-Метки

2023 9 мая paint.net адрес афоризмы аффирмации ах болезни бродилка видео витамины вопросы вселенная генератор генераторы говорят головной гостевая девушка день рождения день семьи дети детская страничка дзен для блога для дома для друзей для души для женщин дневник дом душа еда желания женщина закон закон бумеранга законы замок здоровье здравствуй зимний блог знаки зодиака имена имя инициалы интересно искусство история календарь калькулятор карма картинки классика книга код коды кролик кулинар кулинарная лазарев лето лиру лицо луиза хей лучшие молитва молитвы морщины музыка напутствие неудобные нехватка новый год омар хайям онлайн. организм осень ответы открытка оформление ощелачивающая пасха песни плеер плейкасты плейлист пожелание пожелания поздравление поздравления познай себя полезности полезные полезные сайты полюбить помощь пост постов православие православные открытки праздник праздники приветствие притчи причины продукты психология психоматика разделители рамка рамка для видео рамки рамки здоровье рамки кулинарные рамки оригинальные рамки праздники рамки разные рамки рел.праздники рамки религия рамочка рамочка для видео рамочка новогодняя для текста растения религия рецепты рот с благовещением! с днём рождения с днем рождения саморазвитие себя секрет скачать случаи слушать советы ссылки стих стихи страны талисманы к году кролика твое имя текст традиции убор по форме лица удача улица урок уроки фен-шуй флеш фото фотошоп цитаты чуковский шпаргалки щелочные экскурсии виртуальные это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Набор цветных окошек для кодов - (0)

Набор цветных окошек для кодов Подготовила набор цветных окошек для кодов. Очень удобно просто ...

с днем рождения - (0)

Рамочка "С Днем рождения!" (рамочка с муз., музыку можно менять) Ваш текст... ►...

рамка-новый год - (0)

зимняя рамка для любых записей Ваш текст...

Мелодии для души-Плейлист - (0)

Мелодии для души-Плейлист! Мелодии для души В.Никишов Оригинал Здесь Серия сообщений "Плей...

Как скачать видео с Дзен видео - (1)

▬как скачать видео с Дзен видео 📹 Очень недовольная белка. Слышали, как кричит сур...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARINA_Z

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4674


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯГКОГО МЯСА

Вторник, 04 Марта 2014 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata
В казан или обычную кастрюлю сложите слегка подсоленое мясо. Подлейте немного воды - на килограмм мяса примерно стакан. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, а когда начнет закипать огонь убавьте, а то и вовсе поставьте на рассекатель. Пусть мясо готовится от часа и до часа и тридцати минут - все зависит от жесткости мяса в сыром виде. Делюсь секретом: если вы понимаете, что мясо у вас разное, одни куски нежные, а другие более жилистые, жесткие, да еще и на костях, то поступите так как я: уложите мясо горкой. Вниз положите кости и жесткое мясо, если на мясе есть жир, то жиром к низу, а на верх уложите более мягкие куски. Пусть жесткие части находятся в воде, а мягкие готовятся на пару. В этом случае очень хорошо подойдет крышка от таджина, хотя можно обойтись и обычной крышкой, на которую следует уложить мокрую салфетку. Пока нечего делать перетрите в ступке специи и соль, которые следует выбрать по вашему вкусу. Делюсь секретом: для баранины я пока не придумал ничего лучше, как смешивать кориандр, зиру, соль и черный перец в пропорции 2-1-2-1. Когда мясо в казане будет готово, то поставьте на край казана дуршлаг и выложите в него мясо - пусть бульон стечет обратно. Прибавьте под казаном огонь едва ли не на максимум и дождитесь, когда бульон почти выпарится. Тогда опускайте мясо частями, присыпайте его смесью специй и обжаривайте. Румяная корочка на мясе появится очень быстро, поворачивайте мясо щипцами, чтобы оно обжарилось со всех сторон и выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать. Делюсь секретом: то, что осталось в казане после приготовления мяса является отличной заготовкой для соуса. Добавьте в казан стакан хорошего вина, поскребите дно шумовкой, дайте раствориться припекшимся ко дну белкам. Попробуйте и при необходимости выправьте на соль. По желанию добавьте столовую ложку сливок или загустите соус другими способами. Если соус окажется слишком жирным, то просто уберите масло с поверхности ложкой или специальной трубочкой, с грушей на другом конце. У такого мяса только вид жареный, на деле оно имеет совершенно другую консистенцию. Тем не менее, лук и сумах подойдут к такому мясу как нельзя лучше!
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-15
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-15
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ramata   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за цитирование
4 (300x300, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАШИН_ДНЕВНИЧЁК   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 03:56 (ссылка)
СПАСИБО! ПОХОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARINA_Z   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:48 (ссылка)
НАДО ПОПРОБОВАТЬ, ПРАВДА СЕЙЧАС ЛЕТО И МЯСО НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку