-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Marina_Shvets

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 289

икра из манки

„етверг, 21 январ€ 2010 г. 21:08 + в цитатник

« расна€ икра» из манки


 

  ерен ѕевзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  –ечь у нас шла о простой еде, и  ерен, родом из Ѕаку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделилс€ с бабушкой повар «»нтуриста». 

я приготовила, и мне очень понравилс€ вкус.

–екомендую!

 

 

ѕотребуетс€:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчата€ луковица среднего размера

ѕо желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

—такан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

 ак только смесь закипит, тонкой струйкой, не перестава€ помешивать, всыпьте манную крупу.

ѕродолжайте размешивать до тех пор, пока оранжева€ масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

ќтдельно пропустите через м€сорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

≈сли сельдь в масле, то предварительно всЄ масло следует слить.

 


 

«атем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  ћожно посыпать измельченным укропом.

 


 

ѕолучившейс€ «икре» следует насто€тьс€ в холодильнике несколько часов. „тобы манка успела пропитатьс€ рыбным ароматом.

“ак как томатный сок уже продаетс€ обычно соленым, и сельдь также достаточна солена€, то добавл€ть соль дополнительно € не стала.

√отовую, насто€вшуюс€ «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты


ѕроцитировано 633 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



galkapogonina   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2010 г. 16:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_Ќазарова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2010 г. 23:38 (ссылка)
спасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leal   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ћарта 2010 г. 16:03 (ссылка)
спасибо! очень интересно попробовать, первый раз такой рецепт вижу :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nataly_Nataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ћарта 2010 г. 13:08 (ссылка)
Galaxie.ru  артинки на любой вкус
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќЋ№√ј_ ”«Ќ≈÷ќ¬ј_ќЋ®Ќј   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ћа€ 2010 г. 16:15 (ссылка)

51730757_z4ad62fa55a0b9 (406x67, 23 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_ћолчанова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ћа€ 2010 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо, мне нрав€тс€ блюда с сельдью. ¬озьму в цитатникк
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аша_визави   обратитьс€ по имени —уббота, 04 —ент€бр€ 2010 г. 17:43 (ссылка)
¬от это рецепт!!!
03320487d9b4 (542x482, 96 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ат€нка   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесичка-сестричкааа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 11:49 (ссылка)
спасибки, только что попробовала, вкусненько! вечером дам на экспертизу)))) родным!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надежда_скидан   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2012 г. 09:45 (ссылка)
интересный рецепт.спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 01:27 (ссылка)
—пасибо, напомнили про эту закуску. ¬кус из далЄкого детства. ћама мо€ что-то такое творила из селЄдки с манкой. Ѕыло вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку