-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Четыре наивкуснейших пирога

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 02:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Используйте прокрутку справа

      Бисквитно-яблочный пирог


      Бисквитно-яблочный пирог

      Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


      Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

      Итак, мне нужно всего ничего:

      5-6 яиц;
      1 стакан сахара;
      0,5 стакана муки;
      0,5 стакана картофельного крахмала;
      2-3 яблока;
      50 г белых молотых сухарей;
      30-50 г сливочного масла

      Бисквитно-яблочный пирог

      Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

      Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

      Бисквитно-яблочный пирог

      Смешаю желтки с сахаром

      Бисквитно-яблочный пирог

      И при помощи миксера разотру до бела

      Бисквитно-яблочный пирог

      А теперь введу туда муку и крахмал

      Бисквитно-яблочный пирог

      Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

      Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
      Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

      Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

      Бисквитно-яблочный пирог

      С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

      Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

      Бисквитно-яблочный пирог

      Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

      Бисквитно-яблочный пирог

      Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

      Бисквитно-яблочный пирог

      Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

      Бисквитно-яблочный пирог

      И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

      Бисквитно-яблочный пирог

      Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

      Бисквитно-яблочный пирог

      Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
      Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

      Бисквитно-яблочный пирог

      Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

      Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

      Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

      Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Для теста:
      3 яблока
      3 яйца
      150 — 200 г муки
      150 г сахара
      150 г сливочного масла
      1 пакетик ванильного сахара
      1 пакетик пекарского порошка

      Для карамели:
      150 г сахара

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Форму хорошенько смазываем маслом.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

      Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

      Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

      Приятного аппетита.

      KarinaS

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан


      Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


      Забыла сделать фото продуктов.

      Для теста:
      — 200 г муки
      — 30 г сахара
      — щепотка соли
      — 100 г масла

      Для начинки:
      — 80 г масла
      — 120 г сахара
      — 2-3 банана

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Выкладываем сверху тесто.

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

      Tatin de banane. Банановый тарт Татан

      Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


      Приятного аппетита!
      KarinaS


      Источник

      Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



      Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

      Продукты:

      тесто:

      молоко 125 мл
      масло сливочное 50 г
      сахар 75 г
      яйцо 2 шт.
      дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
      соль
      мука 370-400 г

      начинка:

      молоко 100 мл
      мак 50 г
      орехи грецкие 50 г
      изюм 50 г
      сахар 50 г
      ром 1 ст. л.
      яблоко (кислое) 3 шт.

      Приготовление:

      Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

      Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

      Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

      Тщательно размешать тесто.

      Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

      Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

      Промыть и обсушить изюм.


      Порубить орехи.

      Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

      Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

      Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

      Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

      Свернуть тонким рулетом.

      Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

      Получится такой «цветок».

      Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

      Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

      Выпекать при 185* 35-40 мин.

      Готовый пирог накрыть и дать остыть.


      Источник

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Итальянский деревенский кекс с колбасой

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 02:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Этот рецепт я перевела из итальянского кулинарного журнала Oggi: io cucino.

      Нам понадобится:
      350 г белой муки
      50 г муки грубого помола
      25 г сухих дрожжей или небольшой кусочек живых
      120 г колбасы (салями)
      120 г сыра Фонтина (я думаю, что его можно заменить на любимый)
      80 г грецких орехов
      80 г любых оливок без косточек
      50 мл оливкового масла, плюс немного для формы
      2 яйца
      соль
      перец

      Приготовление
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Двухэтажная творожная запеканка

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      .

      Огромная благодарность автору: alyakeyk


      Самая простая запеканка и при этом - самая любимая.
      Я лично люблю горячую - она получается очень нежной и влажной. Остывшая запеканка становится более плотной.

      читать рецепт
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Творожная Нежность

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      x_15148faa (317x479, 23Kb)

       

      Творожная Нежность
      135ккал. на 100гр.
       
      Нам нужно:
      500 г творога
      2 яйца
      1 груша
      Немного молока
      1 зефир
      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Торт "Колибри"

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




      форма 24 см
      Ингредиенты[:
      для теста:
      - 320 г муки (2 стакана)
      - 220 г сахара (1 стакан)
      - 2 яйца
      - 1/2 стакана растительного масла (я использовала оливковое)
      - 2/3 стакана орехов пекан
      - 180 г консервированного ананаса, обсушить от сиропа
      - 3 банана
      - 1 неполная чайная ложка соды
      - 1 чайная ложка соли
      - 1 чайная ложка молотой корицы
      - 1 чайная ложка ванильного экстракта

      для крема:
      - 350 г сливочного сыра (2 банки филадельфии по 175 г каждая)
      - 1 стакан сахарной пудры
      - 2 чайные ложки ванильного экстракта
      - 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры

      + сливочное масло для смазывания форм
      + немного коньяка или ликера для пропитки коржей (по желанию)
      Читать далее...

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 34 - Торт "Раз, два, три - ялинко, гори"
      Часть 35 - Вкуснятина! "Наполеон" за пол часа (Торт на сковороде)
      Часть 36 - Торт "Колибри"
      Часть 37 - Туррон со сливками и грецкими орехами
      Часть 38 - Темный шоколад & апельсиновая панна котта
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Вкуснятина! "Наполеон" за пол часа (Торт на сковороде)

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Спасибо Ольга Нечаеваза рецепт.

       

      Проще и быстрее  этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

      Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:

      2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!

      Теперь тесто:

      1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки.  В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 33 - Торт «Зимняя клюква»
      Часть 34 - Торт "Раз, два, три - ялинко, гори"
      Часть 35 - Вкуснятина! "Наполеон" за пол часа (Торт на сковороде)
      Часть 36 - Торт "Колибри"
      Часть 37 - Туррон со сливками и грецкими орехами
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Айсинг Рисовальная сахарно-белковая масса

      uy060 (594x404, 147Kb)

      uy052 (438x500, 106Kb)

      uy053 (468x372, 127Kb)

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ С АЙСИНГОМ   

      Читать далее...

      Серия сообщений "как это приготовить?":
      Часть 1 - Правильно готовим овощи
      Часть 2 - Зелень на кухне
      ...
      Часть 17 - Как приготовить майонез и кетчуп
      Часть 18 - Глазурь кондитерская. Помадка. Как приготовить глазурь и помадку для домашней выпечки. Рецепты приготовления
      Часть 19 - Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)
      Часть 20 - Натуральное сливочное масло. Делаем сами
      Часть 21 - яблочный уксус.
      ...
      Часть 24 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ
      Часть 25 - 11 способов раскрасить пасхальные яйца без химии
      Часть 26 - Пряная соль.


      Рассыпчатые вафли

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель и решила им с вами поделиться. Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

      4403711_9faaf8dfc2ff3ba900aea20126d5f6c8 (468x335, 59Kb)

      >>> далее 

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Урок по Sothink SWF Easy (создание эффектов)

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения daf53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Есть такая программа Sothink SWF Easy .  Простая в использовании и незаменимая при создании Flash и Gif анимации. C ee помощью можно создавать банеры, кнопки, поздравительные открытки, альбомы и текстовую анимацию. И в том числе можно делать различные flash эффекты. Вот этим мы сейчас и займемся. Будем делать вот такой эффект:

       


      Читать далее 

       

       

       

      Серия сообщений "Mои уроки Flash":
      Часть 1 - Урок по Sothink SWF Easy (создание эффектов)
      Часть 2 - Урок Sothink SWF Easy (эффекты со звездами)
      Часть 3 - Урок Sothink SWF Easy (Луна)
      Часть 4 - Урок Sothink SWF Easy (Гроза)
      Рубрики:  компьютер

      Создаем на рабочем столе,,хитрую папку,,

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз, пост будет полезен. В эту папку можно складывать секретный материал и никто не догадается, что и где. Поехали. Создаём на рабочем столе новую папкуВыбираем пункт "Переименовать" ----> зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 (Обязательно жать их на дополнительной цифровой клавиатуре, которая расположена справа!) Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видноЗаходим в "Свойства" папкиДалее "Настройка" ----> "Сменить значок" и находим прозрачную иконку, нажимаем "Ок"Жмём "Ок"О чудо! Папка исчезла!Теперь можешь скидывать в " пустоту" всё что угодно и никто об этом не узнает ;)

      Рубрики:  компьютер

      СУМОЧКА - КЛУБНИЧКА

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие/сумки,сумочки...

      Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов»

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Рецепты хлеба для хлебопечки

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      реклама в блоге

      Хлебопечь PANASONIC SD-ZB2502BTS Основной белый хлеб

      В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

      Хлеб с луком и сыром
      В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

      Оливковый хлеб
      В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок.

      Ореховый хлеб
      В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

      Солнечный апельсиновый хлеб
      Налить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

      Шоколадный хлеб
      В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

      Русский кулич
      Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

      Черный хлеб
      Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт.

      Горчичный хлеб на пиве 
      Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

      Если у кого нет такой чудо машины,как хлебопечка,то я Вам предлагаю рассмотреть такую услугу - как онлайн кредит .Ведь многие стали пользоваться этим.Вам просто надо оформить заявка на кредит онлайн через интернет,это  процедура проходит очень быстро ,зато такой покупке, будет рада вся семья

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Треугольнички с мясом

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Эти пирожки приготовлены из слоеного дрожжевого теста.

      Но тесто приготовлено как бы по "облегченному" способу.

      Пирожки получаются очень нежными и воздушными, если так можно сказать об выпечке с мясом)))


      Рецепт здесь
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Японские манты тюкамандзю

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





      Японские манты тюкамандзю

      Я уже рассказывал о японских жаренных пельменях гёдза. Но на Японском архипелаге есть еще одно аналогичное блюдо, только его готовят на пару, а восходит оно тоже к китайскому прототипу. О японских мантах и пойдет речь, история следующая. Как известно, самоназвание китайцев, хань. Своих соседей, обитавших в древности и средние века южнее, ханьцы считали варварами и называли мань. Это был не единый этнос, а группа разных племен, говоривших на различных языках и наречиях. Часть маньцев были ассимилированы ханьцами, другая часть была покорена в эпоху Тан (618-907) и включена в состав Китая. Их потомки - мяо, яо, лоло, таи и другие. Кстати, мяо довольно многочисленный этнос, насчитывает более 10 миллионов человек. От слова мань происходит название блюда маньтоу, что дословно можно перевести как "головы маньцев" или "головы варваров", они были придуманы как имитация человеческого жертвоприношения духам погибших. Автором изобретения считается Чжугэ Лян - китайский полководец и государственный деятель времен падения династии Хань и последующей Эпохи Троецарствия. Об этом событии описывается в китайском классическом романе Ло Гуаньчжуна "Троецарствие". Описываемые там маньтоу были с мясной начинкой, они аналогичны современному китайскому блюду баоцзы (bāozi).


      Серия сообщений "японская кухня":
      Часть 1 - 57 рецептов японской кухни
      Часть 2 - Японские манты тюкамандзю
      Часть 3 - Суши "Крибля"


      Когда хороший декоратор...

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      img73b (485x436, 45Kb) img80b (485x436, 49Kb)

      Можно сделать первоклассный ремонт и купить замечательную мебель, но завершающую точку в вашем интерьере, когда все встанет на свои места и обретет завершенный вид, поставит декоратор.


      Учимся...

      Серия сообщений "наш дом":
      Часть 1 - Выкройки штор
      Часть 2 - Как снять размеры для штор
      ...
      Часть 24 - ШТОРОЧКИ НА КУХНЮ.
      Часть 25 - Ароматный дом без дезодорантов
      Часть 26 - Когда хороший декоратор...
      Часть 27 - Стеллаж для игрушек из пластиковых бутылок
      Часть 28 - Найденные идеи для детской
      ...
      Часть 33 - Делаем ремонт вместе.
      Часть 34 - Креативные кухни в небольших пространствах
      Часть 35 - Ремонт квартиры своими руками


      Потрясающий фик по Бонду. Джеймсу Бонду.

      Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ms_Tantru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Автор, к сожалению, неизвестен, и в ходе поисков не обнаружен. А жаль.
      Самый лучший, на мой взгляд, фик по этому фендому.

      Фэндом: Казино Рояль.
      Пейринг: Бонд/Ле Шифр
      Рейтинг: детский

      Читать далее

      Серия сообщений "джеймс бонд":
      Часть 1 - фотографии с Пирсом Броснаном
      Часть 2 - Фильмография
      ...
      Часть 4 - Визит в Москву Дэниела Крэйга и Ольги Куриленко
      Часть 5 - Джеймс Бонд вернется на экраны в 2012 году
      Часть 6 - Потрясающий фик по Бонду. Джеймсу Бонду.


      "Белый воротничок"

      Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Brad_Crawford [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




      +28

      Серия сообщений "белый воротничок":
      Часть 1 - Белый воротничок (White Collar)
      Часть 2 - И снова Белый воротничок
      ...
      Часть 16 - Белый воротничок
      Часть 17 - Белый Воротничок / White Collar / Рецензия
      Часть 18 - "Белый воротничок"
      Часть 19 - Matt Bomer.


      Белый Воротничок / White Collar / Рецензия

      Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения КиноКадр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Белый Воротничок / White Collar

      «Let the games begin.»

       

      Нил Кэффри.
      Осужден за подделку облигаций,
      подозревается в фальшивомонетничестве,
      мошенничестве с ценными бумагами,
      краже предметов искусства и спекуляции

       

      Таких сериалов крайне мало сегодня.  Влюбляешься в него с самой первой серии и смотришь на одном дыхании. О чем «Белый воротничок»?  Он не просто рассказывает историю о том, как хороший агент ФБР Питер Берк раскрывается преступления белых воротничков и сажает за решетку преступников, таких как Нил Кэффри.  Сериал показывать развитие взаимоотношений агента ФБР и преступника, на поимку которого он потратил годы, попытку понять друг друга и побывать в шкуре друг друга. Никто и не думал, что честный агент ФБР и гениальный мошенник смогут стать друзьями. Хотя вряд ли можно ответить на этот вопрос и сейчас. Что для них дружба и доверяют ли они друг другу? Или малейшее сомнение все же дает трещину в этих непростых взаимоотношениях. Или же права была Эл (жена Берка), говоря, что в тот самый критический момент именно Нил стает человеком, на которого можно положиться полностью, человеком которому ты можешь без сомнений доверить свою жизнь и жизнь близких тебе людей.  Сериал оставляет за собой множество вопросов. Но перейдем к героям.

       

      Нил Кэффри. Виртуозный мошенник, для него мошенничество стало искусством. Он восхищается собой, и не дает нам шанса не восхищаться им. А разве может быть иначе? Мы готовы отдать ему все и простить все лишь за его улыбку и умение носить шляпу. Но любим мы его не только за природное обаяние, но и за способность находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. За его решения. За его интеллектуальные способности, перед коими просто преклоняешься.  И если можно восхищаться вором, мошенником, обманщиком- то пусть это будет Нил Кэффри. Но даже у такого виртуоза есть слабость, имя которой Кейт.

       

      Кейт-любовь всей жизни Нила Кеффри (ну или части его жизни). Героиню так полностью и не раскрыли, для меня осталось много загадок. Возможно, мы еще услышим о ней, ведь в таких сериалах порой даже самая жирная точка может превратиться в многоточие.

      Питер Берк кажется непробиваемым федералом, который действует согласно букве закона и не отступит от нее ни при каких обстоятельствах. Но ситуация меняется и порой приходится обходить закон, дабы спасти жизнь человеку или раскрыть преступление.  Впрочем, мы видим разные стороны жизни Питера Берка, о которых никто из сотрудников бюро даже не подозревает.

      Эл- замечательная жена. Таких, наверное, не бывает. Берку несказанно повезло. Красивая, обаятельная, умная она сразу проникается симпатией к Нилу. Она любит мужа и понимает его, и его  отношение к работе. Она не устраивает скандалы, когда Питер сутками торчит на работе и в очередной раз забывает про ужин. Ей не все равно, но она способна понять, принять и любить мужа таким, какой он есть.

      Моззи- отдельная тема для разговора. Замечательнейший персонаж. Его нельзя не любить.

       

      Сачмо- в эти преданные, больше глаза можно смотреть постоянно и так хочется, сидя с ним на диване, разгребать дела ФБР и почесывать его за ухом.

       

       

      Сара- Сара появилась во втором сезоне. Я ждала ее появления и была почти уверена, что эта актриса не подходит для этого сериала. Я люблю Хилари Бертон еще со времен сериала «Холм Одного Дерева», но мне казалось, что это совершенно другой уровень и что она не потянет. Потянула еще как, полностью изменили ее внешний облик, манеры, героиня противоположная Пейтон. Ради такого стоило покинуть ОТН.

      Алекс- ее сразу видно в толпе. И, кажется, вот она, мошенница уровня Нила, но либо актриса не дотянула роль, либо создатели где-то промахнулись. Не впечатлила так, как бы того хотелось.

      Сериал обязателен к просмотру. Он не только для развлечения, но и для ума, для размышлений. Здесь воедино сплетено множество жанров, таких как драма, комедия, детектив. Но это сделано на столько профессионально, на столько великолепно, что до последней секунды ты не можешь оторвать взгляд от экрана. Хочется верить, что третий сезон принесет нам не меньше положительных моментов.

      (c)Gisbornelle

       

      Серия сообщений "белый воротничок":
      Часть 1 - Белый воротничок (White Collar)
      Часть 2 - И снова Белый воротничок
      ...
      Часть 15 - White collar
      Часть 16 - Белый воротничок
      Часть 17 - Белый Воротничок / White Collar / Рецензия
      Часть 18 - "Белый воротничок"
      Часть 19 - Matt Bomer.


      Белый воротничок

      Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Brad_Crawford [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




      +13

      Серия сообщений "белый воротничок":
      Часть 1 - Белый воротничок (White Collar)
      Часть 2 - И снова Белый воротничок
      ...
      Часть 14 - Aw
      Часть 15 - White collar
      Часть 16 - Белый воротничок
      Часть 17 - Белый Воротничок / White Collar / Рецензия
      Часть 18 - "Белый воротничок"
      Часть 19 - Matt Bomer.



      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 82 81 [80] 79 78 ..
      .. 1 Календарь