-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 8782
Комментариев: 68
Написано: 8993


Бесплатные услуги для пассажиров поезда

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные услуги для пассажиров поезда, о которых почти никто не знает...

Если вы опоздали на поезд, сошли не на своей станции, допустили ошибку в билетных данных или просто заскучали во время долгой поездки, не отчаивайтесь, господа!

Именно для таких случаев оставлен список доступных и невероятно полезных услуг и опций, о которых вы могли не подозревать.

1. Выехать раньше срока

Вы можете уехать поездом, отходящим на несколько часов или дней ранее того рейса, на который приобрели билет, без какой-либо доплаты. При наличии свободных мест, разумеется.

Читать далее...
Рубрики:  разное

25 невероятно красивых и редких камней

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 невероятно красивых и редких камней.

 Опал «Огненный закат».

Опал «Огненный закат».

Голубой опал «Вселенная».

Голубой опал «Вселенная».

Висмут.

Висмут.

Читать далее...
Рубрики:  разное

носки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секционные носки




64 (595x700, 626Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, тапочки

жакет поперечной вязки с кокеткой

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет поперечной вязки с кокеткой




91 (469x700, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Рельефный пуловер

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный пуловер



54982507_lr_m18 (514x680, 152Kb)

Рубрики:  вязание/для женщин

ШАРФ-ПАЛАНТИН СПИЦАМИ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Азина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-палантин волнистым узором

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размерIMG_07975.JPGНажмите, чтобы посмотреть в полный размерНажмите, чтобы посмотреть в полный размерНажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Рубрики:  вязание/для женщин

Варенье из черной смородины.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черной смородины.

Варенье из черной смородины

Рецепт от    Хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом варенья. Огромная благодарность за рецепт Наташе Мироновой (Девятовой).

 

Ингредиенты:

Смородина черная — 1 кг

Сахар — 1 кг

 

Приготовление:

 Здесь все очень просто...

Итак, на 1 килограмм промытой и обсушенной смородины берём 1 килограмм сахара.

В посуду, где будет вариться варенье, насыпаем половину нормы сахара (0,5 кг), смачиваем!!! его водой и распускаем на огне.

Когда сироп закипит, засыпаем всю смородину и на среднем огне, время от времени встряхивая посуду, доводим до кипения. Кипятим ровно 20 минут, снимаем с огня - это важно!!!

Далее высыпаем оставшийся сахар (0,5 кг), аккуратно размешиваем его деревянной ложкой до растворения, раскладываем варенье в стерильные банки и закатываем.

Варенье получается очень вкусное, желейное. Вам понравится!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/110544/

Рубрики:  кулинария/на зиму

Творожные куличи и глазурь ...без белка, на желатине

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные куличи и глазурь ...без белка, на желатине

Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными.

ndjhj;yst rekbxb

98179392_2.png
Рубрики:  кулинария/выпечка
разное /к пасхе

АЖУРНАЯ СТОЛА «STRIP OF PAISLEY»

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная стола «Strip of Paisley»

вязаная стола

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

КРАСИВЫЕ ЛИСТОЧКИ. УЗОР СПИЦАМИ

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые листочки. Узор спицами

3863677_listyaskosami (393x373, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин
вязание/узоры

Нежный джемпер спицами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный джемпер спицами

http://www.stranamam.ru/post/11056960/

1.
18856492_81642thumb650 (610x407, 174Kb)

2.
18856601_99472nothumb650 (367x610, 162Kb)

3.
18856646_69244thumb650 (610x459, 328Kb)

4.
18856651_23310 (204x111, 11Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин
вязание/узоры

Медовые тортики от Ирины Хлебниковой

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые тортики от Ирины Хлебниковой

Торт "Медовый трюфель"




Медовый торт с нежным кремом на вареной сметане




Медовый торт "Коровка"




Медовый торт "Посольский"




Торт медовик "Рыжик"


Рубрики:  кулинария/выпечка

Творожная пасха из молока (без творога)

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха из молока (без творога)

Творожная пасха из молока (без творога)

Творожная пасха из молока (без творога)

Нежное чудо к празднику Пасхи.

Читать далее...
Рубрики:  разное /к пасхе
кулинария

ТОРТ ТАЮЩЕЕ ЧУДО

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Тающее Чудо - настоящее совершенство: сдержанный, строгий, стильный и прекрасный!

Название этого тортика говорит само за себя. «Тающее чудо» - торт поистине очень нежный и вкусный. Тающее чудо - вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный. А чтобы торт был не только вкусным, но и имел по-настоящему праздничный вид, я украсила его розами из мастики. 
Торт Тающее Чудо со сметанным кремом
0_1e8753_3d62132b_S.png
Рубрики:  кулинария/выпечка

Узор 820 «Ажурные ромбы»

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор 820 «Ажурные ромбы»

http://avercheva.ru/?p=12728

7129 (640x463, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин
вязание/узоры

куличи

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  кулинария/выпечка
разное /к пасхе

Волшебный набор петель или Набор петель Джуди Беккер

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный набор петель или Набор петель Джуди Беккер

Набор петель для вязания в двух направлениях от спиц
или для вязания по кругу.



.
Рубрики:  вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире.

Утилизируем старый кефир - готовим вкусное печенье на кефире с начинкой из любимого варенья.

lZupdDSLXgM (538x301, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Яркий желтый кардиган

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый кардиган «Featurette»

Яркий желтый кардиган украшен панелями с крупными отверстиями, которые одновременно служат петлями для пуговиц. 

Описание кардигана от дизайнера Fiona Ellis переведено из журнала “Creative Knitting”.

3863677_yelcardi1 (300x432, 41Kb) 3863677_yelcardi2 (300x526, 65Kb) 3863677_yelcardi4 (330x443, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Туника с сердечками

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с сердечками

tunika_27_01 (700x700, 80Kb)
Женская вязаная туника с ажурными сердечками по нижней кайме.
Край горловины и рукав туники декорированы небольшими пуговицами.

Размеры (немецкие): 34-36/38-40/42-44

Для вязаной туники Вам потребуется:
пряжа ONline Linie 164 Java (67% хлопок, 33% вискоза; длина = 158 метров в 50 граммах) 400/450/450 г
спицы и длинные круговые спицы 2,5-3 мм
9 пуговиц

Плотность вязания:
28 петель и 36 рядов = 10 на 10 см.

Описание туники.
Рубрики:  вязание/для женщин


Поиск сообщений в marina_66_
Страницы: 430 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь