-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina240168

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей: 303
Комментариев: 1
Написано: 317


Чистота в доме без химии

Среда, 21 Декабря 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистота в доме без химии)

 

Эти натуральные средства, точно, есть в вашем доме. Осталось применить их на пользу чистоте.

Горчичный порошок – отличное моющее средство для посуды.
1. Если добавить немного горчичного порошка при стирке изделий из шерсти и шелка, они отстираются гораздо лучше.
2. Горчица вместо Fairy

Читать далее...

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Эфирные масла для волос
Часть 2 - Рецепты молочка для снятия макияжа.
Часть 3 - Домашняя косметика из..чая
Часть 4 - Чистота в доме без химии
Часть 5 - Жесткие пятки
Часть 6 - Состояние шеи - показатель Вашего возраста
...
Часть 14 - Домашние средства для размягчения кутикулы
Часть 15 - Касторовое масло сохранит красоту и молодость Вашего лиц
Часть 16 - Минералка вместо косметолога


Метки:  

Cкумбрия маринованная

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cкумбрия маринованная


 


Автор: Ольга

Ингредиенты:
 
Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.
                                                   
приготовление

Серия сообщений "Готовим рыбу":
Часть 1 - Вкусная селедка
Часть 2 - Скумбрия в белом вине
...
Часть 10 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 11 - Горбуша под маринадом.
Часть 12 - Cкумбрия маринованная
Часть 13 - Рыбка к праздничному столу
Часть 14 - Скандинавский селёдочный салат


Метки:  

Горбуша под маринадом.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под маринадом.

 (500x371, 76Kb)
Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуша – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.
филе горбуши, 1 крупная луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки муки, красный молотый перец на кон-чике ножа, 4 дольки чеснока, 3 столовых ложки манки для панировки, 6 столовых ложек растительного масла, столовая ложка 9% уксуса.
Для приготовления этого блюда можно использовать как филе с кожицей, так и чистое филе горбуши. Если вы дадите приготовленной рыбе настояться под маринадом в течении суток – то вкус от этого только выиграет.
Филе горбуши промойте, обсушите и порежьте на кусочки небольшой величины. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке со всех сторон и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от излишков масла.
Затем приготовьте маринад. Очистите луковицу и порежьте её полукольцами. С помидор удалите кожи-цу. Для этого достаточно ошпарить помидоры кипятком и кожицу удалить будет легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
В небольшой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая деревянной лопаткой 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты, что бы сахар растворился. После чего выложите в сковороду помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе 1-2 минуты продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения. В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
источник

Серия сообщений "Готовим рыбу":
Часть 1 - Вкусная селедка
Часть 2 - Скумбрия в белом вине
...
Часть 9 - Скумбрия запеченная с овощами
Часть 10 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 11 - Горбуша под маринадом.
Часть 12 - Cкумбрия маринованная
Часть 13 - Рыбка к праздничному столу
Часть 14 - Скандинавский селёдочный салат


Метки:  

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала  в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)

Ну а что бы еда была не только вкусной , но и чистой и полезной обязательно нужны фильтры для очистки воды аквафор. Только на чистой водичке будут вкусные блюда.


Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 1

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Фото 2

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Фото 3

Читать дальше

Серия сообщений "Готовим рыбу":
Часть 1 - Вкусная селедка
Часть 2 - Скумбрия в белом вине
...
Часть 8 - Жареная рыба в сыре
Часть 9 - Скумбрия запеченная с овощами
Часть 10 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 11 - Горбуша под маринадом.
Часть 12 - Cкумбрия маринованная
Часть 13 - Рыбка к праздничному столу
Часть 14 - Скандинавский селёдочный салат


Метки:  

Скумбрия запеченная с овощами

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная с овощами( рецептик по заявкам)

  Есть блюда , без которых многие гурманы и даже любители вряд ли смогут долго существовать!))Это вкуснейшие рыбные блюда!))Самые полезные из всех кулинарных изысков !)) Предлагаю вам такой вкусненький рецептик!))Приятного приготовления!))

 Ингредиенты:

1 крупная сырая скумбрия
2 моркови

2 луковицы

перец
3 столовые ложки майонеза
соль

Приготовление

Серия сообщений "Готовим рыбу":
Часть 1 - Вкусная селедка
Часть 2 - Скумбрия в белом вине
...
Часть 7 - Фаршированная скумбрия.
Часть 8 - Жареная рыба в сыре
Часть 9 - Скумбрия запеченная с овощами
Часть 10 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 11 - Горбуша под маринадом.
Часть 12 - Cкумбрия маринованная
Часть 13 - Рыбка к праздничному столу
Часть 14 - Скандинавский селёдочный салат


Метки:  

Жареная рыба в сыре

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба в сыре

Ещё одно блюдо из разряда простых и быстрых.

Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.

В отдельную мисочку разбить яйцо и размешать.

В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.


Серия сообщений "Готовим рыбу":
Часть 1 - Вкусная селедка
Часть 2 - Скумбрия в белом вине
...
Часть 6 - Сельдь домашнего посола
Часть 7 - Фаршированная скумбрия.
Часть 8 - Жареная рыба в сыре
Часть 9 - Скумбрия запеченная с овощами
Часть 10 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
...
Часть 12 - Cкумбрия маринованная
Часть 13 - Рыбка к праздничному столу
Часть 14 - Скандинавский селёдочный салат


Метки:  

Фаршированная скумбрия.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия.

getImage (1) (640x480, 58Kb)
Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Овощи ассорти (замороженная смесь овощей) — 1 /2 стак.
Шампиньон — 70-100 г
Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
Сливки 20% — 100 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль по вкусу

Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.
Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится )))
Затем, все также, никуда не спеша, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.
Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!!!!!
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.
Фото и рецепт Натальи Коневой (Михайловой). Большое спасибо!

Серия сообщений "Готовим рыбу":
Часть 1 - Вкусная селедка
Часть 2 - Скумбрия в белом вине
...
Часть 5 - Рыба в сырном суфле
Часть 6 - Сельдь домашнего посола
Часть 7 - Фаршированная скумбрия.
Часть 8 - Жареная рыба в сыре
Часть 9 - Скумбрия запеченная с овощами
...
Часть 12 - Cкумбрия маринованная
Часть 13 - Рыбка к праздничному столу
Часть 14 - Скандинавский селёдочный салат


Метки:  

Сельдь домашнего посола

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

ОднаКнопка

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.


 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Готовим рыбу":
Часть 1 - Вкусная селедка
Часть 2 - Скумбрия в белом вине
...
Часть 4 - Ароматная сельдь с морковью и луком
Часть 5 - Рыба в сырном суфле
Часть 6 - Сельдь домашнего посола
Часть 7 - Фаршированная скумбрия.
Часть 8 - Жареная рыба в сыре
...
Часть 12 - Cкумбрия маринованная
Часть 13 - Рыбка к праздничному столу
Часть 14 - Скандинавский селёдочный салат


Метки:  

Рыба в сырном суфле

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jula17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сырном суфле

рыба в омлете7 (591x445, 45Kb)
Компоненты:
• Филе рыбы (морской язык, палтус) - 250 г.
• Яйца - 2шт.
• Сыр - 30 г.
• Майонез - 1 ст. ложка.
• Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
• Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбное филе нарезать порционными кусками.
2. Приготовить омлетную массу, для этого взбить венчиком яйца.
3. Добавить в эту массу сыр и майонез.
4. Рыбное филе выложить в форму, посолить, поперчить и быстро обжарить на хорошо разогретом оливковом масле до полуготовности.
5.Вылить приготовленную массу в форму с рыбой.
6.Запечь в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Серия сообщений "Готовим рыбу":
Часть 1 - Вкусная селедка
Часть 2 - Скумбрия в белом вине
Часть 3 - Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Часть 4 - Ароматная сельдь с морковью и луком
Часть 5 - Рыба в сырном суфле
Часть 6 - Сельдь домашнего посола
Часть 7 - Фаршированная скумбрия.
...
Часть 12 - Cкумбрия маринованная
Часть 13 - Рыбка к праздничному столу
Часть 14 - Скандинавский селёдочный салат


Метки:  

Ароматная сельдь с морковью и луком

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная сельдь с морковью и луком

Я прежде никогда не смешивала селёдку с жареными луком и морковкой, а оказалось, что это действительно вкусно!



филе сельди-450 гр. (примерно филе 2 селедок слабой соли)
4 средние моркови
2-3 средние луковицы
5-7 ст. л. расительного масла
молотый черный и душистый перец-по вкусу
зелень-для украшения (у меня укроп)


Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами,обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить в миску. Сельдь нарезать кубиками, смешать с горячими овощами, добавить по вкусу черный и душистый перец (молотые). Тщательно (но аккуратно!) перемешать, чуть остудить, выложить в селедочницу и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Готовим рыбу":
Часть 1 - Вкусная селедка
Часть 2 - Скумбрия в белом вине
Часть 3 - Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Часть 4 - Ароматная сельдь с морковью и луком
Часть 5 - Рыба в сырном суфле
Часть 6 - Сельдь домашнего посола
...
Часть 12 - Cкумбрия маринованная
Часть 13 - Рыбка к праздничному столу
Часть 14 - Скандинавский селёдочный салат


Метки:  

Поиск сообщений в marina240168
Страницы: 29 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь