-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Блины особые - царские да боярские

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       Исстари сложилось убеждение, что "не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Поэтому масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу было принято "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду". 


      На Масленицу же чествовали молодоженов и они, в свою очередь, ездили по родным, одаривали подарками. Кстати, вновь появившийся и опять уходящий в прошлое обычай сажать куклу на главную машину свадебного кортежа (или просто дарить куклу или пушистого мишку) корнями восходит опять же к Масленице, когда молодоженам дарили соломенную куклу, называя ее домашней Масленицей, которая являлась символом достатка и крепкого здоровья потомства молодой семьи.

       

       

       

      Царские блины (1)
      Ингредиенты
      - 200 г сливочного масла, 
      - 6—10 яичных желтков, 
      - 0,5 — 1 стакана сахара, 
      - 100 г (0,75 стакана) муки, 
      - 2 стакана густых сливок; 
      - сахар на подсыпку, 
      - лимонный сок и варенье по вкусу.
              Приготовление      
      Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. 
      Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки. 
      Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. 
      Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. 
      Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. 
      Сверху украшают вареньем или желе.

       

       

       

      Царские блины (2)
      Ингредиенты
      - Сливки 2 стакана 
      - Масло 200 г 
      - Желтки 5-6 шт 
      - Сахар 1 стакан 
      - Мука 3-4 стакана
              Приготовление      
      Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь.

       

      Царские блины простые
      Ингредиенты
      - Пшеничная мука 1 кг 
      - Вода и молоко 4-5 стаканов 
      - Масло 3 ст. л 
      - Яйца 2 шт 
      - Сахар 2 ст. л 
      - Соль 1,5 ч. л 
      - Дрожжи 40 г
              Приготовление      
      В двух стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешать, добавить остальную муку, тщательно вымешать - чтобы не осталось ни одного комочка! 
      Затем развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивая. Тесто должно быть чуть гуще, чем надо, это хорошо: оно еще будет подходить и насыщаться порами. Да еще в него добавляются взбитые белки. Далее поставить в теплое место. 
      По мере подъема - осаживать не менее 2-3 раз. Тогда блины получатся кружевными и рыхлыми.

       

       

       

      Царские опарные блины
      Ингредиенты
      - Гречневая мука 3 стакана 
      - Пшеничная мука 2 стакана 
      - Сливки 1 стакан 
      - Молоко теплое кипяченое 1 л 
      - Дрожжи 25 г 
      - Желтки 5 шт 
      - Сливочное масло 100 г 
      - Сметана 200 г 
      - Сахар 1 ст. л 
      - Соль 1 ст. л 
      - Белки 6 шт
              Приготовление      
      В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи. Дать бродить 1-2 часа. 
      Добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Поставить в теплое место еще на полтора-два часа. 
      Белки и сливки взбить отдельно, а затем соедить (белки постепенно вводить во взбитые сливки, а не наоборот). Эту смесь добавить в тесто, осторожно перемешать, и выпекать блины.

       

       

       

      Блины боярские
      Ингредиенты
      - Гречневая мука 2 стакана 
      - Пшеничная мука 2 стакана 
      - Сливки 1 стакан 
      - Молоко 4 стакана 
      - Дрожжи 30 г 
      - Яйца 5 шт. 
      - Сливочное масло 3 ст. ложки 
      - Сметана 1 стакан 
      - Сахар 1 ст. л 
      - Соль 1 ст. л
              Приготовление      
      Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. 
      Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

       

       

      Серия сообщений "Все для Масленицы ":
      Часть 1 - Из истории языческой Комоедицы, церковной сырной (мясопустной) седмицы и народной М
      Часть 2 - Четыре великих солнечных праздника наших древних предков-язычников
      ...
      Часть 12 - Пончики варшавские на Масленицу
      Часть 13 - Еще один рецепт настоящих варшавских пончиков
      Часть 14 - Блины особые - царские да боярские
      Часть 15 - гречневые блины
      Часть 16 - творожные оладьи с изюмом
      Часть 17 - картофельные оладьи
      Часть 18 - Гречишные дрожжевые блины
      Часть 19 - Заварные гречишные блины

      Серия сообщений "блинчики":
      Часть 1 - Блинчики с шоколадом
      Часть 2 - Рецепты на масленицу - Православная кухня
      ...
      Часть 23 - Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)
      Часть 24 - Масленичное гадание на блинах
      Часть 25 - Блины особые - царские да боярские
      Часть 26 - гречневые блины
      Часть 27 - творожные оладьи с изюмом
      ...
      Часть 31 - Блины Монтесумы
      Часть 32 - Американские блинчики. Два рецепта.
      Часть 33 - Невероятно вкусный завтрак в пост!


      Еще один рецепт настоящих варшавских пончиков

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       


       

      Ингредиенты
      - 4 стакана муки 
      - 2/3 пачки дрожжей 
      - 1/2 стакана сахарного песка 
      - 5 желтков и 3 яйца 
      - щепотка соли 
      - 100 г сливочного масла 
      - цедра с 1 лимона 
      - 1/2 стакана молока 
      - столовая ложка рома, водки или коньяка 
      - варенье 
      - жир (лучше - смалец) для жарки
              Приготовление      
      Дрожжи разотрите с ложкой сахара, разведите молоком. 
      Желтки и яйца взбейте с сахаром добела. 
      Замесите тесто из дрожжей, яиц и муки. 
      Добавьте масло, соль, лимонную цедру, крепкий алкогольный напиток, еще раз вымесите тесто и поставьте подходить. 
      Когда объем теста увеличится вдвое, раскатайте его на толщину пальца. 
      Небольшим стаканом нарежьте кружки, выложите на них немного варенья (без сиропа), закройте другими кружками и соедините края. 
      Чтобы при жарке края не подгорали, обрежьте их стаканом. 
      Дайте пончикам минут 20 еще раз подойти, затем обжарьте в большом количестве смальца: пирожки должны быть погружены в жир наполовину. 
      Когда одна сторона прожарится, переверните на другую и дожарьте. 
      Готовые пончики вынимайте вилкой и посыпайте сахарной пудрой с ванилином. 
      На стол угощение следует подавать горячим. Остывшие - уже совсем не то.

      Серия сообщений "Все для Масленицы ":
      Часть 1 - Из истории языческой Комоедицы, церковной сырной (мясопустной) седмицы и народной М
      Часть 2 - Четыре великих солнечных праздника наших древних предков-язычников
      ...
      Часть 11 - Масленичное гадание на блинах
      Часть 12 - Пончики варшавские на Масленицу
      Часть 13 - Еще один рецепт настоящих варшавских пончиков
      Часть 14 - Блины особые - царские да боярские
      Часть 15 - гречневые блины
      ...
      Часть 17 - картофельные оладьи
      Часть 18 - Гречишные дрожжевые блины
      Часть 19 - Заварные гречишные блины
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Пончики варшавские на Масленицу

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       


       
      Пончики варшавские с розовой сахарной помадой. 
      В изготовлении пончиков варшавские кондитеры стали настоящими виртуозами. Польские пончики считаются самыми вкусными в Европе. Раз в неделю специальный самолет доставляет груз горячих польских пончиков в Париж, где их высоко ценят любители.

      Ингредиенты
      - Мука 500 г 
      - Молоко 1/3 стакана 
      - Желтки 8 шт. 
      - Сливки 1/4 л 
      - Дрожжи 60 г 
      - Сахар 90 г 
      - Ваниль 
      - Растопленное масло 150 г 
      - Сахарная пудра 
      - Спирт 1 рюмка (можно взять 2 рюмки водки) 
      - Соль 1/3 ч. л.
              Приготовление      
      Для начала приготовляем опарное тесто из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л сахара и молока. Когда опара подойдет, положить в нее 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, чуть теплые (только подогретые, но не кипяченые) сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное теплое масло, соль и рюмку спирта. Можно также добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру. 
      Тесто старательно месить руками до тех пор, пока не будет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно получится не очень крутое, блестящее и эластичное. 
      Когда тесто поднимется, брать ложкой порции около 40 г, в руках формировать маленькие кружки, на середину класть 1/2 ч. л начинки, края слеплять. Делать шарики и класть швом вниз на посыпанную мукой салфетку. 
      Подготовленные пончики накрыть чистой салфеткой и оставить для расстойки. Когда они увеличатся примерно вдвое, перышком или кисточкой осторожно смести с них муку и жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле, чтобы они свободно плавали. Когда пончики подрумянятся снизу, их надо осторожно перевернуть. 
      Готовые пончики осторожно вынуть, дать жиру стечь и еще теплые обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. 


       

      Серия сообщений "Все для Масленицы ":
      Часть 1 - Из истории языческой Комоедицы, церковной сырной (мясопустной) седмицы и народной М
      Часть 2 - Четыре великих солнечных праздника наших древних предков-язычников
      ...
      Часть 10 - Католическая Масленица Масленица у народов Европы
      Часть 11 - Масленичное гадание на блинах
      Часть 12 - Пончики варшавские на Масленицу
      Часть 13 - Еще один рецепт настоящих варшавских пончиков
      Часть 14 - Блины особые - царские да боярские
      ...
      Часть 17 - картофельные оладьи
      Часть 18 - Гречишные дрожжевые блины
      Часть 19 - Заварные гречишные блины
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Масленичное гадание на блинах

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       Если любимый объедался блинами с икрой, о нем судачили, что он надежен: способен обеспечить жену и детей всем необходимым, завести и приумножить хозяйство. Но в то же время он был суровым – ни на какую ласку будущей жене рассчитывать не приходилось.

       

       

      Если возлюбленный предпочитал блины с красной рыбой любой другой начинке, он обещал быть ласковым, нежным, добрым. Однако о его способностях хозяина и защитника говорить не приходилось – у него их попросту не было.

       

       

       

      Если избранник любил блины с творогом, он считался добрым и заботливым.

       

       

       

      Сметаной поливал блины человек без собственного мнения, очень зависящий от чужой мысли и позиции.

       

       

       

      Добавлял растопленное сливочное масло к блюду жених нежный и ласковый, способный на пылкие и глубокие чувства, однако не умеющий вести хозяйство.

       

       

       

      Посыпал сахаром блины любитель комфортной семейной жизни. Он обожает детей и предпочитает иметь их как минимум пятеро, однако об их воспитании он особо не заботится, доверяя это дело жене.

       

       

       

      Блины с яйцами предпочитают занудные и ворчливые мужчины. Они домоседы, скряги и не любители напрягаться, даже в постели.

       

       

       

      Блины с вареньем и медом любят красавцы, добряки, лидеры – они самые подходящие кандидаты в мужья, о которых говорится «золотая середина».

       

       

      Серия сообщений "Все для Масленицы ":
      Часть 1 - Из истории языческой Комоедицы, церковной сырной (мясопустной) седмицы и народной М
      Часть 2 - Четыре великих солнечных праздника наших древних предков-язычников
      ...
      Часть 9 - ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ
      Часть 10 - Католическая Масленица Масленица у народов Европы
      Часть 11 - Масленичное гадание на блинах
      Часть 12 - Пончики варшавские на Масленицу
      Часть 13 - Еще один рецепт настоящих варшавских пончиков
      ...
      Часть 17 - картофельные оладьи
      Часть 18 - Гречишные дрожжевые блины
      Часть 19 - Заварные гречишные блины

      Серия сообщений "блинчики":
      Часть 1 - Блинчики с шоколадом
      Часть 2 - Рецепты на масленицу - Православная кухня
      ...
      Часть 22 - Как сделать тесто для тонких блинов
      Часть 23 - Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)
      Часть 24 - Масленичное гадание на блинах
      Часть 25 - Блины особые - царские да боярские
      Часть 26 - гречневые блины
      ...
      Часть 31 - Блины Монтесумы
      Часть 32 - Американские блинчики. Два рецепта.
      Часть 33 - Невероятно вкусный завтрак в пост!

      Серия сообщений "масленица":
      Часть 1 - Масленичное гадание на блинах
      Часть 2 - Заварные гречишные блины
      Часть 3 - 2. Купайла — празднование Дня летнего солнцестояния.
      ...
      Часть 8 - Народная Масленица на Руси во времена христианства
      Часть 9 - ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ
      Часть 10 - Католическая Масленица Масленица у народов Европы


      Из истории языческой Комоедицы, церковной сырной (мясопустной) седмицы и народной М

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

       

      Масленица (до XVI века праздновалась славянская языческая Комоедица) — "трансформированный" христианскими церковниками один из 4-х древнейших солнечных праздников религии друидов (волхвов), до принятия христианства единой у всех "варварских" народов Европы; 
      — прежде Комоедица — великий древнеславянский языческий 2-недельный праздник торжественной встречи Весны и начала древнеславянского Нового года в День весеннего равноденствия, которым также отмечался переход к весенним земледельческим работам; празднование Комоедицы начиналось за неделю до Дня весеннего равноденствия и продолжалось неделю после; 
      — возникновение у человечества 4-х великих солнечных праздников (отмечаемых в дни весеннего и осеннего равноденствий, летнего и зимнего солнцестояний) восходит к временам Верхнего палеолита (древнего каменного века послеледникового периода), потому в той или иной форме эти праздники присутствуют в культурах всех народов Евразии и Северной Африки; 
      — после принятия христианства на Руси празднование славянской языческой Комоедицы, как и других языческих праздников, было строго запрещено и тяжко каралось; 
      — после долгой и безуспешной борьбы властей и церковников с празднованием Комоедицы, в XVI веке в России она была заменена на празднование церковной "сырной" (или "мясопустной") седмицы, определенной церковниками на последнюю неделю перед Великим постом; 
      — в том же XVI веке "сырная" седмица получила в народе наименование "Масленица", и назначенный церковниками праздник раскололся на два по сути разных празднования: 
               — церковная "сырная" седмица — последняя неделя подготовки к Великому посту, 
               — и народная Масленица — обжорное, пьяное и разгульное празднество; 
                   (примечание: народная Масленица не является языческим празднованием) 
      — современные традиции празднования народной Масленицы на Руси оформились во времена царствования Петра I, который своим Указом ввел этот веселый разгульный праздник как организуемый светскими властями, обязательный для всего народа и проводимый по образу и подобию празднований традиционных европейских масленичных карнавалов; 
      ВСЕШУТЕЙШИЙ, ВСЕПЬЯНЕЙШИЙ И СУМАСБРОДНЕЙШИЙ СОБОР 
      — по Указу Петра I празднование Масленицы именовалось "Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший Собор" и имело целью развлечения, питейные увеселения, карнавальные действа и так далее; для организации празднований была учреждена своеобразная шутовская «орденская организация», объединявшая царских единомышленников; 
      — главной чертой «Собора», что явствует из названия, являлось отчётливое пародирование обрядов католической (собор возглавлял «Князь-папа», которого выбирали всепьянейшие «кардиналы») и православной церквей; 
      — "Собор" был создан с главной целью — дискредитации церкви и, наряду с бритьём бород, входит в общий ряд разрушения стереотипов старорусской повседневной жизни, в практике Собора использовалось большое количество матерной лексики и водочных возлияний; 
      — "Собор" просуществовал около 30 лет — с начала 1690-х до середины 1720-х годов, внеся свою лепту в восприятие царя рядом слоёв общества как Антихриста; 
      — "Всешутейший собор" относился к проявлениям типичного для Петра I (как и для ряда его предшественников, прежде всего Ивана Грозного) «антиповедения», опирающегося на народные представления и святочные маскарадные традиции; 
      — по старой дореволюционной орфографии писали "Масляница". 


      СПРАВКА. Слово языческий (т.е. «народный») происходит от древнего славянского слова «язык» (языцех), означавшего «народ». Но это не название древней славянской религии. Истинное название былой славянской религии исчезло бесследно и уже невосстановимо вместе со всеми ее богами, мифологией, традициями, обрядами и славянскими письменными хрониками к началу XIV века под многовековым тяжким давлением христианской церкви, кроваво внедренной на Руси пришлыми скандинавскими поработителями древних славян (варягами-викингами). 
      Последние дохристианские письменные документы славян были уничтожены по распоряжению царя Алексея Михайловича, пуще огня боявшегося возникновения смуты. Ныне имеющиеся сочинения о той древней религии, ее богах и обрядах не более, чем остроумная "кабинетная мифология", сочиненная различными авторами в XIX-XX веках. 
      Вся славянская культура была церковниками полностью уничтожена, как позднее церковники полностью уничтожили древнейшие и весьма развитые самобытные культуры майя, ацтеков, инков и других народов Америки, в том числе практически всю их литературу. То же было бы и с культурами Индии и Китая, если бы воинствующие средневековые церковники сумели до них добраться. 
      Сжигать на кострах культурные ценности человечества - это изобретение не нацистов, а христиан. Когда церковь дорвалась до власти в Александрии, христианские святоши 6 месяцев жгли на городских площадях свитки Александрийской библиотеки и топили ими местные бани. 
      Даже в начале XIX века христиане все еще продолжали заниматься своим любимым святым делом - жечь живых людей на кострах, пока Наполеон не запретил им этим заниматься под страхом тяжких наказаний. Именно по приказу Наполеона были арестованы архивы Ватикана и вскрыты колоссальные масштабы их многостолетних чудовищных преступлений. После свержения Наполеона дальнейшее расследование злодеяний христианской церкви было прекращено, а архивы опять вернули Ватикану. 
      Ныне применяемое наименование язычество – всего лишь придуманная христианскими церковникамипрезрительная обзывалка исконной славянской религии. Слово язычество образовано попами от славянского слова язык, означавшего тогда народ. В современном языке тогдашнему церковному определениюязыческий соответствуют слова простонародныйплебейский
      Себя христианские церковники к народу не относили ни в давние времена, ни ныне, всегда полагая себя некой особой кастой, приближенной к Богу и недостижимо возвышенной над народом, за что народ своими трудами обязан их всегда содержать в сытости и довольстве. И ныне церковники полагают себя разумными пастухами (пастырями), пасущими и стригущими свое несмышленое пасомое стадо (паству). При этом пастыри свою паству "окормляют духовно", а постригают с пасомой паствы блага материальные. Любопытно, но многих прихожан положение пасомых барашков вполне нравственно устраивает, что связано с особенностями их измененной подавленной психики. Таким людям свойственна внутренняя потребность преклонения перед чем-либо или кем-либо. 
      Сам христианский Бог тратиться на содержание своих "верных прислужников" не желает (что вполне соответствует нравам народа, его породившего), потому попам приходится обеспечивать себе жизненные блага бесстыдным обиранием народа, в т.ч. и с помощью власти. Ныне содержание церковников обеспечивают все без исключения российские налогоплательщики, т.к. церковь имеет немалые средства из государственного и местных бюджетов, а также за счет переданной ей нынешними демократическими властями ранее общенародных земель и собственности. 
      Одно время русские попы столь превелико вознеслись в своей гордыне, что даже объявили основополагающим принцип "Священство выше Царства" (т.е. что они превыше царя), за что в условиях абсолютной российской монархии незамедлительно тяжко пострадали от руки русского царя-самодержца, не пожелавшего иметь кого-то превыше себя (см. статьи на стр. ИМЕНИНЫ). 
      За прошедшее тысячелетие властвования христианства холопско-почтительное отношение к попам как к носителям чего-то высшего настолько крепко вбито в сознание народа, что сохраняется и ныне, проявляясь в самых смешных формах, порождаемых примитивизмом мышления многих простолюдинов. Этот же примитивизм порождает и многие другие бедствия России. 
      Нынешние "родноверы" (якобы приверженцы былой славянской религии, на самом деле давно и безвозвратно утраченной) гордо именуют свою "возрожденную" самодельную религию презрительной поповской обзывалкой "язычество", даже не понимая ее уничижительного смысла. См. статьи "Проблемы изучения язычества на Руси" и "О невозможности возрождения славянского язычества"

      Древняя религия славян, возникшая не позднее раннего палеолита и затем развивавшаяся вместе с расширением человеческих познаний в течение многих тысячелетий, характеризуется как пантеизм: объектом религиозного культа была природа, воспринимаемая как единое органическое целое, полное разнообразных проявлений жизни и находящееся в непрестанном движении. 

      Славянская мифология представляла собой поэтические воззрения на природу. Эта мифология возникала удивительно естественно и органично, как бы сама собой. Она была чужда всего иррационального, сверхчувственного и являла обобщение народной мудрости. 

      Особое внимание наших древних предков привлекали небесные явления, такие как восход солнца или гроза:«Днём катится по Небу Златой Коловрат — ярое Солнце, ночью льётся наземь звёздный свет — сияние тысяч Очей Сварога. Когда приходит время грозы — сверкают, рассекая Небеса, cтрелы Перуновы... Многолико Небесное Пламя Сварги. Многолико и едино, подобно самому Роду, Богу нашему...» 

      Как и для нас ныне, основополагающее значение для жизни древних людей имели астрономические события, связанные с Солнцем и Небом — восходы и закаты, смены времен года. Только впоследствии мифы о природных явлениях были приурочены к событиям и существам, имеющим земную локализацию, однако именно небесные явления и составляют главное содержание мифов. 

      Календарь наших древних языческих предков. 
          Солнечный календарь друидов/волхвов всегда был точен, т.к. привязывался не к числу дней в году (оно, как и у нас ныне, могло изменяться), а к астрономическим событиям четырех дней — летнего и зимнего солнцестояния и весеннего и осеннего равноденствия, которые происходят в природе независимо от любого календаря. 
          Дни этих 4-х ежегодных астрономических событий, столь важных для людей и всей природы, были самыми главными и самыми священными языческими праздниками наших предков. 
          Ныне от этих языческих праздников у нас осталась только последняя и самая волшебная 12-я Ночь Йоля — теперь это наша Новогодняя ночь. 
          О том древнем календаре друидов/волхвов сведений сохранилось мало. (См. Славянский языческий календарь.) 
          Несколько позднее у древних славян существовал такой календарь: 
      Неделя состояла из девяти дней: 
      понедельник; вторник; тритейник; четверг; пятница; шестица; седьмица; осьмица; неделя; 
      В месяце было по 41 и 40 дней поочерёдно. 
      В лете (в году) было по 9 месяцев, что соответствует 365 дням. (Со времён Петра I «лето» именуется «год», что в переводе с немецкого — «бог») 
      Каждое 16-е лето (год) было священным, и в нём все месяцы были по 41 дню, т.е. 369 дней в священном лете (годе). 
      (Слово «лето» в смысле «год» и поныне сохранилось в нескольких русских фразах, например: «С тех пор уже сколько лет прошло», «Сколько тебе лет?».) 

      Четыре великих славянских языческих праздника, как и аналогичные праздники европейской языческой религии друидов-волхвов, ориентированы на естественный Солнечный цикл, выражающийся в четырех ежегодно повторяемых годичных ипостасях бога Солнца. 

      У славян годичные ипостаси бога Солнца имели следующие наименования: 
      1) рождающееся обновленным утром после Ночи зимнего солнцестояния Солнце-младенец Коляда
      2) весеннее крепчающее Солнце-юноша Ярило
      3) летнее могучее Солнце-муж Купайла
      4) стареющее и слабеющее осеннее Солнце-старик Световит, умирающее на закате перед Ночью зимнего солнцестояния. 

      Природные границы между четырьмя языческими ипостасями ежегодно рождающегося, набирающего силу, затем стареющего и умирающего языческого бога-Солнца (четыре смены времени года) — это ежегодные важные для жизни всей нашей планеты астрономические события, на которых в прежние времена строился природный календарь друидов-волхвов: 
      1) Ночь зимнего солнцестояния (самая долгая ночь в году, после которой день начинает понемногу удлиняться, начало астрономической зимы) — 2-я Ночь Йоля-Солнцеворота — еще слабенькое зимнееСолнце-младенец Коляда заново рождается обновленным на восходе после Ночи зимнего солнцестояния и, по мере роста малых детских сил, с каждым днем все выше поднимается на небе; 
      2) День весеннего равноденствия (постепенно удлиняющийся день стал равным ночи) — праздник наступления долгожданной Весны Комоедица — набравшее силу весеннее Солнце-юноша Ярило растапливает снега, прогоняет надоевшую Зиму и дарует Природе наступление Весны (начало астрономической весны); 
      3) День летнего солнцестояния (самый долгий день в году) — летний праздник Купайла —  могучее летнее Солнце-муж Купайла вступает в свои права (начало астрономического лета); 
      4) День осеннего равноденствия (постепенно укорачивающийся день стал равным ночи) — осенний праздник Вересень (или Таусень), начало астрономической осени, — былое летнее солнце-Купайла обращается в постепенно теряющее силы мудрое осеннее Солнце-старика Световита, затем умирающего на закате перед Ночью зимнего солнцестояния (начало астрономической зимы), чтобы наутро после этой Ночи опять возродиться обновленным солнцем-малышом Колядой, вновь набирающим свою солнечную силу. 

      В современной традиции эти ежегодные новогодние исчезновения старого и рождения нового воспринимаются людьми как символическая новогодняя передача эстафеты обновленной жизни от старика Старого Года кмладенцу Новому Году

      Этот солнечный цикл, четыре славянские ипостаси Солнца — Коляда-Ярило-Купайла-Световит, повторяется из года в год, и от него, как и от ежедневной смены дня и ночи, зависит вся жизнь людей, зверей, птиц, растений и всей земной Природы. 

      Серия сообщений "Все для Масленицы ":
      Часть 1 - Из истории языческой Комоедицы, церковной сырной (мясопустной) седмицы и народной М
      Часть 2 - Четыре великих солнечных праздника наших древних предков-язычников
      Часть 3 - 2. Купайла — празднование Дня летнего солнцестояния.
      ...
      Часть 17 - картофельные оладьи
      Часть 18 - Гречишные дрожжевые блины
      Часть 19 - Заварные гречишные блины
      Рубрики:  праздники

      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       Цветок канзаши — подпробный мастеркласс в картинках как сделать эту красоту своими руками.
      Цветок сделан из 7 лепестков, возьмите нетолстую ткань и пуговицу, обтянутую подходящей по цвету тканью или украсьет серединку бусинами.

      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками

      Серия сообщений "редкие техники рукоделия":
      Часть 1 - МИЛОЕ ДИТЯ... Мои поделушки...
      Часть 2 - БИЖУТЕРИЯ из МЕТАЛЛИЧЕСКИХ МОЛНИЙ
      ...
      Часть 22 - Где взять много-много бирюзы...
      Часть 23 - Короб для открытых полок и мааааленький МК
      Часть 24 - Канзаши - цветок из ткани, мастер класс как сделать своими руками
      Часть 25 - Лапти своими руками
      Часть 26 - Перевод изображения с распечатки на ткань.
      Часть 27 - Что можно сделать из газет


      Китайская застежка, мастеркласс в картинках

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       Китайская застежка, мастеркласс в картинках. Довольно подробно все показано, можно взять себе на вооружение. 
      Китайская застежка, мастеркласс в картинках
      Китайская застежка, мастеркласс в картинках
      Китайская застежка, мастеркласс в картинках
      Китайская застежка, мастеркласс в картинках
      Китайская застежка, мастеркласс в картинках
      Китайская застежка, мастеркласс в картинках
      Китайская застежка, мастеркласс в картинках

      отсюда

      Рубрики:  рукоделие/шитье

      Сумка-цилиндр

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       Сумка сшита из образцов мебельных тканей.



      Сразу были вшиты ручки.



      Решила, что длина готовой сумки будет 40см (у прямоугольника это короткая сторона), а диаметр боковой части - 24см.
      24х3,14=75 Длинная сторона - 75


      Выкроила фельц 69см, отступив от краёв по 3см, приколола к изнанке.



      Подкладка длиной, как фельц, 69см, шире с каждой стороны по 2 см. (НУЖНО БЫЛО ВЫКРАИВАТЬ И ДЛИННЕЕ, И ШИРЕ - КРАЙ ОСЫПАЕТСЯ)



      Всё приколола булавками и прострочила "в шов", соединив три слоя. Вшила замок, край подкладки заправила под тесьму молнии и прострочила фигурной строчкой.



      Кружочки для боков прострочила ромбиками, на подкладке был рисунок, прямо по нему и строчила! Карман пришила вручную.



      Вшила кружочки,



      "лишней тканью" обернула припуски



      Привязала бубличек на шнурочке. Ну и вот.

      Рубрики:  рукоделие/сумки,сумочки...

      Сумка к 1 сентября. Мастер-класс

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



        Когда я спросила свою двенадцатилетнюю племянницу Полину, что можно сделать к 1 сентября с помощью техники декупаж, Полина не задумываясь ответила «Конечно, сумку».

      Сумку мы купили на школьном базаре, недорогую и удобную (материал: плотная ткань, непромокаемая), картинки по вкусу нашли в интернете и приступили.

      Итак нам понадобилась: сумка, распечатки картинок, лак акриловый, краски акриловые, клей ПВА, лак стекловидный, глиттеры (контуры с блестками).



      Картинки распечатываем на струйном цветном принтере на фотобумаге плотности 230 гсм. Покрываем акриловым лаком в четыре слоя с полной просушкой каждого слоя.



      Рекомендации по выбору акрилового лака: не все лаки подходят для истончения картинок, я использую акриловый лак фирмы Гамма, также подходит лак фирмы Сонет.

      На сумку наносим акриловый лак в месте, где будет наклеена картинка, этот пункт можно пропустить, если сумка из кожзаменителя или из кожи.



      После высыхания лака, покрываем место акриловой белой краской в два слоя, с полной просушкой каждого слоя.



      Картинку вырезаем по размеру места и замачиваем в теплой воде на 15-20 минут.



      Иголочкой подцепляем кончик и аккуратно отделяем пленочку с изображением от бумажной основы.



      Снятую пленку расправляем в воде



      Наносим клей ПВА слегка разбавленным водой в том месте где будет приклеена картинка.

      Пленку наклеиваем на место, расправляя смоченными в воде руками, тщательно выгоняя все пузырьки воздуха и излишки клея. Оставляем до полного высыхания.



      Далее подкрашиваем края в цвет картинки.





      Так же наклеиваем картинку с другой стороны. Здесь грунтовку белой краской под картинку производим более аккуратно, с использованием малярного скотча ограничивая размер грунтуемого места по размеру наклеиваемой картинки.



      Покрываем место с картинками двумя слоями стекловидного лака. Я использовала Лак стекловидный на водной основе Idea Medium Maimeri, данный лак после высыхания сохраняет некоторую эластичность и не трескается на сгибах, так сумка остается гибкой.

      На кармашке я нарисовала глиттером китайский иероглиф Дракон.



      Сумку хорошо просушиваем.
      Итак, подарок для племянницы к 1 сентября готов.

        


       

      Рубрики:  рукоделие/сумки,сумочки...

      Сумка Хэнд-мэйд

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       Мне всегда нравятся предложения типа "Да, Вы можете это сделать сами!" 


      Вам понадобится: 

      • 2 отреза ткани 34 см. х 35,5 см (наружная часть сумки)
      • 2 отреза ткани 34 см. х 35,5 см (внутренняя часть сумки)
      • 1 отрез ткани 10см х 112 см. (ручки сумки)

       

       Ручки

       

      1. Отрежьте кусок ткани размером 10см х 112 см. Сложите ткань вдоль пополам.
      2. Сложите ткань ещё раз от внешнего края к центру с двух сторон (как это показано на фото).
      3. Сложите ткань пополам и прогладьте её утюгом.
      4. Прострочите ручки с обеих сторон близко к краю. Разрежьте ткань пополам, так что бы у вас получилось две планки длиной около 56 см. каждая.

       Сумка


      Отрежьте четыре куска ткани размером 34 см. х 35,5 см. 




      Сшейте внутреннюю часть сумки с трех сторон, сложив отрезы ткани лицом к лицу, то же самое проделайте и с наружной частью сумки. Необходимо знать: отрезок длиной 34 см.  - это ширина сумки, а отрезок длинной 35,5 см. – это длина сумки. Важно: сумка может быть любого размера. 



      Закрепите булавками уголки сумки в  нижнем углу  и прошейте из угла в угол примерно на расстоянии около 4 см.  (как показано на фото). 



      Повторите эту операцию, что бы прошить все четыре угла. 



      Вложите внутреннюю часть сумки внутрь наружной части сумки лицевыми сторонами вместе. 



      Вложите ручки сумки между наружной и внутренней частями сумки на расстоянии 5-7 см. от бокового шва (как показано на фото). 



      Сшейте ручки и верхний край сумки вместе на расстоянии 1-1,5 см. от края. Оставьте  5-7 см. не прошитыми для того, что бы вывернуть сумку (желательно сбоку). 



      Выверните сумку наизнанку. 



      Вложите внутреннюю часть сумки в наружную и прошейте близко краю. Это позволит закрыть отверстие, используемое в процессе работы.



      Готово! 

      Рубрики:  рукоделие/сумки,сумочки...

      От жилетки рукава - джинсовая сумка

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

      От жилетки рукава - джинсовая сумка

      Случилось мне прошлым летом купить блузку джинсовую – к серым глазам идёт и к седине. Муж с внуком уговорили. Но как-то не комфортно мне в ней было, так и пролежала в ненадёванном. А этим летом придумала! И отрезала от неё рукава. Просто отрезала, никак не обрабатывала – близко к двойному шву. И получилась жилетка. В пройме, чтобы не была слишком просторной, сделала вытачку, - сначала прихватила руками лишнюю ткань и определила направление, а потом прострочила – получилось 4см глубиной и сантиметров 6 длиной.

      А рукава! Из них я решила сшить сумку! Люблю я тканевые сумки – они лёгкие – это раз! И эксклюзивные – это два!

      Рост у меня небольшой (у Бёрнса: «на то и меньше мой алмаз огромной серой глыбы, чтобы дороже во сто раз его ценить могли бы»…), и джинсы внизу всегда приходится укорачивать!

      Так вот. Нашлись кусочки от отрезанных джинсов подходящего цвета. И застёжка-молния. И этот шарфик думала приспособить вместо ручки, но потом нашла длинный пояс от джинсовой юбки, кусок которого уже был использован.

      От рукавчиков я ещё поотрезала, лишнее, на мой взгляд.

      Кусочки от джинсов разрезала, разомкнула кольцо. Получились два прямоугольника. От каждого прямоугольника отрезала примерно треть – с той стороны, где подшивка, и вшила между ними «молнию». Оставшиеся кусочки сшила между собой, получилась длинная полоска.

      К тому, что осталось от штанов, пришила то, что осталось от рукавов: к длинной полоске пришила рукава. Припуски отвернула в сторону полоски и отстрочила. Полоску продела в металлические полукольца (от старой сумки), отвернула на изнанку и пристрочила с трёх сторон (кроме той, что примыкает к кольцам).

      Заготовку с застёжкой приметала, а затем и пристрочила по длинным сторонам. По коротким – пришила вручную.

      Две полоски тесьмы настрочила на бывший пояс – встык, совмещая рисунки. Концы пояса продела в полукольца, пристрочила.

      Подкладку пришила вручную, на подкладке – три кармана

       
      Рубрики:  рукоделие/сумки,сумочки...

      Сумка для покупок

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       Cошьем из ткани. И замаскируем под маленький пакетик. А пластиковые пакеты покупать, а потом выбрасывать и все вокруг засорять не будем!

      1. Взяла мужнины штаны, одну половинку сложила лицевыми сторонами внутрь.
      2. Плотные взяла, чтобы не делать подкладку. 

        Посередине проходит шов, нужно чуть сдвинуть ткани, чтобы справа эти швы НЕ СОВПАДАЛИ!!!
      3. Сшить "авоську" решила по образцу пластикового пакета, который называют у нас "маечка":
      4.   От пакета отрезала дно справа, слева отрезала "швы" - те места, где ручки скреплены вместе. Это позволило мне вытащить части пакета, заправленные изначально внутрь и получить выкройку:
      5. Ткани у меня было чуть меньше, чем длина выкройки, я выравняла низ - сколько есть, столько есть! Пока кроила и шила, думала: сумку мужчинам нужно шить из мужских джинсов, женщинам - из женских, капри, например. Чтоб пропорция соблюдалась. Можно взять, например, и 3 метра ткани, ну и какую тогда сумку шить? Целый мешок можно сварганить! А тут - тонкий такой намёк...
      6.   В этот раз у меня точно получается майка, и сгибы в положенных местах!
      7. "Вырез горловины" и "проймы" у" майки" обрабатываем косыми бейками:
      8. Бейку пришиваем к изнанке "майки", потом отворачиваем на лицевую сторону, прикалывам булавками и пристрачиваем. Булавки торчат так, что их удобно вытаскивать, когда лапка к ним приближается. С наметкой больше мороки - наметать, потом, когда строчишь - стараться не прихватить нитку в шов, потом наметку вытаскивать...




      9. . Можно приутюжить!!! Сложить изнанкой внутрь, прострочить по бокам:
      10. Сложить лицевыми сторонами внутрь, прострочить боковые стороны ещё раз. Получается очень аккуратный и очень прочный шов!
      11. Видна лиицевая сторона. Ручки складываем вдвое, боковушки вкладываем внутрь сумки - операция, противоположная той, что мы делали в п. №3, прострачиваем, делая первый шов для образования дна сумки.
      12. Видна изнанка. Прострачиваем последний шов - ещё один шов для дна сумки. Такой же прочный и надёжный, как для боковых сторон.
      13.  Всё! Сумка готова! Теперь будем маскировать её под "небольшой пакетик"! 
      14. Загнула левую сторону:
      15.   Загнула правую сторону:
      16.   Завернула "авоську" сверху, там образовался карман:
      17.   Дно заправила внутрь полученного кармана:

      Сумка сшита, замаскирована под пакетик. Дарю мужу. Он разворачивает и говорит: "классно, для моей дрели нужна новая сумка!"

      Рубрики:  рукоделие/сумки,сумочки...

      Сумка из тонкой замши лишней не бывает!

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       



      А тут попалась куртка – и зачесались руки! Сумка! Новая! С карманом внутри для маленького ноутбука!

      Отпорола рукава, распорола плечевые швы, убрала подкладку, заготовка для сумки стала почти плоской.



      У сумки, от которой я «плясала», квадратное дно, и, если сшивать боковые углы, чтобы получилась, собственно, сумка, образуются внутренние треугольные карманы, в моем случае внутренность карманов получается из кожи - какая бы тонкая кожа ни была, она все равно тяжелее ткани (и кажется мне, что эта лишняя замша утяжелит сумку и загромоздит внутренность сумки), эти треугольники я решила вырезать (и выбросить), припуск оставила 3см.
      И еще я решила дно сумки сделать прямоугольным - карман для ноутбука длиной 25см, дно сумки – 25х15см.

      На белую ткань, квадрат со стороной 62см я положила заготовку для сумки, долевая нить ткани проходит по диагонали (88см)



      Швом, имитирующим ручной петельный я прострочила все швы, которых было много – я думала, немного сгладятся перепады затертостей куртки, потому что стирать или чистить ее я не решалась – вначале попробовала, остались следы от воды, а когда я приблизила утюг (низкая температура, через тряпочку) – мамадарагая! все сразу свернулось в черный комочек – потеряла один рукав – приличный кусок замши! Короче, решила – что будет, то и будет! Но решимость замаскировать некоторые части этой куртки – (следы от карманов) не покидала меня до самого конца и диктовала новые приемы и подходы к маскировке!

      Мои швы ничего не замаскировали, но замша прикрепилась к основе – к ткани.
      По краю вырезанных треугольников проложила наметку – кое-где замша была растянута!

      Подкладка нашлась только зеленого цвета! Из замши выкроила треугольники: два больших и два маленьких – это те детали сумки, что будут видны с двух сторон! К треугольникам пришила подкладку, которая выкроилась в виде прямоугольника - (66х76см).




      Положила подкладку с треугольниками лицевой стороной вниз, сверху положила заготовку для сумки, совместила большие треугольники с большими, маленькие – с маленькими!



      Зеленые треугольники – кусочки подкладки - завернула на заготовку, прикрепила булавками и прострочила.



      Это заготовка для кармана, который будет располагаться в центре сумки, в который будет прятаться ноутбук.



      Потом эту заготовку я сложу и у меня получится вот такой множественный карман – по центру для ноутбука,по бокам еще по два кармана:




      А пока сшитый по боковым сторонам карман



      кладу по центру заготовки для сумки, а по середине его пересекает полоска ткани, сложенная вдвое, шириной 4 см, длиной – высота кармана+длина кармана+высота кармана.



      Полоску пристрочила, пришила вручную косую бейку к маленьким треугольникам, а у основания больших треугольников прикрепила магнитные застежки.



      После этого косую бейку пришила к катетам больших треугольников, а потом обшила через край толстой льняной ниткой поверх косой бейки.

      Пришила ручку с внутренней стороны маленьких треугольников, ширина и длина ее организовалась величиной воротника – длина 47см, ширина – 6.



      С наружной стороны маленьких треугольников пришила полоски кожи, нарезанные лапшой (прикрыла, наконец-то испачканные места!), а сверху – цветочки с пуговками, которые тоже должны отвлечь от несовершенств бывшей куртки.
      Большие треугольники отвернула на лицевую сторону и тоже украсила цветочками с пуговками.



      К верху кармана пришиваю тесьму молнии – именно таким образом, на мой взгляд расстегнутый замок будет самостоятельно отворачиваться, не касаясь нежной поверхности ноутбука и не царапая ее.



      Молния вшита:



      Из канцелярской папки вырезала для жесткости два вкладыша:



      и вставила в два кармана:



      Карманы пришила к полоске (которая шириной 4см), - я решила, что так будет надежнее, чем просто пришить к подкладке.





      На фотографии видно, что лишние на лицевой стороне зеленые треугольники нужно 4-мя швами спрятать, и все в порядке! Здесь видны две наметки из четырех:



      Выворачивалась сумка с трудом – мешали вставки из пластика, но все равно вывернулась, куда ж ей деваться!



      Вид сверху – магнитные кнопочки соединились, молния закрыта.



      Вид сверху – все расстегнуто.



      Вид лежа – ноутбук в своем персональном кармане!



       
      Рубрики:  рукоделие/сумки,сумочки...

      Декорируем майку. Мастер-класс

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие/шитье

      Строим выкройку и шьем кимоно

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие/шитье

      Домашние тапочки своими руками

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шьем три платья для дочурки. Мастер-классы

      Сегодня я бы хотела показать, как сшить три платья для маленькой девочки. Сразу скажу, что мастер-классы составлены не мной) Они с иностранного сайта.
      Лето уже совсем скоро, и я думаю уже пора сшить платье для красавицы-дочки. Материалы для платьев нужны самые подручные: футболка, рубашка и отрез ткани.


      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
      Рубрики:  рукоделие/шьем для детей

      Домашние тапочки своими руками

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие/шитье

      Выкройка и процесс пошива бюстгальтера!

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Источник: http://odensa-sama.ru

      Сегодня я предлагаю вам сшить самостоятельно бюстгальтер!
      Для пошива открытого бюстгальтера с чашками необходимо сделать крой непосредственно самой чашечки, состоящей из двух частей, укороченного пояса изделия и планки. Чертеж основы боди делается до линии талии.

      читать далее
      Рубрики:  рукоделие/шитье

      Шикарный спиральный цветок из ткани! Мастер-класс

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Доброго времени суток!

      Самое интересное, что у меня на днях возникла идея сделать по образу спирально-бумажных роз нечто подобное из ткани, прошив контур спирали на машинке. И тут же мне встретился этот замечательный мастер-класс, просто чудо! Изысканный, необыкновенно красивый цветок!

      Маленькой принцессы - Ткань Цветок Каскады (И Учебник DIY): свадебные аксессуары для поделок цветочница Img 816

      Представьте себе эти цветы в такой композиции. Красиво, правда?

      Маленькой принцессы - Ткань Цветок Каскады (И Учебник DIY): свадебные аксессуары для поделок цветочница Mwa104102

      А это бумажный аналог:

      бумаги выросли DIY цветок учебник

      Читать далее...
      Рубрики:  рукоделие/шитье

      Как сшить клатч своими руками

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       Как сшить клатч своими руками

      Автор: Сироткина (Павлова) Мария Альбертовна                                                                                                                                                                                        

      Сайт автора: MariS - шитьё для вас                                                                                                                                                                                                                

      В последнее время в моду вошло использование клатчей вместо вечерних сумочек. Отличаются клатчи от вечерних сумочек, только отсутствием               ручек.                                                                                                                                                                                                                                                                    

      Предлагаю Вам элементарный и доступный урок - как сшить клатч своими руками.                                                                                                                              

      Декорировать его можно различными материалами, в зависимости от того что Вам больше нравится и Вашей специализации: кто-то расшивает лентами или бисером; кто-то шьет из готовой декоративной ткани или декорирует пайетками и стразами                                                                                                      

      Декор зависит от Вашей фантазии и одежды к которой данный клатч делается. У нас в качестве декора – машинная вышивка.                                                  

      Процесс:                                                                                                                                                                                                                                                              

      Определяете размер клатча, рисуете выкройку.                                                                                                                                                                                          

      Подготавливаете ткань, подкладку, прокладочные материалы                                                                                                                                                                 

      Верхняя часть может быть сшита из шелка, креп-сатина и ткани от платья (остатки). Ткань надо проклеить вдоль и поперек в два слоя тонким                              флизелином.                                                                                                                                                                                                                                                             

      В качестве подкладки можно взять любую ткань, кроме подкладочной, потому как изнанка тоже должна быть красивой. Подкладку тоже нужно проклеить.  

      Используйте стабилизатор, либо суперпрочный профессиональный флизелин, либо просто неклеевой флизелин .                                                                               

      Для объема проложить тонкий синтепон (подойдет как для горнолыжных костюмов, по мягкости он тонкий флис напоминает).                                                        

      Выкладываем слои поочередно: лицом вниз подкладка, стабилизатор, синтепон, затем - верхняя ткань, но не сразу, а так как показано ниже.                                    

      Фиксируете стабилизатор в пяльцах, сверху кусок синтепона, затем верхнюю ткань. Обстрачиваете деталь выкройки по контуру.                                          

      Как сшить клатч своими руками                                                                                                             

                                          

      Декорируете деталь так как Вам больше нравится.

      Как сшить клатч своими руками

      Подкладываете по низ подкладку. Её можно прикрепить при помощи текстильного клея-спрея, только не оставляйте капли клея, иначе его будет видно на лице ткани.

      Отстрочите по контуру выкройки еще раз - закрепите по контуру подкладку. Подрежьте лишнюю ткань подкладки. Сзади теперь выглядит следующим образом.

      Как сшить клатч своими руками

       

      Затем подрежьте верхнюю ткань и синтепон. Можно заранее кроме контура, прошить край редким зигзагом, а затем подрезать возле строчки.

      Как сшить клатч своими руками

       

      Далее по краю прострачиваем частым зигзагом. То есть, обрабатываем край

      После того, как деталь полностью обработана, "выкраиваем" её из стабилизатора. Слегка подпаливаем стабилизатор с помощью зажигалки.

      Итак, у нас в есть ровная деталька с аккуратно обработаными краями.

      Также делаем переднюю деталь клатча. Декорируем только по низу (верх будет закрыт клапаном).

      Бока и клапан клатча.

      Как сшить клатч своими руками

      Как сшить клатч своими руками

       

      Здесь клапан вышит на водорастворимом стабилизаторе. Мы используем технику машинного кружева, но можно сделать и из обычной ткани После того, как готовы все детали, соединяем их с помощью сшивания зигзагом.

      Как сшить клатч своими руками

       

      Наш клатч готов...

      Вид спереди

      Как сшить клатч своими руками

       

      Вид сзади

      Как сшить клатч своими руками

      Вид изнутри

      Как сшить клатч своими руками

       


      Источник: www.mastera-rukodeliya.ru

       

       

       

       

       

       

       

      Рубрики:  рукоделие/сумки,сумочки...


      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 85 84 [83] 82 81 ..
      .. 1 Календарь