-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 8782
Комментариев: 68
Написано: 8993


Сосудистый эликсир

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосудистый эликсир (Sosudistyj-eleksir-Pecheninoj)

Sosudistyj-eleksir-Pecheninoj (230x307, 10Kb)
Сегодня речь пойдет о сосудах, о том, как улучшить их состояние. Ведь от здоровья сосудов, их эластичности и свободы от холестериновых бляшек — во много зависит нормальное здоровье человека, его продолжительность жизни.

Тема нашего разговора сосудистый эликсир Печениной, который используется для очищения сосудов и разжижения крови. Автор этого замечательного средства — Людмила Петровна Печенина, женщина – доктор, кандидат медицинских наук.

Печенина усовершенствовала старинный рецепт для очищения и омоложения сосудов, и на его основе создала сосудистый эликсир, который помогает сохранить здоровье сосудов и всего организма.

0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
Рубрики:  здоровье

Пионы отцвели - что делать?

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы отцвели - что делать?

Вы после цветения обрезали пионы? Ай! Непорядок!))) Узнайте как ухаживать за пионами. Чем подкармливать растения и когда нужно делать обрезку, чтобы пионы радовали своим цветением каждый год!

Обрезать ли пионы после цветения?

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород/цветы

Юбка Knit Lacy Flounces Skirt by Joan McGowan

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка Knit Lacy Flounces Skirt by Joan McGowan

Фотографии в альбоме «юбка Knit Lacy Flounces Skirt by Joan McGowan», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Ошибки начинающих шить.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки начинающих шить.

Опубликовано: Портниха.by

Машина начинает сильно петлять.
онш1 (500x259, 125Kb)
Снизу образуются петли длиной по 2 сантиметра, они наматываются на челнок и все страшно запутывается. Простая логика подсказывает барышне, что, раз петли снизу, то и проблема с нижней нитью. После чего в интернете находится совет про регулировку нижней нити и окрыленная фея раскручивает шпульный колпачок, детали рассыпаются по полу.
Читать далее
Рубрики:  шитье

http://www.liveinternet.ru/users/4511209/post363522864/

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

getImage (39) (600x428, 67Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!



– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 42 - Коньяк который вы сделаете сами - лучше любой подделки! Рецепт домашнего коньяка на водке: горсть шиповника...
Часть 43 - Домашний квас
Часть 44 - Как сварить полезный чай из малиновых веточек.
Часть 45 - Овсяный квас - супер напиток для здоровья!


Рубрики:  кулинария

Книжка из свинины

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая книжка

Так, не удивляйтесь, но это кулинарный рецепт. И называется он "Книжка из свинины". Почему книжка? А сами увидите.

Рецепт от Mar | Tini  с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9200&st=0

Рецепт взят из интернета, несколько лет назад. Очень нам нравится это мяско. И готовить, одно удовольствие...никакой мороки.Заготовка может лежать в холодильнике от 6 часов до 3 суток (проверено) Очень удобно!

800 гр свинины (шея)
2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. майонеза - смешать для обмазки
15-25 ягод чернослива (промыть)

Кусок шеи нарезать книжкой ( т.е. не прорезать до конца), толщина страниц- кусочков 1 см. Обмазать весь кусок и между страниц смесью ( из горчицы, соли и майонеза). В каждый разрез положить по 1-2 шт чернослива.Книжку завернуть в несколько слоёв фольги. Мариновать в холодильнике как я уже писала от 6 часов до 3 суток. Запекать 1 час, затем фольгу разрезать и ещё 20 минут

a6566bd9db2d (500x375, 58Kb)

cb54b3c54aed (640x360, 44Kb)cad69333721e (500x355, 62Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний лимонад

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий домашний лимонад

Ингредиенты: 
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар 
 
Приготовление: 
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. 
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся). 
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды. 
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. 
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник. 
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров. 
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Кофточка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

.
3434-20 (440x604, 72Kb)
Venezia Worsted Top-Down Lace T-Shirt by Vera Sanon

Спасибо переводчику!!!

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Топ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

ЖИЛЕТ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ

imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox
Рубрики:  вязание/для женщин

Спицы.Безрукавка.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Безрукавка.

4426349_oe (577x700, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Закрытие петель для шали

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закрытие петель для шали

Полезные советы при закрытии последнего ряда  связанной шали.

1. когда вся красота уже навязана и провязан самый последний изнаночный ряд, приступаем к закрытию петель, 1 кромочную снимаем как обычно, 1 накид, 1 лицевая, теперь самое интересное - протягиваем через кромочную провязанную лицевую петлю скидывая при этом накид, петля вытягивается и становится большой, дальше опять накид, 1 лицевая, и опять закрывать сбрасывая накид и вытягивая петлю и т.д. тогда край будет очень эластичный и зубчики будут сами по себе формироваться!

2.     2изн,*вернуть обе петли на левую спицу, 2 вместе изнаночной, 1 изн*. Повторять между **. Получается достаточно легко и быстро.

3. совет: когда будете вязать кайму, прикидывайте, сколько метров уходит на провязывание одного ряда и на закрытие петель планируйте раза в полтора длиннее( а то и чуть больше).

Рубрики:  вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

Пуловер реглан

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан

4008682_0_117d8f_38b052ab_orig (474x700, 353Kb)

https://fotki.yandex.ru/users/ms-kolobok/Превью 0_117d90_b31f49e6_orig (494x700, 201Kb)Превью 0_117d91_af2c2c2c_orig (494x700, 164Kb)

Рубрики:  вязание/для женщин

плавный переход между поворотами при частичном вязании

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плавний перехід між поворотами при частковому в"язанні

Если первую петлю после обкрута снять непровязаной (выделена желтым), то переход получается более плавным.

Рубрики:  вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

Жаккардовый коврик укороченными рядами

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коврик

Жаккардовый коврик укороченными рядами (jacquard mat)





Кайма для коврика и пледа (border for plaid rug)





Коврик попкорн и обвязка крючком (mat "popcorn" and rim hook)





Как связать коврик крючком. How to tie a rug hook.





Как связать коврик из старых колготок





Коврик - прямоугольный, связанный крючком





Коврик Для Ванной. Из Полиэтиленовых Пакетов.



Рубрики:  вязание/подушки, пледы

Пуловер реглан с отделкой руликом

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан с отделкой руликом

Пуловер реглан с отделкой руликом

Превью пуловер_спицы_длинный рукав_807_1 (545x700, 305Kb)Превью пуловер_спицы_длинный рукав_807_2 (270x699, 233Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин

Пуловер с открытой спинкой

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с открытой спинкой

Пуловер с открытой спинкой - давайте свяжем сами:

1.
1 (483x604, 339Kb)

2.
2 (483x604, 277Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин


Понравилось: 1 пользователю

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часткове в'язання

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ
Прием вязания укороченными рядами применяется, когда внутри вязаной детали необходимо получить ряды различной длины. Для этого в конце каждого ряда недовязывают соответствующее количество петель и оставляют петли на левой спице, работу переворачивают, делают накид и провязывают изнаночный ряд по узору полотна.
 

1. На снимке наглядно показано, как выглядят укороченные ряды на трикотажном полотне, выполненном лицевой гладью: ряды укорочены на 6 петель. Неравное количество петель в рядах дости¬гается недовязыванием 6 петель в каждом лицевом ряду. В следующем ряду вместе провязываются лицевой накид лицевого ряда и следующая петля .
2. Образец вязания позволяет увидеть поэтапное уменьшение петель. В конце первого изнаночного ряда не довязываются последние две петли, работу поворачивают и на правую спицу делают накид, затем выполняют лицевой ряд. В конце каждого сле¬дующего изнаночного ряда не довязывают на две петли больше, работу поворачивают, на спицу делают накид и вяжут лицевой ряд.
3. В изнаночном ряду всегда провязывают вместе изна¬ночной скрещенной накид и следующую петлю.
4. На рисунке хорошо видно, каким образом провязывается лицевая петля вместе с наки-дом лицевой петлей.
5. На этом рисунке показано, как провязывается первая петля в изнаночном ряду по¬сле 3-го поворота работы. В лицевом ряду накид и петля провязываются вместе.
6. Укороченные ряды с обеих сторон полотна вяжут следующим образом: * в конце следующего лицевого ряда недовязывается соответствующее количество петель, работу повернуть, сделать на спицу 1 накид, провязать изнаночный ряд, при этом в конце ряда также недовязать соответствующее количество петель, работу повернуть и сделать на спицу накид; от * повторять до тех пор, пока не будет достигнута нужная высота.
7. Благодаря приему вязания укороченными рядами появляется возможность формирования круглого выреза, отпадает необходимость в закреплении петель и в наборе по краю новых.
Отметить середину вязаной детали. В следующем лицевом ряду недовязать соответствующее количество петель перед меткой, работу повернуть, сделать на спицу 1 накид и выполнить изнаночный ряд. В конце каждого следующего лицевого ряда недовязывать дополнительно соответствующее количество петель, работу поворачивать и делать на спицу 1 накид до получения нужной формы выреза. Следующий лицевой ряд выполнить на всех петлях, при этом каждый накид и следующую петлю провязать вместе лицевой. Со следующего изнаночного ряда вязать укороченными рядами для формирования 2-й стороны выреза и в последнем изнаночном ряду каждый накид и следующую петлю провязать вместе изнаночной.
Рубрики:  вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР ЦВЕТА ХАКИ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР ЦВЕТА ХАКИ, С ШИРОКИМ ВОРОТНИКОМ. Вязание спицами


Пуловер с изящными ажурными узорами – настоящая роскошь,
ведь хлопок и кашемир так приятны к телу


0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин


Поиск сообщений в marina_66_
Страницы: 430 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь