-Цитатник

Гороскопчик от Бога - (0)

ВОТ ЧТО ПРОШЕПТАЛ НА УХО БОГ КАЖДОМУ ЗНАКУ ЗОДИАКА Одна легенда гласит, что однажды на ра...

Маска из апельсина - (0)

Увлажняющая и питательная маска для лица из апельсина Приветствую вас на страницах моего дневн...

Стиральный порошок - (1)

Простой рецепт стирального порошка от So Crafty On Squidoo Стиральный порошок своими руками ...

Кондиционер для белья из соли - (0)

Кондиционер для белья - очень простой и эффективный рецепт Кондиционер для белья своими руками...

Кондиционер для белья - (0)

Кондиционер для белья своими руками Кондиционер для белья своими руками Всем привет! ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinaditrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4165
Комментариев: 129
Написано: 4982


Специи для красавицы)

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Seylormoon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи для красавицы)) Нашла тут: http://www.mycharm.ru

 (698x696, 89Kb)
Всё-таки удивительной силой наделила пряности природа южных стран. Жаркий климат, нехватка воды – в таких условиях легко распространяются болезни и инфекции, быстро портятся продукты. Знойное солнце и сухой ветер сушат кожу и волосы. Но природа позаботилась о человеке – подарила сильнейшие природные антисептики и антиоксиданты.


Пряности в своей эффективности могут соревноваться с новейшими лекарственными препаратами и косметическими средствами. Продолжим наше знакомство с ними.

Корица

Корица имеет приятный аромат, любимица кондитеров и кулинаров отлично служит красоте и здоровью. Эта пряность имеет свойство мягко успокаивать, понижать артериальное давление, как природный антиоксидант имеет свойство омолаживать организм. Корицу можно просто добавить в творог, молочную кашу или стаканчик йогурта (½ чайной ложки пряного порошка). Если съесть такой десерт вечером, сон будет спокойным.

Косметические рецепты с корицей:

Антицеллюлитное обёртывание. 1 аптечный пакетик глины смешать с 2 ст. ложками корицы, добавить 5 капель любого цитрусового масла и две ст. ложки оливкового масла. Нанести на тело и обернуть пищевой плёнкой. Держать 15-20 минут.

Скраб для тела. Добавить в половину стакана оливкового масла стакан крупного сахара и 1 столовую ложку корицы. Нанести на тело и помассировать кожу до приятной теплоты. Смыть тёплой водой.

Маска для ног. В 50 г оливкового масла добавить 1 чайную ложку корицы и столовую ложку молотого кофе. Добавить несколько капель мятного масла и пару капель чайного дерева. Маска наносится на ступни, которые затем оборачивают пищевой плёнкой, и следует надеть носки. Полежать с полчаса, подняв ноги на возвышение. Хорошее тонизирующее средство.

Гвоздика

Гвоздика имеет высокий дезодорирующий и антисептический эффект. Три-четыре гвоздики, добавленные к любому чаю, снимают похмелье, активизируют пищеварение. Капля гвоздичного масла быстро прекратит зубную боль. Одна гвоздичка, если её разжевать, дезодорирует полость рта.

В косметологии употребляется гвоздичное масло:

Гвоздичная ванна. В приготовленной воде растворить 100г морской соли. Добавить 5 капель гвоздичного масла и 200г сливок. После ванны не нужно споласкиваться, достаточно вытереться полотенцем. Процедура успокаивает, разогревает кожу, освежает её.

Освежающая маска. Столовую ложку аптечной глины смешать с таким же количеством сливок или сметаны, добавить 5 капель гвоздичного масла, если нет аллергии, то хорошо добавить чайную ложку мёда. Через 10 минут смыть и нанести крем.

Кардамон

Кардамон добавляют в чаи. Считается, что он придаёт характеру человека уравновешенность, снимает раздражение, обладает тонизирующими свойствами и способствует излечению бронхитов. В косметологии используют масло кардамона, которое способствует естественному клеточному обновлению кожи, повышает упругость и прекрасно её очищает. Масло помогает в борьбе с целлюлитом, его добавляют в маски, скрабы, кремы, лосьоны:

Антицеллюлитный скраб. На 50г оливкового масла добавляем 10 капель масла кардамона и 2 столовых ложки морской или поваренной соли. Кожу осторожно массировать до лёгкого покраснения. Смыть тёплой водой.

Маска для подтяжки лица и шеи. В ложку сметаны или сливок добавить по 5 капель масла кардамона, розового масла, масло авокадо и миндаля. Маска наносится на 20 минут. Смывается тёплой водой.

Пажитник (шамбала, чаман)

Очень интересная пряность. Используются семена пажитника целиком, но лучше размолотые. Пажитник используют при гинекологических заболеваниях, тяжёлых формах артритов и полиартритов, при лечении наружных абсцессов, анемии. Чай из шамбалы очищает кишечник, желудок и почки, понижает существенно уровень холестерина в крови. Этот чай очень помогает больным диабетом.

Чай из пажитника помогает при всех перечисленных выше проблемах. ½ чайной ложки молотых или цельных семян заваривается стаканом кипятка, томится на медленном огне в течение 5 минут, затем добавляется лимон, мёд, мята (по вкусу). В день такого чая можно выпивать три стакана.

Шамбала в косметологии:

Маска для волос. 1 чайную ложку молотого пажитника смешивают с оливковым или другим растительным маслом. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Смесь втереть в корни волос, голову утеплить. Маску держать на волосах полчаса, затем смыть. Ускоряется рост волос, уничтожается перхоть и излечиваются различные дерматиты кожи головы.

Очищающая маска для лица. 1 чайная ложка шамбалы смешивается со столовой ложкой сливок или оливкового масла, наносится на десять минут. Маска помогает избавиться от прыщей, различных дерматитов.
Конечно, это не все пряности, которые могут помочь нашей красоте и здоровью. Прекрасно, что теперь нам доступны секреты, которыми пользуются восточные красавицы. Нам остаётся только не лениться и с любовью колдовать над своей красотой. Подарки Востока к нашим услугам.
Автор: Тамара Розинская
Рубрики:  Красота

Косметика своими руками ФОРУМ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметика своими руками

http://aroma-vita.com.ua/forum/lofiversion/index.php/f12.html

Рубрики:  Красота

РИСОВАЯ ПУДРА. Как приготовить?

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВАЯ ПУДРА. Как приготовить?

РИСОВАЯ ПУДРА
Промытый рис замочить в холодной воде на 4-5 суток, ежедневно меняя воду, так, чтобы рис разбух и легко разминался. Затем рис выложить в фарфоровую или фаянсовую посуду, растереть до кашицы, залить водой, взболтать, дать отстояться 5 мин. 
Отбеленную воду слить (в ней вся суть). 
Оставшийся на дне рис опять растереть, снова залить водой, снова взболтать, дать отстояться и слить отбеленную воду.

Так повторить много раз, пока риса останется чуть-чуть на донышке, один жмых. 
Cooked Potato, Moong flour, Rice flour, Gram flour (besan), sesame seeds, Molds to make different shape murukulu and on the plate Red chilli powder, Ajwan seeds, baking powder, salt and Cumin

В последнее время часто смотрю фильмы онлайн. Это удобно, незатруднительно, а самое главное бесплатно. Тем более есть замечательный сайт, где в ассортименте и различных категориях представлены все новинки кинематографа, а также старые киноленты. Кинотеатр онлайн – это здорово!

Рубрики:  Красота

Касторовое масло

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ZIMA_ZIMA_LETO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторовое масло для вашей красоты

 (200x200, 7Kb)
Касторовое масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.

Свойства:

Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается.

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид.

Применение: как добавка - 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.

Примечание: турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.

Рецепты:

Морщины под глазами.

 (223x153, 11Kb)
Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла надо чуть - чуть.

Ресницы.

Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.

Морщины на лице.

Необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. В касторовое масло, используемое в качестве базы можно добавлять эфирные масла для получения большего эффекта.

Также можно обогащать крема

1-2 каплями эфирного масла непосредственно перед применением. При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.

Касторовое масло - враг бородавок.

Они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и утром. Делать это следует не менее десяти минут, чтобы масло хорошо впиталось в кожу. Также можно выводить пигментные пятна и небольшие родинки. Хотя с последними, лучше обращаться к врачу. Здесь самолечение может оказаться опасным.

Укрепление волос:

 (211x210, 14Kb)
Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут.

Берете равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта. Смешиваете в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении.

При сухой перхоти

можно рекомендовать следующий состав: 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втирать в кожу головы. На 20-30 минут.

Масляная маска -

 (200x300, 10Kb)
смешать в пропорции 1:1:1 касторовое масло, растительное (подсолнечное) рафинированное масло и шампунь. Втереть в корни волос перед мытьем, а остатки нанести на кончики волос. Оставить на 20-40 минут. Смыть в мыльном растворе шампуня.

При обильном выпадении волос

подойдет и следующий рецепт: касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.

Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

Противопоказания: Не использовать во время беременности.

Хранение: 1-2 года. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
Рубрики:  Красота

чем можно заменить шампуни, средства для мытья посуды, для стирки

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения У-л-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чем можно заменить шампуни, средства для мытья посуды, для стирки, и много много всег

Привет всем!

нашла сайт где много статей о том, чем можно заменить шампуни, средства для мытья посуды, для стирки, и много много всего!

вот, хочу поделиться: http://www.vitamarg.com/eco/alternativi

Рубрики:  Красота

Плитка для лица и бальзам для губ.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Приносящяя_любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки друзьям.

Вчера ночью сделала бальзам для губ и плиточку для лица и уже подарила подружке, сегодня узнаю отзывы.

 (525x700, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Бальзам для лица и тела

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хороший бальзам для лица и тела

 (300x225, 101Kb)

Проверенный рецепт,нравится моим покупателям и нам с дочей:)..

 

Бальзам очень питательный,антибактериальный,влагоудерживающий,с природным солнцезащитным фильтром (масло ши),делает кожу чистой и шелковистой,разглаживает морщины,улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи.Подходит как зрелой,так и молодой коже.

Это не реклама, а чистая правда.

100 грамм 30 гривен

 

Состав на 200 грамм бальзама:

-пчелиный воск - 40 грамм

-масло ши(карите) - 20

-кокосовое масло - 20

-пальмовое - 20

-масло какао - 30

-облепиховое масло - 20

-льняное - 20

-масло рисовых отрубей - 20

-масло пшеничных ростков - 20

-эфирные масла нероли,иланг-иланга,чайного дерева(по 10 капель каждого)

Серия сообщений "Крема для тела":
Часть 1 - Как избавиться от растяжек
Часть 2 - Супер маска против целлюлита
Часть 3 - Рецепт маски для лица"Клеопатра"
Часть 4 - Обертывание
Часть 5 - Бальзам для лица и тела
Часть 6 - Избавляемся от жировых отложений на животе.
Часть 7 - Натуральный лосьон для тела
...
Часть 19 - УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НАВСЕГДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 20 - АВТОЗАГАР СВОИМИ РУКАМИ. РЕЦЕПТЫ
Часть 21 - СУПЕР КРЕМ, КОТОРЫЙ СПАСЁТ ВАС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Серия сообщений "Крем для лица":
Часть 1 - Боремся с припухлостями и синяками под глазами
Часть 2 - Маска для лица от Джулии Робертс
Часть 3 - Бальзам для лица и тела
Часть 4 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОРЩИН ПОД ГЛАЗАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 5 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ
...
Часть 8 - УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА И ЛИЦА НА ОСНОВЕ ЛЕЦИТИНА
Часть 9 - КРАСИВОЕ ЛИЦО БЕЗ ПРЫЩЕЙ.
Часть 10 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РОЗОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ КРАСОТЫ И МАТОВОСТИ КОЖИ


облепиховое масло

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купила оранжевое чудо - облепиховое масло

1251107484_oblepixovoe-maslo1 (150x131, 6 Kb)

В дерматологической практике оно рекомендуется для усиления роста волос, а также при некоторых кожных заболеваниях. Масло облепихи хорошо зарекомендовало себя при лучевых поражениях кожи, термических и химических ожогах, трофических язвах, псориазе, нейродермите. Способствует быстрому заживлению ран, ссадин и других повреждений кожи. При этом характерной особенностью является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов или шрамов, что делает препарат весьма полезным и для нужд косметологии.


Прекрасное средство по уходу за увядающей кожей.

Описание и рецепты
Рубрики:  Красота

Сахарный скраб

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Музья_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баловство: сахарный скраб

Сахарный скраб
замечательная штука, сделала два - мятный и кофейно-апельсиновый
 (643x420, 80Kb)

состав и как оно делается
Рубрики:  Красота/Скрабы для лица и тела

Касторовое масло и его использование.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторовое масло и его использование.

15742m-200x300 (200x300, 10 Kb)

Касторовое масло - прекрасное косметические средство, даже прабабушкииспользовали его для ухода за волосами, бровкми, ресничками и кожей лица.

С помощью касторки вы можете избавиться от мелких морщинок. Нагреваем над огнем 1ст. ложку, наливаем в нее масло. Немного подождав, теплым касторовым маслом аккуратненько смазываем лицо, и особенно кожу вокруг глаз, вбивая масло подушечкой пальца. Такую процедуру желательно проводить 2 раза в месяц, Таким образом, вы избавитесь от неглубоких морщинЮ ведь касторка отлично увлажняет и питает кожу!

Обрабатывая касторкой реснички, можно их укрепить, они станут длинными, густыми и пушистыми. Только не поленитесь ежедневно наносить масло благодаря щеточке для бровей или старой вымытой кисточкой от туши.

Касторовое масло укрепляет волосы и помогает при облысении. На собственном опыте убедилась, что волосы после касторки становятся мягкими, блестящими и здоровыми! Никаких проблем при смывании нет! Промывается 2 раза шампунем и сверху кондиционером или бальзамом. После первой же процедуры налицо потрясающий эффект.

Рецепт № 1: Пару ложек лукового сока смешать с двумя ложками касторового масла. Полученную смесь втирать в корни волос, хорошо  укутать полиэтиленом и полотенцем на 30 минут (я делала на 1 час)))). Еще один хороший рецепт - равные доли касторки, спирта и лимонного сока надо смешать и смазывать корни волос на ночь, а утром промывать волосы шампунем.

Рецепт № 2: Касторка является мощным средством против бородавок, которые исчезнут, если втирать касторку утром и вечером до полного впитывания в пораженные боро

Касторовое обертывание

Касторовое масло известно как очищающее организм средство (то есть сильное слабительное). Если поместить подогретую примочку на брюшную полость, то масло впитается в лимфу, успокаивая, очищая и оказывая питательный эффект.

Использование: Обертывание из касторового масла  используют для лечения не злокачественных опухолей матки и кистообразных явлений яичника. Эффективно использовать также при головных болях, нарушениях работы печени, запорах, кишечных расстройствах, холецистите, камнях, ночных мочеиспусканиях и воспаленных суставах.

Читать далее

 

Скоро лето и отдых! Сделайте его ярким! Надувные резиновые лодки Vesta для рыбаков и охотников troe-v-lodke.com - это то, что нужно для полноценного отдыха, охоты и рыбалки! Достойный выбор, отличные цены!

 (155x189, 17Kb)

Качественная травяная краска для волос без аммиака не принесет вреда вашим волосам, а наполнит их блеском и шелковистостью, оздоровит и подарит хорошее настроение! Выбирайте только те средства для волос, которые принесут пользу. Их можно приобрести в интернет-магазине натуральной косметики AASHA.melok.biz. 

Рубрики:  Красота/Масла

Ароматические ванны и скрабы с морской солью

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматические ванны и скрабы с морской солью

 (700x462, 118Kb)

Талассотерапия, подразумевающая под собой применение лечебных свойств морских водорослей, грязей и морской воды, оказывает чудесное воздействие на кожу и нередко применяется в борьбе с целлюлитом. Только не все имеют возможность регулярно принимать морские ванны, поэтому лучшим решением для них становится использование морских солей для ванн.

Современные виды морской соли включают в себя и наличие эфирных масел, имеющие ароматерапевтические свойства. Благодаря содержанию в маслах фитонцидов и эфиров принятие ванны с морской солью помогает расслабиться после трудового дня, а также значительно улучшить настроение. Все это напрямую влияет на активизацию обменных процессов в организме.

Морская соль содержит в себе большое количество макро и микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирование ни одной из систем организма. К примеру, кальций участвует в процессе формирования и укрепления оболочек клеток, улучшает проведение нервных сигналов, а также положительно влияет на свертываемость крови. Если говорить о солях натрия и калия, то без данных элементов проникновение питательных веществ в клетки невозможно. Магний играет важную роль в процессе клеточного обмена, если ощущается его нехватка, то данные процессы замедляются, а это в свою очередь провоцирует застойные явления, которые и становятся причиной возникновения целлюлита. Бром обладает свойством успокаивающе воздействовать на нервную систему, а йод известен своими противомикробными свойствами, а также способствует нормализации гормонального обмена.

Ванны на основе морских солей действуют сразу в четырех направлениях.

Во-первых, ингредиенты морской соли положительно воздействуют на кожу, «подпитывая» ее минеральными веществами, отчего происходит нормализация работы кожных покровов, а это в свою очередь избавляет ее от шлаков, что позволяет коже выглядеть более (478x367, 38Kb) ровной и упругой.

Во-вторых, активные компоненты морской соли начинают воздействовать на периферийные нервные окончания, благодаря этому организм «запускает» выработку особых веществ, помогающих улучшить обменных процессов.

В-третьих, элементы морской соли проникают в организм, благодаря чему есть возможность восполнить дефицит тех или иных микроэлементов.

В-четвертых, принятие ванны с морской солью положительно сказывается на общем самочувствии.

Ароматические ванны и скрабы с морской солью
Рубрики:  Красота/Бомбочки, Плитки, Гейзеры

Рецепты кремов с пчелиным воском:

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кремов с пчелиным воском:

 (200x200, 12Kb)


Очищающий крем: 6 г воска, 0,5 г буры, 27 г персикового масла, 16 г воды. 


Питательный крем: 3 г воска, 6 г спермацета(заменить на растительное), 24 г персикового масла, 4 г глицерина.


Крем для жирной кожи: 5 г воска, 5 г нашатырного спирта, 7 г воды. 

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец  горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

3407372_seledka_pryanaya (565x636, 58Kb)

Рубрики:  Кулинария

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная - варианты приготовления.

Селедочка нежная - варианты приготовления.
чя (234x300, 26Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Рецепты мороженого на любой вкус

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое на любой вкус

Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.




Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.

Ванильное мороженое

На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

 Мороженое шоколадное

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.




Мороженое ягодное

2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Шоколадное мороженое с фундуком

2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.

Шоколадное мороженое с банановыми сливками

На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока

Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.

Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый торт-мороженое

500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара

Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.

На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.

Творожное мороженое

4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье

Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.

Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.

Ореховое мороженое

На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).

Мороженое с клубникой

500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.

 Мороженое кофейное

8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Мороженое с йогуртом

1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры

Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое мандариновое

цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина

Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 Мороженое "Коньячный аромат"

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха

Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.

 Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.

Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски

Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок

Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла

Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Мороженое "Персик Мельба"

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.




 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

кокосовое мороженое

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое мороженое

Что нужно
50 г измельченной мякоти кокоса
120 мл кокосового молока
1 стакан сахара
Сок 1/2 лайма
Веточки мяты

Как готовить
1. Сварить сироп из сахара и 300 мл воды. Влить кокосовое молоко, постоянно помешивая.
2. Добавить кокосовую мякоть и сок лайма, тщательно размешать и остудить. 3. Переложить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильник.
4. Через час кокосовую массу перемешать деревянной лопаткой и опять убрать в морозилку.–5. При подаче украсить веточкой мяты.
 

Рубрики:  Кулинария

Мороженое. 10 рецептов приготовления

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое. 10 рецептов приготовления

Несмотря на то, что мороженое — высококалорийный продукт (некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов), соблазн полакомиться им от этого не уменьшается. Давайте порадуем своих домашних,приготовив мороженое в домашних условиях?
Мороженое бывает разных видов: сливочное, пломбиры, с разнообразными добавками, замороженные фрукты, соки и другие десерты. Ниже вашему вниманию 10 рецептов приготовления мороженного: шоколадного, клубничного, апельсинового, ванильного, сливочного, кокосового, медового и других сортов с свевозможными вкусными добавками. Итак, хозяйке на заметку:

1. Мороженое шоколадное



Ингредиенты:
-яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить.


  + еще 8 рецептов
Рубрики:  Кулинария

бальзам для губ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала бальзам для губ

Пока испытываю на себе и на домашних:)..У меня губы всегда потресканные,даже летом,никакие крема не помогают..

 Состав:

пчелиный воск-10 гр.

масло кокоса - пол-ч.ложки

пальмовое масло- пол-ч.ложки

масло какао- 3 гр.

эфирное масло мандарина - 10 капель

 

Растопила,перемешала,и разлила в крошечные баночки:)

   (400x262, 142Kb)  

1 (400x300, 137 Kb)

Рубрики:  Красота/Блеск, бальзам для губ

Масляные (массажные) плиточки

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляные (массажные) плиточки

      Олеся.Ш   

1.
Здравствуйте! Хочу вам рассказать как сделать масляные (массажные) плиточки. Их можно использовать как твердый крем, как бальзам для губ, можно намазать все тело после ванны, а можно только сухие места)))). Я использую плиточки, как крем для рук и после душа)) Даже щечки ребенку мажу))) Мне очень они нравятся))))
Итак вам потребуется:
1)воск 0,8 гр
2)масло какао 22 гр
3) масло ши (масло кокоса, пальмоядровое) 2,5 гр
4) жидкое масло 1/2 столов. лож. (можете подобрать любые под вашу кожу я использую жожоба и сладкий миндаль)        

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Бомбочки, Плитки, Гейзеры

Обзор базовых масел.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор базовых масел.


Абрикосовых косточек масло.
Замедляет процессы старение, способствует повышению упругости. Незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Применяется при ожогах и трещинах. Полезно для волос и ногтей.
 

Авокадо масло. Для ухода за особенно сухой и увядающей кожей лица. Обладает естественным солнцезащитными свойствами. Глубоко проникает в кожу, улучшает структуру волос.

Виноградных косточек масло. Для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости. Увлажняет, отвежает утомлённую и увядающую кожу, обладает разглаживающим действием. Стягивает поры, устраняет воспаление. 

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Масла


Поиск сообщений в Marinaditrix
Страницы: 208 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь