-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Лошадка. Валяние.

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ко66ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Понравилось: 1 пользователю

      Тапочки балетки

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



        Взято из сайта http://club.osinka.ru/topic-5378?&start=0   Спасибо большое Ljolja  за перевод.                         ИХ МОЖНО ВЯЗАТЬ КАК ДЛЯ ДЕТОК , ТАК И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. И РАЗУКРАСИТЬ ИХ МОЖНА ПО РАЗНОМУ


      ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ>>>>>>>>>>>>
      Рубрики:  рукоделие/вязание для детей

      КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      post-7622-1232696666 (350x308, 17Kb)

      сестра только что прислала рецепт, в эту минуту она как раз готовит эту вкуснотень )) на днях и я попробую )) 

      ИНГРИДИЕНТЫ:

      молоко сгущёное.1 банка.
      кокосовая стружка.100 г.
      масло сливочное.3 столовые ложки.
      миндаль.50 г. 

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Молоко
      сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. 
      Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и 
      густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
      Когда
      масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по 
      миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в 
      холодильник до застывания. 

      ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ )

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 27 - Сладкая колбаска «Баунти»
      Часть 28 - Сто рецептов конфет
      Часть 29 - КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"
      Часть 30 - Клубнично-шоколадный торт из печенья
      Часть 31 - Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      на зиму

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      на зиму ,
      Предлагаю Вам попробовать помидорчики и огурцы в маринаде) этим рецептом пользуюсь уже больше 5 лет и не изменяю ему))))))

      подготовить огурцы и помидоры)

      лук и чеснок)
      подготовить банки

      На дно банки веточку петрушки чеснок мелкими дольками и лука 2 колечка нарезать овощи и сложить в банки. накрыв крышками

      в это время варить маринад

      на 1 литр воды 3 ст ложки песку,
      1 ст ложка соли
      15 горошин перца
      7 лавр листов
      2 ч ложки уксуса 70 %
      все прокипятить 3 минуты и Залить овощи в банках
      на верх положить по 2 кольца лука в каждую банку и закатать)

      Укутать на ночь под шубу))



      Серия сообщений "Консервирование":

      Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
      Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
      Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
      Часть 4 - малосольные огурчики
      Часть 5 - на зиму
      Часть 6 - На зиму 2
      Часть 7 - лечо с рисом
      ...
      Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
      Часть 16 - консервированная речная рыба
      Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


      Серия сообщений "готовимся к зиме":
      Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
      Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
      ...
      Часть 5 - Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)
      Часть 6 - чесночные стрелки маринованные
      Часть 7 - на зиму
      Часть 8 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
      Часть 9 - Про лимоны и мандарины
      ...
      Часть 14 - Соления по-армянски.
      Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
      Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Шоколадные маффины с вишневой начинкой

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Ингредиенты:

      Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г

      Сахар белый - 150 г

      Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

      Какао порошок - 20 г

      Мука пшеничная - 150 г

      Пахта или кислое молоко - 140 г

      Сода - 1/2 ч. л.

      Белый винный уксус - 1 1/2 ч. л.

      *

      Для глазури:

      Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г

      Сахарная пудра - 125 г

      Какао порошок - 50 г

      Молоко - 4 ст. л.

      *

      Для украшения:

      Вишневый джем - 260 г

      Сливки для взбивания - 100 г

      Вишни свежие или в сиропе - 12 шт.

       

      Такие шоколадные маффины с сюрпризом внутри. Вы сможете поделиться этим лакомством со своими близкими в ближайший праздник.

      1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук).

      2. Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния.

      3. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить.

      4. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния.

      5. Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

      6. Достать готовые маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

      7. Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут.

      8. В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить понемногу джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина.

      9. Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить маффины взбитыми сливками и вишенками.

      http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117565

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Сто рецептов конфет

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Конфеты - 329 рецептов

      Клюква в снегу

      Ингредиенты:

      клюква - 500 г
      сахарная пудра - 100 г
      ванилин - 2г (1 пакетик)
      белок охлажденный - 1 шт

      Приготовление:

      Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

      Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

      Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
      Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

       

      Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

      Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
      Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
      Приятного аппетита!


      А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

      Ингредиенты:

      чернослив - 10 шт.
      курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
      изюм крупный - 10 шт.
      лимон - 1\2
      мед - 1 ст. ложка
      орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
      фундук целый - 6 шт.
      творог - 100 грамм
      Для обсыпки:
      какао
      кукурузные хлопья

      Приготовление:

      1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
      2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
      3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
      Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


      Конфетки из сухофруктов

      Ингредиенты:

      Изюм
      Курага
      Чернослив
      Темный шоколад
      Кунжут

      Приготовление:

      Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
      Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
      Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


      Мармелад "Лимончик"

      Ингредиенты:

      Вода - 120 мл
      Сахар - 400 г
      Желатин - 2,5 ст. л.
      Холодная вода - 60 мл
      Сок лимона - 180 мл
      Сахар для украшения - 25 г

      Приготовление:

      Смажьте форму сливочным маслом.
      В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
      Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
      Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
      Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
      Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
      Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


      Миндаль в пикантной глазури

      Ингредиенты:

      Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
      Сахар - 1/4 стакана
      Соль - 1 1/2 ч. л.
      Кайенский перец - 1 ч. л.
      Мед - 1 ст. л.
      Оливковое масло - 1 ч. л.
      Вода - 1 ст. л.

      Приготовление:

      Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
      Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
      В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
      Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


      Шоколадные конфеты с арахисом

      Ингредиенты:

      Шоколад белый (кусочки) – 115 г
      Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
      Шоколад черный (кусочки) – 330 г
      Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

      Приготовление:

      Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
      В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
      В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
      Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


      Шоколадные конфеты с вишней

      Ингредиенты:

      Шоколад черный – 200 г
      Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
      Вишня засахаренная – 22 шт.
      Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
      Сахарная пудра – 60 г
      Какао-порошок – 45 г
      Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
      Ром темный – 2 ст. л.
      Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
      Для шоколадной глазури:
      Черный шоколад – 250 г
      Масло сливочное несоленое – 125 г
      Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

      Приготовление:

      Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
      Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
      Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
      Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
      С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
      Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


      Шоколадные трюфели

      Ингредиенты:

      Шоколад черный — 150 г
      Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
      Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
      Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

      Приготовление:

      25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
      Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

      Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



      Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

      Добавить рецепты конфет в цитатник

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 26 - Королевская глазурь айсинг
      Часть 27 - Сладкая колбаска «Баунти»
      Часть 28 - Сто рецептов конфет
      Часть 29 - КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"
      Часть 30 - Клубнично-шоколадный торт из печенья
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Торт "Египетский"

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения jenni_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Автор: Пахоми Наталья

      01. Для работы понадобится:
      - джинсы, которые по каким-либо причинам вам не подходят,
      - цветочная ткань для отделки и аппликации (пригодятся остатки),
      - бусины для бретелей - 10 шт,
      - пуговицы или кнопки для застежки и серединок цветочных мотивов,
      - швейная машинка, ножницы, подходящие по цвету нитки…

      02. Переделка: джинсы (клеш) мы переделаем в сарафан (фартук).

      03. В работе используем элементы декора: - аппликация с использованием техники Yо-Yо (Йо-Йо) - декоративная машинная строчка (или ручная вышивка). - брошь и лямки с бусинами.

      04. Раскрой. Берем джинсы и разрезаем по трем линиям. По горизонтали - отсекаем верхнюю часть от штанин, захватывая шов сиденья. И по вертикали, вдоль штанин – разрезая примерно по центру (только переднюю часть).

      05. Конструкция. Соединяем полотна по длинным сторонам и стачиваем (середина переда будущего сарафана). Припуски центрального шва заглаживаем в одну сторону, с лицевой стороны для лучшей фиксации припусков - незаметная отстрочка в край шва нитками в тон. Важно: заводские швы без фирменной строчки (обычно это внутренние швы джинсов) должны оказаться сзади, декоративные – спереди. Намечаем линии контура фартука (нагрудника), согласно конструкции и вырезаем. Можно кроить по готовой выкройке фартука или приколоть полотно к манекену и наметить контуры. Примечание: линию шва можно сделать фигурной - для талирования. Задние, фабричные швы без отделки тоже можно откорректировать по силуэту. Если недостаточно - по бокам дополнительно делаем неглубокие вытачки.

      06. Отделка из цветочного ситца преобразит наш будущий сарафан и придаст ему романтическую нотку.

      07. Бейка. Окантовываем открытые срезы сарафана. Для бейки выкраиваем полоски ткани, по длине примерно равную длине обрабатываемого среза, по ширине — равную удвоенной ширине бейки в готовом виде + припуски на швы. Одинарная обтачка (задние края сарафана) Выкраиваем полоску, шириной примерно 4 см. А) Заглаживаем припуски швов, края загибаем к центру (для шаблона удобно воспользоваться полоской из картона). Б) Складываем вдоль пополам и проглаживаем. В) Бейку раскладываем и одной стороной прикалываем к краю (лицевой стороной к изнанке сарафана). Притачиваем, чуть не доходя до линии сгиба. Г) Бейку отвернуть поверх шва на лицевую сторону и приколоть надо швом притачивания. Д) Аккуратно пристрочить по краю (можно пришить потайным швом). Е) С изнанки, если нить в тон, строчки практически не видно.

      08. Двойная обтачка. Выкраиваем полоску, шириной примерно 6 см (припуски примерно 1 см). А) Складываем обтачку пополам - изнаночной стороной вовнутрь. Приглаживаем. Б) Срезами прикалываем к верхнему краю полотна с лицевой стороны. В) Отворачиваем на изнаночную сторону (для удобства можно приметать) Г) С лицевой стороны аккуратно прострачиваем у края обтачки, чтобы не была заметна строчка.

      09. Оборка и бахрома. А) По низу сарафана пускаем оборку, ткань на полоски (если это простая ткань, удобнее порвать руками, тогда бахрома получится ровной) Б) Закладываем полоску складочками и пристрачиваем синими нитками, чтобы с лицевой стороны не был заметен шов притачивания. Карманы. С) Готовые детали карманов пересаживаем с джинсов на сарафан, оформляем край бахромой. Бахрома из ткани будет смотреться эстетичнее, и никто не догадается, что карман был вырезан из другого места. Д) Синие нитки, которыми пристрачиваем карман, совсем не заметны (делаем две строчки возле родных, вторая "запечатывает" бахрому и изнутри кармана она не доступна). Е) Небольшая хитрость: если карман с прорезным входом и застежкой-клепкой ответную часть заклепки можно пересадить с "мясом", вырезав ее с джинсов вместе с участком ткани вокруг заклепки, потом пристрочить (тогда не придется тратиться и пробивать новую кнопку). Верхушка от джинсов еще пойдет на доброе дело.

      10. Техника Йо-Йо (YO-YO). Это один из видов лоскутного шитья с использованием круглых элементов. Один из вариаций мотивов – шестигранник. Элемент привлекателен не только четкой геометрической формой, но и тем, что никаких приспособлений для его сборки не требуется – круглая заготовка складывается без наметки, как оригами.

      11. Изготовление Йо-Йо. А) Вырезаем круглую заготовку диаметром примерно 10-11 см. Можно упростить задачу, чтобы не строить (вспомнить, как вырезали снежинки) - сложить квадрат ткани конусом и закруглить угол. Б) Складываем пополам, приглаживаем середину (так делаем по горизонтали и вертикали) С) Разворачиваем и отмечаем серединку. Одну сторону складываем, чтобы край оказался на линии середины. Пригладить край. Д) Образованный край с одной стороны складываем к середине. Снова пригладить. Е) Повторяем процедуру. Ж) Внимание!: складочки закладываются по кругу в одном направлении. З) Для фиксации складочки закалываем булавками. И) Последняя складочка поправляется (иначе будет смотреть в другую сторону) К) Проглаживаем края утюгом.

      12. Элементы декора – цветочки и листики. А) Раскладываем обратно нашу Йо-Йошку: будут заметны заглаженные контуры шестигранника. Б, Е) Пристрачиваем элемент к сарафану по внутреннему краю (помечено пунктиром), чуть отступив от намеченного контура. Такой принцип придает некоторую живость краям, обьем. В центре пришиваем пуговицу, и украшаем стебельком из молнии. С, Д) Листики вырезаем и пристрачиваем: светлой нитью прокладываем стежки-прожилки (можно вышить вручную).

      13. Импровизированные веточки, стебли. Соединяем «цветы» и листики декоративной строчкой, которая играет роль стебля. Предварительно можно наметить композицию мелом.

      14. Детали. При смыкании задних бортов сарафана вырисовывается общая картинка Йо-Йо. Из той же цветочной ткани, с добавлением джинсы, выполняем лямки для нашего сарафана. Вариант лямок можно выбрать в зависимости от стиля. Можно воспользоваться готовой джинсовой фурнитурой и сшить простые лямки из джинсовой ткани. Если хочется оригинальности - делаем лямки с бусами.

      15. Оригинальные лямки-бусы. Два в одном: держат и украшают. Основа кроится из цветочной ткани (ширина в готовом виде ~ 3 см). Лямка состоит из двух стачиваемых деталей, так как длина понадобится достаточная – около 1,45м. Сострачиваем узкую трубу, выворачиваем, проглаживаем… Верх сарафана оформляем кулиской и продеваем лямку. Вкладываем бусины (с каждой стороны по 5), перемычки делаем из джинсовой ткани. Лямку обстрачиваем в край (зона бусин не затрагивается) Сверху на лямку, для оживления, пристрачиваем джинсовую полоску. Декоративная строчка украсит и предохранит края от излишней бахромы.

      16. Деталь-гармошка. Сзади лямки стыкуются, связующим звеном выступает металлическое полукольцо, к которому крепятся концы лямок, и джинсовая деталь-гармошка (резинка внутри). Такая конструкция, как на подтяжках, даст запас свободы и обеспечит комфортное ношение (простые лямки или норовят соскользнуть, или тянут, а перехлест не всегда уместен на спине). Концы лямок можно пристрочить или сделать на нескольких кнопках, чтобы дополнительно регулировать длину (когда надеваем более плотный топ).

      17. Застёжка на четыре пуговицы. Можно дополнительно чуть ниже пришить изнутри потайную кнопку, чтобы не бояться. Борта можно сделать с запахом, если позволяет обьем (если недостаточно ширины, стыковать как на фартук, - пришить молнию или завязки и носить с леггинсами).

      18. Цветок-брошь. Брошь стихийная – из того, что под рукой (использовались отрезки старой молнии и остаток оборки), форма и оформление – зависит от вашей фантазии. Внесите в вещь свою романтику.

      19. И вот такой сарафан у нас получился!

      Источник: http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_06/

      Серия сообщений "джинсовое)":
      Часть 1 - из старых джинсов......идеи
      Часть 2 - юбка! джинс + крючок
      ...
      Часть 16 - Как самостоятельно сшить ребёнку джинсовые штаны.
      Часть 17 - Из старых джинсов.
      Часть 18 - Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.
      Часть 19 - Комбинезон для ребенка из старых джинсов
      Часть 20 - сарафан для девочки из старых джинс
      ...
      Часть 32 - Джинсовая подставка под горячее
      Часть 33 - Делаем рюкзак из старых джинсов с коллажами и аппликацией
      Часть 34 - ИЗ СТАРЕНЬКИХ ДЖИНСОВ... море идей...


      Домашний маскарпоне

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

      3849548_sir (700x523, 55Kb)

      Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
      Рецепт

      Серия сообщений "как это приготовить?":
      Часть 1 - Правильно готовим овощи
      Часть 2 - Зелень на кухне
      ...
      Часть 13 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
      Часть 14 - Сахарная или желатиновая мастика.
      Часть 15 - Домашний маскарпоне
      Часть 16 - Розы из мастики
      Часть 17 - Как приготовить майонез и кетчуп
      ...
      Часть 24 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ
      Часть 25 - 11 способов раскрасить пасхальные яйца без химии
      Часть 26 - Пряная соль.


      Шашлык в банке

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения ANESIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Очень часто делаю курицу в банке, а тут увидела интеренсый рецепт шашлыка в банке! Чудесный рецепт! Думаю многие попробуют такую вкусняшку! Взяла здесь: http://blogs.mail.ru/mail/r1111r/5792970A37119367.html?page=#comment_47F4D1711A929F62



      ...Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...





      Оставляем на пару часов...

      Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки, нанизываем мяско и ставим в банку...

      на дно банки 2дольки чеснока. Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...

       



      Сверху банку закрываем фольгой...

       



      И в духовку! Я поставила на решётку, на 200гр...

      Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм



      Через час достала нашу баночку...

      Серия сообщений "вторые блюда":
      Часть 1 - обалденно вкусно!
      Часть 2 - запеканочка
      ...
      Часть 11 - ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРОХОМ НУТ
      Часть 12 - Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»
      Часть 13 - Шашлык в банке
      Часть 14 - Сто рецептов пасты
      Часть 15 - Кабачки с грибами в томатном соусе по-египетски
      ...
      Часть 29 - Mulgipuder или картофельно-перловая каша (два варианта).
      Часть 30 - Ужин в пост: картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия
      Часть 31 - Лобио по-быстрому


      Торт-Milky Way-Млечный Путь

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Шьем дракона

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие/игрушки

      Плетем розу. Колье из бисера

      Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      чесночные стрелки маринованные

      Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Слушали... Постановили: сезон заготовок-2010 считать открытым...

      У меня этот сезон традиционно начинается с клубники и чесночных стрелок. Эти стрелки великолепно заменяют отсутствующую в наших краях черемшу.

      *скорбит и плачет по этому поводу*

      На самом деле вариантов их утилизации масса - можно солить, можно мариновать, можно морозить. Я люблю маринованные. Причем, мариновать их можно буквально за пять минут, без всяких специй. Но я дам вам чуть более навороченный рецептик, правда по ходу дела буду опять лирические отступления давать - какие еще есть варианты.

       


      Маринованные чесночные стрелки

      Серия сообщений "готовимся к зиме":
      Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
      Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
      ...
      Часть 4 - Малосольные огурцы в пакете
      Часть 5 - Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)
      Часть 6 - чесночные стрелки маринованные
      Часть 7 - на зиму
      Часть 8 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
      ...
      Часть 14 - Соления по-армянски.
      Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
      Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      идеи для детской комнаты

      Понедельник, 18 Июля 2011 г. 18:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      25 идей дизайна комнаты для девочки подростка

      Понедельник, 18 Июля 2011 г. 18:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Дизайн детской комнаты

      Понедельник, 18 Июля 2011 г. 18:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  детская планета

      Деревенский хлеб с начинкой

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      цифры. 4-5 лет

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Самые вкусные сочни

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      (от Натальи Гавриловой)

       

      Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

      Нам понадобится для теста:
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка


      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 64 63 [62] 61 60 ..
      .. 1 Календарь