с небольшим количеством муки, а потом соединить с остальной мукой.)

Хорошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять часа 2-3. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Пицца с тунцом

Готовое тесто обмять, выложить на стол или в форму для пиццы и раскатать в пласт толщиной 0,5 см (лучше это сделать руками). Дать отдохнуть минут 10-15.

Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.

Пицца с тунцом

Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Пицца с тунцом

К этой пицце лучше всего подать томатный сок. Это очень вкусно! 

Пицца овощная «Пикантная»

Пицца овощная

Смогут ли близкие по вкусу определить, что в ней нет мясных продуктов?



 

Пицца овощная

Для теста:
Мука - 250-300 г,
Минеральная вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Дрожжи сухие - 0,5 пачки,
Масло растительное - 50-100 мл.

Для начинки:
Баклажан - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Базилик сухой - по вкусу,
Лук репчатый (красный) - по вкусу,
Оливки - 1 баночка,
Моцарелла - 200-250 г,
Аджика - немного,
Масло,
Соль,
Перец.

Пицца овощная

Замесить тесто для пиццы из указанных в рецепте составляющих. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, его необходимо обмять. Снова дать тесту подняться, затем обмять тесто и раскатать его в виде прямоугольника.

Пицца овощная

Баклажан и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. У помидоров удалить шкурку, у болгарского перца - семена, все измельчить. Зелень нарезать.

Пассировать на масле морковь, затем добавить баклажаны и измельченные помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить овощи до готовности.

Пицца овощная

Тесто смазать острой аджикой, выложить на него овощи.

Затем на овощи выложить оливки, измельченную зелень, тонко нашинкованный лук, базилик и посыпать все измельченной на терке моцареллой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут).

Пицца овощная

Готовую пиццу разрезать и подать горячей. 

Пицца «Ассорти»

Пицца

Секрет идеальной пиццы прост: тонкая хрустящая корочка и много вкусной начинки!

 



Пицца Для теста:
Оливковое масло - 20 г,
Мука - 500 г,
Вода - 250 мл,
Дрожжи сухие - 1 пачка,
Соль - 10 г.

Для начинки:
Каперсы - 3 ст. ложки,
Грибы - 13 шт.,
Сосиски с сыром - 3 шт.,
Помидоры черри - 15 шт.,
Моцарелла - 150 г,
Пармезан - 200 г,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - по необходимости.

  Что делать:
Пицца Просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Из муки, воды, соли, масла и дрожжей замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Пицца Приготовленное тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, уложить в формы и загнуть немного края, образуя бортик. Поставить в теплое место на 30 минут. Пармезан измельчить на мелкой тёрке. Сбрызнуть тесто маслом, нанести на него тонким слоем томатную пасту, посыпать небольшим количеством тёртого пармезана.
Пицца Грибы нарезать тонкими дольками, сосиски - достаточно крупными кружками, моцареллу - кубиками, помидоры разрезать пополам.
Пицца Равномерно выложить на тесто поверх пармезана грибы, сосиски, моцареллу.
Пицца Выложить каперсы, половинки черри и посыпать оставшимся пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Пицца Нарезать каждую пиццу на 8 частей и подать к столу.  

http://food.passion.ru/part/5/ 

 

 

 

 

Серия сообщений "Пироги и пирожки (не сладкие)":
Часть 1 - Луковый пирог
Часть 2 - Сырный пирог
...
Часть 12 - Грибная запеканка
Часть 13 - Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!
Часть 14 - Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс
Часть 15 - Обалденные булочки + Вкуснейший мясной соус по мотивам "Sloppy joe "
Часть 16 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром
...
Часть 45 - Слоеный закусочный пирог «Наполеон
Часть 46 - Хрустящие сигары
Часть 47 - Очень быстрый сырный пирог
Рубрики:  Кулинария

Идём в аптеку..

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идём в аптеку...

Не все золото, что блестит …)) Не все дорогое лекарство, лучше помогает....)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А  так же смотрим здесь...

 

Рубрики:  Здоровье, диеты, привельное питание

Тающее печенье с миндалем

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее печенье с миндалем

Тающее печенье с миндалем

Тающее печенье с миндалем.
Это печенье просто тает во рту.
Ингредиенты:
  • 200 гр. муки
  • 60 гр. кукурузного крахмала
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 40 гр. миндаля
  • щепотка самой мелкой соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 50 гр. сахарной пудры для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Убираем растяжки - лимонный пилинг

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем растяжки - лимонный пилинг.

Знакомьтесь. Прекрасный пилинг для профилактики растяжек. С его помощью, мы не только убираем растяжки, но и  используем в качестве  обёртывания. Результат отличный. У кого такие проблемы, стоит проделать несколько процедур, а как, знакомимся:

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Красота/Скрабы для лица и тела

Рецепт — Шоколадный зефир

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт — Шоколадный зефир

 


 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сайт, где можно легко сделать анимированной любую фотографию

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт, где можно легко сделать анимированной любую фотографию, или рисунок.

http://li-web.ru/http://li-web.ru/
Хочу познакомить вас с замечательным сайтом, где можно легко сделать анимированной любую фотографию, или рисунок. А так же поиздеваться и по прикалыватся над своим фото. Нашла его не давно, но мне он очень понравился.


или берем простую картинку.


И легко ее анимируем.

Рубрики:  Советы


Поиск сообщений в Marinaditrix
Страницы: 208 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь