-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПОДБОРКА СТАВОВ ДЛЯ ОС- осознанных сновидений и путешествий Сны, Астрал, Миры, Прошлые воплощения...

Вызов Вопреки - (3)

Став "Вопреки" Автор Yunia   Став "Вопреки" Автор Yunia Подойдет для ...

Вызов Владимира - (0)

Вызов "Иди ко мне!" Автор ЛиЛу Эта формула-вызов. Задумана для тех случаев, когда нужно с...

Руны подчинения - (2)

порабощение человека с помощъю рун (жесткое подчиненние) Иса+Науд+Феху Isa — пусть любо...

Алоэ и мед в гинекологии - (0)

Тампоны с алоэ в гинекологии отзывы Тампоны с медом в гинекологии – средство народной медицины, к...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinaditrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4283
Комментариев: 205
Написано: 5177


СБОРНИК ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 За 1 минуту. Домашний майонез без яиц

 

5283370_maionez (350x350, 115Kb)
Для  500 мл майонеза понадобится:
 1 стакан молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
 
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез   как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки  салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
 
 
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
  

Серия сообщений "Вкуснятина на скорую руку":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 2 - Овсяное печенье с черносливом
...
Часть 14 - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - детское лакомство
Часть 15 - Как заменить сухие дрожжи свежими?
Часть 16 - За 1 минуту. Домашний майонез без яиц
Часть 17 - Простое китайское тесто
Часть 18 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОКОСОВОГО ПЕЧЕНЬЯ
...
Часть 23 - Вареники. Быстрый способ лепки
Часть 24 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 25 - Необычный бутерброд Капрезе. Как сделать?
Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов!

37 (400x277, 25Kb)
Сделать майонез дома, совсем легко и быстро. Особенно если есть блендер с венчиком для взбивания. Но самое главное, ты знаешь, что там внутри.











0_6500c_c85601a8_XXL копия (250x188, 29Kb) на два желтка
0_6500d_81fa6c33_XXL копия (250x188, 30Kb)примерно двести грамм растительного масла
0_6500e_11e0c223_XXL копия (250x188, 29Kb)Когда делаешь майонез очень важно, во время взбивания желтков с маслом, масло добавлять тоненькой струйкой. Я для этого использую бутылочку для масла с пробкой с тоненькой леечкой. Но можно и так аккуратненько.
Итак начинаю взбивать венчиком желтки, и тоненькой струйкой добавляю масло. В начале получается так
0_6500f_2e0ae1e7_XXL копия (250x188, 35Kb)Через минутку уже так
0_65010_644960f9_XXL копия (250x188, 31Kb)добавляю соль и продолжаю. Через минуту масло уже все там. Получается очень густая масса. Туда добавляю капельку уксуса. Мне нравится запах уксуса в майонезе, если не нравится, можно капнуть сок лимона. Как по мне майонез получается оооочень густой. До нужной консистенции довожу просто водичкой.
0_65013_976e6883_XXL копия (250x188, 38Kb)А если добавить немного укропа и чеснока
0_65014_d03a29d9_XXL копия (250x188, 43Kb)Слоями уложить тертый сыр, тертое яйцо и этот укропно-чесночный майонез
0_65015_4a5c6aa4_XXL копия (250x188, 30Kb)получается очень воздушный салат на ржаном сухарике, очень вкусно.

Автор: Makarenko

Домашний майонез...

 

DSC_0915 (350x308, 71Kb)

 

Ингредиенты:

3 желтка

1 ст.л. уксуса или сок половины лимона

1 ст. растительного/оливкового масла (заливала растительное, если хотите больше объема - добавьте больше масла)

0,5 ч.л. горчицы

1 ч.л. соли (кладите соли меньше, потом добавите по вкусу)

1ч.л. сахара (можно не добавлять)

можно добавить черного молотого перца (я не добавляла)

Отделяем желтки от белков, добавляем уксус, сахар, соль, горчицу, вымешиваем блендером/венчиком/миксером/вилкой до однородной массы. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло, взбиваем постоянно, снова добавляем масло, снова взбиваем до тех пор пока не используем масло. Взбиваем так, чтобы ложка "стояла".

DSC_0912 (300x236, 67Kb)

 

 

Приятного аппетита!

 

ДИЕТИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
1363727008_458 (375x281, 18Kb) Состав: желток — 3 шт. дижонская горчица — 2 ч.л. творог — 4 ст.л. петрушка - по вкусу и желанию соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Смешайте желтки комнатной температуры с несколькими каплями уксуса или лимонного сока, мелко порезанной зеленью и горчицей. Добавьте соль и перец и отставьте в сторону на 5 минут. Перемешайте смесь ложкой, затем возьмите миксер и аккуратно взбейте, постепенно добавляя творог. Источник:http://xobi.com.ua
Домашний майонез domashniy-mayonez1 (308x344, 89Kb)

На 100 г - 334 ккал. 1 - копия - копия (384x37, 43Kb) - Яйцо 1 шт; - Лимонный сок 1 ст.л; - Оливковое масло 150 мл; - Горчица 1 ч.л; - Соль, перец. 1 - копия (128x35, 37Kb) Для начала смешиваем в блендере лимонный сок, перец, соль. Затем добавляем 150 мл масла, чайную ложку горчицы, ничего не перемешиваем! Добавляем яйцо и только после этого хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита друзья :) Sonya_kot

Домашний майонез без яиц за 7 секунд - противникам магазинного майонеза посвящается. Для меня этот рецепт показался очень необычным. Во-первых, не содержит яиц, хотя все привыкли, что майонез готовится обязательно с использованием яиц, а во-вторых приготовление занимает считанные секунды! Ну отсутствие яиц для меня только плюс, тк не доверяю я сырым магазинным яйцам. Как то раньше готовила майонез на домашних перепелиных и пользовалась традиционным рецептом, добавляя масло по каплям, а это довольно неудобно и не у всех получается... Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза! Единственным условием является наличие погружного блендера. Ни миксер, ни венчик не подойдут! d521b3285331148964fc0a459a826ae3_XL (700x480, 154Kb) 98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) 99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)75 мл молока 99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 гр растительного масла 99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/3 ч. л. соли 99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 ч. л. горчицы готовой 99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 ч. л. сахара 99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 ч. л. 9% уксуса 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) Все продукты поместить в чашу и взбить на самой высокой скорости погружным блендером. Взбивать 7 секунд. Майонез получается очень вкусным, средним по консистенции и совсем нежирный. Очень вкусно и быстро!!!!! Попробуйте и вы! vkus-landia.ru 7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)Такой город, как Нью-Йорк, не мог не стать популярным круизным направлением, несмотря на то, что тут не растут пальмы, а пляжам, мягко говоря, далеко до Карибских или Калифорнийских. Всемирно известные музеи, Таймс-сквер, Статуя Свободы, Бродвей, Пятая авеню, Централ парк — в этом городе сосредоточено слишком много всего, чтобы его можно было вычеркнуть из своего путешествия.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ЧИЧИ
Часть 2 - вегетарианский майонез
...
Часть 6 - СОУС (САНТАН) К МАНТАМ
Часть 7 - ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС И КОЕ-ЧТО ЕЩE
Часть 8 - СБОРНИК ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 9 - ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СЕЛЕДКИ
Часть 10 - ГОТОВИМ АРОМАТНУЮ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ
...
Часть 40 - ГОРЧИЦА ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Часть 41 - 100 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ СОУСА
Часть 42 - ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку