-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 224
Комментариев: 120
Написано: 419


Воздушные мини-пиццы

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Воздушные мини-пиццы

3290568_266bcd_wmark (600x450, 72Kb)

Эти мини-пиццы получаются воздушными из-за того, что основой для них является слоеное тесто. Благо, сейчас его можно купить практически в любом магазине, ведь приготовление слоеного теста — достаточно тяжелый и трудоёмкий процесс, который требует немало опыта в этом деле.


Для этого рецепта я всё-таки настоятельно рекомендую взять именно томаты-черри, поскольку они более ароматные, чем обычные помидоры, и с них не будет лишнего сока. Помимо сушеного базилика можно добавить свежего, но только с зелеными листьями (я его так и не нашла в продаже), ими можно украсить пиццы в конце.
  Степень сложности – просто.
  Время приготовления – 45 минут.
  Для приготовления воздушных мини-пицц нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
2. Помидоры черри – 150-200 г
3. Маслины без косточек – 100 г
4. Сыр твердого сорта – 100-150 г
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки
7. Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. ложки
8. Кетчуп – 1 ст. ложка
9. Горчица – 1 ст. ложка
10. Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
11. Сушеный базилик
12. Смесь прованских трав
13. Соль.

  Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.

  Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.

  Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.

  Смазать все заготовки получившимся соусом.
Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.

 
Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
  Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
  Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
источник

  Желаю Вам приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку