-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 8908
Комментариев: 69
Написано: 9120


Носочки "Одуванчик" (Löwenzahn by Micha Klein).

Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки "Одуванчик" (Löwenzahn by Micha Klein).

он1 (534x640, 388Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/носки, тапочки

Пальто-пончо.Выкройка.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто-пончо.Выкройка.

Источник

Пончо-пальто можно сделать с любого типа ткани

жаккард или холст,в соответствии с временем года.

Выкройку нашла в журнале  Бурда здесь

Как сшила  пончо пальто.

Выкройка в Вложении.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Избавляемся от натоптышей

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от натоптышей.

98X0HcfqaUE (600x322, 70Kb)

Требуется:
 
Мыльно-содовая ванночка для ног:
1. сода,
2. хозяйственное мыло,
3. вода
 
Маска от натоптышей:
1. аспирин,
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Пончики - 50 рецептов с фото

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики - 50 рецептов с фото

Читать рецепты пончиков
Рубрики:  кулинария

Баурсаки - 13 рецептов с фото

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки - 13 рецептов с фото

Читать рецепты баурсак
Рубрики:  кулинария

ЭСТОНСКОЕ НАРОДНОЕ ВЯЗАНИЕ – ВИККЕЛЬ

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонское народное вязание – виккель

2 (700x692, 64Kb)

 
 
 
 
 
Опубликовала Allegoria (Жанна и Светлана) на Ярмарке Мастеров
 
 
 

Очень давно, когда я еще училась в четвертом классе средней школы, мне подарили интересную книжку «Рукоделие в школе».

далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Отделка рабочей стены на кухне мозаикой из компакт-дисков

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка рабочей стены на кухне мозаикой из компакт-дисков

Отделка рабочей стены на кухне мозаикой из компакт-дисков. А что? Классно смотрится, правда?

Отделка рабочей стены на кухне мозаикой из компакт-дисков (6) (700x525, 359Kb)

Читать далее...
Рубрики:  переделка, ремонт, изготовление мебели, интерьер

КАРТОФЕЛЬ ФРИ (БЕЗ МАСЛА)

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фри (без масла)

xQf1hinVuGk (313x280, 80Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Картофель молодой - 7 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Соль;
- Паприка сладкая молотая;
- Перец чёрный молотый.

Приступаем к приготовлению:

Картофель очищаем, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбиваем до пены. Добавляем соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешиваем хорошенько. Картофель перекладываем в глубокую чашку, добавляем яичные белки и хорошо перемешиваем, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем картофель и запекаем в духовке в течении 7- 10 минут, затем убираем бумагу и продолжаем запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?♥ღ♥

-l-l2_ywk (700x400, 205Kb)
250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.
povar19 (Копировать) (126x200, 25Kb)

Рубрики:  кулинария

Следки с косами по краям.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikoletta_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/носки, тапочки

kardiganas iš DROPS 153

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kardiganas iš DROPS 153

vertimas DianaA

1.
218115560 (413x640, 274Kb)

2.
218115561 (413x640, 258Kb)

3.
218115562 (494x700, 180Kb)

4.
218115563 (494x700, 201Kb)

5.
218115564 (494x700, 87Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин

Узор в копилку: "Винтажные колокольчики"

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор в копилку: "Винтажные колокольчики"

3 (640x640, 365Kb)
3a (640x478, 271Kb)

На первый взгляд, кажется, что узор очень сложный.
Но, если внимательно следовать описанию, сложностей не возникнет!

Читать далее
.
Рубрики:  вязание/узоры

ВЯЗАНИЕ - ПЛЕДЫ

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ - ПЛЕДЫ

 (514x699, 110Kb)
Рубрики:  вязание/подушки, пледы

ПЛЕД ПО-БАБУШКИНОМУ

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед по-бабушкиному

very beautiful granny crochet

5177462_11219362_916052011792625_1643173594735021999_n (480x480, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Узор спицами

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

raštas megztiniui nuo Gray Kardinal



1.
0_c7c6e_4a43f694_orig (700x700, 290Kb)

2.
0_c7c61_79c4d0c3_orig (512x512, 198Kb)

3.
0_c7c67_d1d56750_orig (525x700, 480Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин
вязание/узоры

Пуловер с узором «зигзаг»

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором «зигзаг»

3873965_803845afe5f0b7b1b71febd997249796 (635x700, 233Kb)

Читать далее
Фото: Burda. Creazion 1/2015

Рубрики:  вязание/для женщин

Новый тортик - несложно и ооооочень вкусно!

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый тортик - несложно и ооооочень вкусно!

У Светлаши вчера был день рождения...) Дата некруглая, от праздников слегка подустали, поэтому отмечали тихо-спокойно - семейным ужином...))))) Света была выходная, поэтому полностью готовила празднично-ужинный стол сама:от салата до тортика...))))

Вот о тортике и хочу рассказать. Необычный, нестандартный - во всяком случае для нашей семьи, и очень вкусный!

Называется Пряный яблочный торт.

Рецепт здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/7093 -ссылка у меня открывается, не понимаю, почему дает ошибку... Но рецепт полностью выложила сюда...)))

 

Меня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую.

Ингредиенты:

Для коржей:

110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема:

300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли

Состав

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Взбиваем

Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

+ яблоки

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки - 180 градусов, время выпекания - около 30-40 минут.

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Белки

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.

Крем

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Собираем торт

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Обмазываем

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

Яблочный торт

Приятного чаепития!

Яблочный торт

 

Сначала фото того, что у Светика получилось:

IMG_2691 (448x336, 175Kb)

Тортик не парадный, поэтому с украшениями не заморачивались, посыпали  миндальными лепестками и  тертым шоколадом.

Здесь "прошу пардону" за непрезентабельность фото, но я как-то самоуверенно решила, что народ поест скромненько по кусочку, а потом спохватилась,когда уже осталась половина торта и пересчитала глазами протянутые за добавкой тарелки,что для фотосессии может и не остаться ничего, и щелкнула уже по-быстренькому...))))
IMG_2692 (448x336, 148Kb)

Вот такой он в разрезе.

Что касается рецепта.

Делали все совершенно как написано, но у нас не было такой маленькой формочки 21 см в диаметре, пришлось печь в большой - 26 см. Разумеется, теста было маловато, поэтому по рецепту надо было испечь два коржа и каждый разрезать на два, а Света пекла один,разрезала,а второй получился тоненький - как раз на один.

Яблоки: написано 4 яблока, но у нас было 2 крупных - и многовато. Если средних,то все же три брать, я думаю...))))

Ну и по поводу крема - головняк. Крем вкусный, нежный очень, но взбивать долго. Был момент,когда я уже сказала: на фиг, давай добавим желатин, чтоб сделать его погуще, поплотнее. И в этот момент крем стал густеть прямо на глазах!))))) Ну и для тех, кто, как у нас Ксюша, не любит масляный крем, - думаю, стоит заменить на йогуртовый или творожный крем.

При любом раскладе с любым кремом торт не ставить в холодильник - пусть пару-тройку часов стоит на столе, тогда от влаги крема коржи становятся нежнее и пышнее. Мы сразу поставили в холодильник, т.к. не было места для него нигде, от этого торт вчера немного проиграл,а вот сегодня оставшиеся два кусочка я поставила на стол к завтраку, их не съели, но зато постоял тортик на столе часа два,пока захотели, - и вот тут он  показал себя!!!!! Нежнейший, прямо губами можно есть, с приятной кислинкой яблок, ароматный - вкуснятина!!!!

В общем, рецепт смело рекомендую...)))))))

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

ГЕНИАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОБОГРЕТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный способ обогреть практически любое помещение

Этот гениальный способ позволяет за непродолжительное время обогреть практически любое помещение, причём без затрат электроэнергии.
maxresdefault (700x393, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Панна котта

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта "Ты и я"

Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке - дождаться, пока десерт застынет, но зато потом... ух, не оторваться!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЖЁЛТЫЙ ЖАКЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

Среда, 30 Сентября 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтый жакет с круглой кокеткой

4451909_jj (501x622, 112Kb)

Рубрики:  вязание/для женщин


Поиск сообщений в marina_66_
Страницы: 436 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь