// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 8002
Комментариев: 61
Написано: 8203


Клематисы. Выращиваем в садах и на балконе

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы. Выращиваем в садах и на балконе

Клематисы. Выращиваем в садах и на балконе

Клематисы. Выращиваем в садах и на балконе

Клематисы (русское название Ломонос), приобрели большую популярность в наших садах. Считается, что именно клематисы ценнейшие растения для вертикального озеленения, большинство их видов обуславливается разнообразием окраски, обилием и продолжительностью цветения. На одном кусте одновременно может цвести до 500 бутонов. Многие сорта клематиса зимостойки и относительно неприхотливы.

Для успешного выращивания клематисов  обязателен ряд требований этой культуры. Клематисы светолюбивые растения и предпочтительнее для их выращивания выбирать солнечные места, защищённые от ветра. Почвенный состав должен быть  водопроницаемым, суглинистым, слабощелочным или нейтральным. Обязательно плодородной, хорошо удобренной и рыхлой.  Для выращивания клематисов  вовсе непригодными будут  сырые, тяжелые засоленные, кислые почвы. Также противопоказано внесение свежего навоза. Как подготовить место для выращивания, выбрать и создать систему опоры, ведь клематисам требуется поддержка лиан и не только при сильном ветре. Как правильно подготовить посадочные ямы и на какую глубину высаживать саженец клематиса.

Подробнее здесь

Клематисы. Выращиваем в садах и на балконе

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород/цветы

ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина

Приготовление:

Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.

Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
bgHxVg-8Fec (540x400, 53Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЧЕБУРЕКИ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xeniyz2001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, самые чебуречные в мире!

Взято с сайта http://davaipogovorim.mirtesen.ru/
Автор Любовь Ивановна (Смолька)

И сколько я ни жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше и вкуснее чем эти, по старому рецепту нет, и не будет - это проверено годами. Эти чебуреки самые чебуречные чебуреки в мире !!! Они все пузырчатые, хрустящие, и сок в них такой вкусный!))))
По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона. Моя с дедушкой и пятью детьми, по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле, переселилась в Казахстан, но это другая история, как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела, легко сходилась с людьми, и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак. А готовила она так вкусно, что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.
После картошки, томленой в молоке, я и решила испечь чебуреки по старому рецепту, бабуля ещё хворост пекла по почти такому же рецепту, только желтков добавляла. Хворост был такой тонкий и хрустящий, что невозможно было кусать, он рассыпался в руках после первого укуса. И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону. Жарьте, это невозможно вкусно, надеюсь что вы мне доверяете.
Тесто: 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки водки, 2 ст. ложки растительного масла, примерно 2 стакана муки, 150 мл. молока(молоко что бы было пожирней брала топленое)
Начинка: 300 гр. мяса (свинина + говядина с жирком ), 2 луковицы, не маленькие, перец, соль, мускатный орех, вода
Яйцо, молоко, водку, масло и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо - добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное, его легко раскатать и оно не будет рваться.

Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку - если кто не любит жирок - чебурек, это не ваше блюдо, или, уж в этот раз смиритесь, мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я, пропустить через пресс, и лук мелкий и соку много. Соль и перец - не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться !!! Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо. Жидко? Взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё - до густоты 10% сметаны, примерно.
С
Дать постоять - начинка станет гуще.

Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.

Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.

Положить 2 ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять начинку, просто размазать фарш по лепешке. Лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.

Если его нет - берём вилку и осторожно, прижимая зубцы к краю,(как лучики получится), и тут же - на сковородку, в разогретое масло .

Масла растительного должно быть примерно 120 мл., чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек, краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно - сделала второй - пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий - первый уже готов, его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!

Заранее чебуреков не настряпаешь - начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и, как говорится, "вода дырочку найдёт". Так что, придерживайтесь моего совета: слепила - на сковородку. Или раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и перекладываем их промасленной бумагой, и стопочкой складываем. Но совет советом, а получилось 20 штук, которые сразу не осилили. Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина, как захочется.
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно - краткость - сестра не моего таланта!

1.
original (700x525, 390Kb)
Рубрики:  кулинария

метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм¶

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм¶

.
6555-40 (398x600, 114Kb)автор aisteb1973 источник Осинка
Читать далее...
Рубрики:  вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

10 ПОЛЕЗНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СУСТАВОВ, НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели

Они помогут не только при остеохондрозе и артрозе, но и от других проблем, уверяет д.м.н., врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский

Проснуться нужно не только мозгу, но и всему телу. Не обязательно вскакивать и резко делать зарядку, можно немного поваляться, разрабатывая суставы:

- Как показывает практика, состояние позвоночник зависит не только от глубоких мышц, которые обеспечивают питание костно-хрящевой основы, - но и от состояния основных крупных суставов, - рассказывает в книге «Остеохондроз - не приговор» Сергей Михайлович. - Среди таких суставов особую роль играют суставы нижних конечностей, которые являются амортизационной системой. Поэтому важно размять утром не только позвоночник, но и суставы ног. Кстати говоря, стопа ослабленная, не тренированная - это «путь» не только к суставным и позвоночным болям, но и головным. Ведь на стопе находится множество точек, связанных с мозговым кровообращением. Эти утренние упражнения, которые можно и нужно делать в постели, едва проснувшись. Все они выполняются лежа. Помогут не только немного совладать с остеохондрозом и другими болезнями, но и улучшат кровоток, а следовательно, помогут в течение дня сохранять нормальную память.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ЗАПЕЧЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С САЙРОЙ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные бутерброды с сайрой


бутеры (300x212, 80Kb)

Берем:

рыбные консервы «Сайра»=  1 банка,

яйца отварные = 4 шт,

лук репчатый = 1 шт,

сыр = 150 г,

чеснок =1 зубчик (по-желанию),

батон или белый хлеб,

сливочное масло,

растительное масло для жарки,

майонез,

зелень петрушки или укропа,

свежее смолотый перец

Готовим:
Рубрики:  кулинария

Асимметричный пуловер

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

Лечебный лопух.

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный лопух

5420033_2379732073 (600x419, 71Kb)

Противовоспалительное, ранозаживляющее, противодиабетическое средство.

В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирное масло, дубильные, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).

Далее
Рубрики:  здоровье

Тёртый пирог

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог!!!Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога!

Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария/выпечка

МК ПРИХВАТКА СОВА

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ПРИХВАТКА СОВА










 

Рубрики:  шитье
рукоделие

топ ,,грейс,,

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ ,,грейс,,

описание модели на сайте http://www.ladyknits.ru/index.php/top/226-top-grece.html

 

tgr1 (456x700, 147Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин

ОЛИВКОВЫЙ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковый ажурный пуловер

http://webdesign-planeta.ru/olivkovyj-azhurnyj-pulover-spitsami-s-opisaniem/


 

olivkovyj-azhurnyj-pulover-spitsami-s-opisaniem-foto (466x700, 338Kb)

Связать такой ажурный пуловер спицами из экологичного хлопка не сложно, а в результате получим простую и универсальную модель с элементами стиля сафари и колониального стиля....Размеры: 36-38 (40-42) 44-46..Для выполнения ажурного пуловера спицам...

 

Рубрики:  вязание/для женщин

ХЕК ЗАПЕЧЁННЫЙ

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек запеченный.


 Я взяла : приблизительно 1 кг рыбы , пару лимонов , лучок , веточку розмарина , пару веточек тимьяна ,петрушку ,оливковое масло , соль , перец .

 

Хек запеченный

Рыбку порезала поперек на 1,5- 2 см кусочки ,потом петрушку , лучок .

Хек запеченный

Разложила рыбку в форму для запекания ,предварительно хорошо смазав ее оливковым маслом .
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ДЖЕМПЕР. СПИЦЫ

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер. Спицы

3863677_blyztulp (525x700, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Бирюзовое платье с фантазийными узором и ажурными дорожками. Спицы

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовое платье с фантазийными узором и ажурными дорожками. Спицы

http://www.liveinternet.ru/users/tsvipa/post344080632/

3873965_180 (678x700, 428Kb)


описание модели на сайте http://igmihrru.ru/MODELI/sp/platie/180/180.html



Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Ажурная сетка спицами. Видеоурок

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная сетка спицами. Видеоурок


1431177980_0 (630x358, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры
вязание/тонкости вязания, мастерклассы.

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе от Алены Дреер

Помидоры в желе от Алены Дреер

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария/на зиму

Ажурный пуловер спицами.

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер спицами.

65143286_1286756072_54176736_1264226831_786441 (426x680, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурцы

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы

 
Изумительная закуска к любому столу! Рекомендую попробовать, не пожалеете!

Вам потребуется:

Огурцы свежие 1 кг
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Укроп сушеный пучок
Петрушка свежая пучок
Чеснок 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА - КЛАД ДЛЯ ДАЧНИКОВ

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА - КЛАД ДЛЯ ДАЧНИКОВ

114066074_lyk_sheluha (459x307, 15Kb)

Мы порой проходим мимо старых и проверенных средств повышения урожая или борьбы с вредителями и болезнями.

Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. 
Её отвар содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  сад, огород


Поиск сообщений в marina_66_
Страницы: 392 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь