-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маринка12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 7979
Комментариев: 412
Написано: 10146


ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!
screenshot_230 (400x502, 341Kb)
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Платье крючком Grace in Lace

Четверг, 16 Марта 2017 г. 09:19 + в цитатник

4ebbb292cc925df684d812dfe500f678.jpg 

Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Материалы: пряжа DROPS SAFRAN от Garnstudio 500-550-600-650-700-750 грамм, цвет № 50, светло-голубой; крючок № 3.5 мм. 

Плотность вязания - 21 ст.с2н x 12 рядов = 10 см х 10 см. 

Ажурный узор: см. схемы A.1-A.6. На схеме A.2 обозначены начало и конец ряда узора A.1 (схема A.2 дополняет схему A.1, т.е. схема A.2 заменяет первую петлю). Совет по технике вязания: Каждый ряд со ст.с2н начинается с цепочки из 3 возд.п., заканчивается соединительным столбиком в 3-ю возд.п. от начала ряда. Каждый ряд со ст.с/н начинается с 1 возд.п., заканчивается 1 соединительным столбиком в 1-ю возд.п. от начала ряда. Узор-1 (для основной части платья): Вяжите по схеме A.3. Когда провяжете 1 полный раппорт узора A.3 в высоту, провяжите 5-6-8-9-10-11 рядов столбиков с2н в каждый ст.с2н предыдущего ряда, затем провяжите еще 1 раппорт узора A.3. 

Совет по прибавкам/убавкам: Для расчета частоты выполнения прибавок/убавок разделите общее количество петель (например, 258 п.) на требуемое количество прибавок/убавок (например, 15) = 17.2. В этом примере делайте прибавки после каждой 17-й петли. Для убавок провязывайте вместе каждую 16-ю и 17-ю петли. Совет по прибавкам-1: Прибавьте 1 ст.с2н, провязав 2 ст.с2н в основание 1 петли. Совет по прибавкам-2: Не довязывая 2 ст.с2н/возд.п. до маркера, провяжите 2 ст.с2н в следующий ст.с2н/возд.п. (= прибавка 1 ст.с2н), провяжите 1 ст.с2н в каждый из следующих 2 ст.с2н/возд.п., маркер будет находиться между этих ст.с2н/возд.п., провяжите 2 ст.с2н в следующий ст.с2н/возд.п. (= прибавка 1 ст.с2н). Повторите прибавку возле каждого маркера. Совет по убавкам: Убавьте 1 ст.с2н, провязав следующие 2 ст.с2н по схеме: свяжите 1 ст.с2н, не провязывая последнюю протяжку (= 2 п. на крючке), затем вяжите следующий ст.с2н и с последней протяжкой провяжите все 3 петли на крючке. ---------------------------------------------------------- 
Платье вяжется вкруговую, начиная от середины спинки, сверху вниз. Кокетка: Свяжите цепочку из 146-146-155-155-163-163 возд.п. крючком № 3.5 мм и замкните их в кольцо соед. столбиком в первую возд.п. Следующий ряд вяжите оп схеме: 3 возд.п., 1 ст.с2н в каждую из следующих 5-5-0-0-1-1 возд.п., * пропустите 1 возд.п., 1 ст.с2н в каждую из следующих 6 возд.п. *, повторите от *-* до конца ряда = 126-126-133-133-140-140 ст.с2н (включая 3 возд.п. в начале ряда). Далее вяжите вкруговую узор A.1 (= 18-18-19-19-20-20 повторов 7 петель – на схеме A.2 показано начало и окончание каждого ряда со схемы A.1, и она дана в дополнение к схеме A.1). В последнем ряду узора A.1 закрепите 8 маркеров и продолжайте вязать следующим образом: вяжите и делайте прибавки, как описано ниже – см. совет по прибавкам-1: провяжите 29-29-31-31-33-33 ст.с2н и равномерно прибавьте 0-0-0-1-0-0 ст.с2н, закрепите в полотне 1 маркер, провяжите 4 ст.с2н и равномерно прибавьте 2-4-4-4-4-4 ст.с2н (= правая 

часть спинки), закрепите 1 маркер, провяжите 42-42-44-44-46-46 ст.с2н и равномерно прибавьте 0-1-1-2-1-1 ст.с2н, закрепите 1 маркер, провяжите 4 ст.с2н и равномерно прибавьте 2-4-4-4-4-4 ст.с2н, закрепите 1 маркер (= рукав), провяжите 58-58-62-62-66-66 ст.с2н и равномерно прибавьте 0-0-0-2-0-0 ст.с2н, закрепите 1 маркер, провяжите 4 ст.с2н и равномерно прибавьте 1-4-4-4-4-4 ст.с2н, закрепите 1 маркер (= полочка), провяжите 42-42-44-44-46-46 ст.с2н и равномерно прибавьте 0-1-1-2-1-1 ст.с2н, закрепите 1 маркер, провяжите 4 ст.с2н и равномерно прибавьте 1-4-4-4-4-4 ст.с2н, закрепите 1 маркер (= рукав), провяжите 29-29-31-31-33-33 ст.с2н и равномерно прибавьте 0-0-0-1-0-0 ст.с2н (= левая часть спинки) = 222-234-246-252-258-258 ст.с2н в ряду. Длина вязания должна быть около 9 см. Свяжите 0-0-0-0-2-2 ряда, провязывая 1 ст.с2н в каждый ст.с2н и равномерно прибавляя 0-0-0-0-12-15 ст.с2н в каждом ряду (= всего 0-0-0-0-24-30 ст.с2н) = 222-234-246-252-282-288 ст.с2н. Передвигайте маркеры вверх в процессе работы. Провяжите раппорт узора A.3 всего 37-39-41-42-47-48 раз в ширину. Во 2-м ряду (т.е., ряду со ст.с2н) делайте прибавки возле каждого маркера – см. совет по прибавкам -2, и равномерно прибавьте 2-8-8-8-8-8 ст.с2н (= 2 ст.с2н прибавлено возле каждого маркера и 2-8-8-8-8-8 ст.с2н прибавлено равномерно = всего прибавлено 18-24-24-24-24-24 ст.с2н) = 240-258-270-276-306-312 ст.с2н. Затем провяжите раппорт узора A.3 всего 40-43-45-46-51-52 раза в ширину. В последнем ряду узора A.3 повторите прибавки (т.е., прибавка 2 ст.с2н возле каждого маркера и равномерные прибавки 2-8-8-8-8-8 ст.с2н = всего прибавлено 18-24-24-24-24-24 ст.с2н) = 258-282-294-300-330-336 ст.с2н. * Провяжите 1 ряд со ст.с2н в каждый ст.с2н. Провяжите 1 ряд ст.с2н и равномерно прибавьте 18-18-16-17-24-26 ст.с2н *, повторите от *-* всего 1-1-2-3-2-3 раза = 276-300-326-351-378-414 ст.с2н. Провяжите 0-1-1-0-1-0 рядов с 1 ст.с2н в каждый ст.с2н. Длина вязания должна быть около 17-18-19-20-21-22 см. Следующий ряд вяжите по схеме: 1 ст.с2н в каждый из первых 39-43-47-51-57-64 ст.с2н (= половина спинки), провяжите 8 возд.п., пропустите 60-64-69-73-75-79 ст.с2н из предыдущего ряда (= рукав), 1 ст.с2н в каждый из следующих 78-86-94-103-114-128 ст.с2н (= полочка), 8 возд.п., пропустите 60-64-69-73-75-79 ст.с2н из предыдущего ряда (= рукав), 1 ст.с2н в каждый из последних 39-43-47-51-57-64 ст.с2н (= половина спинки) = 172-188-204-221-244-272 ст.с2н/возд.п. в ряду. Далее вяжите основную часть и рукава отдельно. 

Основная часть: Закрепите 1 маркер и далее измеряйте длину вязания с этого места. Провяжите 1 ряд с 1 ст.с2н в каждый ст.с2н/возд.п. Провяжите еще 1 ряд с 1 ст.с2н в каждый ст.с2н, равномерно убавляя 4-2-0-5-4-2 ст.с2н = 168-186-204-216-240-270 ст.с2н. Затем вяжите узор -1 – см. описание выше. Одновременно с этим, когда длина вязания составит 9-10-11-12-13-14 см, рассчитайте, чтобы следующий ряд был ряд ст.с2н, равномерно убавьте 6-12-12-6-6-6 ст.с2н = 162-174-192-210-234-264 ст.с2н. Продолжайте вязать узором -1. Когда провяжете 19-20-21-22-23-24 см, равномерно прибавьте 6 ст.с2н. Повторяйте прибавки в каждом 3-м ряду всего 12-12-12-12-14-14 раз = 234-246-264-282-318-348 ст.с2н. Когда провяжете 49-51-53-55-57-59 см от маркера (длина всего платья должна быть около 71-74-77-80-83-86 см), вяжите вкруговую по схеме A.3. Когда свяжете раппорт узора A.3, провяжите 1 ряд с 1 ст.с2н в каждый ст.с2н. Затем вяжите 1 ряд ст.с/н в каждый ст.с2н. Закрепите нить. Длина платья должна быть около 76-79-82-85-88-91 см от линии плеч. Рукава: Вяжутся вкруговую сверху вниз. Начните от нижней части рукава: провяжите 1 ст.с/н в 5-ю возд.п. из 8 возд.п., связанных для проймы, свяжите 3 возд.п., провяжите 1 ст.с2н в каждую из следующих 3 возд.п., провяжите 1 ст.с2н в каждый ст.с2н вокруг всего рукава, провяжите 1 ст.с2н в каждую из оставшихся возд.п. в нижней части рукава = 68-72-77-81-83-87 ст.с2н в ряду. Закрепите 1 маркер в нижней части рукава и далее измеряйте длину вязания с этого места. Размеры S + M: Провяжите 1 ряд ст.с2н с 1 ст.с2н в каждый ст.с2н, равномерно убавляя 2-0 ст.с2н = 66-72 ст.с2н. Размеры L + XL + XXL + XXXL: Провяжите 1 ряд с 1 ст.с2н в каждый ст.с2н, равномерно прибавляя 1-3-1-3 ст.с2н = 78-84-84-90 ст.с2н. Для всех размеров: = 66-72-78-84-84-90 ст.с2н. Вяжите ст.с2н в каждый ст.с2н, пока длина рукава не достигнет около 3 см от маркера для всех размеров. Далее вяжите вкруговую узором A.3. Когда провяжете полный раппорт узора A.3, вяжите 

ряд с 1 ст.с2н в каждый ст.с2н. Затем вяжите 1 ряд ст.с/н в каждый ст.с2н. Закрепите нить. Свяжите второй рукав аналогично. Обвязка горловины: Выполняется поворотными рядами от середины спинки - примечание: вяжите только в те возд.п, в которые были провязаны ст.с2н, не вяжите в пропущенные возд.п. = 126-126-133-133-140-140 ст.с2н. Провяжите 1 ст.с/н в каждую из первых 16-16-18-18-20-20 петель, * 1 полустолбик с 2н в каждую из следующих 3 п., 1 ст.с2н в каждую из следующих 3 п., 1 ст.с/н в каждую из следующих 19 п., 1 ст.с2н в каждую из следующих 3 п., 1 полустолбик с2н в каждую из следующих 3 п. *, 1 ст.с/н в каждую из следующих 32-32-35-35-38-38 п., повторите от *-* 1 раз, затем провяжите 1 ст.с/н в каждую из последних 16-16-18-18-20-20 п. Следующий ряд вяжите по схеме: провяжите 1 ст.с/н в каждую из первых 20-20-22-22-24-24 п., ** 1 полустолбик с2н в каждую из следующих 3 п., 1 ст.с2н в каждую из следующих 3 п., * провяжите следующие 2 ст.с/н вместе *, повторите от *-* еще 5 раз, 1 ст.с2н в каждую из следующих 3 п., 1 полустолбик в каждую из следующих 3 п. **, 1 ст.с/н в каждую из следующих 38-38-41-41-44-44 п., повторите от **-** еще 1 раз и в конце провяжите 1 ст.с/н в каждую из последних 20-20-22-22-24-24 п. = 114-114-121-121-128-128 п. Провяжите 1 ряд с 1 ст.с/н в каждую п. и закрепите нить. 

67f2b2fdd9cb3ed2f2ac544857d72e75.jpg 
e1f2b6a477373229c01687b3eec78cbd.png 
827c895b192f14e48f3cfe1f46d293f6.jpg

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

САЛФЕТНИЦЫ

Среда, 15 Марта 2017 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетницы

134343619_731830z (263x279, 85Kb)drwhotissue4 (214x291, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА КНОПКА WIN НА КЛАВИАТУРЕ

Среда, 15 Марта 2017 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужна кнопка Win на клавиатуре

Кнопка Win, которую можно найти на клавиатуре PC-совместимых компьютеров, служит не только для вызова меню «Пуск». Ее использование в сочетании с другими клавишами упрощает работу на компьютере и значительно экономит время.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Напоминалка

Метки:  

ТАПОЧКИ "МОРЕ,МОРЕ..."

Вторник, 14 Марта 2017 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "Море,море..."



1.
37ae8ded (700x525, 356Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ПЛАТЬЕ МАКСИ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье макси

Красивое платье своими руками - вяжем сами к лету:



1.
1 (700x700, 492Kb)

2.
2 (700x430, 181Kb)

3.
3 (700x616, 365Kb)

4.
4 (700x145, 48Kb)

5.
5 (700x505, 171Kb)

6.
6 (574x700, 392Kb)

7.
7 (700x188, 53Kb)

8.
8 (700x700, 77Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ НЕЗАМЕТНОЙ СМЕНУ ЦВЕТА В КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ (МК)

Четверг, 02 Марта 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать незаметной смену цвета в круговом вязании крючком (МК)


1. Оставить свободной последнюю петлю цвета. Ввести крючок во вторую от свободной пели петлю справа, вытянуть нить нового цвета, провязать петлю подъема.

МК по смене нити при вязании на круговых спицах см. ЗДЕСЬ >>>

см.ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ!

Четверг, 02 Марта 2017 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс за 5 минут!

Шоколадный кекс за 5 минут!

Нам потребуется:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка

Приготовление:
1. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)

2. Добавьте муку, сахар и какао

3. Полученную смесь перемешайте и добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и тщательно перемешайте

4. Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

5. Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

6. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином

7. Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!

Приятного аппетита!
screenshot_141 (509x329, 248Kb)
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Вязание топа с круглой кокеткой

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:57 + в цитатник

Вязание топа с круглой кокеткой

Вязание топа с круглой кокеткой

Топ, для весны и лета связан спицами. Простая лицевая гладь топа, переходит в верхней его части причудливый узор с переплетениями линий в разных направлениях. Этот же узор продолжается на маленьких изящных рукавах этого топа. Узор представляет собой ромбы, которых образуются за счет провязывания лицевых петель на изнаночном полотне. Внутри каждого ромба имеется цепочка с двумя переплетенными звеньями. Все ромбы соединяются между собой. Далее - как связать топ с круглой кокеткой.

  

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 6 раз

ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Ингредиенты:

- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 100 гр. сыра;
- 1 яичный желток;
- соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
screenshot_1024 (557x403, 404Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ

1.Пицца с вкусным краешком

Ингредиенты:

● 150мл тёплой воды
● 0.5 ч.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
● 1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

2.Пицца «Замечательная»

Ингредиенты:

Для теста:
● 500 г муки,
● ½ стакана воды,
● ½ стакана молока,
● 1 яйцо,
● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,
● ½ пакетика сухих дрожжей,
● 1 ст. л. сахара,
● ½ ч. л. соли.

Для начинки:
● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
● 6 сосисок,
● 1 крупная луковица,
● 2 болгарских перца,
● 2 помидора,
● 200 г твёрдого сыра,
● 2 плавленых сырка,
● майонез,
● ½ пучка петрушки.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.
Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков.Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

3.Пицца по-домашнему

Ингредиенты:

Для начинки
● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
● 200 г грибов,
● 200 г твердого сыра,
● 150 г полутвердого сыра,
● 1 свежий помидор,
● ½ луковицы,
●свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
● майонез,
● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
● Свежая зелень – для украшения.

Для теста
● 200-250 г муки,
● 1 ст. л. оливкового масла,
● соль - по вкусу,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● 1 ст. теплой воды.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

4.Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
● молоко - 250мл
● сахар - 2ст.л.
● сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
● сливочное масло - 125гр (растопить)
● мука - 350-400гр
● соль - 1/2ч.л.

Начинка:
● творог - 250гр
● зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
● вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
● сыр - 100гр
● соль, черный молотый перец
● манка - 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

5.Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
● сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
5.Отличное тесто для пиццы

Ингредиенты:

● 1 стакан муки
● треть стакана теплой воды
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
● 0,5 ст.л. меда

Приготовление:

Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

7.Пицца «Любимица»

Ингредиенты:

Для теста:
● 2,5 стакана муки,
● 3 ст. ложки растительного масла,
● ½ пакетика сухих дрожжей,
● 1 стакан молока,
● соль.

Для начинки:
● 2 ст. л. томатной пасты,
● 300 г фарша,
● 1 крупная луковица,
● 2 болгарских перца,
● 2-3 помидора,
● ½ пучка петрушки,
● 200 г твёрдого сыра,
● 150 г брынзы,
● 2 ст. л. растительного масла,
● соль,
● молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

8.Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
● Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

9.Пицца "Пепперони"

Ингредиенты:

● вода - 100 мл
● сахар - 1 ч.л.
● сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
● соль - 1/4 ч.л.
● оливковое масло - 1 ст.л.
● мука - 1,5 стакана
● колбаса «Пепперони» - 200 гр
● сыр «Моцарелла» - 250 гр
● соус для пиццы

Приготовление:

1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4) Посолить, добавить базилик и орегано.
screenshot_1029 (557x385, 402Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Чебуреки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки



Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. 

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. 

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. 

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. 

Автор рецепта - olyaw












 

источник

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский"



1.
5504-355 (604x401, 230Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  

Вязание красивого платья спицами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 10:36 + в цитатник

Вязание красивого платья спицами

Вязание красивого платья спицами

Трикотажное платье, с расширением, которое начинается от линии талии связан спицами. Рукава, также имеют расширение, начиная от середины локтя. Платье украшено вертикальным узором из ажурных ромбов. Для вязание этого платья лучше воспользоваться спицами средней толщины №3 и №3,5. Чтобы сделать платье бесшовным, вяжите его на круговых спицах. Простая резинка, зрительно разделяет платье выше линии талии, подчеркивая грудь. Далее вы можете посмотреть описание и схемы вязания платья.

  

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с вареньем по бабушкиному рецепту

 



Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Желтки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л. 
Мука — 300–350 г
Густое варенье — 200–250 г
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Масло слегка растопить, поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать. 
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрезать круг на 8 секторов или 12 секторов (для маленьких рогаликов). 
4. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье, свернуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики, поставить в разогретую до 180 °C духовку. 
5. Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!




 

источник



Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Желтки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л. 
Мука — 300–350 г
Густое варенье — 200–250 г
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Масло слегка растопить, поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать. 
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрезать круг на 8 секторов или 12 секторов (для маленьких рогаликов). 
4. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье, свернуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики, поставить в разогретую до 180 °C духовку. 
5. Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Юбочка "Монторо"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 10:30 + в цитатник

Юбочка "Монторо"
 

ОпубликовалаПасашкова Наталья

21592579_23133thumb650 (610x461, 240Kb)

Пряжа COCO 100% мерсеризованный хлопок, 240 м, 50 гр., Кр. № 1,25. 

Приятного просмотра! 

Немного из рабочего процесса...
 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 


и готовый результат! 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 



Схемы 
 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 

 

Юбочка "Монторо"
 



По юбочке есть он-лайн http://www.stranamam.ru/post/11924856/?page=14#com94976128.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/12382931/

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

САРАФАН ДЛЯ ДЕТСАДА (ПО МОТИВАМ В. МОНТОРО)

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 10:27 + в цитатник

Сарафан для детсада ( по мотивам В. Монторо) 
 

Опубликовала Bhuf

21700952_63418 (700x525, 319Kb)

Пряжа на кокетке - СОСО (хлопок 240м/50г). Разноцветная пряжа- Кружевная от Пехорки (акрил 280м/50г) Крючок кловер 2.25. Расход около 300г
Вязала по известной схеме Монторо, чуть ее изменив
 

Сарафан для детсада ( по мотивам В. Монторо)
 

 

Сарафан для детсада ( по мотивам В. Монторо)
 


 

Сарафан для детсада ( по мотивам В. Монторо)
 

 

Сарафан для детсада ( по мотивам В. Монторо)
 

 

Сарафан для детсада ( по мотивам В. Монторо)
 



Вот схема, которую использовала

Сарафан для детсада ( по мотивам В. Монторо)
 



Это уже второй такой сарафан, раньше связала подобный, только чуть меньшего размера и рисунок другой http://www.stranamam.ru/post/12141766/
 

Сарафан для детсада ( по мотивам В. Монторо)
 

 

Сарафан для детсада ( по мотивам В. Монторо)


Источник: http://www.stranamam.ru/post/12379769/

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ *КРОСТОЛИ*

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ *КРОСТОЛИ*

Как вы уже догадались, это печенье «хворост» по-итальянски. Готовят его на карнавальные недели (в феврале), продают повсеместно и называют «карнавальные плюшки». Название происходит от слова crosta — хрустящая корочка. Отличается от нашего аналога добавлением апельсинового или лимонного сока или цедры, можно с ароматным алкоголем. Если апельсины сладкие, сахар в тесто не обязателен, достаточно сверху сахарной пудры. При использовании лимона, можно позволить ложечку сахара.

89212-ed4_wide (580x450, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ШАНЕЛЬНЫЙ ПИДЖАЧОК КРЮЧКОМ

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 10:21 + в цитатник

 

Автор Juliet73


12778305 (466x700, 294Kb)


l (1) (466x700, 287Kb)


l (700x466, 312Kb)

 

 

 

 из твида (1500м-100г). Вязала в 4 нити крючком №3, отделка - крючком №2.75, расход синего твида - 390гр, серого - 40гр.

 

 

.

6597793245308241790 (621x563, 201Kb)


6598270433354481158 (577x700, 320Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Маринка12
Страницы: [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь