Подарки от "Русские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам
  и многое другое

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в mariha70

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 28.12.2011
Записей в дневнике: 2890
Комментариев в дневнике: 77
Написано сообщений: 3053
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

сказочно вкусные и нежные булочки - настоящие "Парижанки"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сказочно вкусные и нежные булочки - настоящие "Парижанки"

Я увидела эти булочки и влюбилась. Сразу поняла, что буду их делать. Потому что они мягкие, сдобные, вкусные, с божественным заварным кремом внутри. Это очень-очень вкусно и красиво. Великолепные булочки,тесто как пух,очень нежное и воздушное.
1362135776_imgp0562 копия (700x524, 297Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)тесто:
Мука 500 г
Дрожжей св. 14 г
Сахар 85 г
Теплого молока 260 г
яиц 1 шт
сл.масло 50 г
соль
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)крем:
Молоко 260 мл
Сахар 125 г
яйцо 1 шт
Мука 2 ч.л
сл.масло 10 г.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1362135769_300 (300x225, 17Kb)Дрожжи растворила в теплом молоке.
Кусочек маргарина ,с мукой,
1362135847_300-1 (300x225, 18Kb)яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.
1362135845_300-2 (300x225, 15Kb)Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
1362135814_300-3 (300x225, 13Kb)Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края.
1362135834_300-6 (300x225, 15Kb)я смазывала край где зажимала белком. Вторую половину надрезаем, но не до конца.
1362135798_300-7 (300x225, 12Kb)Закручиваем и закрепляем,тоже белком.
1362135775_300-8 (300x225, 17Kb)Перекладываем на противень. Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с молоком.1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.)
Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
1362135783_imgp0550 (650x487, 63Kb)
vpuzo.ru

Серия сообщений "пирожки пироги":
Часть 1 - Пирожки жареные
Часть 2 - Печем пироги
...
Часть 21 - Пирожки-бомбочки. Очень необычно!
Часть 22 - Заварные пирожки - ещё один рецепт
Часть 23 - сказочно вкусные и нежные булочки - настоящие "Парижанки"
Часть 24 - Самые вкусные пончики
Часть 25 - Маленькие кулинарные секретики
...
Часть 31 - Подборка рецептов пирожков на кефире.
Часть 32 - Как запеленать пельмени и пирожки?
Часть 33 - Заливной пирог с капустой

Серия сообщений "пасхальная выпечка":
Часть 1 - 35 рецептов куличей
Часть 2 - сказочно вкусные и нежные булочки - настоящие "Парижанки"
Часть 3 - Оформление сдобы для выпечки
Часть 4 - Пасхальные куличи. 35 рецептов пасхальных куличей
Часть 5 - Отличная идея сладких пасхальных яиц !
Часть 6 - Техника красивой выпечки
Часть 7 - Продолжаем удивляться...выпечка пирогов

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники