-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Сразу прошу прощенья за качество фото (муж с фотоаппаратом уехал на рыбалку ). Пришлось фотографировать мобильным. Но варенье получилось такое красивое, словами не передать. Я впервые варила варенье с конфетюркой. Очень рекомендую!



      На 2 кг ягод:
      2 кг сахара
      2 "конфетюрки"
      2 лимона

      Как варить

      Серия сообщений "готовимся к зиме":
      Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
      Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
      Часть 3 - Розовое варенье
      Часть 4 - Малосольные огурцы в пакете
      Часть 5 - Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)
      Часть 6 - чесночные стрелки маринованные
      Часть 7 - на зиму
      ...
      Часть 14 - Соления по-армянски.
      Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
      Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Необычный способ декора бутылок. Домашнее мраморирование.

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





      Был у меня заказик на эксклюзивную бутыль и что б непременно под малахит. Со специальными красками целая проблема.Самый простой и эффективный вариант: готовим маркер перманентный нужного цвета, стоит 16 рублей , спиртосодержащий спрей( в моем варианте это туалетная вода(приблизительно рублей 40, для мраморирования подходит только самая дешевая и желательно без запаха) и то что нужно замраморировать, грунт я готовлю сама из смеси шпаклевки,акриловой краски и ПВА.Банки на фото,Отлично держится, хорошо шкурится
       

       
      Читать далее...

      Серия сообщений "редкие техники рукоделия":
      Часть 1 - МИЛОЕ ДИТЯ... Мои поделушки...
      Часть 2 - БИЖУТЕРИЯ из МЕТАЛЛИЧЕСКИХ МОЛНИЙ
      ...
      Часть 5 - Пергамано. Бумага своими руками.
      Часть 6 - Основные формы в квиллинге
      Часть 7 - Необычный способ декора бутылок. Домашнее мраморирование.
      Часть 8 - Лошадка. Валяние.
      Часть 9 - Украшение с применением техники мидзухики
      ...
      Часть 25 - Лапти своими руками
      Часть 26 - Перевод изображения с распечатки на ткань.
      Часть 27 - Что можно сделать из газет


      Восточная кухня. Пахлава.

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Книга Джейн Мессент "Вяжем сказку"

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие/вязание для детей

      платьe "Мамино Солнышко"

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      by p_tasha




      пряжа 100 % хлопок PELICAN (50 гр./ 330 м.), крючок № 1







      и фото ажурного рисунка и оборки поближе:



      osinka.ru
      Рубрики:  рукоделие/вязание для детей

      Сахарная или желатиновая мастика.

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




       (471x500, 68Kb)

      Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная(желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Я использую сахарную мастику. Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru
       (443x500, 79Kb)
      РЕЦЕПТ

      Серия сообщений "как это приготовить?":
      Часть 1 - Правильно готовим овощи
      Часть 2 - Зелень на кухне
      ...
      Часть 12 - Яйцо в форме сердечка
      Часть 13 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
      Часть 14 - Сахарная или желатиновая мастика.
      Часть 15 - Домашний маскарпоне
      Часть 16 - Розы из мастики
      ...
      Часть 24 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ
      Часть 25 - 11 способов раскрасить пасхальные яйца без химии
      Часть 26 - Пряная соль.


      Вяжем прихватку-плетенку

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие/вязание

      Голландия - страна тюльпанов

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Муромлена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Первые сведения о тюльпане связаны с Персией. Тюльпан был воспет многими персидскими поэтами, в частности Хафизом, который писал, что с девственной прелестью тюльпана не могут сравниться ни нежное движения кипариса, ни даже сама роза. Тюльпан служил символом любовного признания. 

      4000579_8c0a7ae6dbf7 (504x700, 254Kb)
      Редуте Пьер-Жозеф (1759 года — 1840), бельгийский художник

      Тюльпан по-персидски лале. До сих пор Лале — одно из самых популярных женских имен Ирана. А как символ неиссякаемого творческого начала красивейшая улица современного Тегерана — центр театральной богемы — носит название Лале зар. 

      Но еще большей любовью пользовался тюльпан у турок. Его в изобилии разводили в сералях и ежегодно устраивали там чудный феерический праздник тюльпанов, на который султан смотрел как на доказательство любви своих жен. Жены показывали султану самые красивые сорта своих тюльпанов, объясняли данные им нежные названия и их символические значения по отношению к нему и к ним самим. Праздник любви и цветов переносил его очарованных участников на несколько часов в сказочную страну из “Тысячи и одной ночи”. 

      В Европу тюльпан попал в 1554 году и прежде всего в Аугсбург, куда первые его луковицы прислал германский посол при турецком дворе Бусбек. Впервые он увидел тюльпан во время одной из поездок по стране. В своих путевых заметках, написанных на латыни, он отметил: 

      4000579_000dy1he (440x700, 220Kb)
      Балтазар ван дер Аст. Тюльпан (1690. Париж)

      “Проскучав день в Адрианополе, мы двинулись дальше, чтобы добраться до уже близкого Константинополя. В пути нам везде встречалось множество нарциссов, гиацинтов и цветов, которые турки называют “тулипам”. Мы очень удивлялись этому, так как была середина зимы — время года, неблагоприятное для цветов. В Турции цветут в изобилии нарциссы и гиацинты, их прекрасный аромат настолько силен, что с непривычки начинает болеть голова. Тюльпан же совсем не пахнет или издает только очень слабый аромат- Турки тщательно ухаживают за этими цветами. При всей их расчетливости им ничего не стоит уплатить большие деньги за особенно красивый цветок”. 

      далее
      Рубрики:  разные интересности...

      Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом

       (300x224, 19Kb)
      Ингредиенты:

      Бисквит:
      5 яиц;
      1/2 ст. сахара;
      ванилин;
      1-2 стакана муки;
      1ч. ложка крахмала;
      1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).

      Творожный крем:
      10 г желатина;
      200 г творога (9-20%);
      150 г сахара;
      200 г сметаны (10-20%).

      Для украшения:
      250-300 гр свежих или свежемороженых вишен;
      сахарная пудра;
      1 ч.л. какао.

      Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.

      Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолченую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45С.

      Снимите посуду с плиты и взбивайте еще около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в нее уже просеянную муку, аккуратно помешивая.

      Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в нежаркой духовке 25-40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту еще время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.

      Готовим творожный крем:

      Доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Охладите желатин. Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте. Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.

      Коржи готовы. Крем — тоже, настало время сделать торт:

      Положите первый корж на плоскую красивую тарелку. Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем. Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен. Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни. Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао.

      Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2-3 часов.

      Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.

      Приятного чаепития!

      Источник:http://izum.darievna.ru
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Ритуал кофевара.

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как правильно сварить кофе в турке?

      Как сварить вкусный ароматный кофе? Вы думаете, что это сложно? Вовсе нет, главное учесть очень важные нюансы, и вы станете волшебником-кофеваром! Прежде всего приобретите турку, сделанную из меди. Она идеальна для приготовления кофе. Выбирайте цельные кофейные зерна крупного размера, ведь они способны дольше сохраняют свои свойства. Храните зерна в темном прохладном месте.

      1259869_498993 (700x525, 145Kb)

      Как правильно сварить кофе в турке?

      ______________________________________________________________________

      В интернет-магазине хорошей посуды вы сможете купить качественные салатники для оформления праздничного стола. Ведь чудный салатник из стекла представлен в большом ассортименте. Приятные цены и акции!

      Серия сообщений "напитки":
      Часть 1 - Холодные чаи
      Часть 2 - Ритуал кофевара.
      Часть 3 - Глинтвейн по-восточному
      Часть 4 - КОФЕЙНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
      ...
      Часть 8 - Наливка 100 листьев
      Часть 9 - Рецепты соков
      Часть 10 - МЕДОВУХА


      Малосольные огурцы в пакете

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




      Ингредиенты:
      Малосольные огурцы в пакете
      • 0,5 кг огурцов
      • 1 стол. ложка соли
      • 3 зубчика чеснока
      • 1 пучок укропа

      Сложность приготовления: *
      Время приготовления: 20 мин
      Калорийность в 100 гр: 19 ккал






      Это самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов.

      Читать далее...

      Серия сообщений "готовимся к зиме":
      Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
      Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
      Часть 3 - Розовое варенье
      Часть 4 - Малосольные огурцы в пакете
      Часть 5 - Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)
      Часть 6 - чесночные стрелки маринованные
      ...
      Часть 14 - Соления по-армянски.
      Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
      Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Чаша из полосок ткани и верёвок. Мастер-класс

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие

      Сладкая колбаска «Баунти»

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       


      Сладкая колбаска «Баунти»

      Сладкая колбаса Баунти

      Для приготовления вам потребуются:

      Шоколадный слой:

      печенье — 200 г

      вода — ½ стакана

      сахар — ½ стакана

      какао-порошок — 2 ст. ложки

      коньяк — 1 чай. ложка (можно без него!)

      Кокосовый слой:

      кокосовая стружка — 80 г

      масло сливочное — 80 г

      сахарная пудра — 80 г

      Способ приготовления:

      Шоколадный слой:

      Печенье измельчить ( в комбайне — 1 минута).

      В получившийся порошок всыпать какао.

      В теплой воде растворить сахар. В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять). Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто.

      Выложить тесто на пленку, фольгу, пергаменет и разровнять в прямоугольник высотой в 2−3 мм.

      Сделать белый слой:

      Смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.

      Равномерно выложить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса, затем переложить в холодильник.

      ToKiTo4Ka

       

       

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 25 - Торт-желе
      Часть 26 - Королевская глазурь айсинг
      Часть 27 - Сладкая колбаска «Баунти»
      Часть 28 - Сто рецептов конфет
      Часть 29 - КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      "Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!)))

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Клипарт "Детские зарисовки"

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      374 зарисовки





      Читать далее...
      Рубрики:  детская планета

      Классный способ сделать косую бейку!

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Veronica_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Никогда бы не подумала что так просто можно сделать косую бейку с помощью обыкновенной иглы!!!Видео где показываю как это можно сделать!!!




      ОБВЯЗКА КРАЯ (ассорти)

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие/вязание

      Видео,которое нужно смотреть каждый день!

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения beerlady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





      Рубрики:  разные интересности...

      Очаровательные куколки

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие/игрушки

      Мама вяжет. Спецвыпуск №3 2011

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      15 летних моделей, связанных спицами и крючком, для детей от рождения до 3 лет с подробными инструкциями и схемами. Летние модели – это прекрасный повод начать вязать! Что может быть лучше вещей, сделанных мамиными руками?!

      Фотографии пользователяЛетта
      Размещено с помощью приложения Я - фотограф
      Рубрики:  рукоделие/вязание для детей


      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 63 62 [61] 60 59 ..
      .. 1 Календарь