-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      БОЛЬШАЯ КНИГА РАССКРАСОК ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ 3+

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Раскраски - самая полезная развивающая игра для малышей!
      Ребенок не только получает положительные эмоции от творческого процесса, но и зрительную чувствительность, мышление, внимание и воображение. А владение карандашом и кисточкой тренирует мелкую моторику.
      СКАЧАТЬ ОДНИМ ФАЙЛОМ
      Название: Большая книга раскрасок для самых маленьких 3+
      Художники: Д.Н.Верзун, Т.А.Жежеря, С.В.Лебедева
      Читать далее...
      Рубрики:  детская планета

      Большое собрание сказок для детей всех возрастов

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       (564x699, 63Kb)

       СКАЗКИ

      Большое собрание сказок для детей всех возрастов. Отечественные и зарубежные авторы, сказки разных народов.

      Новые поступления
       
      Маленькие лукавинки   Евгений  Пермяк
      Дедушкины глаза   Евгений  Пермяк
      Шестой малахай   Евгений  Пермяк
      Тонкая струна   Евгений  Пермяк
      Дедушкины очки   Евгений  Пермяк
      Обманное озеро   Евгений  Пермяк
      Уральские были-небыли   Евгений  Пермяк
      Волшебные краски   Евгений  Пермяк
      Трудовой огонёк   Евгений  Пермяк
      Тайна цены   Евгений  Пермяк
      Сказ про газ.   Евгений  Пермяк
      Королева Буль-буль   Евгений  Пермяк
      Сказка о стране Терра-Ферро   Евгений  Пермяк
      Мелкие калоши   Евгений  Пермяк
      Кто мелет муку.   Евгений  Пермяк
      Как самовар запрягли.   Евгений  Пермяк
      Фока-на все руки дока.   Евгений  Пермяк
      Самоходные лапотки.   Евгений  Пермяк
      Золотой гвоздь.   Евгений  Пермяк
      Как Огонь Воду замуж взял.   Евгений  Пермяк
      На все цвета радуги   Евгений  Пермяк
      Памятные узелки   Евгений  Пермяк
      Маленькие лукавинки   Евгений  Пермяк
      Рубрики:  детская планета

      Метки:  

      ТРАВЫ ОТ А ДО Я

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

       

      НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
      Базилик


      Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

      Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

      Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

      > Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
      > Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
      Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
      Кервель
      (французская петрушка)

      Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

      Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

      > Масло с зеленью
      Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
      Кориандр
      (кинза)

      Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

      Выращивается дома в горшке из семян.

      Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

      > Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
      > Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
      Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
      Любисток
      (дикий сельдерей)

      Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

      Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

      > Рецепт: Зама из рыбы
      Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
      Майоран

      Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

      Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

      > Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
      > Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
      Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
      Мята

      Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

      Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

      Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

      > Подробнее: Мята (мента)
      > Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
      Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
      Мята лимонная
      (мелисса)

      Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

      Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

      > Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
      Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
      Огуречник

      Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

      Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
      Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
      Душица (Орегано)

      Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

      Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

      > Рецепт: Креветки с фетой и орегано
       
      Петрушка

      Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

      Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

      Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

      > Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
      > Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

      Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
      Розмарин

      Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

      Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

      > Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
      > Рецепт: Картофель с розмарином
       
      Салат-рокет

      Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

      > Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
       
      Тимьян

      Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

      > Подробнее: Тимьян
      > Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
       
      Укроп

      Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

      Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

      > Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
      > Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
      Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
      Шалфей

      Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

      > Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
      > Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
       
      Шнитт-лук
      (лук-батун, резанец)

      Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

      Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

      Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

      > Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
      Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
      Щавель

      Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

      Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

      > Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
      Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
      Эстрагон
      (тархун)


      Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

      Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

      Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

      > Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
      > Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
      Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
      Одуванчик

      Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

      Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

      > Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
      Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
      Фенхель

      Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

      Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

      > Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
      > Рецепт: Конвертики с морепродуктами
      Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

      kuking.net

      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      «Свинья в огороде»

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Много лет делаю этих свинюшек – веселые ребята получаются , а рецепт увидела как-то давно по телевизору….

      читать далее
      Рубрики:  вкусняшки

      Шоколадная фантазия!Рецепт.

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шоколадная фантазия!Рецепт.

      на 4 порции понадобиться:

      300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
      4 листика желатина-прим. 7грамм
      1 баночка абрикос-480 гр.
      250 мл. сливок
      ванильный сахар
      4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)

      Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

      В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.

      Итак растопляем шоколад на воденой бане;
      потом лучше перелить в другую посуду
      http://fisnyak.ru/post/post16/2.jpg
      Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!

      Надуть шарики 8-10 см
      Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
      Пишу это,чтоб с вами это не произошло.

      Ну,наконец-то шоколад остыл.
      Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
      На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая

      http://fisnyak.ru/post/post16/3.jpg
      Дать затвердеть шоколаду.

      Делаем начинку :
      абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
      желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
      абрикосовой жидкости
      добавляем к нашему пюре.

      http://fisnyak.ru/post/post16/4.jpg
      Сливки взбиваем с ван. сахаром
      И осторошно смешиваем с пюре.
      Яйцо готово !

      Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его

      http://fisnyak.ru/post/post16/5.jpg
      Вот так оно выглядит.
      Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
      Я дольше писала, чем делала

      Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
      http://fisnyak.ru/post/post16/1.jpg

      источник

      Рубрики:  вкусняшки

      Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

       (530x400, 124Kb)

      20шт
      Ингредиенты
      молоко - 350мл
      сахар - 135г
      крахмал - 12г
      яйца - 8шт
      мука - 200г
      сливочное масло - 100г
      вода - 250мл
      соль - щепотка
       
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ Эклеров + Чернослив с миндалем в шоколаде, Заварные пирожные и Профитроли
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      хрен

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Такой полезный хрен. Соусы из хрена и настойка Хреновуха:)

       (219x219, 17Kb)Хрен - ценное овощное и лекарственное растение. Содержащаяся в верхнем слое корня и в кожуре хрена пероксидаза – прекрасный иммуномодулятор. Корень хрена обладает острым, резким запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее - острый и жгучий.

      В истёртом виде корень хрена вместе с уксусом используется как приправа к различным блюдам. Острый вкус обусловлен содержащимся в подземных частях растения гликозидом синегрином, который под воздействием энзима мирозина расщепляется с образованием тех же веществ, что и синeгрин горчицы: кислой серно-калиевой соли, сахара и аллилового эфирного масла. Эфирное масло, действуя на слизистые оболочки, в том числе на слизистую глаз, вызывает сильное слезоточение.

      Благодаря присутствию в подземных частях растения витамина С (около 100 мг%), он является хорошим противоцинготным средством. Наши предки, древние славяне, лечили хреном чуть ли не все болезни, даже опухоли (впрочем, тогда не отличали доброкачественные опухоли от злокачественных).

      В старинном средневековом травнике находим следующие строки об этом растении: «…есть трава – Царские очи. Собою бывает мала и велика, желтоватый корешок, что злато. У кого очи болят – держи при себе, то оттодь болеть не станут; или муж жены не любит, или жена мужа, то ту траву держать при себе, то любить станет; иль птиц иль рыбу ловить станешь, то уловишь много – только носи на себе». Исправлять расстроенные семейные отношения, «присушивать», умели наши предки ещё в те далёкие времена – по крайней мере, хочется в это верить. От того и слово «присушить» – пока сырой корешок, источая тонкий аромат из-под рубахи, подсыхает (добавим – распространяя вокруг себя целительные фитонциды), «колдовское средство» действует эффективно.

      Женщины особенно любят хрен: шутки в сторону, тому есть объяснение, аргументированное старинными рецептами. Вот один из них, самый простой, применявшийся для регуляции менструальных циклов, когда женщина страдала от болей, длительных изнурительных кровотечений: одна чайная ложка натёртого хрена в день – с любой пищей, даже с мёдом или со сметаной.

      Конечно, не обходится здесь и без противопоказаний: хрен категорически нельзя употреблять в пищу (или для лечения) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, уретрите, гепатите, энтероколите, гастритах с повышенной кислотностью.

      Но при лечении гастритов с пониженной или нулевой кислотностью сок (разбавленный), а также натёртый корень могут помочь, поскольку заметно усиливают выделение соляной кислоты.

      ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, СОУСЫ ИЗ ХРЕНА И НАСТОЙКА ХРЕНОВУХА

      Блогун - монетизируем блоги

      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Картофельное пюре. 5 необычных вкусов!

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Простое картофельное пюре можно сделать пикантным на вкус, если добавить некоторые ингредиенты!  Таким образом пюре превратится в изысканный гарнир.

      Чесночно-шафрановое, горчично-сырное, с песто, пармезаново-петрушечное, яблочно-тимьяновое:)
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       (350x467, 23Kb)

      Как приготовить лазанью

      Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

      Секреты приготовления:

      1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

      Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

      Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

      ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Мороженое-капучино

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мороженое-капучино

      6 порций

      Что нужно:

      кофе в зернах - 4 ст.л.
      яйца (только желтки) - 4 шт.
      сахар - 120 г
      молоко - 200 мл
      сливки жирностью 35% - 200 мл
      шоколад (с содержанием какао70%) - 50 г

      ЧТО ДЕЛАТЬ:

      шаг 1 Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин. В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
      шаг 2 Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть. Сливки взбить в пышную плотную пену. Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.
      шаг 3 Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.
       (220x200, 14Kb)
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА
      О французской кухне
       
      Когда-то знаменитый французский кулинар Мари-Антуан Карем сказал, что повар должен быть истинным художником. И был абсолютно прав — ни одна национальная кухня не превзошла французскую в оригинальности и изысканности. Еще в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства (не случайно именно из французского языка пришли к нам названия многих блюд: рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, соус, майонез, пом-фри, омлет), французы привнесли в повседневную кухню настоящую роскошь.
      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
      Рубрики:  вкусняшки

      СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ
       
      ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
      Рекомендуем ознакомиться:
      Посол является одним из распространенных способов обработки рыбы. Поваренная соль извлекает из тканей рыбы часть влаги и, насыщая оставшуюся влагу солью, делает продукт почти недоступным для бактерий. Частичное обезвоживание рыбы задерживает также развитие ферментативных процессов.

      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
      Рубрики:  вкусняшки

      Заготовка и консервирование мяса и птицы

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Заготовка и консервирование мяса и птицы

       

      Заготовка и консервирование мяса и птицы

      ЗАГОТОВКА СОЛОНИНЫ
       
      ЗАГОТОВКА СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА
       
      ВЫТАПЛИВАНИЕ СМАЛЬЦА
      ЗАГОТОВКА СОЛОНИНЫ
      Для заготовки мяса впрок из него делают солонину. Как известно, соление мяса — это наиболее простой и доступный способ предохранения его от порчи. Но этот способ консервирования имеет ряд существенных недостатков, так как в процессе посола соль, проникая в ткани, извлекает из них воду, а вместе с водой и экстрактивные вещества. Из-за потери воды мясо становится более сухим и жестким, а, следовательно, и хуже усваивается. Потеря экстрактивных веществ снижает вкусовые и ароматические качества мяса. Во время посола изменяются и белковые вещества мяса, что также неблагоприятно отражается на вкусовых и пищевых его качествах.
      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Буженина

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      Буженина
       
           Буженина, запеченная в духовке - великолепная закуска. Она обладает прекрасным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

      Для приготовления буженины, запеченной в духовке, нам понадобится:

      - 1,5 килограмма мяса (можно свиного битка)
      - 2 морковки
      - 2-3 маринованных или квашеных огурца
      - 3-4 головки чеснока
      - 100 грамм сала
      - 5-10 листов лаврушки
      - 2 столовые ложки молотого перца (желательно смесь черного, красного и душистого)
      - одна столовая ложка соли


      Для начала подготовим начинку для буженины:

      - чистим морковь и нарезаем ее тонкой соломкой
      - разбираем две головки чеснока на зубчики, чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на 2-3 части
      - сало режем тонкой соломкой
      - огурцы режем соломкой подобно тому, как нарезали морковку.


      Теперь берем тонкий острый нож и как можно глубже прокалываем им мясо для буженины. Проколы нужно делать сантиметра 2-3 друг от друга по всему куску мяса. Получившиеся проколы поочередно начиняем морковью, чесноком, салом и огурцами.

      Пришло время приготовить массу для обмазывания буженины:

      - оставшиеся 1-2 головки чеснока разбираем по зубчикам, чистим, давим и складываем в мисочку
      - лавровый лист измельчаем как можно мельче
      - добавляем перец и все перемешиваем.


      Обмазываем мясо приготовленной массой, заворачиваем в фольгу и даем постоять хотя бы минут 10-15, а лучше часа 2-4 при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
      Запекать буженину нужно в духовке при температуре 180 градусов часа два.

      Можно, конечно, запекать буженину на противне, но лучше в толстостенной чугунной утятнице под крышкой.
      Да, хотя бы разочек буженину нужно перевернуть на другой бок, чтобы она не подгорела, а минут за 10 до готовности с утятницы нужно снять крышку, а буженину развернуть, чтобы она подрумянилась.

      Как только буженина запеклась, вытаскиваем ее из духовки, солим со всех сторон, даем остыть минут 10-15, и можно подавать к столу предварительно нарезав на кусочки толщиной, приблизительно около одного сантиметра.
      Приятного аппетита.

       (400x300, 31Kb)
      Рубрики:  вкусняшки

      Свекольный суп-пюре

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Свекольный суп-пюре

      6 порций

      что нужно:
       

      свекла - 500 г
      картофель - 350 г
      лук репчатый - 1 шт.
      яблоко - 1 шт.
      семена тмина - 1 ст. л.
      лавровый лист - 1 шт.
      щепотка сухого тимьяна
      лимонный сок - 1 ст. л.
      овощной бульон - 600 мл
      сметана - 4 ст.л.
      сливки жирностью 22% - 200 мл
      соль, перец

      что делать:

      шаг 1  Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.
      шаг 2  Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.

       (220x200, 13Kb)
      Рубрики:  вкусняшки

      Волшебный тирамису

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))

      Для вас - видео-рецепт тирамису, а так же секрет приготовления маскарпоне и выпечки печенья Савоярди дома)))

      Тирамису

      Видео-рецепт волшебного, необычайно вкусного, легкого десерта "Тирамису"





      ▶ яйца
      ▶ сахар
      ▶ сливочный сыр(маскарпоне- в идеале)
      ▶ яичный ликер
      ▶ соль, лимонный сок
      ▶ сироп сазарный
      ▶ кофе
      ▶ бисквитные палочки "Савоярди"
      ▶ какао


      А ниже - рецепт печенье “Савоярди” с пошаговым фото.
      Жмем сюда
      Рубрики:  вкусняшки

      БРАУНИ МОККО

      Среда, 26 Января 2011 г. 09:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      В воскресный день мы решили предложить вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана, ведь в их составе ни много, ни мало 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку - затраченные усилия того стоят.

      Брауни мокко

      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки

      Вязаный крючком жгут из бисера

      Среда, 26 Января 2011 г. 08:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаный крючком жгут из бисера(МК Потёмкиной Татьяны)

      http://www.livemaster.ru/topic/50851-vyazanyj-kryuchkom-zhgut-iz-bisera

      Фото №1.   Вам потребуется клубок ниток "Ирис", крупный бисер, крючок 1,0 мм. и иголка.

      Фото 1.

      ПРОДОЛЖЕНИЕ

      Серия сообщений "бисер":
      Часть 1 - Кулон "Цветок"
      Часть 2 - Вязаный крючком жгут из бисера
      Часть 3 - Панно из бисера ''Букет ландышей''
      Часть 4 - Панно с цветами и стрекозами, сплетенными из бисера
      ...
      Часть 15 - Кулоны из бисера
      Часть 16 - Схемы широких браслетов из бисера
      Часть 17 - Украшения в технике макраме. Микромакраме.


      Новогоднее вдохновение: идеи елочных игрушек своими руками...

      Среда, 26 Января 2011 г. 07:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nerei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      >>>
      Рубрики:  рукоделие

      //ВОССТАНАВЛИВАЕМ ГРУДЬ//

      Среда, 26 Января 2011 г. 07:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       (267x200, 9Kb)
      Мне этот рецепт пришёл от бабушки.

      Для восстановления груди нужны несколько головок мака без семян. Можно сухие, можно свежие.

      В 1 стакан кипящей воды положить 1/3 головки мака (крошится очень легко). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Процедить и остудить до температуры тела. Этот настой слить в баночку и поставить в холодильник. Его хватит на несколько процедур.

      Делать нужно сразу после прекращения лактации или после принятия таблеток, или перетягивания.
      продолжение

      Серия сообщений "самая красивая":
      Часть 1 - Учимся плести косы
      Часть 2 - Грудь после родов: секреты красоты
      Часть 3 - Грудь после кормления
      Часть 4 - //ВОССТАНАВЛИВАЕМ ГРУДЬ//
      Часть 5 - Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото.
      Часть 6 - Красим губы креативно...)))
      ...
      Часть 36 - Как обходиться без шампуня
      Часть 37 - Какой у вас вес? Определитель идеала.
      Часть 38 - Наращивание на очень обгрызаннах ногтях



      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 10 9 [8] 7 6 ..
      .. 1 Календарь