-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maribo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1854


Куриная грудка по итальянским мотивам

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка по итальянским мотивам

Рецепт куриной грудки по-итальянски обладает превосходным и нежным вкусом. Филе сначала обжаривается в панировке, а затем запекается с томатным соусом и сыром, что делает его особенно сочным и вкусным.
chicken_italian24 (490x276, 138Kb)
chicken_italian (490x276, 129Kb)


3 (242x38, 23Kb)

куриное филе - 1 кг (8 шт.)
помидоры - 5 шт. (крупных)
лук репчатый -2 шт.
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари - 6 ст. ложек
мука - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
моцарелла - 200 г, пармезан - 100 г (упростив, можно заменить любым твердым сыром)
базилик сушеный - 1 ч. ложка
орегано сушеный - 0,5-1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу

4 (262x38, 23Kb)
Нарезать лук крупными кубиками.
chicken_italian1 (490x276, 108Kb)
Порубить чеснок.
chicken_italian2 (490x276, 111Kb)
Мелким кубиком нарезать помидоры
chicken_italian3 (490x276, 129Kb)
Лук смешать с чесноком.
Разогреть сковородку с растительным маслом и поместить в сковородку лук с чесноком.
chicken_italian4 (490x276, 116Kb)
Обжарить на среднем огне лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
Потом добавить помидоры.
chicken_italian5 (490x276, 142Kb)
Тушить на среднем огне примерно 25-30 минут до испарения жидкости.
chicken_italian6 (490x276, 127Kb)
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить сушеный базилик.
chicken_italian7 (490x276, 137Kb)
Взбить вилкой яйца для кляра.
chicken_italian8 (490x276, 107Kb)
Подготовить муку и панировочные сухари в отдельных емкостях.
chicken_italian9 (490x276, 123Kb)
Курицу отбить, посолить и поперчить.
chicken_italian10 (490x276, 132Kb)
Обвалять по очереди каждый кусок мяса в муке.
chicken_italian11 (490x276, 127Kb)
Обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях.
chicken_italian12 (490x276, 139Kb)
Обжарьте курицу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла.
chicken_italian13 (490x276, 176Kb)
Вот такие аппетитные кусочки должны получиться, но это еще не все.
chicken_italian14 (490x276, 146Kb)
Натереть на крупной терке сыр.
В ингредиентах указано два вида сыра, можно упростить рецепт до русского варианта и использовать один твердый сыр.
chicken_italian15 (490x276, 117Kb)
На дно жаропрочной формы для запекания выложить томатный соус, приготовленный ранее.
Затем слой курицы.
chicken_italian16 (490x276, 186Kb)
И снова соус поверх каждого кусочка курицы.
chicken_italian17 (490x276, 144Kb)
Посыпать натертыми сырами (сыром).
chicken_italian18 (490x276, 147Kb)
Сыром присыпать отдельно каждый кусочек курицы.
chicken_italian19 (490x276, 144Kb)
Затем снова слои повторить: выложить соус, курицу.
chicken_italian20 (490x276, 146Kb)
Снова соус.
chicken_italian21 (490x276, 170Kb)
И присыпать сыром.
Приправить сверху сушеным орегано.
chicken_italian22 (490x276, 166Kb)
Поместить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 градусах и до тех пор, пока сыр не расплавиться.
chicken_italian23 (490x276, 140Kb)
Вкуснейшая курочка готова.
chicken_italian24 (490x276, 138Kb)
chicken_italian (490x276, 129Kb)
Куриная грудка по итальянским мотивам

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку