-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 8697
Комментариев: 67
Написано: 8907


Маринованная зелёная закуска.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная зелёная закуска.


Объедение!Обязательно, по возможности, приготовьте такие зелёные помидоры. Рецепт очень простой, но вкусно! Съедаются мгновенно!


4HnacmB4UjQ (461x346, 133Kb) 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на зиму

Простой мотив - красивый джемпер.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Графиня_Аристова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой мотив - красивый джемпер.


1793840026579212338 (525x700, 322Kb)     

CХЕМА
Рубрики:  вязание/для женщин
вязание/крючком

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. 

 

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

 

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).

 

Общее время готовки – 2 часа 15 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 20 порций

Как приготовить домашнюю печеночную колбасу

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г 
Сало — 500 г 
Чеснок — 3 зуб. 
Мука — 1.5 ст. (200 мл) 
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) 
Яйцо — 4 шт. 
Соль — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 
Сметана — 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

1.

Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша  - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.

 

2.

Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

 

3.

Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

 

4.

Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

 

5.

Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована  в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.

Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.

Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

 

6.

Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.

А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

 
 
Рубрики:  кулинария

Варенье из тыквы на зиму

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы на зиму

Варенье из тыквы на зиму

Чтобы приготовить вкусное, ароматное и необычное варенье из тыквы на зиму вам необходимо взять следующий набор необходимых ингредиентов:

- свежую тыкву – один килограмм

- апельсин – одну-две штуки

- сахар-песок – один стакан

- лимонная кислота – одна чайная ложка (или один целый свежий лимон)

Варенье из тыквы на зиму – способ приготовления

 

Для начала возьмем спелую ароматную тыкву, помоем ее, разрежем на две части, очисти от кожуры и семечек. Затем получившуюся мякоть тыквы нарезаем кубиками, размером примерно 3х3 см.

Далее моем апельсин и нарезаем его тонкими небольшими кусочками вместе с цедрой.

После чего  выкладываем тыквенные кусочки в большую эмалированную или алюминиевую посуду, предназначенную для приготовления сладких заготовок, в том числе и варенья из арбузных корок , добавляем к ним нарезанный апельсин и лимонную кислоту, или выдавливаем сок одного целого лимона среднего размера.

Затем обильно посыпаем тыкву с апельсином сахарным песком, перемешиваем, переносим в прохладное место и оставляем так постоять несколько часов, чтобы появился сок.

 

Далее ставим посуду с заготовительным сырьем на плиту, включаем сильный огонь и, помешивая, доводим наше сырое варенье до кипения. Важно проследить. чтобы тыква не пригорела и не испортила вкус и аромат будущей сладкой заготовки.

Как только варенье закипит, убавляем огонь до среднего, аккуратно снимаем с поверхности варенья накипевшую пену и увариваем его еще приблизительно десять-пятнадцать минут до полной готовности.

Пока тыквенное варенье уваривается, займемся банками. Для начала мы их хорошо вымоем проточной горячей водой с добавлением хозяйственного мыла или питьевой соды, а затем поместим вверх дном на дуршлаг, который установим в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря такой несложной конструкции нам удастся простерилизовать банки для нашей заготовки. Также банки можно стерилизовать, поместив их на 10-15 минут в разогретую до 100 градусов духовку. Не стоит забывать и о жестяных крышках, их следует поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 15-20 минут.

Итак, когда варенье из тыквы на зиму будет готово, расфасовываем его горячим по подготовленным баночкам и сразу же закатываем их крышками при помощи специального закаточного устройства, так же как вы закатываете  рубиновое варенье из клубники . 

Далее горячие банки с вареньем аккуратно перевернем, горлышком вниз, и проверим, хорошо ли закрылась каждая банка. После чего перенесем банки с вареньем из тыквы в специально отведенное место и накроем их теплым одеялом, пледом или периной. Оставим нашу заготовку медленно остывать на несколько суток.

 
 

Хранить тыквенное варенье следует, так же как и варенье из белого налива - в прохладной, темной, сухой  кладовой или погребе, при температуре от 18 до 24 градусов.

Рубрики:  кулинария/на зиму

Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ .

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ .

Безумно вкуснo!!
Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!
Рецепт совсем простой !!!

Ингредиенты:

● Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
● Печенье - 500 г
● Сахар - 1 стакан
● Яйца - 4 шт
● Какао-порошок – 1 ст.л.
● Сливочное масло - 250 г
● Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  кулинария

Расчет реглана снизу

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет реглана снизу

Регланы - вещь удобная и модная. Но как памятку предлагаю вам расчет реглана снизу в пошаговом фото выкроек. Думаю, это пригодится вам при раскрое.

3256587_raschet_reglana_snizy0 (700x442, 398Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

блюда с тыквой

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, тыква!

11 (293x260, 76Kb)

Тыквенно-морковный суп с сыром и орехами
     

далее
Рубрики:  кулинария

Жакет от DROPS DESIGN

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет от DROPS DESIGN

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

УЗОР СПИЦАМИ

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

4716146_shik_uzor (310x447, 83Kb)Узор спицами

Читать далее

Рубрики:  вязание/узоры

Светло-серый пуловер с пайетками

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и женственно! Светло-серый пуловер с пайетками, от финских дизайнеров. Спицы


Просто и женственно! Светло-серый пуловер с пайетками, от финских дизайнеров. Спицы


Размеры (европейские): S(M)L(XL)XXL
Размеры (российские): 44(46)48(50)52

Вам потребуется: пряжа Novita Sade (58% акрил, 28% полиэстер, 7% полиамид, 7% мохер, 205 м/50 г) - 250(300)350(350)400 г светло-серого цвета (440), спицы № 5.

Техника вязания: резинка 1x1, лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА >>>


Модель из журнала "Вязаная мода из Финляндии" № 6 2014

Рубрики:  вязание/для женщин

ТОРТ ИЗУМРУДНЫЙ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами

(500x375, 99Kb) фото слева

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!
Рубрики:  кулинария/выпечка

ТВОРОЖНО-ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ.

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-геркулесовые оладьи с изюмом.

Творожно-геркулесовые оладьи они не только вкусные, но ещё и полезные для организма. Все ингредиенты простые и готовятся они очень быстро. Попробуйте. Они понравятся и взрослым и детям.


Oladi-iz-ovsyanyh-hlopev-i-tvoroga-gotovy (365x274, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СМОРОДИНУ НУЖНО ПОСТОЯННО ОМОЛАЖИВАТЬ - И БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородину нужно постоянно омолаживать - и большой урожай вам обеспечен

Растет смородина-старушка: куст большой, а ягод кружка
А чтобы получать большой урожай, смородину нужно постоянно омолаживать



Большинство ягодных растений не требуют к себе очень пристального внимания. Но есть среди них два вида, которые нуждаются в постоянном уходе. Это земляника и смородина.

Первой дачники, как правило, уделяют довольно много времени: рассаживают, поливают, удобряют, мульчируют грядки, обновляют плантацию. А вот про смородину чаще всего забывают на долгие десятилетия. И потом удивляются: почему куст дает всего лишь кружку ягод, в то время как с него реально можно собрать полведра.

Что самое интересное, многие садоводы списывают неурожай на неблагоприятное лето или суровую зиму. А между тем проблема в уходе. Чтобы черная смородина хорошо плодоносила, куст надо постоянно обновлять!
Читать далее...
Рубрики:  сад, огород

БАБУШКИН КВАДРАТ - МАСТЕР КЛАСС

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин квадрат - мастер класс



Читать далее...
Рубрики:  вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

Пройма. Мастер-класс от aisteb1973 (Осинки)

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку. Пройма без лирических отклонений

1 (398x600, 129Kb)

 

Мастер-класс от aisteb1973 (Осинки)

Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края. Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава. Хочу поделиться с вами.  

далее...
Рубрики:  вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!
0_978fc_a1a8c1b_XL (640x426, 289Kb)
0_978fb_9761a0bf_XL (640x426, 308Kb)

0041 (50x50, 31Kb)Сахарный пирог
Рубрики:  кулинария/выпечка

ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ ЖАКЕТ-НАКИДКА «ЛОТЛОРИЭН»

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами жакет-накидка «Лотлориэн»

http://www.ladyknits.ru/index.php/palto-gak/322-gaket-lotlorien.html

glot1 (452x700, 110Kb)

Вязание спицами и крючком. Модели, схемы, описания и мастер классы.

Рубрики:  вязание/для женщин

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"


НАСЫПНОЙ ПИРОГ "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"

Насыпной пирог "Пожарный случай"

Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт.

Он из разряда просто реактивных рецептов.

Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости...

Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее.

Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами.

Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин замороженный (можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
  • Сода (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ПОРЦИОННЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционный пирог из творожно-песочного теста с яблоками и черносливом

"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!
3c9b9a9b6f (700x479, 123Kb)
Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше. Убедитесь сами.

0041 (50x50, 31Kb)Очень вкусно и просто
Рубрики:  кулинария/выпечка

до изумления простой торт

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чокнутый торт... до изумления простой торт

«Растительное масло и уксус? Да это же заправка для салата! Мама, ты чокнутая!» – сказал маленький мальчик свое маме, когда увидел, из чего она готовит торт.

Так гласит одна из легенд происхождения названия этого торта. На ней я и остановлюсь. Торт был изобретен в Америке во время Второй Мировой Войны, когда продукты выдавались ограниченно, особенно это относилось к маслу, яйцам и молоку, т.е. основными составляющими практически любой сладкой выпечки. Но… выход был найден, и маленький мальчик не остался без торта на день рождения в те трудные времена.
wacky-cake-18 (640x429, 123Kb)
Чокнутый, сумасшедший, запутавшийся, смешанный в сковороде, три дырки – все это названия популярного в Америке торта. В отдаленных уголках страны его до сих пор подают, просто посыпав сахарной пудрой. Во многих итало-американских (итальяно-американских) семьях торт стал традиционным тортом на день рождения. Его покрывают глазурью, кремом или делают многослойным.

Сегодня я предлагаю самую простую, оригинальную версию чокнутого торта: один шоколадный корж, посыпанный сахарной пудрой. Готовлю его так, как готовили много лет назад. А рецепт основы и способа приготовления с небольшими изменениями позаимствовала в журнале Epicurious, автор Michele Urvater.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в marina_66_
Страницы: 426 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь