-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_grankova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2009
Записей: 8677
Комментариев: 450
Написано: 9813





Рыба под овощным маринадом

Среда, 10 Февраля 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под овощным маринадом

4248238_8 (500x333, 29Kb)

Вам потребуется:

Рыба белая (хек, треска), филе — 500 г.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Сельдерей корень — 30 г.
Сахар — 1–2 ч.ложки
Уксус столовый или яблочный — 2 ст.ложки
Мука — для панировки рыбы
Масло растительное рафинированное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица молотая — 1/5 ч.ложки
Гвоздика (целая) — 3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт
Соль — по вкусу

4248238_173 (250x220, 117Kb)
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Как пожарить печень: лучшие рецепты

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить печень: лучшие рецепты

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

3290568_0_535e2_9690a456_XL (700x467, 78Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  рецепты

Секреты выпечки идеального бисквита

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпечки идеального бисквита

У многих хозяек рано или поздно возникает вопрос,как испечь легкий и воздушный бисквит?Не у всех это получается с первого раза,зачастую нужна сноровка, и опыт, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться,пускай даже методом проб и ошибок.Ведь бисквитное тесто,это основа многих любимых кондитерских изделий - самые вкусные торты,нежнейшие пирожное, пироги, рулеты.С сладким кремом или без, фруктами или свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом ,вообщем этот список нескончаемый.И чтобы вы стали асом в своём семейном кулинарном мире,для успешной выпечки бисквита нужно знать всего лишь несколько секретов.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Лучшие супы при повышенном сахаре в крови

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие супы при повышенном сахаре в крови

ТОП-7 рецептов супов при повышенном сахаре в крови

Если у вас повышен сахар в крови, то первостепенное значение имеет образ жизни. Его влияние на состояние здоровья настолько велико, что в ряде случаев при соблюдении довольно простых правил человек вообще может отказаться от лекарств. Ведь какие расходы нужны на то, чтобы, к примеру, побольше ходить пешком или поменьше есть?..

Рецепты недорогих, вкусных и простых в приготовлении рецептов супов помогут вам нормализовать уровень глюкозы крови.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рецепты

КАК РАБОТАТЬ С ФИЛЬТРОМ ПЛАСТИКА В Ф/Ш.ПОДРОБНЫЙ УРОК

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАБОТАТЬ С ФИЛЬТРОМ ПЛАСТИКА В Ф/Ш.ПОДРОБНЫЙ УРОК

Фильтр Liquify (Пластика) в Фотошоп


В этом поучительном уроке я расскажу вам про особенности мощного фильтра Liquify (Пластика) программы Фотошоп, чтобы вы смело могли использовать его в своей работе.


Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

Фильтр Liquify (Пластика) - это один из наиболее часто используемых фильтров в арсенале Фотошоп. Данный фильтр позволяет искажать пиксели любого фото без потери качества. Одних пользователей немного пугает фильтр Liquify (Пластика), а другие просто напросто неправильно его используют.


Что представляет собой фильтр Liquify (Пластика)?


Начиная с ретуши изображений и до создания сложных профессиональных эффектов - фильтр Liquify (Пластика) является мощным и важным инструментом для многих пользователей Фотошоп. С помощью него можно отображать, сдвигать, поворачивать, перемещать, а также делать сморщивание и вздутие пикселей любого фото. В этом уроке вы познакомитесь с основами данного фильтра. Для практики откройте несколько изображений в Фотошоп и попробуйте повторить описываемые действия по мере чтения данного урока. Давайте начнем!


Читать далее...
Рубрики:  фотошоп/уроки

Очередной еврейский анекдот

Среда, 28 Октября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной еврейский анекдот


 

Умер начальник. Один из подчинённых на поминках говорит:
- Об усопших либо хорошо, либо ничего!
- Давайте молча спляшем! - предлагает Рабинович.
* * *
У меня нету времени, шоб сидеть здесь для помолчать.
* * *
Сарочка хотела таки с утра быть доброй, но к обеду отпустило.
* * *
- Ребе, у меня с памятью плохо.
- Давай в долг, тренируй память.
* * *
У Марика сверху была большая голова в очках, а снизу немножко на пописать, остальное на посмеяться...
* * *
- Денег много не бывает!
- Изя, я, таки, вам скажу, шо их и мало уже почти не осталось!
* * *
Циля, таки запомни :
Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура!
* * *
После 11 сентября мир разделился на два лагеря - одни вешают американские флаги у себя в кабинетах, на крышах домов, покупают футболки с изображением флага, другие - эти флаги срывают, рвут и жгут... И только два старых еврея - Абрам и Мойша продолжают заниматься своим делом - шить американские флаги...
* * *
Тонет "Титаник" ... Яков Гольдман, расталкивая остальных, рвётся на шлюпку.
Матрос:
- Сэр, подождите, на корабле ещё остались женщины!
- Ой, отстаньте, мне сейчас не до секса...
* * *
Она была до того правильной, до того разумной, до того
высоконравственной, что очень хотелось влить в неё бутылочку коньяка и посмотреть, что получится.
* * *
 
— Рабинович, на какую зарплату вы рассчитываете?
— На «вау, это все мне?»
* * *
Циля, и где вы пропали? Я же переживаю… Вдруг у вас все хорошо…
* * *
 
— Сара... Понимаешь, я сейчас зарабатываю прилично и могу вполне содержать ещё одну женщину… что ты на это скажешь?
— Прекрасно! Я звоню своей маме, пусть поживёт с нами....
* * *
Ребёнок в кроватке:
- Бабушка, можно уже спать или ты ещё попеть хочешь?
* * *
— Лёва,ты где был? Обещал быть в 8, а уже 11...
— Я летел к тебе пулей!
— Тебя видели в баре...
— Рикошет...
* * *
- Сегодня праздник - исход евреев из Египта!
- В Египте что ли праздник?
* * *
Старый еврей:
- Первый раз я женился в Киеве. Неудачно. Второй раз я таки женился в Одессе. Тоже неудачно. А третий раз я женился в Харькове и должен таки сказать очень удачно. Теперь всегда буду жениться в Харькове.
* * *
Совет от тёти Сони... "Пока ждёшь своего единственного на всю жизнь мужчину, можно иногда и замуж отлучаться!"
* * *
- Изя, а шо ты никак не женишься? Всё ищешь принцессу на свою горошину?
* * *
Циля одела новое платье и вся крутится возле зеркала :
- Фима, как я тебе?..
- Немножко надоела… А так - ничего!
* * *
- Роза, я, таки, не пойму, почему Сёма всё время спрашивает, как у меня на личном фронте?
- Та шо тут не понятного? На передовую хочет..
* * *
- Семен, вот скажи, зачем ты ездил в отпуск со своей девушкой? Ведь это как в Тулу со своим самоваром!
- Зато я каждый день пил чай!
* * *
Абрам и Сара жили счастливо, пока не стали выяснять, кто кого осчастливил.
 
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить домашнюю лазанью: 10 кулинарных советов

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашнюю лазанью: 10 кулинарных советов

Итальянская кухня подарила миру немало вкусных и довольно простых в приготовлении блюд. Героиня сегодняшнего нашего рассказа - еще один итальянский гастрономический конструктор, основой которого являются тонкие широкие листы пасты, щедро проложенные сытной начинкой и сдобренные ароматным соусом и нежным сыром. Просто запеките это блюдо в духовке, и вы легко получите вкуснейший полноценный ужин для всей семьи. Наверняка вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о том, как приготовить домашнюю лазанью.

Как приготовить домашнюю лазанью: 10 кулинарных советов

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Хитрости для теста

Среда, 07 Октября 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости для теста

3290568_111409143_4809770_p3_1_ (560x420, 32Kb)

Хитрости для теста! Сохраните, чтобы не потерять...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Техника красивой выпечки

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем обучение техники красивой выпечки

268902_651175548229640_650767571_n (512x502, 240Kb)
 
 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рецепты

РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ.

Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.

 

Очень добрый день, други мои
Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения. 

В Латвии я, конечно, найду колбасу съедобную и даже очень вкусную и по приезду буду отводить душу местными вкусностями. А тут хорошая колбаса редкость, даже в наших магазинах. А я на еду привиредливая и абы что есть не буду. 

Это все лирическое отступление, далее будет рецепт. 

Рулет мясной


Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть. 


Вот результат моей охоты - ножки курячьи.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Отделяем мясо от кости. 
Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, 
стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля. 

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой. 
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку. 


Сыр я кладу всегда - он дает дополнитеьную связку рулету.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев. 

Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке. 

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду
(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка свариться!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь. 

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


В нарезанном виде.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете. 

Мясо рарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.
Мясу нужно отбить - оно гораздо жестче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа. 

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте .

 
 
 
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Классический Наполеон

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический Наполеон

3290568_getImage (700x466, 260Kb)

3290568_st_3 (58x47, 6Kb)
Рубрики:  рецепты

Девушка из Нагасаки

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатоль_01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушка из Нагасаки

Я услышал в первый раз эту песню довольно давно.
Шел во времена СССР фильм под названием "Пропавшие среди живых" (1981 г.). И вот там один из главных героев, таксист по кличке "Кошмарик" (актер Владимир Юрьев) - напевал песенку под названием "Девушка из Нагасаки".



Потом я услышал эту песню в исполнении Высоцкого и подумал, что авторство ее, конечно, принадлежит Владимиру Семеновичу. Ведь он практически всегда пел только свои песни.
Однако на деле все оказалось иначе.
На днях, дома, я как-то машинально спел куплет из этой песни, тот, где говорится о том, "...А у нее такая маленькая грудь". И как-то в голову пришла мысль поинтересоваться - кто же автор песни и когда она была написана?
Результаты исследования меня просто поразили!

 

Читать далее...
Рубрики:  песни

Акварели Тилена Ти

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели Тилена Ти

Сингапурский художник Тилен Ти рисует очень красочные картины


1 (534x700, 518Kb)


2 (605x602, 360Kb)


3 (605x605, 450Kb)

4248238_57 (196x105, 38Kb)
Рубрики:  акварель

фото рамки для маленьких

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото рамки для маленьких

Рубрики:  фотошоп/рамки

Феноменальный доктор Барри

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феноменальный доктор Барри

БОРИС АКУНИН

Граф де Лас-Касас, наполеоновский секретарь на острове Святой Елены, в записи от 20 января 1817 года сообщает, что к его заболевшему сыну приходил «медицинский джентльмен»: «…мальчик лет восемнадцати, видом, манерами и голосом похожий на женщину. Про этого доктора Барри мне сказали, что он невероятный феномен. Якобы он получил диплом в тринадцать лет, после строжайших экзаменов, и в Кейптауне прославился как превосходный лекарь».


Вот так Барри выглядел в те годы

Если бы Лас-Касас знал истинную историю Джеймса Барри, он поразился бы не возрасту юного эскулапа (которому на самом деле было не восемнадцать, а двадцать восемь – десять лет доктор себе убавил, чтобы отсутствие растительности на лице не выглядело странным), а иному обстоятельству, по тем временам совершенно фантастическому. Военный врач Джеймс Барри на самом деле был женщиной и родился, то есть родилась с именем Маргарет-Энн.

✂…
Рубрики:  позновательно


Понравилось: 1 пользователю

Текстуры битого стекла

Пятница, 28 Августа 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстуры битого стекла

Лично для меня такие текстуры ( как и многие другие) вещь незаменимаяagree

Подсказка - если текстурка  не прозрачная, то поставьте ее над всеми слоями и поставьте режим наложения экран или линейный осветлитель

8789.gif

 

Фотографии в альбоме «Битое стекло», автор Diza-74 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  фотошоп/textures

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Среда, 19 Августа 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

4248238_5 (604x470, 51Kb)

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица

соль
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Рубрики:  рецепты

Лим Цзи Вэй: Цветы и акварель

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_taho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лим Цзи Вэй: Цветы и акварель

Я верю, что искусство можно найти не только в дорогих галереях", — говорит о своем проекте Лим Цзи Вэй, художница из Сингапура, известная под псевдонимом Limzy. Она создала прекрасную серию невероятно нежных и одновременно простых, но таких трогательных акварельных рисунков, украшенных цветочными лепестками.




































©

http://Taho.diary.ru/p200182084.htm

Рубрики:  акварель
цветы


Понравилось: 1 пользователю

Келби Скотт, Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Driada- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Келби Скотт, Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop

Келби Скотт, Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop


Книга по обработке фотографий в Фотошопе,главная особенность в том,что автор не особо утруждается обучению интерфейсу и работе с программой,то есть товарищи ну элементарный навык работы в программе должен быть.

Данная книга содержит практические советы по применению тех или иных компонентов программы,будь то маски,клонштампы,лечащие кисти в применении их к конкретной задаче. Инструкции довольно просты и лаконичны,очень сответую тем,кто хочет поднять свой средний уровень до более высокого. В книге собраны советы по работе над основными проблемами шоперов - ретушь портретов,ретушь фигуры,цветокоррекция и прочие.

Чудесная книга и очень легко читается, советую тем,кто уже освоился в прогамме и ищет новых горизонтов.

Скачать

Зеркало

Рубрики:  фотошоп/уроки

Пирог из кабачков

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из кабачков

4248238_26 (604x403, 54Kb)

Вам потребуется:

Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как готовить:

Помоем кабачки, помидор и зелень.

Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.

Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть.
И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.

Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.

Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный кремовый суп

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Маруся_Дорогая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кремовый суп

Тыквенный кремовый суп.

Сейчас как раз самый разгар тыквенного сезона, и этот вкусный и безумно полезный овощ как никогда доступен (по кулинарной классификации тыква - овощ, а по ботанической - ягода).
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, легкого, а главное очень полезного супа из тыквы. Вообще, этот суп я готовила в для себя, т.к муж не испытывает особенно теплых чувств к тыкве, но он не устоял перед ароматами и попробовал его, и согласился, что это вкусно.
Делать кремовый суп из тыквы очень просто и легко. Cоветую вам его попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Суп-пюре из кабачков

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:
Кабачок - 1 большой,
Яйца - 3 шт.,
Курица филе - 300 гр.,
Картофель - 3-4 штучки,
Чеснок - 2 зубчика,
Красный перец,
Соль,
Сухари.


Способ приготовления:
Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
Пока кабачки варятся - ставим варить картофель и курицу отдельно. Сваренные кабачки перетираем толкушкой с бульоном в пюре, добавляем специи, красный перец, соль и часть чеснока - не даем всему этому остыть, делаем все быстро.
Теперь очередь яиц - разбиваем и медленно перемешиваем их в кабачковой массе. Накрываем крышкой - пускай настаивается. Теперь очередь картофеля и курицы - все режем небольшими кубиками и добаляем в кабачковый суп - пюре. Последнее - это оставшийся чеснок, все перемешиваем и можно разливать по тарелкам.
Украсить каждую тарелку зеленью и посыпать сухариками. Можно попробовать добавить и сметаны.

http://img.lady.ru/images/assets/site/2009/08/Vkusno/12/zuchin_main.jpg

Рубрики:  рецепты

Пицца из кабачков

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Для теста

800 г кабачков,1 яйцо, 0,5 стакана манки, 3 стол. л. муки, соль, перец, панировочные сухари.

Для начинки

брынза или сыр, оливки, помидоры, зелень, сметана.

3407372_pizza_pom_br (300x258, 23Kb)

источник http://vegkuking.ru/pitstsa-s-kabachkovyim-testom/

Кабачки очистим от кожуры и семян. Натрем на крупной терке. Посолим и оставим на 15 минут. Сольем лишнюю жидкость и добавим манку, яйцо, молотый черный перец и муку. Замесим тесто.

Форму смажем маслом. Сверху - панировочные сухари. Выложим на них кабачковое тесто для пиццы.

Сверху - слой нарезанных тонкими кольцами помидоров, зелень, оливки, тертый сыр или брынза. Смажем сметаной и запечем в духовке.

Вместо сметаны можно использовать соус бешамель - блюдо получится более изысканным!

Время запекания около получаса до румяной корочки.

3407372_smayl6 (179x123, 56Kb)

на правах рекламы


Для того чтобы свадьба получилась памятной и эксклюзивной, нужен фотограф на свадьбу на весь день. Опыт фотографа, его творческий потенциал совместно с профессиональной аппаратурой - это главное в фотосъемке. На сайте вы найдете много интересной информации и сможете заказать фотографа для свадебного торжества. 

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с петрушкой, чесноком и лимоном

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с петрушкой, чесноком и лимоном

Отличное овощное блюдо в пост!

4 шт. молодых небольших кабачков, 1 лимон, большой пучок зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек рафинированного оливкового масла, соль, белый свежемолотый перец.

Молодые кабачки, зелень петрушки и лимон помыть. Кабачки разрезать пополам поперек, затем вдоль пополам и тонкими полосками. Можно сделать это с помощью овощечистки. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, снять кожуру и мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло на среднем огне и спассеровать чеснок в течение 1-й минуты. Теперь добавить кабачки и хорошо перемешать. Мелко нарезать петрушку.

После размягчения кабачков мелко натрите цедру половины лимона (желтую часть!) и выдавите сок всего лимона. Сразу добавьте нарезанную зелень петрушки, перемешать и оставить тушиться на среднем огне без крышки. Лишняя влага должна уйти. Минут 5 - и блюдо готово! Поперчите, перемешайте и выключите. Рецепт найден на сайте Ресторан.ру.

3368205_41_1 (700x465, 97Kb)

3368205_err (76x18, 0Kb)


Круглосуточные продуктовые лавочки, японские продуктовые магазины и супермаркеты славятся своим ассортиментом, однако различаются по ценовым категориям. Чтобы подробно узнать где выгодно и экономно покупать продукты в Японии, читайте специальную статью на сайте по ссылке. Полезная информация для студентов и путешественников!

Рубрики:  рецепты

Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?

3925311_Sharlotka_s_kapystoi (640x479, 124Kb)

Чтобы приготовить быструю шарлотку с капустой, вам понадобится
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Пирог" Овощная идиллия"

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" Овощная идиллия"

4248238_31 (581x364, 69Kb)

Вам потребуется:

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  рецепты

Музсайты: слушать, скачать, брать ссылки.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jorjorych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музсайты: слушать, скачать, брать ссылки.

Патефон (250x137, 159Kb)

Краткий обзор.
 
DriveMusic.net - здесь вы можете скачать песни по прямой ссылке и прослушать её онлайн прежде чем скачать бесплатно без регистрации. Есть музыкальный архив (музыка разных жанров) и "ТОП песен", благодаря которому, вы будете в курсе новинок.

Jamendo - платформа номер один в мире бесплатной, легальной загрузки музыки с лицензией Creative Commons licenses,  которая даёт разрешает использовать и скачивать все музыкальные композиции, при этом сохраняя права на них.

Zaycev.net кто не знает этот сайт? Таких нет! Живёт с 2004 года и является самым посещаемым и обновляемым mp3 сайтом всего Рунета. Здесь можно бесплатно скачать самую популярную mp3 музыку всех известных исполнителей мира. Также можно закачивать любые mp3 песни или сочинённые лично вами. Есть рейтинг ТОП100,  проводятся конкурсы. Минус: . очень навязчивая реклама, мешает при выборе или просмотре mp3.
 
Смотрите дальше - 100 сайтов.
Рубрики:  песни


Поиск сообщений в marina_grankova
Страницы: [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь